PDA

Просмотр полной версии : от ветра и просто в холодную погоду очень болят уши

mashkape
29.09.2009, 14:58
Есть еще такие у кого так?
У меня вечная проблема. Даже летом. Если ветерок - то продувает уши и очень больно и голова потом болит.
Погода как сейчас вообще ужасна для меня - не могу с работы до дома дойти без капюшона. Иначе очень болит. Прям голова разрывается.

Летом ходила к ЛОР-у платно по другой причине и заодно попросила посмотреть уши, объяснила жалобы. Мне посмотрели мельком и сказали что это все невралгическое. Типа ниче не сделать!

А я реально уже не могу. Это большая проблема для меня.
Что посоветуете?

mosotova
29.09.2009, 15:01
Есть такое дело, летом ваще утомляет :(

Всю одежду покупаю с капюшонами, и круглый год шапчонка в сумочке.

loterev
29.09.2009, 15:02
Идти к неврологу,проверять сосуды.

mashkape
29.09.2009, 15:03
я даже дома всегда уши когда сплю накрываю. иначе любой сквозняк меня берет.

у меня есть знакомая, женщина лет за 50, у нее тоже есть такая проблема. Она мне говорит, что сколько не пыталась лечить так и ничего не помогло.. ((

mashkape
29.09.2009, 15:03
Сосуды? а почему их?
И как их проверяют?

татуляшка
29.09.2009, 15:16
у меня тоже такая же проблема

лор не смог помочь

пока ничего не предпринимаю, очень сильно жить не мешает

Mrs.ElenaMarple
29.09.2009, 18:28
С точки зрения китайской медицины - это синдром "ветер-холод".
Вероятно, связан с состоянием печени. За лечением следует обратиться в клинику китайской или тибетской медицины. Данные состояния корректируются посредством рефлексотерапии и коррекцией питания.
Также саму печень следует проверить традиционными средствами: анализы крови на "печеночные" пробы АЛТ, ACT, ГТТ, щелочная фосфатаза, билирубин и белки сыворотки крови. Далее - по результатам со своим терапевтом.

анна67
29.09.2009, 18:39
у меня и у моей мамы - то же самое . капюшон и шапка- наши лучшие друзья . летом в машине форточку ии конд тоже очень проблематично

Regine
29.09.2009, 19:46
Наверное все таки это не связано напрямую с состоянием печени. Сужу по своим 2-ум знакомым у которых очень серьезные проблемы с печенью и оба они совершенно нормально переносят ветер и холодную погоду без шапки.

У меня голова начинает болеть и уши немного при сильном ветре, но все проходит как только захожу в тепло. ЛОР предположила ,что это может быть следствием перенесенного в детстве отита, но у меня это появилось не так давно.
С сосудами вроде все в порядке. Я просто одеваю шапку или капюшон если мне холодно.

Боровик
30.09.2009, 13:36
Одевайте шапку или капюшон.

korolevakoroleva
30.09.2009, 14:19
Скорее всего у вас сосуды...
Причем тут печень???

irulja
30.09.2009, 19:41
Вот и у меня проблема примерно такая же...Ещё летом обратила внимание\\\\\\.что побаливает левая половина головы...ухо тоже беспокоило левое (закладывало)...Могу даже рукой сзади-слева нащупать очень болезненные точки...
10 дней назад сходила к ЛОРу,удалила пробку из лев.уха,да как-то неудачно (закровавило сразу),врач назначил прокапывать борный спирт...не очень помогает что-то...а половина головы сзади конкретно разболелась!!!Мажу точки там мазью Нимулид...
теперь гадаю-от чего всё это так?То ли последствия с ухом,
то ли невролгия?:(

KoshkaNatashka
30.09.2009, 20:37
Я при ветре в теплую погоду (когда неудобно еще шапку носить :)) ) вату в уши кладу.

WASABY
30.09.2009, 20:42
С точки зрения китайской медицины - это синдром "ветер-холод".
Вероятно, связан с состоянием печени. бедная печень, чуть что - виновата во всем! :001: почему не селезенка? почки на худой конец :009:

анна67
30.09.2009, 20:49
я еще заметила . что проблема усугубляется . когда начинает прорезаться зуб мудрости - у меня они не прорезаются целиком . а т ак ползут потихоньку . уже лет 20 . тогда уши особенно беспокоят

Н*Лв*О
30.09.2009, 20:51
Та же проблема.:( Причем возникла лет 5-6 назад и, как мне кажется, после перенесенного отита. Раньше ходила без шапки даже в мороз и ничего, голова не мерзла.
Теперь покупаю одежду только исключительно с капюшоном, шапку подобрать мне очень сложно, да и раздражение на лбу в виде прыщиков появляется от шапок. Под капюшон тоже задувает прилично. Приходится носить платок или шарфик теплый, сверху капюшон еще.:008: Сегодня вот до садика добежала, 5 минут всего на улице побывала, причем в капюшоне была, пришла и уши и голова раскалываются, ужас.

FRUttik
30.09.2009, 21:30
и у меня. Спасаюсь шапками.

liddit
30.09.2009, 21:45
А у меня и с печенью неважнецки и уши болят от ветра:001: Но как-то сомневаюсь, что связано это

Ирина312
30.09.2009, 22:47
И у меня тоже самое,врач сказала,что нервные окончания близко расположены,и ничего не сделаешь уже(((