PDA

Просмотр полной версии : 486 лицей Выборгского района

Mozhayka
29.09.2009, 14:47
Кто ходит расскажите!!!

Вопросы следующие:
1. Какая программа обучения в начальной школе? (математика, русский, английский)
2. Как по Вашему, какой уровень подготовки в начальной школе?
2. Есть ли продленка? Сколько стоит?
3. Как еда? Вашему ребенку нравится?
4. Есть ли доп. образование? ( на их сайте http://www.lic486.ru/index.html много чего понаписано, интересно, все ли и в каком виде это преподается)
5. Есть ли любимые учителя?
6. Что на собраниях обещает директор, какие планы ставит школа?

Ну вроде пока все, Очень хочется услышать Ваши отзывы!!!

Шалимар
29.09.2009, 19:01
1. Программы: Петерсон, 21 век.
2. На мой взгляд, началка достаточно сильная. В начальной школе потрясающий завуч!
3. Продленка есть - бесплатно.
4. Еда нормальная, моему ребенку нравится)))
5. Все, что декларируется на сайте, работает! Дети любят мягкую игрушку, дочь ходит в хореографический коллектив ГРАЦИЯ уже 4-й год.
5. Есть!
6. Директор адекватный, деловой человек. Про планы лучше послушать на родительском собрании.

pogranec
29.09.2009, 19:23
Про планы лучше послушать на родительском собрании.
Но родительское собрание для будущих первоклашек было 24 сентября...

Да, директор деловая - вот "выбила" стадион с покрытием. Но за решением глобальных вопросов мало замечает частности... Ну, это я всё о своём, например про то, чтоб не ждать программы по ограждению школы, а положить пару плит (да хоть клумбы :)) ) на дорогу перед крыльцом школьным...

Про завуча абсолютно согласна.

Mozhayka
30.09.2009, 00:00
Спасибо за отзывы! Мы собираемеся переезжать в следующем году, так что я заранее узнаю о близлежащих школах. Склоняемся к 486 лицею, тем более, похоже, будем к нему относимся по прописке. Если не против еще пара вопросов:

1. Петерсон продолжается после начальной?
2. Есть ли второй иностранный язык?
3. Сколько денег сдаете? (на охрану, на ремонт, на питание .....)
4. Сколько человек в классе, и сколько вообще классов началки?

Большое спасибо! :)

Шалимар
30.09.2009, 01:21
1. По первому вопросу пока ничего сказать не могу, если узнаю, напишу)))
2. Второго иностранного нет. Раньше был финский на платной основе, но в этом году непонятно..
3. Мы сдаем в конце каждого учебного года на следующий около1500 в родительский комитет. 80 рублей охрана в месяц. Про ремонт актуальнее у первоклашек спрашивать))) Питание: завтраки 150 рублей в МЕСЯЦ, обеды 42 рубля в день.
4. Сейчас в началке 3 первых класса (по 25 человек) и по два остальных.

pogranec
30.09.2009, 09:25
Мы первоклашки. В этом году сдавали на ремонт класса 1500, на ремонт школьных туалетов - 2000.

На следующий год директор планирует набрать уже 4 первых класса.

Шалимар
30.09.2009, 09:56
Четыре?!:001: Боже мой, скоро начальная школа оба верхних этажа займет:)) Правильно, конечно - детей-то больше становится, не по 40 человек же классы делать.

Mozhayka
30.09.2009, 10:30
Четыре?!:001: Боже мой, скоро начальная школа оба верхних этажа займет:)) Правильно, конечно - детей-то больше становится, не по 40 человек же классы делать.

Конечно, если учесть что скоро Шуваловские высоты достроят, Озерки-тауэр, да Лотос Ютовский через год готов будет. Так что наплыв детей ожидаем.

pogranec, спасибо за отзыв!!!

IPOLA, а в каком вы классе? И кто у вас учительница?

У меня сын сейчас во 2-м классе, а дочка только пойдет в 2010 в школу. Специально ищу школу с Петерсоном, чтобы у сына программа не менялась. И учительницу хотим строгую :) , а то если все легко в школе, то совсем расслабляется и лодырничать начинает, а если нагрузка есть, то и успехи в школе начинают иметь место. Вот такой парадокс :))

pogranec
30.09.2009, 10:36
Конечно, если учесть что скоро Шуваловские высоты достроят, Озерки-тауэр, да Лотос Ютовский через год готов будет. Так что наплыв детей ожидаем.

Директор сказала, что посмотрели по базе нашей поликлиники, сколько человек в следующем году будут 7-милетнего возраста - получилось 150 человек:010:

Зато быстрее наберём на школьные туалеты, которые со дня основания школы не ремонтировались;)

Шалимар
30.09.2009, 11:27
IPOLA, а в каком вы классе? И кто у вас учительница?

Дочь в четвертом классе, про учителя в личку напишу, если интересно))) Сыну на 1 сентября 2010 году будет 6 и 8 почти. Я еще не решила, пойдет ли в школу (будем весной с психологом консультироваться). Если все ОК, к нашей же учительнице и пойдем.

астранция
01.10.2009, 13:17
И мне ,пожалуйста, напишите про учительницу вашей доченьки, мы тоже пойдем в 486 лицей Моему сыну на 1 сентября будет 7,2 ...
Сейчас ходим в школу на занятия по тэквандо, очень нравится

Mozhayka
02.10.2009, 01:04
Дочь в четвертом классе, про учителя в личку напишу, если интересно))) Сыну на 1 сентября 2010 году будет 6 и 8 почти. Я еще не решила, пойдет ли в школу (будем весной с психологом консультироваться). Если все ОК, к нашей же учительнице и пойдем.

Да, конечно! Напишите, очень интересно!!!

А если 4 класса будут набирать, то получается и учителя будут нового приглашать? Или там свой есть?
http://www.qtl.co.il/img/copy.pnghttp://www.google.com/favicon.ico (http://www.google.com/search?q=:%29)http://www.babylon.com/favicon.ico

Шалимар
02.10.2009, 01:12
написала))
Похоже, что 2 учителей будут брать, сейчас два 4-х класса