PDA

Просмотр полной версии : Что делают дети, не поступившие в этом году в ВУзы?

stens
29.09.2009, 13:15
Интересует этот вопрос, так как рвений в учёбе у сына не вижу, думаю о коледже.... Мы с ним этот вопрос обсуждали и думали, если с институтом пролетит, в какой коледж пойти. Выбрали Петровский, но я сейчас посмотрела на сайте - после 11 класса набирали только парикмахеров, сварщиков и механиков для судов:( А мой гуманитарий хотел в гостинничный сервис или туризм, или иностранные языки...Хочется то еще и на бюджет... А там бюджетных, ни платных мест. И вот меня охватил еще больший ужас, чтож ему делать-то?Есть еще Коледж гостинничного сервиса и туризма, но на сайте вообще нет инфы... Там платно или нет, набирали ли после 11 класса? А что делалют ваши дети-гуманитарии (те , кто не поступил)- учатся или работают?

fuzy
29.09.2009, 14:18
мой пошел в балтийский институт, в колледж, правда, платный.. а что делать с гостиничным бизнесом?? реально ребята молодые, закончившие вуз и без блата работают только официантами, потом дорастут до администратора зала..потом до диреткора при большом рвении.. мой не захотел.. ну статистика, конечно, это тоже не его. но там учат бухгалтерию, социалогию, психологию, еще кучу предметов. может за год и 10 месяцев подумает чтоему нужно, отдохнет от дизайна и с новыми силами опять в дизайн если тянет а если не тянет, то пусть идет работает )))

mynochka
29.09.2009, 15:15
Петровский колледж добирает 11-классников в группы на второй курс по несколько человек на такие специальности как гостиничный сервис или туризм, или иностранные языки... Насколько я поняла речь идет о бюджете.
Это вещали на дне открытых дверей в сенябре, а вообще у них дни открытых дверей чуть ли не каждый месяц.

stens
29.09.2009, 16:30
Это вещали на дне открытых дверей в сенябре, а вообще у них дни открытых дверей чуть ли не каждый месяц.

Мой ребёнок , к сожалению, не хочет ходить на дни открытых дверей. Ни в институты, ни в коледжи - никуда...:010:

mynochka
29.09.2009, 17:24
А куда ходить хочет?
По-моему такие "дни" - отличная возможность взглянуть на предполагаемое место учебы, на преподавателей, понять нравится/не нра ...
Чисто по названию, по сайту вуза или ссуза, мне кажется инфы маловато. И для меня еще очень важно психологически именно "посмотреть"
Но у Вас детка уже большая, насильно не заставишь ... может он считает, что на "дни" ему не надо, и может это обосновать логически, типа "все и так уже знаю"...
Если инфа только Вам нужна, можно им просто позвонить ...

stens
29.09.2009, 17:36
И для меня еще очень важно психологически именно "посмотреть"

для меня тоже. Я сама когда поступала-ходила на дни открытых дверей, чтобы почувствовать "атмосферу", понять -хочу ли я тут учиться....

Но у Вас детка уже большая, насильно не заставишь ...

Насильно можно заставить, только толку-то от этого... Сходит, послушает и ВСЁ...Для галочки... Мне кажется, что он вообще ничего не хочет-только В Контакте сидеть, в футбол играть, ну еще 1 раз в неделю на Крестовский в биологический кружок ездит. А о том, что поступать нужно и куда - об этом думать ему не интересно:009:
Я то конечно позвоню, раз это мне нужно:))

mynochka
29.09.2009, 21:40
а друзья его тоже не интересуются вопросами поступления?
может с компанией ему интересно будет?
тормошите его, спрашивайте, что он решил, что его друзья на этот счет думают, предлагайте сами ему разные варианты, пытайтесь заинтересовать, найдите форумы для поступающих (в прошлом году был такой форум "поступим.ру" и еще в контакте была группа "егэ и поступление в вуз"- названия приблизительные:)) ) пусть сына там пообщается, может атмосферкой проникнется и чем-нибудь заинтересуется :)

и еще такой момент(м.б. Вас порадует): в этом году выпускники 11-классники поступили все, кто хотел поступить. Другое дело, что некоторые поступили не совсем туда куда хотели, но из 24 одноклассников сына из обычной дворовой школы в вузы поступили 21 человек, 2 ушли в колледжи и только одна девочка нигде не учится. Но там не исключены национальные особенности (могли и замуж отдать:010:).
И нельзя сказать чтобы баллы ЕГЭ у детишек были хороши. Просто демографическая яма сыграла свою роль и бюджетных мест практически на всех хватило. У знакомых мальчишка поступил с общим значением баллов по ЕГЭ меньше 120 за три экзамена (но технический вуз, про гуманитариев не знаю)

Katja Ko
30.09.2009, 00:09
а вы не пробовали напоминать про перспективу пойти в армию если он не будет нигде учиться? для многих мальчиков это становится хорошим стимулом

если вы в питере живете можете попробовать сходить в СПБГУСЭ, он очень гуманитарный, поступить туда вроде не очень сложно

Nukusia
30.09.2009, 02:51
Колледж Управления и Коммерции очень хороший, на Выборгской, там и после 11 класса было что толковое и сокращенка у них потом после него в разных универах (Инжек-Сервиса-Гуап и тд)
В этом году вообще многие техникумы не добрали народ после 11 класса, так что это вариант, и специальность то хоть будет, а не просто 11 классов, а потом можно и по смежной пойти учиться или вообще по другой

Nukusia
30.09.2009, 03:06
Экономико-технологический колледж питания
http://www.etkp.spb.ru/abitur/speciality/

Nukusia
30.09.2009, 03:07
http://www.ktgs.ru/index/
Колледж туризма

Nukusia
30.09.2009, 03:07
Петровский мне казалось всегда платный был

mamaolya
30.09.2009, 08:50
Нет. Петровский не платный (хотя может и есть платный вариант). И по сравнению с другими (подобного профиля) очень приличный.

fuzy
30.09.2009, 11:54
блин.. простить себе не могу.. почему я его жалела и не отправила на все егэ подряд?? а сдавали только русский и математику?? может быть куда-нибудь и попали на бюджет, так верили в его художку, а у него не получалось и он молчал ( на курсах.. 27 тыщ за год).. теперь вот платим за колледж.. боюсь не вытянем мы по деньгам этот балтийский. и он все ходит думает "кем он хочет быть" в то время как мы УЖЕ проплатили первый семестр.. тоже не знаю как быть.. сдавать егэ летом дополнительные??? и опять куда-нибудь отнести документы?? ну пропадет год колледжа.. бог с ним.. но если бы он знал что он хочет!!!! тож помоему только в воркрафте сидеть и все.. не буду же я за него всюжизнь ноги переставлять??? эхх крик души )) а если выперли бы в бюджета на первой сессии с его желаниями и способностями?? опять на улице.. без образования оставлять?? в макдональдс отправить?? чтоб желания и стремления появились по учебе.. голова кругом..

stens
30.09.2009, 11:58
и еще такой момент(м.б. Вас порадует): в этом году выпускники 11-классники поступили все, кто хотел поступить. Другое дело, что некоторые поступили не совсем туда куда хотели, но из 24 одноклассников сына из обычной дворовой школы в вузы поступили 21 человек, 2 ушли в колледжи и только одна девочка нигде не учится. Но там не исключены национальные особенности (могли и замуж отдать:010:).
И нельзя сказать чтобы баллы ЕГЭ у детишек были хороши. Просто демографическая яма сыграла свою роль и бюджетных мест практически на всех хватило. У знакомых мальчишка поступил с общим значением баллов по ЕГЭ меньше 120 за три экзамена (но технический вуз, про гуманитариев не знаю)

Спасибо. Немного порадовали! Но вот я тоже не знаю, как в гуманитарные? Туда всегда большой конкурс. Мы сам-то технари, а сынок -нет.
А вот увлечь-не знаю как... Я и так ему все время что-то предлагаю, только вот мне кажется не готов он еще:(

stens
30.09.2009, 12:06
а вы не пробовали напоминать про перспективу пойти в армию если он не будет нигде учиться? для многих мальчиков это становится хорошим стимулом

Не пугает, так как он уверен, что будет учиться в ВУзе и за ЕГЭ будет иметь по 70-80 баллов:009: При этом делая уроки 40-50 мин. в день.От курсов отказался-сказал, что не может гарантировать, что не будет их прогуливать. Правда говорит собирается в школе на английский ходить для подготовки к части С.
если вы в питере живете можете попробовать сходить в СПБГУСЭ, он очень гуманитарный, поступить туда вроде не очень сложно
Были. В Питере живём. Но мотивация не появилась.

Rigga
30.09.2009, 14:12
Правда говорит собирается в школе на английский ходить для подготовки к части С.
В 2009 году в ЕГЭ по английскому отменили часть С (там, где устно монолог ученика и диалог с преподавателем). Причем сделали это где-то в середине учебного года. А в 2010 опять что-ли вернули?

stens
30.09.2009, 15:09
В 2009 году в ЕГЭ по английскому отменили часть С (там, где устно монолог ученика и диалог с преподавателем). Причем сделали это где-то в середине учебного года. А в 2010 опять что-ли вернули?

Я думаю, что речь идёт о части 4, вот отсюда
http://www1.ege.edu.ru/images/stories/demo_2010/jaa_demo_2010.pdf
Но учитель на родительском собрании почему-то назвала её частью С, наверно по анологии с другими предметами

Пишбарышня
30.09.2009, 23:39
Но учитель на родительском собрании почему-то назвала её частью С, наверно по анологии с другими предметами
Так задания 4ой части и называются С1 и С2, а отличие заданий С... - это то, что ответы на них пишутся в свободной форме на спец.листах и проверяются не компьютером, а экспертом. Все правильно.
А 5ой части Говорение (задания С3, С4) в этом году опять не будет.

LukyJuicy
01.10.2009, 13:58
блин.. простить себе не могу.. почему я его жалела и не отправила на все егэ подряд?? а сдавали только русский и математику?? может быть куда-нибудь и попали на бюджет, так верили в его художку, а у него не получалось и он молчал ( на курсах.. 27 тыщ за год).. теперь вот платим за колледж.. боюсь не вытянем мы по деньгам этот балтийский. и он все ходит думает "кем он хочет быть" в то время как мы УЖЕ проплатили первый семестр.. тоже не знаю как быть.. сдавать егэ летом дополнительные??? и опять куда-нибудь отнести документы?? ну пропадет год колледжа.. бог с ним.. но если бы он знал что он хочет!!!! тож помоему только в воркрафте сидеть и все.. не буду же я за него всюжизнь ноги переставлять??? эхх крик души )) а если выперли бы в бюджета на первой сессии с его желаниями и способностями?? опять на улице.. без образования оставлять?? в макдональдс отправить?? чтоб желания и стремления появились по учебе.. голова кругом..
на дизайнера может он хочет или системным админом, обслуживание ПК?
В этом колледже предусмотрен переход на другую специальность после первого курса? У нас такое практиковалось, мальчик с радио перешел на гостиницы и туризм! ну платное правда