Просмотр полной версии : И все-таки я съездила туда
яРадость
29.09.2009, 13:27
Мечта сбылась, очень давно хотела съездить в Тбилиси. Как там красивоооо...
И совсем не страшно, люди обалденные, приняли как свою, доброта и гостепримство так и идет из них,
город красивый,особенно старый Тбилиси. Где бы не была кто узнавал что я русская очень хорошо относились все. В общем я в восторге...собираюсь туда поехать на новый год.
Pchelka_05
29.09.2009, 13:28
Фооооотки!!!!!
Кот Обормот
29.09.2009, 13:33
А я в Армению хочу очень.Кто был?
яРадость
29.09.2009, 13:42
Фоток пока мало и то там в основном только я
А как летели? Прямых рейсов ведь нет... Нашла только через Ригу,но не хочется двумя самолетами..
Да,и Армения тоже интересна...
яРадость
30.09.2009, 12:24
Летела через Минск, самый бюджетный вариант, правда стыковка не удобная. в Минске в аэропорту пришлось ждать 10 часов. Но есть я так понимаю и меньший периож ожидания. Я ездила одна без ребенка, так что было терпимо. С детьми конечно надо искать более удобные варианты.А в Армению как я знаю тоже из Питера прямого нет рейса.
Подниму- поделитесь кто-нибудь ездил в АРМЕНИЮ?
Будет ли интересно 8-летнему ребенку? можно ли поехать туда весной - или лучше подождать до лета?
Как отношение к гостям из России? Цены?
Мечта сбылась, очень давно хотела съездить в Тбилиси. Как там красивоооо...
И совсем не страшно, люди обалденные, приняли как свою, доброта и гостепримство так и идет из них,
город красивый,особенно старый Тбилиси. Где бы не была кто узнавал что я русская очень хорошо относились все. В общем я в восторге...собираюсь туда поехать на новый год.
Расскажите, плиз, подробнее: нужна ли виза (где и как сделать?), где останавливались, что нужно посмотреть обязательно, что-нибудь есть вокруг интересное - куда еще можно съездить из Тбилиси на 1 день.
А я в Армению хочу очень.Кто был?
была года три назад
Подниму- поделитесь кто-нибудь ездил в АРМЕНИЮ?
Будет ли интересно 8-летнему ребенку? можно ли поехать туда весной - или лучше подождать до лета?
Как отношение к гостям из России? Цены?
мне кажется, летом будет жарко... :001:
была там в середине марта, и по прилету (на 8 марта) сразу сняла курточку при выходе из самолета
мне кажется, апрель-май самое то - все так красиво расцветает и тепло, но не жара еще...
прекрасно ко мне, как к русской относились :)
по ценам - все, что местного производства - дешево. Правда, много и российских продуктов - они либо по той же цене, либо чуть дороже...
Одежда... у нас приличную можно купить подешевле.
Будет ли интересно 8летнему ребенку не подскажу, к сожалению... Но могу поспрашивать у своих знакомых - что именно ему было бы интересно (из какой хоть сферы/области)?
Автор, тоже Грузию люблю :love: И согласна с вами по поводу Тбилиси:support:
Я сейчас живу в Армении. Год на год не приходится в последнее время. Летом - жарко. Впрочем, если ехать в горы, то терпимо. Но не в самом Ереване. Местные летом после 22-00 в основном гуляют :) Если есть возможность, приезжайте на майские. Если объесться клубники-черешни, обалденных абрикос и шелковицы - с середины июня. Есть открытый аквапарк, зоопарк в Ереване.
Отношение - хорошее, про цены - полностью согласна с вышесказанным.
Если интересна природа, горы, ооочень старые храмы, то ребенку понравится.
На фото озеро Севан. Сентябрь 2009 года. Там около 1900 над уровнем море и на 5 и больше градусов холоднее, чем в Ереване.
ANatysik
15.11.2009, 18:28
Ой, как интересно!
Очень хочется подробностей!!!
Прошу прощения у автора за оф. Самолеты в Ереван из Питера летают. http://www.zvartnots.am/. В принципе от нас за час летают и в Тбилиси. В Армению необходимо лишь наличие загранпаспорта, в Грузии для россиян - виза.
А про Тбилиси можно по-подробнее?
Где останавливались? У друзей, в гостиннице? Если в гостиннице, то где бронировали: на месте или в турфирме?
Насколько я знаю, валюта у них - лари. Где лучше менять или что лучше с собой брать (доллары, лари, евро, про рубли даже не заикаюсь :) )?
Как сам город? Много разрушений? Очень жаль, если погибли старые кварталы :( особенно старые дома с внутренними балконами-галереями...
Где питались? Раньше было много разных хачапурний, чайхан и пр. А как сейчас? Рестораны и в советские времена были ужасно дорогими (или нам так казалось). А как сейчас?
Остались ли "Воды Лагидзе"? Это удивительные сиропы, которые на вынос не продавались !! Можно было выпить стакан другой прямо в магазине-кафе. Вкус врезался в память с самого детства!
На каком языке общались с населением? На русском? Раньше в Тбилисе все понимали русский яз, может не все на нем говорили, особенно старики, а сейчас наверное наоборот :((
А как с безопасностью? Можно ли гулять одним по вечерам? Одним - т.е. без местных сопровождающих?
Освещен ли вечерний Тбилиси? Несколько лет назад у них были перебои с электричеством, экономили на всем, на чем могли. В т.ч. и на уличном освещении.
яРадость
20.11.2009, 16:21
По порядку..
Останавливалась у друга... на счет гостиниц ничего не могу сказать. Жили в Старом Тбилиси... в таком самом доме итальянского типа.. с внутренними болконома... Питались по разному... хачапурные есть много кафе ресторанов... но по ценам ничего не скажу... не платила. Воды остались... очень вкусно....Деньги я везла в долларах.. но там проблем с обменом нет можно и рубли.. вобщем любую валюту... русских людей любят и уважают... общалась исключительно на русском..по поводу прогулятся вечером без сопровождения не знаю. Меня одну не отпускали.. но если рядом мужчина то я думаю нормально.. Вечером очень красивый город освещен полностью... В общем я влюбилась в этот город.. поеду туда на Новый год.
яРадость
20.11.2009, 16:26
И еще понравилось очень гостипримство людей которые там живут... я не хотела уезжать... все понравилось...
Фо-ток! Фо-ток!! И побльше, пожалуйста :)
Получается, что эта тема практически двух авторов :008: Девушки, вы не против? Расскажите, пожалуйста, о зимних поездках и в Тбилиси, и в Армению. Уже который год хочется долететь, а летом и жара, и другие планы не пускают... Разумно ли лететь на несколько дней с целью полюбоваться? Не безумие ли брать в это путешествие детей? Вопросов будет куча :)
яРадость
23.11.2009, 11:03
Я ездила в Тбилиси в сенятбре..была 15 дней... погода хорошая... не жарко было... фруктов очень много таких какие здесь и не кушала... да и там все свое... С детьми поехать можно, но тут уже кому что хочется... вот мой мелкий особо не любитель красоты и достопримечательностей ему море надо и развлечения, тогда можно в Батуми... еще у них там есть такое местечко называется Бакуриани.. это в горах гдето туда можно зимой и с мелкими ехать .. там лыжный "курорт"... говорят очень красиво...видела только фотки... Вот на новый год собираюсь поехать именно туда.
Все-таки, пожалуйста, расскажите (если не трудно): как с визами? Трудно ли получить?
Примерный уровень цен в Грузии (то, что знаете) - транспорт, житье, еда... По сравнению с Россией, или Европой, а?
Бакуриани - это ж сказка (по крайней мере, была, говорят). Хочется очччень...
яРадость
30.11.2009, 10:28
С визами все очень просто, вопрос решается прямо в аэропорту, стоит около 30 дол. на месяц. По ценам серьезно даже сказать не могу.. знаю точь что когда ходила в серные бани 2 часа 1 лари стоит.. это гдето чуть меньше доллара.. про еду скажу так что если питаться самим не по ресторанам то 15-20 лари хватит чтобы хорошо покушать в течении дня. Там же в основном что: офощи фрукты травки и все в таком роде. Мясо практически не ела там, ну конечно если не считать шашлык ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.