Просмотр полной версии : Прошу совета! Как подружиться в саду? Срочно!
Ситуация такова:
Молодой человек шести лет, вполне коммуникабельный и не драчливый, пошел в новый сад в подготовительную группу.
В группе всего человек 12-14, по факту и того меньше. По мимо него всего три мальчика, один из которых то ходит, то не ходит...
Сынуля целыми днями строит города из любых подручных материалов, те двое не выдерживают и ломают или, пытаясь с ним играть, перестраивают-переделывают уже настроенное. Итог - все по углам (хотя он и не задира, но очень упрямый, может довести и ангела).
Я говорю, придумай игру, чтобы всем было интересно - начинает командовать - ты туда, ты сюда и тд!
Итог - играет с девочками в "кухню".
Воспитатели на него не жалуются, говорят, что "влился в коллектив".
А он мне вчера заявил, что ему надоело ходить в сад :010:.
А, чуть не забыла - сказал, что одному из мальчиков обещал подарить свой Лего за то, что тот с ним дружить будет!
Я с горяча сказала, что нафиг таких друзей, а теперь думаю, надо же как-то разруливать ситуацию!
Что посоветуете?
А я считаю, что дети сами должны разобраться, еще только месяц прошел:)
Я бы вечерком поиграла в домашние "мужские" заботы: починку телевизора и пылесоса, перестановку мебели - девочки могут оказаться более благодарной аудиторией, и бонус за уникальность в компании!
Итог - играет с девочками в "кухню".
Ну и пусть играет! Мужчины на кухне тоже нужны. А то у девчонок одни мамы, т.е. неполные семьи в играх:)). У дочки в саду мальчиков мало было и они замечательно играли с девочками в семью, были там "папами". Не знаю, насколько это оказалось полезно для мальчиков, но девочкам точно пошло на пользу. Моя девица пошла в школу и долго понять не могла, чего это ее одноклассницы от мальчиков шарахаются, с ними же вполне можно нормально общаться:)).
Cartinka
29.09.2009, 15:39
Послушаю. У меня сыну 3,8- играет только с девочками... очень хочет, чтобы у него был друг.. но не получается..
А я считаю, что дети сами должны разобраться, еще только месяц прошел:)
+ 1.
Подождите, дети могут подружиться и попозже. Ещё можете позвонить маме какого-нибудь мальчика и позвать в гости, это сблизит детей и они будут больше общаться друг с другом в садике.
а в какой вы садик ходите, если не секрет?
Спасибо за советы!
Просто никогда не было проблем с общением, а тут...
Вот, растерялась.
Ходим в 102 сад.
Посмотрю пока... если что, приглашу мальчишек в гости.
Возьмите паузу. Ничего особенного вситуации нет. Если ребенок был домашний, то ему тоже нужно время, чтобы научиться жить в коллективе. И мнение воспитателей тут ...А по-поводу того, что он хочет "купить" друзей тоже не стоит так остро реагировать. Так поступают 80% детей. (Ну, не за лего,конечно).Он хочет показать свою значимость и.т.п.
Знаете, я прошла эту ситуацию 2 раза. Предложите ребенку принести в сад старые, надоевшие дома игрушки, дайте с собой конфет для друзей, книжку интересную, чтобы показать ребятам.Для взрослого такие методы ...а дети по другому принимают в коллектив.
Это нея такая умная, это мне психолог детский присоветовала.
Я не очень поняла проблему автора :009:
"Итог - играет с девочками..." :008: Значит, он с ними подружился? Тогда почему топ называется "Как подружиться в саду?" похоже, мальчик прекрасно это умеет ;)
Мама недовольна, что он дружит с девочками? но почему?! :016: что в этом плохого или "ненормального", чтобы беспокоиться из-за этого?
В группе только два мальчика, с которыми он "должен" подружиться... а если они ему не нравятся, не подходят в друзья? При таком маленьком выборе это вполне возможно...
Не вижу никакой проблемы в сложившейся ситуации. Почему ребёнок должен непременно подружиться с каждым встречным, нравится он ему или нет... довольно часто бывает, что у человека нет друзей в рабочем коллективе, зато есть друзья в другом окружении.
Мой сын лет до 10 предпочитал общаться почти исключительно с девочками :)) На ДР у нас собиралась чисто девичья компания, и он в "цветнике", довольный жизнью и обществом :046: В 11 лет "переключился" на мальчиков - нашлись, наконец, подходящие кандидатуры :008: Сейчас прекрасно общается и с мальчиками, и с девочками.
Вы спросите сына, он сам-то хочет подружиться с этими мальчиками? Если хочет, но не получается, то объясните ему, что "покупать" друзей игрушками бесперспективно - надо попробовать "ущемить" свои интересы и играть так, как предлагает тот мальчик, с которым он хочет дружить. И пусть решит, надо ли ему это настолько, чтобы он был в состоянии это выполнить ;)
Проблема автора в том, что сын сегодня не хотел идти в сад, сказал, что ему вчера целый день было грустно.
Конечно, я довольна, что он дружит с девочками!
Муж вообще говорит, что столько девченок в группе это супер :)) .
Мне, собственно, и не нужно, чтоб он дружил со всеми, мне, как и любой маме, хочется чтоб сын чувствовал себя комфортно в садике.
Есть дети, которым комфортно играть одним или в компании с двумя-тремя ребятами, а моему нужно обязательно всех "окучить".
Nasedka, спасибо!
Ой, у нас почти тоже самое. Только у меня девочка. В группе оказалась самой младшей. Кроме нее еще 3 девочки, 1 - то ходит, то нет. 2 - подружка 3, а 3 - короче там все сложно....
И они ее в игру не приглашают, а она не просится. А дома плачет, что ей грустно и просится в старую группу:( Я мысленно плачу с ней, но понимаю, что пути назад нет. Воспитатели очень хорошие, напоминают все время, что неплохо бы и Дашу взять в игру. Хорошие мальчики в группе, иногда с ними играет, но она очень "девчоноческая" девчонка, мальчишеские игры ей не очень понятны.
Всю голову себе сломала, как "приподнять" ребенка:009:
Начала с запретного хода: угощение для группы , у них иногда так делается, дети угощают друг друга (под контролем воспитателя)
На конкурс поделок уж расстаралась вместе с ней. Каждый заходит вв группу и ахает: кто сделал такую красоту? моя аж расцветает вся)))
Дома наделала картонных куколок , нарисовали им кучу платьев, что бы всем девочкам было интересно. Всем по кукле и паре платьев, чтоб раскрашивать. Несколько дней все вместе рисовали и играли.
Принесли в живой уголоки з дома несколько цветов.
Из "архива" достали самые лушие аппликации и преедали в фонд группы! Воспитатели украсили ими гардероб)
И главный наш "козырь" - это младшая сестричка. 6-летки в восторге от нее, все хотят потрогать, посюсюкать. Даша горда: видите, а вы не верили, что у меня Сестра!
Сейчас вроде девочки стали принимать ее . Но...ей не всегда интересно, она может поиграть одна, потом с девочками, потом с мальчками. Больше всего ей нравится рядом с воспитательницей вертется. Та ей вские поручения несложные дает, хвалит ее и вроде как обходится она без "тесной" дружбы. По крайней мере вечерные слезы и утреннее нытье (ттт) у нас закончились.
Надеюсь, вы тоже привыкните к новой обстановке
Кажется наша ситуация разрешится сама собой... в группе появились еще два мальчика :)) !!
Вчера день прошел хорошо, сегодня в сад пошел с удовольствием.
Все советы учту и буду воплощать в жизнь!
Особенно мне понравилось про настоящую Сестру :love: !
А еще можно пригласить нескольких ребят куда-нить в выходные вместе сходить.... или в гости:)))
я-то тоже не волнуюсь, что моему парню с девочками больше нравится дружить, они более спокойные. не дерутся. но вот относитель игр в папу и маму не знаю:)) если бы они в именно в эти игры играли, а то сын приходит из сада, и просит у меня помаду, типа щас покажу, как краситься надо:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.