PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не ест в саду.

olgamart
29.09.2009, 13:16
Ребенок не завтракает в саду (видимо не нравится еда), печеньки кушает на ура, а вот каши, какао, чай вообще не ест. Мы ходим с утра и до обеда, домой приходит съедает 2 тарелки каши, посоветуйте может кормить тогда дома с утра, или пусть привыкает к садиковской еде?

Викукусик
29.09.2009, 14:04
У нас было также целый месяц, я уже руки опустила и в депрессии побывала... свекровь мозги парила типа "корми ребенка дом, она там голодает" А я утверждала что это вопрос времени и оказалась права!!! Сейчас, ттт, дочка ест все абсолютно... Первый день, когда она даже просто попробовала там ложку каши, я ее очень расхваливала, купила киндер-сюрприз как поощрение, и потом все пошло как по маслу... Главное не отчаивайтесь, рассказывайте что в садике такая же вкусная каша как и дома.. и ты пы... Хвалите за успехи и все наладится!!! Удачи!

marina al
29.09.2009, 14:17
Так наверное, у всех. У меня тоже 2 недели вообще в яслях ничего не ела, а потом .... даже с добавкой.

Irixa84
29.09.2009, 16:37
И у меня не ест, только хлеб жует
Он и дома не особо едок, а в саду тем более.:010:
Очень переживаю по этому повду - один хлеб, это ж не полезно...:(

Lelua86
29.09.2009, 16:43
И у меня не ест:(, не писает, не пьет. говорит что все будет делать дома.Да, и не играет, 3 часа сидит на стульчике возле дверей и жет маму. когда прихожу, жалуется что болит живот, видимо от голода. Что делать с этим упрямством?

ДаМа
29.09.2009, 16:45
Дочка тоже не ест. Даже за стол не садится.И дома с едой проблема. Я надеялась на садик, думала там в коллективе мож начнет, ан нет. Вожу на 3 часа, дома не кормлю(да она и не будет в 7-30 утра есть,бывает пол кружечки чая выпьет). Вообщем что делать не знаю :005:, пока заняла выжидательную позицию.

bysik
29.09.2009, 17:08
У нас такое было с дочкой(11 лет назад правда) с начала(с яслей) и до конца садика,по началу носила свои йогурты,яйцо вареное,а в старшей группе уже ничего не давала с собой,зато в обед она все съедала на ура.Просто бываю такие дети:( Если не привыкнет,не напрягайтесь,носите свое,что съест с удовольствием

Ольчик_mama
29.09.2009, 17:22
Я вообще дома кормлю и не парюсь и буду всегда комить с утра, а там уж если ещё поест в саду, то хорошо, не поест, так я по-любому спокойна, что моя дочь не голодает!!!

Елена А
29.09.2009, 18:54
Я тоже с утра дома кашей кормлю ,а то у него и так стресс от садика,так еще и голодный будет.

Кагив
29.09.2009, 19:54
Я вообще дома кормлю и не парюсь и буду всегда комить с утра, а там уж если ещё поест в саду, то хорошо, не поест, так я по-любому спокойна, что моя дочь не голодает!!! Ну правильно,поэтому и не ест в саду... Зачем кормить дома утром( лучше уж после возвращения),если знаете,что не ест в саду? ИМХО. Попробуйте не покормить дома, потом через несколько дней ребенок сам просит есть в саду... он же живой,хоть и упрямый... Надо просто подождать,такая адаптация...( моя доча ела в саду,но НЕ СПАЛА - видно боялась уснуть и пропустить маму,приходила домой и засыпала часов в 17.00... Время прошло и все нормально теперь(мы 2 год в сад ходим))

тататка
29.09.2009, 20:33
Я вообще дома кормлю и не парюсь и буду всегда комить с утра, а там уж если ещё поест в саду, то хорошо, не поест, так я по-любому спокойна, что моя дочь не голодает!!!

Это не про Вас нам воспитатель рассказывала(шутка конечно), ситуация такая, ребенка два дня подряд рвало после завтрака, единоразово, медсестра не врубалась в чем дело, пока мама не сказала, что дома кашей кормит, а потом ребенок еще и в садике съедал всю кашу....
Автор, если уж будете дома кормить, так в саду предупредите...

T@sha
29.09.2009, 22:12
и я первую неделю дома кормила, наотрез в саду отказывался есть. Потом втянулся, ест со всеми. Просто немного подождать надо ( кому-то неделю, кому-то месяц). Если уж переживаете так сильно, то может творожок или печенько дать, если же давать утром кашу, то ребенок естественно в садике есть ее не будет.