Просмотр полной версии : 486 лицей Выборгского района
Mozhayka
29.09.2009, 14:47
Кто ходит расскажите!!!
Вопросы следующие:
1. Какая программа обучения в начальной школе? (математика, русский, английский)
2. Как по Вашему, какой уровень подготовки в начальной школе?
2. Есть ли продленка? Сколько стоит?
3. Как еда? Вашему ребенку нравится?
4. Есть ли доп. образование? ( на их сайте http://www.lic486.ru/index.html много чего понаписано, интересно, все ли и в каком виде это преподается)
5. Есть ли любимые учителя?
6. Что на собраниях обещает директор, какие планы ставит школа?
Ну вроде пока все, Очень хочется услышать Ваши отзывы!!!
1. Программы: Петерсон, 21 век.
2. На мой взгляд, началка достаточно сильная. В начальной школе потрясающий завуч!
3. Продленка есть - бесплатно.
4. Еда нормальная, моему ребенку нравится)))
5. Все, что декларируется на сайте, работает! Дети любят мягкую игрушку, дочь ходит в хореографический коллектив ГРАЦИЯ уже 4-й год.
5. Есть!
6. Директор адекватный, деловой человек. Про планы лучше послушать на родительском собрании.
pogranec
29.09.2009, 19:23
Про планы лучше послушать на родительском собрании.
Но родительское собрание для будущих первоклашек было 24 сентября...
Да, директор деловая - вот "выбила" стадион с покрытием. Но за решением глобальных вопросов мало замечает частности... Ну, это я всё о своём, например про то, чтоб не ждать программы по ограждению школы, а положить пару плит (да хоть клумбы :)) ) на дорогу перед крыльцом школьным...
Про завуча абсолютно согласна.
Mozhayka
30.09.2009, 00:00
Спасибо за отзывы! Мы собираемеся переезжать в следующем году, так что я заранее узнаю о близлежащих школах. Склоняемся к 486 лицею, тем более, похоже, будем к нему относимся по прописке. Если не против еще пара вопросов:
1. Петерсон продолжается после начальной?
2. Есть ли второй иностранный язык?
3. Сколько денег сдаете? (на охрану, на ремонт, на питание .....)
4. Сколько человек в классе, и сколько вообще классов началки?
Большое спасибо! :)
1. По первому вопросу пока ничего сказать не могу, если узнаю, напишу)))
2. Второго иностранного нет. Раньше был финский на платной основе, но в этом году непонятно..
3. Мы сдаем в конце каждого учебного года на следующий около1500 в родительский комитет. 80 рублей охрана в месяц. Про ремонт актуальнее у первоклашек спрашивать))) Питание: завтраки 150 рублей в МЕСЯЦ, обеды 42 рубля в день.
4. Сейчас в началке 3 первых класса (по 25 человек) и по два остальных.
pogranec
30.09.2009, 09:25
Мы первоклашки. В этом году сдавали на ремонт класса 1500, на ремонт школьных туалетов - 2000.
На следующий год директор планирует набрать уже 4 первых класса.
Четыре?!:001: Боже мой, скоро начальная школа оба верхних этажа займет:)) Правильно, конечно - детей-то больше становится, не по 40 человек же классы делать.
Mozhayka
30.09.2009, 10:30
Четыре?!:001: Боже мой, скоро начальная школа оба верхних этажа займет:)) Правильно, конечно - детей-то больше становится, не по 40 человек же классы делать.
Конечно, если учесть что скоро Шуваловские высоты достроят, Озерки-тауэр, да Лотос Ютовский через год готов будет. Так что наплыв детей ожидаем.
pogranec, спасибо за отзыв!!!
IPOLA, а в каком вы классе? И кто у вас учительница?
У меня сын сейчас во 2-м классе, а дочка только пойдет в 2010 в школу. Специально ищу школу с Петерсоном, чтобы у сына программа не менялась. И учительницу хотим строгую :) , а то если все легко в школе, то совсем расслабляется и лодырничать начинает, а если нагрузка есть, то и успехи в школе начинают иметь место. Вот такой парадокс :))
pogranec
30.09.2009, 10:36
Конечно, если учесть что скоро Шуваловские высоты достроят, Озерки-тауэр, да Лотос Ютовский через год готов будет. Так что наплыв детей ожидаем.
Директор сказала, что посмотрели по базе нашей поликлиники, сколько человек в следующем году будут 7-милетнего возраста - получилось 150 человек:010:
Зато быстрее наберём на школьные туалеты, которые со дня основания школы не ремонтировались;)
IPOLA, а в каком вы классе? И кто у вас учительница?
Дочь в четвертом классе, про учителя в личку напишу, если интересно))) Сыну на 1 сентября 2010 году будет 6 и 8 почти. Я еще не решила, пойдет ли в школу (будем весной с психологом консультироваться). Если все ОК, к нашей же учительнице и пойдем.
астранция
01.10.2009, 13:17
И мне ,пожалуйста, напишите про учительницу вашей доченьки, мы тоже пойдем в 486 лицей Моему сыну на 1 сентября будет 7,2 ...
Сейчас ходим в школу на занятия по тэквандо, очень нравится
Mozhayka
02.10.2009, 01:04
Дочь в четвертом классе, про учителя в личку напишу, если интересно))) Сыну на 1 сентября 2010 году будет 6 и 8 почти. Я еще не решила, пойдет ли в школу (будем весной с психологом консультироваться). Если все ОК, к нашей же учительнице и пойдем.
Да, конечно! Напишите, очень интересно!!!
А если 4 класса будут набирать, то получается и учителя будут нового приглашать? Или там свой есть?
http://www.qtl.co.il/img/copy.pnghttp://www.google.com/favicon.ico (http://www.google.com/search?q=:%29)http://www.babylon.com/favicon.ico
написала))
Похоже, что 2 учителей будут брать, сейчас два 4-х класса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.