PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом ....дочке 1.5 г

SoF
29.09.2009, 13:33
Здравствуйте ,
вот такая ситуация сложилась.
Дочке 1.г 5 мес, неделю назад после садика ( мы ходим на неполный день ) началась рвота, вообщем ее прочистило , температуры не было. Врача не вызывали , т.к на следующий день она вроде ничего себя чувствовала. Потом через 2 дня что то со стулом началось непонятное, как на горшок , так , извините , выскакивает :008:,, пили смекту и бифидумбактерин. Вчера вот вроде все стало норм , сходили к врачу, анализов никаких не назначила , сказала, что ребенок маленький рвота могла начаться просто на нервной почве. Но вот сегодня опять что то неладное со стулом .... и газики часто выходят.....

Подскажите , что можно подавать ей для нормализации стула ??? ( мы сейчас продолжаем пить смекту и бифидум и придерживаемся диеты, ничего жирного , молочного кроме каш ничего не даем , и никаких сырых овощей и фруктов ) Может кто сталкивался с подобным?

Кольцо Всевластья
29.09.2009, 13:43
У нас было похоже. Пару раз рвота и потом неделю слабый стул. Температура была 1 день 37. И немного сопельки. Врач сказал, это вирусная инфекция. Кроме смекты и бифидумбактерин форте, давали еще пару дней регидгон. Но мы наблюдаемся у гомеопата, и у нас есть индивидуальная схема на болезнь, которую мы тоже давали.
Все-таки врачу покажитесь. Выздоравливайте!

Карелия
29.09.2009, 14:05
регидрон только от рвоты, если ее нет, то не надо давать.

Линекс не пробовали для микрофлоры кишечника?Эспумизан или Саб-симплекс от газов - но это если они уж очень ребенка мучают.
Мы от поноса на нервной почве и после живой вакцины от полиомелита спасались таким средством - настой ольховых шишек(на стакан кипятка одна столовая ложка), когда настоится, я доливала в компот, через пару-тройку дней все нормализовалось.Безвредно, даже грудничкам такое можно от поносов.

KOSHA-na-vectre
29.09.2009, 15:31
А ваша девочка в садике кушает? Может у нее адаптация к садиковской пищи,у моих детей было тоже самое,медсестра в садике сказала,что это нормально,адаптация к еде детсада.Сын ходит в сад 3 года и у него переодически бывает такая реакция на определенные блюда,типа тушеных овощей и цветного пюре.

кремик
29.09.2009, 15:47
у меня бабушка доктор-сказала, что сейчас пошел "желудочный грипп" все симптомы, что вы описали....

Кольцо Всевластья
29.09.2009, 15:49
у меня бабушка доктор-сказала, что сейчас пошел "желудочный грипп" все симптомы, что вы описали....

Это по-старинке. А правильно - энтеровирусная инфекция.

**БегущаяВверх**
29.09.2009, 15:59

я ни разу не доктор, но знаю, что описываемая вами болезнь - так называемый"кишечный" грипп. одна из разновидностей - ротовирус.
мы всей семье переболели на 8 марта ею. передается чуть ли не воздушно-капельным путем. а чаще всего через немытые руки. рвота открывается на любой прием пищи или воды. если болезнь проходит дальше - начинается понос. часто сопровождается температурой, вялостью, отсутствием аппетита. газы и колики как следствие поноса.

мы лечились средствами от поноса,энтерофурилом. диета: сухарики, рис, греча, исключить молочное, фрукты -овощи, ничего слабящего, только закрепляющее. через 2-3 дня пошли на поправку.

что-то мне подсказывает, что у автора что-то другое.