Просмотр полной версии : Как заснуть?
bumbastik
29.09.2009, 15:31
Помогите пожалуйста
Мне необходимо через месяц выйти на работу. Проблема в том, что ребенок засыпает только у груди. По другому не умеет. Раньше укачивали, но в последнее время в этом нет необходимости - прикладываешь к груди и всё- ребенок спит (при условии что он перед этим нагулялся-наигрался). Если его вот таким вот образом спать не положить он будет гулять-играть (практически не капризничая) стока времени пока не положат. Еще раз недавно в этом убедилась когда ребенок не спал 7 часов!!! Для нас это очень много.
Хочется приучить его засыпать самому в кроватке..... Как это сделать??? И желательно чтоб не сильно при этом плакал..... ПОСОВЕТУЙТЕ плизззз... :flower:
Счастливой истории, к сожалению, у меня нет.
Месяц назад задалась такой же проблемой - через неделю ре меня победил. И что я только не пробовала:010:.
bumbastik
29.09.2009, 16:26
Счастливой истории, к сожалению, у меня нет.
Месяц назад задалась такой же проблемой - через неделю ре меня победил. И что я только не пробовала:010:.
Грустно..... Но мне очень надо
Приучить засыпать с соской или с бутылкой с чаем/смесью.
Самостоятельно дочь научилась засыпать только к двум годам(( Сына сразу приучили к соске и самостоятельности.
bumbastik
29.09.2009, 19:08
А потом отучивать от соски???? Хотя я согласна что это более щадящий вариант
А потом отучивать от соски???? Хотя я согласна что это более щадящий вариант
от соски проще отучить..автору сейчас главное к ней приучить..:-)
Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 19:28
а я не поняла, у вас что, работа ночная?
bumbastik
29.09.2009, 19:29
да нет Ночью я готова пока что все оставить как есть
А вот что делать с дневным сном??
Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 19:33
без груди старшую научила засыпать, купив слинг. младшая сама научилась. на ночь укладываю с грудью, днём в слинге, если на улице, если ддома - с грудью...
а кто будет оставаться с ребёнком? пусть этот человек уже сейчас приходит к Вам домой, чтобы ребёнок првыкал. А уложить, в приниципе, можно легко безо всяких приспособ, научите засыпать лежа рядом со взрослым.. времени, правда, маловато.. надо бы пару недель, чтобы "няня" просто у вас дома была, потом начать отлучки на время бодрствования и где-то за месяц можно прийти к отсутствию и во время укладывая... то есть, за полтора месяца реально научить малыша спокойно безо всяких там соск и укачиваний засыпать с "няней"
главое, чтобы и мама, и няня в этой ситуации были бы абсолютно спокойны и уверенны в своих силах и действиях.
Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 19:35
кстати, по закону, до полутора лет кормящая мама имеет право на сокращенный рабочий день или перерывы на кормление ребёнка с сохранением уровня зп
Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 19:36
без груди старшую научила засыпать, купив слинг. младшая сама научилась. на ночь укладываю с грудью, днём в слинге, если на улице, если ддома - с грудью...
а кто будет оставаться с ребёнком? пусть этот человек уже сейчас приходит к Вам домой, чтобы ребёнок првыкал. А уложить, в приниципе, можно легко безо всяких приспособ, научите засыпать лежа рядом со взрослым.. времени, правда, маловато.. надо бы пару недель, чтобы "няня" просто у вас дома была, потом начать отлучки на время бодрствования и где-то за месяц можно прийти к отсутствию и во время укладывая... то есть, за полтора месяца реально научить малыша спокойно безо всяких там соск и укачиваний засыпать с "няней"
главое, чтобы и мама, и няня в этой ситуации были бы абсолютно спокойны и уверенны в своих силах и действиях.
http://www.rojana.ru/content/view/1060/267/
вот ещё тут можно посмотреть
bumbastik
29.09.2009, 20:55
Спасибо огромное вам за совет... Я бы до такого не думалась
Ребенок будет оставаться с моей мамой Мы живем вместе Так что с привыканием проблема отпадает
Я правильно вас поняла: моя мама ложиться с ним рядышком.... и пытается как то его усыпить Тока я боюсь он будет вскакивать и взбераться на нее Нам 7 мес и мы сейчас активно встаем (даже в полусонном состоянии) Что с этим делать?
А мы заметили, что ре засыпает в кенгурушке, если на улице гуляем... и у мужа засыпает... А если не засыпает долго, то я ей в кенгурушке на улице пою колыбельную, какую обычно... и она засыпает, когда сразу, когда подольше....только в кенгуру надо ходить, чтобы было укачивание...у нас так. Мы на ГВ и может поэтому больше никакими другими способами, кроме как так и с сисей, не засыпаем.
А, однажды мама ее укачала, когда меня не было, соску ей в рот , прижала к себе и прыгала на кровати :)) - укачивала так... уснула.
Надо пробовать!
bumbastik
29.09.2009, 21:21
А мы заметили, что ре засыпает в кенгурушке, если на улице гуляем... и у мужа засыпает... А если не засыпает долго, то я ей в кенгурушке на улице пою колыбельную, какую обычно... и она засыпает, когда сразу, когда подольше....только в кенгуру надо ходить, чтобы было укачивание...у нас так. Мы на ГВ и может поэтому больше никакими другими способами, кроме как так и с сисей, не засыпаем.
А, однажды мама ее укачала, когда меня не было, соску ей в рот , прижала к себе и прыгала на кровати :)) - укачивала так... уснула.
Надо пробовать!
Мы тоже в свое время освоили прыгание на кровати :))
Мы тоже в свое время освоили прыгание на кровати :))
это же так и кровать сломать недолго! а я на мячике гимнастическом укачиваю, иногда получается, хотя в основном только с сисей:(
Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 22:00
Ребенок будет оставаться с моей мамой Мы живем вместе Так что с привыканием проблема отпадает
Я правильно вас поняла: моя мама ложиться с ним рядышком.... и пытается как то его усыпить Тока я боюсь он будет вскакивать и взбераться на нее Нам 7 мес и мы сейчас активно встаем (даже в полусонном состоянии) Что с этим делать?
Да не за что, это просто одна из типичных рекомендаций по организации грудного вскармливания
для наилучшего результата она может сама уснуть. малышей успокаивает ритм "сонного дыхания"
Пусть мама ложится рядом,по головке погладит,песенку тихую споет,вообщем сначала надо ребенка успокоить,подготовить ко сну,после игр.
очень подробно обсуждалось здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672350
bumbastik
29.09.2009, 23:46
очень подробно обсуждалось здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672350
Спасибо за ссылочку
Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 23:55
Пусть мама ложится рядом,по головке погладит,песенку тихую споет,вообщем сначала надо ребенка успокоить,подготовить ко сну,после игр.
+1 да, примерно вот так :)
Попробуйте положить рядом с ребеночком вашу майку или одежду,которую носите дома)))Нам помогло!
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
30.09.2009, 00:12
Простите, за офф. Но мне вот что интересно, как уложить ребенка. Понятно, что когда он лежит, то под песенки, поглаживание, покачивание он уснет. Но вот мой сын ложиться не хочет, вскакивает и скачет, веселится(если настроение хорошее) или истерит если уже не очень. А вот ложиться не хочет. Во многих источниках звучит фраза "проявите настойчивость". Это как?Силой уложить и удерживать, пока не поймет что рыпаться бесполезно? Не обращать внимание на прыжки и ждать когда он уляжется? Так это у нас может продолжаться ооочень долго и заканчиваться истерикой, которую я уже терпеть не могу. Или как?
а в коляске,на улице деть не спит?может просто вывозить его на улицу и укачивать в коляске,мой ре только в коляске спал днём,и дома и на улице.
Простите, за офф. Но мне вот что интересно, как уложить ребенка. Понятно, что когда он лежит, то под песенки, поглаживание, покачивание он уснет. Но вот мой сын ложиться не хочет, вскакивает и скачет, веселится(если настроение хорошее) или истерит если уже не очень. А вот ложиться не хочет. Во многих источниках звучит фраза "проявите настойчивость". Это как?Силой уложить и удерживать, пока не поймет что рыпаться бесполезно? Не обращать внимание на прыжки и ждать когда он уляжется? Так это у нас может продолжаться ооочень долго и заканчиваться истерикой, которую я уже терпеть не могу. Или как?
У меня дочь такая же. Кладу рядом,но я еще и грудь предлагаю. Пососет немного(я песенку тихо пою и по голове поглаживаю) потом слезает с кровати и идет играть дальше. Минуты через 2 я встаю,беру ее и кладу снова рядом с собой. С каждым заходом она успокаивается и наконец засыпает. Главное самой не нервничать и все получится.
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
30.09.2009, 10:03
Когда я грудь предлагаю, проблема решается довольно легко. Но ведь речь о засыпании без груди)))
severyanka
30.09.2009, 11:19
без груди старшую научила засыпать, купив слинг. ....
+1
я тоже планирую отучать от груди, но на ночь пока мы засыпаем с грудью, а вот укладывать на дневной сон без груди тоже слинг помог. Один раз попробовала и на ночь в слинге укачать, тоже получилось.
bumbastik
30.09.2009, 14:50
Слинг - это интересно Я про него даже и не подумала Но мы им никогда не пользовались Как он его воспримет? Наверно хорошо.....
bumbastik
30.09.2009, 14:51
Вот и мой может скакать до посинения ....
наша спит в своей кроватке...как-то сразу получилось..кормлю ее (у нас ИВ), качаю ее минут 20, а потом перекладываю и снова качаю, но уже в кроватке! может она у нас привыкла, что после купания и еды сразу спячка??
Ксю_Алекс
30.09.2009, 20:47
Пока не поздно, лучше ИМХО приучить одного засыпать в своей кроватке. Без груди, бутылочки, мамы, няни и иже с ними. Меньше проблем потом будет.
bumbastik
30.09.2009, 21:33
Пока не поздно, лучше ИМХО приучить одного засыпать в своей кроватке. Без груди, бутылочки, мамы, няни и иже с ними. Меньше проблем потом будет.
Ну это конечный результат а как к нему прийти ка можно безболезнее это вопрос. Не подскажите ответ?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.