Просмотр полной версии : Кого разыскивает 585?
Недавно ехали по Московскому пр. мимо магазина 585. В окнах висели огромые фотографии (почти во всё окно) фотографии мужчины и надписью "Разыскивается сотрудник".
Вот мне интересно, что это. Варианта у меня три.
1. Человек пропал без вести и его работодатель благородно решает помочь родным его найти.
2. Этот сотрудник украл что-то из магазина и работодатель его ищет вместе с милицией.
3. Может это у них кампания по набору сотрудников. А мужчина - просто идеальный образ кандидата.
Может знает кто, а то интересно даже...
Сквирелл
29.09.2009, 15:10
пункт третий обрадовал:))
Dr. Wink
29.09.2009, 15:11
Человек пропал без вести и его работодатель благородно решает помочь родным его найти.
Он бы тогда повесил плакаты не в своем магазине, а в Пятерочке)
DianaDeE
29.09.2009, 15:12
Он бы тогда повесил плакаты не в своем магазине, а в Пятерочке)
они не в магазине висят , а на витрине, которые гораздо больше человек видят, чем в Пятерке.
Гротеска
29.09.2009, 15:12
Предполагаю, что что-то спёр.
Тоже задумывалась на эту тему :), очень уж колоритная внешность у разыскиваемого, думаю много золота прихватил и исчез.
TzymbalNata
29.09.2009, 15:14
Я тоже этот плакат видела. Но я, почему-то, подумала про п.2:065:
Пожившая Ондатра
29.09.2009, 15:14
О, меня тоже этот вопрос давно интересовал.
Думаю, что что-то украл.
я сама мельком видела - я так поняла это то ли сотрудник их, или кто то что то спер...
хотя думаю это какая то хитрая PR акция.
+ мильон. Первая мысль была именно такая.
Dr. Wink
29.09.2009, 15:16
Резонно.
Но суть не в названии магазина.
А в том, что если бы хотел помочь, был бы слоган "Ушел и не вернулся. Дома двое голодных детей. Помогите".
А так это на "их разыскивает милиция" больше похоже)
как в анекдоте: Ищем нового бухгалтера. Старого тоже ищем
Mammifere
29.09.2009, 15:24
Я не видела такого. Первая мысль была, что что-то спёр, но потом передумала. Скорее всего действительно ищут работников. Потом может быть ещё и фото дамы появится :)
Если бы он правда что-то украл, то так бы и написали, я думаю.
Эврика78
29.09.2009, 15:26
Видела, видела.:080:Я учусь рядом. Мне кажется это их бывший охранник.А может и нет:fifa:
Ягода-Каринка
29.09.2009, 15:28
Я не видела такого. Первая мысль была, что что-то спёр, но потом передумала. Скорее всего действительно ищут работников. Потом может быть ещё и фото дамы появится :)
Если бы он правда что-то украл, то так бы и написали, я думаю.
Дык там и фамилиЁ... :))
http://i008.radikal.ru/0909/42/5d7b3bf2e753.jpg
Ягода-Каринка
29.09.2009, 15:31
Нашла... :(
По всей России ищут пропавшего питерского юриста Григория Деркача. «Разыскивается за вознаграждение сотрудник», — плакаты с такой подписью и портретом человека недавно появились в ряде ювелирных магазинов города.
Первая версия, которая приходит в голову: разыскиваемый украл что-то у компании. Может, стащил украшений на крупную сумму? Но в ювелирной фирме тактично объяснили, что это всего лишь такая форма заботы о сотрудниках: «Он ничего не крал. Просто еще в конце июля человек ушел в отпуск и не вернулся. Родственники обратились в милицию, а мы помогаем в поисках своими силами».
Силы у компании немаленькие. Плакаты с портретом пропавшего висят в магазинах не только в Петербурге, но и по всей стране. Пока что безрезультатно.
Не вернувшийся из отпуска Григорий Иванович Деркач работал в фирме начальником юридического отдела. Он, конечно, имел доступ к секретной информации, но не к драгоценностям. Так что воровать ему было особо нечего.
Dr. Wink
29.09.2009, 15:35
Ну вот... вся развлекуха закончилась :004:
имел доступ к секретной информации
Порой информация стоит на мнооого больше, чем кажется со стороны :073:
Бесшумный вальтер
29.09.2009, 15:35
Ну надо же значит п. 1 получается
Жаль, я все-таки надеялась, что это что-нибудь более радостное.. пусть даже украл....
В общем, тогда будем тоже искать....
Резонно.
Но суть не в названии магазина.
А в том, что если бы хотел помочь, был бы слоган "Ушел и не вернулся. Дома двое голодных детей. Помогите".
А так это на "их разыскивает милиция" больше похоже)
+1
Жаль, я все-таки надеялась, что это что-нибудь более радостное.. пусть даже украл........
Улыбнуло:))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.09.2009, 15:51
Если и впрямь так, как в цитате приведено - т.е. пропал, ищут по доброте душевной - то я бы тем, кто плакат ваял, руки открутила к фигам. Регулярно вижу этот плакат, никаких мыслей, кроме "проворовался", не было ни разу.
У нас вот пару дней назад появились объявления в районе. "Пропал брат". И всё понятно. Человек потерялся, родные ищут... я всё стараюсь запомнить лицо, вдруг... а тут фигня полная. Не верится.
the sixth sense
29.09.2009, 16:06
Сомневаюсь, что 585 таким образом может помогать родственникам, не та организация:093:
Сомневаюсь, что 585 таким образом может помогать родственникам, не та организация:093:
Да уж. Что-то ты, Герасим, недоговариваешь (с)
the sixth sense
29.09.2009, 16:44
Когда-то я там работала. Это давно было и могет уже всё поменялось..
Хотя до сих пор припоминаю как они относились к сотрудникам и какие методы использовали при поиске "пропавших" :015:... тут правда не рядовой сотрудник, но всё же сомневаюсь я.
Тоже видела листок с "розыскивается".
Когда-то я там работала..
Объясните народу: почему там золото такое дешевое? :))
Недавно заходили с мужем в 585 присмотреть кольцо, лень было ехать в ювелирный дом (покупаем изделия только там, и качество и выбор устраивает), ничего не понравилось, такое оЧуЧение, что там один хлам собран, попросила посмотреть 2 кольца с брюликами за 25 тысяч - в обоих брак, камень посажен отвратительно, согнуто золото в месте "лунки" и само колько с царапинами, как-будто его уже таскали и пошкрябали............. Ну, и замануха - "красные ценники - 50% скидка, белые - 20%", они и с учетом скидки не стоят того.
Нежный Ангел
29.09.2009, 17:18
видела такой на Удельной, думаю что то украл. Вот теперь с миру по нитке!
marishash
29.09.2009, 17:22
Мне почему-то казалось что это на "Идеальной чашке" у Чернышевской висело фото..Тоже удивилась..
the sixth sense
29.09.2009, 17:59
Гингема, уже за меня ответила :)) Полностью соглашусь!!!
А почему в "Пятерочке" продукты дешевые... не задумывались? я уверенна, что задумывались и даже знаете ответ:flower:
Вот и 585 "Пятерочка" среди ювелирок (с)
надеюсь я понятно выразилась ;)
Dr. Wink
29.09.2009, 18:03
даже знаете ответ
Я не знаю... :008:
По-моему, хлеб и молоко везде одинаковые.
Marishan
29.09.2009, 18:31
первая мысль была - проворовался сотрудник, а вторая - директор таким образом привлекает людей в свои магазины, короче странный ПИАР, вот вчера передачу посмотрела по МУЗтв про 20 самопеарщиков и я не удивлюсь, что все же ПИАР, такой вот замысловатый:005:
первая мысль была - проворовался сотрудник, а вторая - директор таким образом привлекает людей в свои магазины, короче странный ПИАР, вот вчера передачу посмотрела по МУЗтв про 20 самопеарщиков и я не удивлюсь, что все же ПИАР, такой вот замысловатый:005:
Так нашли уже информацию..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31409009&postcount=16
Ягода-Каринка
29.09.2009, 18:55
Так нашли уже информацию..
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31409009&postcount=16
Чукча не читатель - чукча писатель!!! (с) анек.:ded:
:)):)):))
Nataijal
30.09.2009, 00:51
А я вот у продавца спросила, не постеснялась. Она вначале что-то о злостном алиментщике начала плести, потом раскололась - ближе всего к пункту 2. Но не совсем.
А я вот у продавца спросила, не постеснялась. Она вначале что-то о злостном алиментщике начала плести, потом раскололась - ближе всего к пункту 2. Но не совсем.
Т.е. версия ушел в отпуск и пропал, неверна?
А мне кажется они так пиарятся, тоже плакат видела
Т.е. версия ушел в отпуск и пропал, неверна?
Вот не знаю... если человек просто пропал и его разыскивают, то неважно, кто он - сотрудник ювелирного магазина, уборщица в "Пятерочке" или водитель маршрутки. Важны его возраст, приметы, одежда, где пропал, куда мог поехать или пойти.
А во многих салонах "585" висит его крууууууупняяяяявое фото (да, я тоже видела и тоже заинтересовалась) с акцентом на том, что разыскивается ИМЕННО СОТРУДНИК...
Что странно...
Вообще впервые такое вижу... Я тоже подумала, что дядечка прикарманил крупную сумму или прихватил много ювелирных изделий и скрылся в неизвестном направлении.
БаБкА ЯгОдКа
30.09.2009, 01:18
тоже задумывалась
мне кажется туда звонишь и попадпешь к ним в магазин
ну что то типо рекламы такой тупой
фотка дебильная, неужели не нашли поприличнее, если действительно его ищут
фотка дебильная, неужели не нашли поприличнее, если действительно его ищут
Дык какая была! Наверное, из личного дела или из паспорта.
честно говоря, когда я увидела его фото, первая мысль была, с такой рожей, точно спер))) не хватало только "разыскивается милицией"
TerraKota
30.09.2009, 02:29
Наверняка реклама. По телеку его не ищут. Для меня "пропал"(как вариант "ушел из дома и не вернулся") и "разыскивается за вознаграждение" понятия разные. Если не дай бог мой близкий человек или знакомый не вернулся из отпуска, от я буду его искать и скажу уехал и не вернулся. А вот если человек накосячил и слился, то уже можно разыскивать, возможно и за вознаграждение.
А вообще вот просто для информации:
В Московском районе Санкт- Петербурга неизвестные ограбили ювелирный магазин, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.
Двое неизвестных, угрожая пистолетами трем работникам магазина, похитили ювелирные изделия на сумму 700 тысяч рублей и скрылись.
Правда это летом было.
Мелкий Танк
30.09.2009, 11:37
Нашла... :(
:(печально получилось
Люди, странные вы, мусолить тему, человек пропал, а вы про лицо.....
эти портреты висят во всех магазинах 585, даже в других городах, видимо много спер, если спер конечно)))
Zura(Зилёная Гадюка)
30.09.2009, 12:08
:(печально получилось
Люди, странные вы, мусолить тему, человек пропал, а вы про лицо.....
Да не похоже это на "пропал, помогаем родственникам". Что, у родственников не было фото НЕ из паспорта-анкеты? А оно именно такое.
Ну и опять таки ВСЕГДА пишут, где, когда примерно хотя бы в последний раз видели человека, куда он мог направляться.
Бесшумный вальтер
30.09.2009, 14:11
Вчера внимательно посмотрела - разыскивается за вознаграждение! Это наводит на неправильные мысли...
мы с мужем тоже задумывались над плакатом,я то думала акция или прикол какой.
а туту человек пропал:(
Мышка Соня
30.09.2009, 17:53
это пиар. почти уверена.
Respect Freedom
30.09.2009, 18:04
В Гатчине тоже висит портрет. думаю варюга.
Наверняка реклама. По телеку его не ищут. Для меня "пропал"(как вариант "ушел из дома и не вернулся") и "разыскивается за вознаграждение" понятия разные. Если не дай бог мой близкий человек или знакомый не вернулся из отпуска, от я буду его искать и скажу уехал и не вернулся. А вот если человек накосячил и слился, то уже можно разыскивать, возможно и за вознаграждение.
Соглашусь, все странно выглядит.
мама Ledi Di
01.10.2009, 00:34
Спер что-то наверно))))
Феечка с топориком
01.10.2009, 01:03
честно говоря, когда я увидела его фото, первая мысль была, с такой рожей, точно спер))) не хватало только "разыскивается милицией"
+1
Никаких других идей и не возникло
*Енечка*
01.10.2009, 01:17
http://www.baltinfo.ru/news/Yuvelirnyi-magazin-v-Peterburge-ograbili-na-700-tysyach-rubleirn-91160
ЧАРОВНИЦА
01.10.2009, 11:12
все таки вор!
А мы с ним в одной школе учились:) Хороший человек, между прочим...
Неужели начальник юридическиой службы пошел бы на вооруженное ограбление ради 700тыс. руб.?... Ну не знаю.. Только если осуществлял пособничество, т.е. сдал информацию о системах безопасности, времени инкассации и т.п....
the sixth sense
01.10.2009, 15:20
на Ленсовета ограбили магазин?!
его ж уже грабили, только сумма сильно меньше была
м-даааа уж.. невезучее место похоже:046:
Ой, смешно...юрист подался в бега, чтобы с пистолетом ограбить магазин???
Зачем постить такую ерунду?
Может все налётчики нынче не наркоманы и рецидививсты, а сбежавшин сотрудники банков и магазинов?
тоже такая первая мысль вчера была, когда в витрине увидела фотку...... мда......что-то я совсем неоптимистка стала... :005:
Жаль, я все-таки надеялась, что это что-нибудь более радостное.. пусть даже украл....
В общем, тогда будем тоже искать....
а вот сейчас думаю, лицо больно знакомое.....:ded:
как в анекдоте: Ищем нового бухгалтера. Старого тоже ищем
:046::046::046:
Nataijal
02.10.2009, 01:09
Кстати, вспомнила: подумала еще, что это у них набор сотрудников так происходит. Типа "фото идеального потенциального сотрудника, которого они ждут".:)) Лицо фирмы, так сказать...А что, очень даже похоже, имиджу сответствует.
КрошКамю
02.10.2009, 14:17
Кстати, вспомнила: подумала еще, что это у них набор сотрудников так происходит. Типа "фото идеального потенциального сотрудника, которого они ждут".:)) Лицо фирмы, так сказать...А что, очень даже похоже, имиджу сответствует.
У меня тоже такая ассоциация возникла.
ВОЛШЕБНИЦА))
02.10.2009, 14:27
+100
Не найти ссылочку сейчас....Украл он там что-то много очень.
Да???
А фамилия-имя отчество зачем тогда? Крупными буквами?
С другими ФИО не обращаться?
уверена, что стащил много изделий с брюликами:))
Anna-Lizka
02.10.2009, 17:05
У меня, после чтения ЛВ, всё ж первая версия была пропал, а вот вторая-спёр. Про идеал сотрудника для набора-как-то не подходит, ИМХО
Наверное прихватизировал что-нибудь не своё....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.