Просмотр полной версии : группа "Изумрудик" в Эрмитаж, 5-летки
Девочки! Наши детки теперь уже шестилетки, и я опять предлагаю встретиться на почве любви к походам в Эрмитаж.
Начало занятий – ориентировочно 11:30, по факту каждый раз уточняем!
К сожалению, по времени нас очень часто +/- 1-2 часа перемещают, прошу быть к этому готовыми.
Даты занятий, указанные в абонементе: 23.10, 13.11, 27.11, 11.12, 18.12
Занятие 18/12 начнется в 11:00.
Стоимость абонемента на 5 занятий на всех участников составляет 10 000 р., соответственно, при размере группы 14 детей стоимость абонемента на одного ребенка составит 714 рублей.
Напоминаю, что сопровождающие взрослые покупают входной билет отдельно, его стоимость составляет 100 р. на одного человека.
СБОР ГРУППЫ:
встречаемся у Экскурсионного бюро, прийти чуть заранее!
Вход под арку со стороны Дворцовой площади, экскурсионное бюро находится под аркой справа. От арки мы группой двинемся за двадцать минут до начала занятия. Например, если начало в 11:00, то выходим от арки в 10:40.
Чтобы обойти очередь на вход, мы войдем через ВЫХОД - с групповым абонементом там впускают. Если кто-то, паче чаяния, опоздает, рекомендую пытаться проникнуть внутрь через выход, сказать охраннику, что отстали от группы.
Далее всем сопровождающим взрослым нужно купить билеты.
Есть нюанс: для приобретения билета по льготной стоимости для граждан РФ, необходимо предъявить паспорт. Пожалуйста не забудьте!
Раздеваемся в гардеробе. Лучше идти в самый дальний гардероб, он предназначен для организованных экскурсий, соответственно, в нем очередь меньше всего.
Последний пункт сбора группы - перед входными турникетами. С нашим абонементом мы подойдем к контролю с левой стороны.
Вроде все! Желаю нам всем не опоздать, легко встретиться, без проволочек зайти и с удовольствием прослушать интересную экскурсию!
Я прошу тех, кто опаздывает, отзваниваться!
Мой телефон +7 (921) 9*12 - 9*8-3*4 (звезды убираем)
Меня зовут Татьяна
Список группы:
1. мама Валера (Валера) + Максим
2. Эльфик (Алена) + Ксюша 6,5 лет
3. Контакт Froggie - "подружка из садика" :)
4. oksusha (Оксана) + 1 малыш
5. Светулечек (Света)+ Дима 7 л.
6. bubi (Таня)+Тая 6 л.
7. Froggie (Наташа)+Маша 5 л.
8. Жуженька + сын (контакт с Froggie)
9. скромняга (Таня) +Маша 5,8
10. VILLI-WINKE (Инна) + Варя 6,7
11. MAXSIMa (Евгения) + Софья 6 л.
12.Irina-Khameeva + сын 6 л
13. Наташа +Ярик 5 л.
14. Контакт MAXSIMa + сын 6 л.
15. avast (Света) + Костя 6 л.
ПРАВИЛА :ded:
1. Все новости буду выносить на первую страницу. Накануне занятия обязательно зайти в тему и посмотреть, не переносится ли дата или время занятия.
2. Записавшихся прошу присылать телефоны в личку.
3. Заболевшие ищут замену самостоятельно, деньги при непосещении не возвращаются.
4. Сопровождающий взрослый при каждом посещении покупает входной билет в кассе , его стоимость составляет 100 р.
мама Валера
29.09.2009, 14:00
1. мама Валера с сыном Максимом
MOPKOBKA
29.09.2009, 17:01
2. Макеева Кристина + мама Ира :))
Mама Сладкой Малины
29.09.2009, 17:11
3 и 4. Мама Сладкой Малины + ДВЕ девочки 5,5 лет
лидуня77
29.09.2009, 18:41
Лидуня77+ мальчик 5,5
мы!
7. Froggie+Маша 4,8
телефон отправила в личку
Чоколадка
29.09.2009, 21:58
8.Чоколадка+Даша 4.10 лет
скромняга
29.09.2009, 21:59
9. скромняга +Маша 4,8
MamaBusika
29.09.2009, 22:07
10. MamaBusika + Дима 5.4
Mама Сладкой Малины
29.09.2009, 22:21
11. наша форумчанка Кирочка-мумырочка + девочка 5,5 лет
MamaBusika
29.09.2009, 22:30
12. Наташа + Миша 5.4
наши друзья, мой тел у Вас в личке
vera2779
29.09.2009, 22:31
13. 2вз.+2ребитенка
VILLI-WINKE
29.09.2009, 22:37
14. Вроде уже 14 , но запишусь
VILLI-WINKE + Варя 5,7
15. Мама + 1 ребенок Даня 5,8
pusik + двое мальчишек 4.5 и 5 лет
вдруг повезет
Доброе утро!
Поскольку у нас желающих оказалось немного больше, чем заявленный размер группы,
я решила в актив вписать 15 участников. Трое деток оказались в резерве.
Цену я соответственно пересчитаю и изменю в первом посте.
MamaBusika
30.09.2009, 11:22
Привет! а какие темы занятий? и можно Ваш тел в личку?
Привет! а какие темы занятий? и можно Ваш тел в личку?
Ой, спасибо, что напомнили. Я свой телефон сейчас в первом посте обозначу.
Предварительные темы экскурсовод обозначила, но это обсуждаемо, темы можно менять.
VILLI-WINKE
30.09.2009, 14:14
Доброе утро!
Поскольку у нас желающих оказалось немного больше, чем заявленный размер группы,
я решила в актив вписать 15 участников. Трое деток оказались в резерве.
Цену я соответственно пересчитаю и изменю в первом посте.
:flower: Мерси :) огромное !!!
Чоколадка
30.09.2009, 14:30
Все хорошенько обдумала и решила ,что нам еще надо подрасти.Уступаю свое местечко кому-нибудь из резерва.
J.Anderssen
30.09.2009, 18:46
У Вас резерв всего 1 человек, запишите и нас, пожалуйста, вдруг кто откажется. Очень хотим в Эрмитаж
мама Юля + Вита 5,6 лет
Кирочка-мумырочка
30.09.2009, 20:09
11. наша форумчанка Кирочка-мумырочка + девочка 5,5 лет
Подтверждаю запись!
Запишите нас тоже, пожалуйста, в резерв! А то я как всегда все проворонила ((((
мама Алена + Ксюша 5 лет.
скромняга
30.09.2009, 23:33
Мы точно ходить будем. Мы люди закаленные походами. И в саду мы в группе, где все на год нас старше, и две сестры старшие имеются.
От нас громадное спасибо, что мы переползли из резерва в основную группу:flower::flower::flower:, подтверждаю запись:support:!
Предварительные даты занятий: 24.10, 28.11, 19.12, 30.01, 20.03
УРА!!! :support: мы подтверждаемся :support:
Здравствуйте! Сейчас внесу - нам не жалко :) Только пришлите мне в личку телефон для связи с Вами.
Вношу. Телефон в личку, пожалуйста.
J.Anderssen
02.10.2009, 02:22
У Вас резерв всего 1 человек, запишите и нас, пожалуйста, вдруг кто откажется. Очень хотим в Эрмитаж
мама Юля + Вита 5,6 лет
Извините, мы попали в итоге аж в две группы - одна в Русский музей, другая в Эрмитаж "Рисуем в Эрмитаже". Вычеркните нас из резерва, пожалуйста :091::091::091:.
vera2779
02.10.2009, 12:56
Таня у меня к вам вопрос по экскурсиям.
Что значит "Интерьерная выставка".
И можно ли заменить "Знакомство с историей Эрмитажа", на что нибудь другое к примеру про кареты или Тронный зал.
Таня у меня к вам вопрос по экскурсиям.
Что значит "Интерьерная выставка".
И можно ли заменить "Знакомство с историей Эрмитажа", на что нибудь другое к примеру про кареты или Тронный зал.
Конечно, можно заменить.
Вносите предложения, будем предалагать экскурсоводу.
Понятно, что первая экскурсия будет вводной. А остальные по нашим пожеланиям.
Тронный зал, к слову, она перечисляла. В него мы пойдем, когда будем смотреть парадные залы.
vera2779
02.10.2009, 21:21
Конечно, можно заменить.
Вносите предложения, будем предалагать экскурсоводу.
Понятно, что первая экскурсия будет вводной. А остальные по нашим пожеланиям.
Тронный зал, к слову, она перечисляла. В него мы пойдем, когда будем смотреть парадные залы.
Спасибо, про Тронный зал все поняла, а вот про "Интерьерная выставка" уточните пожалуйста у экскурсавода.
VILLI-WINKE
04.10.2009, 00:26
В программе абонемента для дошкольников и мл. школьников " Предмет и его жизнь в искусстве" есть такая тема -
" Гостинная , детская , кабинет " ( выставка - русский художественный интерьер ) - думаю это и есть наша " интерьерная выставка " . Очень интересно ! Надеюсь , мы ее не будем "заменять " :008: !
J.Anderssen
04.10.2009, 01:03
Извините, мы попали в итоге аж в две группы - одна в Русский музей, другая в Эрмитаж "Рисуем в Эрмитаже". Вычеркните нас из резерва, пожалуйста :091::091::091:.
Простите, а можно нас вернуть в резерв :091::091::091:? Не получилось у нас с другой группой в Эрмитаж. Обещаю больше не прыгать туда-сюда, а терпеливо ждать.
Babydreamer
04.10.2009, 01:13
Запишите нас в резерв, пожалуйста.
Мама Лена и Даник 5,10 лет
vera2779
04.10.2009, 23:48
В программе абонемента для дошкольников и мл. школьников " Предмет и его жизнь в искусстве" есть такая тема -
" Гостинная , детская , кабинет " ( выставка - русский художественный интерьер ) - думаю это и есть наша " интерьерная выставка " . Очень интересно ! Надеюсь , мы ее не будем "заменять " :008: !
В таком случае вы правы. Просто было не понятно что имелось в виду, спасибо за объяснение.
Добрый день!
Резерв обновила :)
По поводу дат: в октябре у нас возможна сдвижка с 24-го на 17-е или на 31-е, более точно станет известно в течение недели. Пожалуйста, не планируйте пока мероприятия на утро суббот второй половины октября!
Добрый день!
По поводу дат: в октябре у нас возможна сдвижка с 24-го на 17-е или на 31-е, более точно станет известно в течение недели. Пожалуйста, не планируйте пока мероприятия на утро суббот второй половины октября!
а мы 17е уже заняли :091: надеемся, что не перенесут :008: или перенесут на 31е :008::008:. не хочется нигде пропускать :005:
MamaBusika
05.10.2009, 13:49
Привет! Запишите пож-та наших друзей в резерв
Chernika+ Родион (почти 5 лет)
Спасибо!
MOPKOBKA
05.10.2009, 14:54
Добрый день!
Пожалуйста, только не 17 октября у меня День рождения :091::091::091:
добавьте нас в резерв
ТИСА + Иван
Резерв обновила.
По поводу 17-го поняла. А против 31-го есть возражения?
vera2779
11.10.2009, 10:50
Когда оплачивать, где координаты ????
MamaBusika
11.10.2009, 18:47
Таня, добрый день! абонемент куплен? когда у нас занятия? оплачиваем при первой встрече? СПАСИБО!
Девочки,
инфу с датами занятий поместила на первой странице, время у нас по субботам 12:30. Абонемент для нас заказан, я его выкуплю во вторник-среду.
Давайте назначать дату и время сбора денег. Кто совсем не сможет никуда выехать - звоните, будем решать!
лидуня77
12.10.2009, 20:30
Я могу подъехать к чернышевской к 18-00 или в выходные в центр (кроме 17 октября)
VILLI-WINKE
12.10.2009, 21:46
Я тоже могу к Чернышевской в 18 или позже
А 24 будут переносить ?
vera2779
12.10.2009, 21:48
Девочки может перечислим денюши на карту кому нибудь из нас, кто живет ближе к Тане , а наш доброволец ей все передаст:080::091::support:
О, я за карту... Но если придется ехать - приеду...
Mама Сладкой Малины
13.10.2009, 10:21
я могу привезти деньги на станцию метро пр.Ветеранов в любое время, но по дням только 16,17,18,21,22 октября. Или с 16.10 в любой день после 20.30 могу заехать домой к оргу.
Здравствуйте!
Кто-то спрашивал еще раз о датах: даты указаны на первой странице, 24-е НЕ перенесли. Т.е. первый раз мы с вами приходим на экскурсию 24-го октября к 12:30. Надо будет прийти чуть раньше, чтобы купить входные билеты себе любимым.
По поводу денег: у меня есть карта Сбера. Я сейчас с банком выясню детали, и наверное разошлю подробности по личкам уважаемых участников группы :) Согласна, что встречаться не слишком удобно. Кому все же удобны встречи - м. Чернышевская 18:30 ежедневно.
Мама Сладкой Малины: мы с вами живем кажется где-то поблизости (я - уг. Германа/Ветеранов), можно встретиться и без визитов к метро и переводов по карте, если вам удобно.
Mама Сладкой Малины
13.10.2009, 15:26
Не то что бы поблизости... но мне одинаково, что к метро ехать, что к Вам домой - транспорт один и тот же, по времени одинаково, просто в разные стороны.
Предлагайте день и время (завтра и послезавтра я работаю до 20.00)
Абонемент выкупила :) , он у меня на руках.
MamaBusika
14.10.2009, 16:21
Абонемент выкупила :) , он у меня на руках.
Ура!!!:080::080::080:
Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 19:19
А кто знает - в Эрмитажных залах тепло? Как ребёнка-то одевать? В платье и колготки или брюки и свитер? Бахилы какие-нибудь надо?
vera2779
15.10.2009, 02:04
А кто знает - в Эрмитажных залах тепло? Как ребёнка-то одевать? В платье и колготки или брюки и свитер? Бахилы какие-нибудь надо?
Хороший вопрос.
Выясним ближе к дате нашего посещения.
Здравствуйте. Татьяна перевела денюшку на карту 15,10 - большое Вам спасибо.
Mама Сладкой Малины
16.10.2009, 14:40
У меня муж поинтересовался - за сколько по времени надо приехать, чтобы купить себе билет? Там же очереди километровые, на улицу высовываются. Или для родителей наших экскурсантов отдельная касса?
скромняга
16.10.2009, 21:29
А я слышала, что у кого экскурсия заказана, билеты без очереди. Не знаю, так ли это.
лидуня77
17.10.2009, 19:39
оплатила на карту 670
MOPKOBKA
17.10.2009, 23:41
От независящим от меня причинам мы вынуждены отказаться :(
Очень жаль, что не сможем ходить с Вами. Надеюсь, что в следующем году получиться.
Mама Сладкой Малины
18.10.2009, 16:10
Освобождаю 2 места на первую экскурсию, которая состоится 24.10 - моя дочка и её подруга подцепили китайский энтеровирус, это 2 недели карантина.
Предлагаю такой вариант - тот, кто пойдёт вместо нас, положит на наши номера телефонов сумму = одной экскурсии, т.е.135 рублей
Пишите в личку
Mама Сладкой Малины
18.10.2009, 20:18
Прошу форумчанку с ником kudjo проверить настройки своих личных сообщений, так как, когда я пытаюсь ответить в личку, я вижу вот это:
Вы не можете отправить сообщение kudjo, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
Если вы пытаетесь отправить сообщение нескольким адресатам, то удалите kudjo из списка получателей и отправьте сообщение снова.
J.Anderssen
19.10.2009, 14:26
Напишу еще здесь. Хотим на экскурсию 24.10 и может быть и в группу попадем, вроде кто-то отказался. Мама Юля+Вита 5.6 лет. Мы в резерве записаны.
Девочки,
Pusik была (и есть) первым номером в резерве, но поскольку ей необходимы 2 места, то в состав основной группы я переместила мама Алена + Ксюша 5 лет (ЭльфиК), они были вторыми в резерве.
Мама Сладкой Малины: очень жаль, что вы заболели; подумайте, может, 2 недели карантина - это слишком?
Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 18:37
Таня, я могу сделать морду кирпичом и привезти ДВОИХ измазанных фукорцином детей на экскурсию. Представляю чувства остальных мам в группе... Мне же войну объявят!
Вы не могли бы повесить моё объявление о двух местах на 24.10 в первый пост? Чтобы было видно сразу?
А я не могу найти - где-нибудь написано, сколько по времени будет длится экскурсия? И к какому точно времени в субботу надо подъехать? :008:
Стандартная экскурсия для такого возраста длится 40 -60 минут, хотя конкретно у нашего экскурсовода я не уточняла. Если это нужно, я узнаю.
Занятие начинается в 12:30, лучше подъехать минут за 20, чтобы успеть купить взрослый входной билет и сдать в гардероб верхнюю одежду.
Мама сладкой Малины: если на ваши 2 места еще нет претендентов, я напишу PusiK, они у нас первые в резерве.
Mама Сладкой Малины
20.10.2009, 16:40
Претендентов полно, но все думают. Если ПусиК устроит разовое посещение, то, конечно, вписывайте.
Хочу всё-таки с таким условием:
Предлагаю такой вариант - тот, кто пойдёт вместо нас, положит на наши номера телефонов сумму = одной экскурсии, т.е.135 рублей
Да, они хотят. Должна написать Вам в личку.
Mама Сладкой Малины
20.10.2009, 17:25
ПусиК написала, с ней договорились.
vera2779
22.10.2009, 23:14
Девочки, предлагаю собраться у стелы в 11.45, а то пока познакомимся, дойдем, разденемся глядишь уже и время экскурсии подойдет.
рискуете. очередь даже в гардероб. да и в сам музей еще надо попасть... очереди
MamaBusika
23.10.2009, 11:08
Таня - скажите пож-та во ск-ко мы завтра собираемся и где. :support:
Будете ли Вы брать билеты для взрослых централизованно или каждый берет себе?
На всякий случай - куда бежать опоздавшим.:)
Спасибо!:flower:
Девочки, предлагаю собраться у стелы в 11.45, а то пока познакомимся, дойдем, разденемся глядишь уже и время экскурсии подойдет.
у какой стеллы?
VILLI-WINKE
23.10.2009, 11:28
Тоже интересует , где встречаемся , во сколько ? Где нас будет ждать экскурсовод ?
Народу будет много в музее , надо конкретное место встречи выбрать .
Здравствуйте!
Если кто забыл - у нас с вами завтра экскурсия в Эрмитаж :) .
Опытные товарищи подсказали следующий порядок действий:
встречаемся у Экскурсионного бюро, прийти чуть заранее, потому что от арки мы группой двинемся в 12:10. Вход под арку со стороны Дворцовой площади, экскурсионное бюро находится под аркой справа.
Чтобы обойти очередь на вход, мы войдем через ВЫХОД - с групповым абонементом там впускают. Если кто-то, паче чаяния, опоздает, рекомендую пытаться проникнуть внутрь через выход, сказать охраннику, что отстали от группы.
Далее поставим одного добровольца в очередь за билетами, а сами пойдем раздеваться в гардероб. Нужно идти в самый дальний гардероб, он предназначен для организованных экскурсий, соответственно, в нем очередь меньше всего.
Еще нюанс: для приобретения билета по льготной стоимости для граждан РФ, необходимо предъявить паспорт. Пожалуйста не забудьте!
Из гардероба мы вернемся в очередь, заберем свои билеты у нашего добровольца и пойдем к турникетам. Последний пункт встречи для тех, кто опоздал - банкомат перед входными турникетами. С нашим абонементом мы подойдем к контролю с левой стороны.
Вроде все! Желаю нам всем не опоздать, легко встретиться, без проволочек зайти и с удовольствием прослушать интересную экскурсию!
Я прошу тех, кто опаздывает, отзваниваться!
PS Кто-то интересовался: экскурсия длится 45 минут. В Эрмитаже не холодно, но экскурсовод рекомендовала взять на всякий случай теплую кофточку с длинным рукавом.
Таня, а денежки мои дошли? :008:
Наташа, спасибо за беспокойство! я скажу об этом после 14. Сейчас в банк пойду.
Кстати,
девочки, кто перечислял мне деньги на карту. Прошу взять с собой чеки. Карта у меня в данный момент заблокирована, поэтому мне трудно идентифицировать платежи.
Mама Сладкой Малины
23.10.2009, 15:20
Еще нюанс: для приобретения билета по льготной стоимости для граждан РФ, необходимо предъявить паспорт. Пожалуйста не забудьте!
Из гардероба мы вернемся в очередь, заберем свои билеты у нашего добровольца и пойдем к турникетам.
Я, конечно, завтра с вами не иду, но интересно - как доброволец купит билеты, если паспорта будут в это время у людей, находящихся в гардеробе? Или доброволец просто очередь займёт, а из гардероба все вернутся и сами будут покупать билеты, предъявляя паспорт.
Да, очередь займет. Как-то так. Либо паспорт отдать, а по возвращении обратно - требовать :) .
Льготные - при предъявлении паспорта. Именно поэтому невозможно заранее, перед экскурсией, купить билеты на всю группу.
PS И очень жаль, что вы с нами не идете.
Мой поход в банк закончился бесславно: я получила распечатку поступлений только до 11.10.09 . Таким образом, полную картину поступлений я узнаю только после восстановления карты в начале следующей недели
MamaBusika
23.10.2009, 16:11
а сменку берем?
Mама Сладкой Малины
23.10.2009, 16:14
PS И очень жаль, что вы с нами не идете.
Нам ПусиК в ролях расскажет, как там было..:))
Да и одна девочка "от нас" всё таки едет.
кто хочет завтра на экскурсию?
у меня двое деток должны были пойти, но один заболел(((((
это не абонемент, т.к. мы из резерва вместо Мамы Сладкой Малины идем.
Mама Сладкой Малины
23.10.2009, 20:32
кто хочет завтра на экскурсию?
у меня двое деток должны были пойти, но один заболел(((((
это не абонемент, т.к. мы из резерва вместо Мамы Сладкой Малины идем.
Да что ж такое-то!!!
Вы вообще не пойдёте или одно место отдаёте? (у меня вроде подружка хотела...)
мы пойдем, но с одним ребенком - одно место свободно
у нас тут вообще все в округе заболели, одни мы пока держимся
Mама Сладкой Малины
23.10.2009, 21:23
вместо одного пусикина ребёнка идёт моя подруга Елена с Иришкой, Пусику при встрече отдаст 135 рублей
отлично! значит встречаемся завтра все!
дай Бог, чтобы больше никто не заболел ТТТ...
Танечка! СПАСИБО Вам большое за замечательную организацию! :flower::flower::flower:
Ксюша была невероятно довольна, еле ее из музея увели. Теперь она гордо всем рассказывает, где она была и что видела. ))))))))
Отличная экскурсия получилась!
Экскурсовод молодец, очень хороший подход к детям - все доступно, понятно и интересно.
если будет еще возможность пойти вместо кого-нибудь, с удовольствием сходим. Согласна даже на одно место. (конечно же ни в коем случае не желаю никому заболеть, но просто вдруг....местечко освободится)
vera2779
25.10.2009, 00:16
Таня большое вам спасибо, что взвалили на себя груз организатора. Ребенок очень доволен, а я просто в восторге. Экскурсовод супер.
MamaBusika
25.10.2009, 01:43
:flower:Нам и нашему другу Мише очень понравилось! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower:
Замечательно, что всем понравилось :) . Я, конечно, очень волновалась, что что-нибудь не получится.
Теперь бы еще придумать, как исключить неразбериху на входе в следующий раз . Не хотелось бы, чтобы на приятные впечатления от экскурсии наслаивались нервные эмоции от метаний между кассой и гардеробом.
PS Девочки, какие у нас чудные детки. Красивые, любознательные, непосредственные :). Мне наблюдение малышей доставило радость едва ли не большую, чем само посещение Эрмитажа.
PS Девочки, какие у нас чудные детки. Красивые, любознательные, непосредственные :). Мне наблюдение малышей доставило радость едва ли не большую, чем само посещение Эрмитажа.
Аналогично - с удовольствием за ними наблюдала и тихо радовалась:support:
vera2779
25.10.2009, 17:34
Замечательно, что всем понравилось :) . Я, конечно, очень волновалась, что что-нибудь не получится.
Теперь бы еще придумать, как исключить неразбериху на входе в следующий раз . Не хотелось бы, чтобы на приятные впечатления от экскурсии наслаивались нервные эмоции от метаний между кассой и гардеробом.
Таня если в следующий раз вы опять пойдете всей семьей, то можно будет просто сдать удостоверения личности иденюшку вашему мужу перед заходом в эрмитаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.