Просмотр полной версии : На шипах
Подскажите, пожалуйста, в какой период (по датам) можно на шипованой резине в Финляндию?
ШИНЫ (зимние, шипованные, сроки использования) (http://www.visitfinland.ru/web/guest/finland-guide/travel-facts/getting-around-finland/driving-in-finland)
т.е. с 01 ноября 2009 года по 12 апреля 2010 года
Со мной в выходные люди проходили границу на шипованой резине, но ехали они в сторону Лапландии. Фины их пропустили. Получается, что этот закон о реине распространяется не на все регионы финки?
Mister abX
01.10.2009, 12:34
Я сколько ездил, финны вообще никогда на резину не смотрели. Но так да, если объяснишь, что едешь далеко на север, могут пустить на шипах и вне этого срока, читал про такой случай...
Я сколько ездил, финны вообще никогда на резину не смотрели. Но так да, если объяснишь, что едешь далеко на север, могут пустить на шипах и вне этого срока, читал про такой случай...
При мне раза три финны смотрели на резину, но это было по весне. Одного на джипе не пустили, на задних колесах стояла шиповка. Так что раз на раз не приходится.
Если "зима" наступит раньше, то об этом будет специальное объявление.
Mister abX
01.10.2009, 18:37
У финнов, насколько я знаю, есть еще правило, что нельзя одновременно ставить на машину шипы и не-шипы. То есть джип этот нарушал правила в любом случае...
Mansikka
01.10.2009, 19:42
Со мной в выходные люди проходили границу на шипованой резине, но ехали они в сторону Лапландии. Фины их пропустили. Получается, что этот закон о реине распространяется не на все регионы финки?
Потому что в Лапландии снег был... :008: сами только что оттуда... В этом законе говорится еще и о зависимости от погодных условий... ;)
ЗЫ. Финка - это нож/ или финская женщина! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.