Просмотр полной версии : о милиции
Старый Кошелек
29.09.2009, 16:10
Может это утка -незнаю .. но зацепило, вот сегдня по дороге на работу слушал треп Стилавина на Мояке.. уже подъезжал и что-то проскочило про какой-то опрос, который был проведен среди милиционеров ( офицерский состав) толи в Москве то-ли где
Вопрос был такой" при какой зарплате Вы пепестанете брать взятки и вымогать деньги у населения"
ответ меня потряс
- 140 - 150 тр.......
нет не желанием людей получать эти деньги а тем что скоько им не прибаляй ЗП - бесполезно- ведь надо понимать что если люди себе этупланкупоставили тозначит сейчас они имеет хротя бы треть, а ведь 50 тр -это уже минимум вдвое больше чем их официальный доход..
Я буду получать 20(к примеру)...это мне надо взяток на 120 тыщ набирать каждый месяц? Так мне ж не даст никто...Я не в милиции, нет...
Бешеная ТаБуРеТкА
29.09.2009, 16:16
я б в гаишниГи пошел, пусть меня научат!!!!!!!!!!
помню темка была, как гайца вроде уволили и стал они жЫть на оклад 25000, так он бедный такой таааак жаловался, что на дороге гаец в день 50000 зарабатывал, а тут в месяц в 2 раза меньше.
kuvshinka
29.09.2009, 16:17
Может это утка -незнаю .. но зацепило, вот сегдня по дороге на работу слушал треп Стилавина на Мояке.. уже подъезжал и что-то проскочило про какой-то опрос, который был проведен среди милиционеров ( офицерский состав) толи в Москве то-ли где
Вопрос был такой" при какой зарплате Вы пепестанете брать взятки и вымогать деньги у населения"
ответ меня потряс
- 140 - 150 тр.......
нет не желанием людей получать эти деньги а тем что скоько им не прибаляй ЗП - бесполезно- ведь надо понимать что если люди себе этупланкупоставили тозначит сейчас они имеет хротя бы треть, а ведь 50 тр -это уже минимум вдвое больше чем их официальный доход..
Боюсь что имеют они далеко не треть от указанной суммы, а несколько больше.
shuckson
29.09.2009, 16:18
почему то даже не удивлена...
отсюда и отношение к милиции у населения соответствующее...
У нас всегда свой собственный путь ... :-)
Насколько я знаю в мире отработана практика борьбы с коррупцией, по крайней мере есть меры ее существенного уменьшения - но в этих мерах не предусматриваются уговоры коррупционеров, что так делать нехорошо.
Как минимум там разрешена провокация на взятку с последующими выводами - что запрещено у нас.
ответ меня потряс
- 140 - 150 тр.......
м-да..
Компенсировать труд и знания должен работодатель, не имеет значение государство это или фирма.. К сожалению, зачастую оплата не соответствует вложенному труду и знаниям. Но по их мнению, получается, что если человек не доволен официальной зарплатой, он имеет право на свое усмотрение заняться "перераспределением собственности", компенсируя "недостачу" вымогательством взятки. Можно пойти и дальше, почему нет? Совершить, например, денежную махинацию ("мне ведь недоплачивают") и даже пойти на воровство под благовидным предлогом восстановления справедливости.
А тот, кто получает деньги, пользуясь тем, что перед ним загнанный в угол человек, может, конечно, оправдывать себя самыми разными "благородными" объяснениями, но суть от этого не меняется: он нарушает закон.
Надо не просто повышать,надо еще и наказывать:)попался на взятке,10 лет,без удо,имущество с молотка.
Пару тройку посадят,остальные разом честными станут.А просто повышать бестолку,тока размер взятков вырастет:)
ответ меня потряс
- 140 - 150 тр.......
Да ладно... Вон, тут в соседней теме обсуждают, как сотрудник милиции котелету спер, потому что ему на нее денег не хватило...
Может и этот, у которого интервью брали мечтает о том, что когда нибудь, будет получать 150 тыр. и наконец вдоволь наестся котлет...
А если серьезно, 150 тыр. - это, условно $5000.
Таких денег полицейские в Нью-Йорке не получают !
Старый Кошелек
29.09.2009, 22:52
Да ладно... Вон, тут в соседней теме обсуждают, как сотрудник милиции котелету спер, потому что ему на нее денег не хватило...
Может и этот, у которого интервью брали мечтает о том, что когда нибудь, будет получать 150 тыр. и наконец вдоволь наестся котлет...
А если серьезно, 150 тыр. - это, условно $5000.
Таких денег полицейские в Нью-Йорке не получают !
дыкможет и спр птому что оклад у них порядка 11 тр ( у младшео состава)
дыкможет и спр птому что оклад у них порядка 11 тр ( у младшео состава)
Насколько знаю, у лейтенанта не более 12-13 тысяч. Может лучше повысить зарплату :) и наказывать строгоза взятки
Жизнь такая
29.09.2009, 23:06
Надо не просто повышать,надо еще и наказывать:)попался на взятке,10 лет,без удо,имущество с молотка.
Пару тройку посадят,остальные разом честными станут.А просто повышать бестолку,тока размер взятков вырастет:)
У нас в стране такого никогда не будет.
Похоже,что вы правы:(А жаль
Старый Кошелек
29.09.2009, 23:22
Насколько знаю, у лейтенанта не более 12-13 тысяч. Может лучше повысить зарплату :) и наказывать строгоза взятки
бесполезно.. только если вообще ВСЕХ выгнать и набрать новых- это ведь как у поституток " условно легкие деньгм" - с этои иглы мало кто слезает
~Бабочка~
29.09.2009, 23:29
Мне кажется, что только повышением зарплаты такие проблемы не решаются:(, денег много не бывает:073:
а мне кажется, чтобы искоренить коррупцию, то надо строго наказывать тех, кто дает взятки врачам, милиционерам, учителям и т.д..
леха, его уволили не за то что он котлету спер, а за профнепригодность. он на даже на котлету взяток набрать не смог. чем он будет с начальством делиться?
аппетиты, ндас.
вообще милиция и гаи - хоть и структуры мвд, а деньги совершенно разные.
може я чего-то недопонимаю, но мне как то кажется что милиции гораздо меньше дают.
да и шансов вымогать как тут модно говорить- тоже в разы меньше.
Почему обязательно менты, сколько ж надо чиновникам? А кто-то в здесь откажется от з/п в 150 000 р.? Покажите чудо - человека!
Почему обязательно менты, сколько ж надо чиновникам? А кто-то в здесь откажется от з/п в 150 000 р.? Покажите чудо - человека!
а что за эту зарплату нуно делать?:)
ежик в туманности
29.09.2009, 23:58
Оклад заведомо такой, что прожить без взяток нереально, что, мужик на нее семью будет содержать? Так что крайних нет, насчет борьбы с коррупцией, есть у меня одно непонимание...может кто разъяснит, зачем ловить лейтенантика на взятке? вот купил он, к примеру, мазду шестерку, спросить откуда денех взял - не судьба, или налоговая ментами не занимается?
Оклад заведомо такой, что прожить без взяток нереально, что, мужик на нее семью будет содержать? Так что крайних нет, насчет борьбы с коррупцией, есть у меня одно непонимание...может кто разъяснит, зачем ловить лейтенантика на взятке? вот купил он, к примеру, мазду шестерку, спросить откуда денех взял - не судьба, или налоговая ментами не занимается?
Нет конечно:)Делать ей больше нечего,там у ребят тож маленкая зарплата,поэтому им некогда:))Надо ее повышать
ежик в туманности
30.09.2009, 00:04
строго наказывать тех, кто дает взятки...ну не берут ребенка в сад, ну и что? не даем-с...поставили на срочное мед обследование через месяц, после предполагаемого дня смерти - ждем-с... Коррупция - единственное, что держит эту страну, специфика тут такая, это единственный способ как-то упорядочить отношения людей.
помню темка была, как гайца вроде уволили и стал они жЫть на оклад 25000, так он бедный такой таааак жаловался, что на дороге гаец в день 50000 зарабатывал, а тут в месяц в 2 раза меньше.
К "подруге" своей обратитесь,как там её сейчас... что-то на Скай...(она же жена гаишнега Ангел-и-Демон,психиатОр Тень-Дьявола и т.д.) :)).
У нас в стране такое УЖЕ было.
А вот будет ли... Запросто.
Бодрая велосипедка
06.10.2009, 17:08
Постою - послушаю...
ответ меня потряс
- 140 - 150 тр.......
Это было в статье какого-то номера Большого Города. такой порядок указывали.
Правда, не в милиции, а в гаи
.... или они будут провоцировать на взятки. И по статье идёте Вы. Или случайно уронят в Вашей машине пакетик с пАрАшком. У них ВЛАСТЬ. И власть их поддерживает и крышует.
10 сентября в 23:00 в городе Тосно у дома 27 по Московскому шоссе 29-летний инспектор ДПС отдела ГИБДД УВД по Тосненскому району Ленобласти, управляя мотоциклом Honda, совершил наезд на 51-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу в неположенном месте.
В результате ДТП от полученных травм на месте скончались пешеход и пассажир мотоцикла — 34-летний инспектор взвода ДПС ОВД по Тосненскому району. У милиционера остался сиротой 8-летний сын. Инспектор, допустивший столкновение, госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой.
.... и оба абсолютно трезвые....
ответ меня потряс
А меня нет.
и я, и я, и я!!! с такой то зарплатой!
само простое средство - пошить фсем ментам форму бес карманоф
Moldafskiy Shpeon
06.10.2009, 18:43
У нас всегда свой собственный путь ... :-)
Насколько я знаю в мире отработана практика борьбы с коррупцией, по крайней мере есть меры ее существенного уменьшения - но в этих мерах не предусматриваются уговоры коррупционеров, что так делать нехорошо.
Как минимум там разрешена провокация на взятку с последующими выводами - что запрещено у нас.
хех... законы в нашей стране кто пишет и для кого?;)
Moldafskiy Shpeon
06.10.2009, 18:45
само простое средство - пошить фсем ментам форму бес карманоф
жрать начнут и ртом ифпопу:008:
жрать начнут и ртом ифпопу:008:
кхе-кхе!!!позвольте высказаться...я являюсь сотрудником ДПС,правда пока не в СПб,но тем не менее,лично я взяток никогда не брала (да и предлагать думаю боятся),коррупция..конечно есть еще какая и не только в гаи,все мы это понимаем,а еще мы все так же понимаем что зачастую нам,т.е.вам выгодно дать на месте и разбежаться....не так ли?давайте будем честными сами с собой-это удобно всем.А отобранные права за пьянку кто вернуть не хочет?готовы взятку дать? ну конечно, кому на иетро ездить охото.Так вот, вы товаришчи сами нарушаете закон.и если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то получается, что вам,человеку нарушевшему закон,вместо лишения возвращают права, и в результате все равно менты-козлы.получается что честным быть и не выгодно даже с моральной точки зрения:берешь взятку-козел бабло ребит,не берешь тоже козел-лучше бы денег взял, а то теперь бегай со штрафами(правами) разбирайся:wife:
old_denis
12.11.2009, 13:30
Не сметь клеветать на нашу милицию!!!!
Баскервильская
12.11.2009, 14:49
кхе-кхе!!!позвольте высказаться...я являюсь сотрудником ДПС,правда пока не в СПб,но тем не менее,лично я взяток никогда не брала (да и предлагать думаю боятся),коррупция..конечно есть еще какая и не только в гаи,все мы это понимаем,а еще мы все так же понимаем что зачастую нам,т.е.вам выгодно дать на месте и разбежаться....не так ли?давайте будем честными сами с собой-это удобно всем.А отобранные права за пьянку кто вернуть не хочет?готовы взятку дать? ну конечно, кому на иетро ездить охото.Так вот, вы товаришчи сами нарушаете закон.и если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то получается, что вам,человеку нарушевшему закон,вместо лишения возвращают права, и в результате все равно менты-козлы.получается что честным быть и не выгодно даже с моральной точки зрения:берешь взятку-козел бабло ребит,не берешь тоже козел-лучше бы денег взял, а то теперь бегай со штрафами(правами) разбирайся:wife:
По поводу выделенной фразы - респект и :flower:.
По поводу остального...хммм... ну, Вы взяточников, думаю, "в деле" не видите? Раз Вы честный человек, то при Вас "коллеги" вымогательством не занимаются, так?
Поэтому уж простите, но представления о том, как происходит процесс, у Вас могут быть только теоретические и от жизни...эээ... несколько далекие.
Может быть так, как Вы описываете: взятка выгодна самому нарушителю
А может - и совсем иначе. Анекдотические диалоги типо "я же ничего не нарушил" - "но завтра же праздник" :010: тоже бывают в жизни, на самом деле...
Fevochka
12.11.2009, 14:57
ответ меня потряс
- 140 - 150 тр.......
В ЖГ тоже проводится много опросов, однако ответ конкретного человека не всегда значит, что в реале он этой "планке" соответствует. Мало ли кто чего сказал в опросе.
По поводу выделенной фразы - респект и :flower:.
По поводу остального...хммм... ну, Вы взяточников, думаю, "в деле" не видите? Раз Вы честный человек, то при Вас "коллеги" вымогательством не занимаются, так?
Поэтому уж простите, но представления о том, как происходит процесс, у Вас могут быть только теоретические и от жизни...эээ... несколько далекие.
Может быть так, как Вы описываете: взятка выгодна самому нарушителю
А может - и совсем иначе. Анекдотические диалоги типо "я же ничего не нарушил" - "но завтра же праздник" :010: тоже бывают в жизни, на самом деле...
ага по поводу праздников сама шучу над работниками))) я ведь и не оправдываю никого,а как берут взятки видела конечно, мужчины сослуживцы как то стесняются при девушках-сослуживцах взятки брать,и делают это тихонечко...:065: представление не теоретическое, просто получается что эту ситуацию я видела и с наружи и изнутри,поэтому честно сказать ни на чьей стороне,все мы одинаковые,так что получается что на дорогах козлы стоят и козлов штрафуют,простите конечно...
Баскервильская
12.11.2009, 22:03
ага по поводу праздников сама шучу над работниками))) я ведь и не оправдываю никого,а как берут взятки видела конечно, мужчины сослуживцы как то стесняются при девушках-сослуживцах взятки брать,и делают это тихонечко...:065: представление не теоретическое, просто получается что эту ситуацию я видела и с наружи и изнутри,поэтому честно сказать ни на чьей стороне,все мы одинаковые,так что получается что на дорогах козлы стоят и козлов штрафуют,простите конечно...
Хорошо бы они тех непарнокопытных ловили, кто в пьяном виде за руль садится или по дворам с дикой скоростью гоняет... :ded:
Я тоже ни на чьей стороне - и даже сама не водитель - просто обыватель, стремящийся к максимальной адекватности окружающей среды :)
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:05
Хорошо бы они тех непарнокопытных ловили, кто в пьяном виде за руль садится или по дворам с дикой скоростью гоняет... :ded:
Я тоже ни на чьей стороне - и даже сама не водитель - просто обыватель, стремящийся к максимальной адекватности окружающей среды :)
они ловят, а вы откупаетесь
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:07
Я сейчас разрыдаюсь от умиления... ах какие скромняжки эти мужчины-сослуживцы... какая прелесть.
как Вы категорично причесали всех под одну гребенку. Своих коллег можете называть как Вам угодно. Но каким боком к козлам относятся люди которых останавливают за просто так и просят поделиться? Недавно был сюжет по ТВ когда Ваши коллеги избивали на глазах достопочтимой публики мужи и жену, которые пытались препятствовать эвакуации своего авто. Они (муж и жена) тоже козлы? Ребенок который находился в салоне авто, который погрузили на эвакуатор? С ним то что?
Баскервильская
12.11.2009, 22:08
Дамы и господа, перед Вами - тролль, уже отметившийся во многих топах.
Имейте это в виду при попытках коммуникации. :)
Сами даем, потом жалуемся.
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:09
дк они ловят не для наведения порядка. а для подкормиться. вот бы было наоборот... но это анрил имхо
Снова задумалась..а если бы каждому семейному мужчинеипредоставился шанс раз в год поработать гаишнегом, кто бы отказался?
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:10
Я сейчас разрыдаюсь от умиления... ах какие скромняжки эти мужчины-сослуживцы... какая прелесть.
как Вы категорично причесали всех под одну гребенку. Своих коллег можете называть как Вам угодно. Но каким боком к козлам относятся люди которых останавливают за просто так и просят поделиться? Недавно был сюжет по ТВ когда Ваши коллеги избивали на глазах достопочтимой публики мужи и жену, которые пытались препятствовать эвакуации своего авто. Они (муж и жена) тоже козлы? Ребенок который находился в салоне авто, который погрузили на эвакуатор? С ним то что?
в тюрьмах тоже 95% невиноватых сидят, вы в курсе, шпеон? за просто так никто уже никого давно не останавливает...не надо ездить 120 там где 60 висит, не надо ездить по встречке, не надо ездить бухим, и все, проблем не будет. Это понятно или нет?
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:11
Снова задумалась..а если бы каждому семейному мужчинеипредоставился шанс раз в год поработать гаишнегом, кто бы отказался?
я бы отказался. стоять дышать 12 часов этим дерьмом и общаться каждые 5 минут с гражданами - козлами - увольте...
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:13
в тюрьмах тоже 95% невиноватых сидят, вы в курсе, шпеон? за просто так никто уже никого давно не останавливает...не надо ездить 120 там где 60 висит, не надо ездить по встречке, не надо ездить бухим, и все, проблем не будет. Это понятно или нет?
не нужно брать взятки за превышение. за езду по встречке. за езду бухим. Нужно действовать по ЗАКОНУ. Это понятно или нет?
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:14
надеть на себя форму?:010::0099:
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:15
а может это бот?:001:
Баскервильская
12.11.2009, 22:15
не нужно брать взятки за превышение. за езду по встречке. за езду бухим. Нужно действовать по ЗАКОНУ. Это понятно или нет?
Не кормите тролля пожалуйста :)
Та ладно, за хорошие бабки можно месяцок в форме постоять. Нет?
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:19
Та ладно, за хорошие бабки можно месяцок в форме постоять. Нет?
вы меня или себя уговариваете? я свое мнение высказал;)
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:20
Слава троллеборцам и троллефобам!!!
ах по закону так вот и не нарушайте,понятно.Гаи взятки брать значит плохо, а нарушать а потом еще и взятку давать это хорошо.
по поводу что я коллег своих "козлами" назвала,так это их вашего скорее лексикона чем из моего,чтоб вам понятней было. машину у этой семейной парочки наверно тоже на организованной автостоянке эвакуировать стали? ребенок что конечно это жесть, тут ничего не скажу.
а опрос надо было зделать типа: "а вы нарушаете?"вот и посмотрим какие белые и пушистые за рулем сидят
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:22
не нужно предлагать. нарушил - отвечай по ЗАКОНУ.
Ну тогда шпеёна вычеркиваем из списка.
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:23
ах по закону так вот и не нарушайте,понятно.Гаи взятки брать значит плохо, а нарушать а потом еще и взятку давать это хорошо.
по поводу что я коллег своих "козлами" назвала,так это их вашего скорее лексикона чем из моего,чтоб вам понятней было. машину у этой семейной парочки наверно тоже на организованной автостоянке эвакуировать стали? ребенок что конечно это жесть, тут ничего не скажу.
а опрос надо было зделать типа: "а вы нарушаете?"вот и посмотрим какие белые и пушистые за рулем сидят
Мамафимы, вы одна из немногих вменяемых людей в этом топе. Хоть и пишете с ошибкоме))
Не кормите тролля пожалуйста :)Да не тролль это, это клон гайда как обычно пересказывает программу время, пускай позабавит новичков :-)
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:26
Да не тролль это, это клон гайда как обычно пересказывает программу время, пускай позабавит новичков :-)
:)):046: как всегда интересно мнение экспертов
Баскервильская
12.11.2009, 22:29
Да не тролль это, это клон гайда как обычно пересказывает программу время, пускай позабавит новичков :-)
Дык я и сама только порадовалась - редкостное существо, затейник ;) - просто предупреждаю, чтобы кто-нибудь всерьез не принял :)
кто нить ещо щитает что я с ашабками пишу?
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:32
не нужно предлагать. нарушил - отвечай по ЗАКОНУ.
дает нарушитель который не при исполнении. а прикрывает нарушение должностное лицо находящееся при исполнении. которое обязано предотвращать нарушение а не набивать свой карман. если бы за дачу взятки гаишникам заводили уголовные дела, то желающих дать взятку скорей всего сократилось;) ну и соответственно возбуждали дела за получение взятки.
Баскервильская
12.11.2009, 22:33
кто нить ещо щитает что я с ашабками пишу?
Троллики - существа тонкие, их любая ачепятка может глубоко ранить ;)
Не обижайтесь на них - все остальные Ваши и свои собственные ошибки не считают, как-то не о том речь... :flower:
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:36
дает нарушитель который не при исполнении. а прикрывает нарушение должностное лицо находящееся при исполнении. которое обязано предотвращать нарушение а не набивать свой карман. если бы за дачу взятки гаишникам заводили уголовные дела, то желающих дать взятку скорей всего сократилось;) ну и соответственно возбуждали дела за получение взятки.
Это, безусловно, многое меняет, да. Дача взятки есть дача взятки, и при исполнениии ты или гражданское лицо, тут принципиальной разницы нет. Нарушил - отвечай. Вы согласны или нет?
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:38
Это, безусловно, многое меняет, да. Дача взятки есть дача взятки, и при исполнениии ты или гражданское лицо, тут принципиальной разницы нет. Нарушил - отвечай. Вы согласны или нет?
конечно согласен. но только вот должностные лица на дорогах обличенные властью не хотят карать нарушителей:004: а тупо набивают карманы:046:
думаю нам все равно с вами не договориться,хотя вот этот вариант,мне лично уж очень по душе!!!по поводу "при исполнении"-это не значит что тот кто без погонов может этим прикрыться чтоб свалить вину на сотрудника,отвечать надо за действия свои,а не спихивать ответственность на кого бы то нибыло
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:41
думаю нам все равно с вами не договориться,хотя вот этот вариант,мне лично уж очень по душе!!!по поводу "при исполнении"-это не значит что тот кто без погонов может этим прикрыться чтоб свалить вину на сотрудника,отвечать надо за действия свои,а не спихивать ответственность на кого бы то нибыло
ну так он и отвечает. своим кошельком. а вот каким образом нарушитель должен ответить решает лицо находящееся при исполнении и наделенное полномочиями. но как мы знаем, решает оно (лицо) с свою пользу:)
взяточник при исполнении - нарушитель закона!
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 22:45
ну так он и отвечает. своим кошельком. а вот каким образом нарушитель должен ответить решает лицо находящееся при исполнении и наделенное полномочиями. но как мы знаем, решает оно (лицо) с свою пользу:)
Не предлагайте взятку сотруднику ДПС. Нарушили - отвечайте по закону. Лишение так лишение, штраф так штраф. Считаете, что Вы правы - доказывайте свою правоту через суд.
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 22:53
Не предлагайте взятку сотруднику ДПС. Нарушили - отвечайте по закону. Лишение так лишение, штраф так штраф. Считаете, что Вы правы - доказывайте свою правоту через суд.
создается впечатление, что у Вас установлен скрипт:)
принимает решение должностное лицо. а оно как правило принимает его в свою пользу. не выписывает квитанцию о штрафе и не направляет дело в суд о даче взятки. тем самым покрывает нарушение и престуление. хотя как представитель закона обязан соблюдать этот самый закон:004: и следить за тем, что бы граждане тоже соблюдали закон.
и у вас есть выбор,нарушать или не нарушать,потом давать взятку или обломать сотрудника и заплатить через кассу
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 23:03
и у вас есть выбор,нарушать или не нарушать,потом давать взятку или обломать сотрудника и заплатить через кассу
о5 25
сотрудник милиции обязан пресекать правонарушения. Он и только он решает на месте как поступить с нарушителем. хоть сто человек ему предложат взятку. он должен пресечь попытку нарушения закона. на это ему и даны форма и соответствующие полномочия. А если он берет взятки то он самый обыкновенный жулик. хуже тех кто ему эти деньги дает. Так как см. выд. син.:004:
а если он не может устоять перед искушением, то пусть уходит из гаи;) на его место придут новые честные исполнители.( ага щас)
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 23:06
создается впечатление, что у Вас установлен скрипт:)
принимает решение должностное лицо. а оно как правило принимает его в свою пользу. не выписывает квитанцию о штрафе и не направляет дело в суд о даче взятки. тем самым покрывает нарушение и престуление. хотя как представитель закона обязан соблюдать этот самый закон:004: и следить за тем, что бы граждане тоже соблюдали закон.
гаишники вымогают взятки, угрожая табельным оружием, я правильно понял? Не дал - пулю в лоб.
о5 25
сотрудник милиции обязан пресекать правонарушения. Он и только он решает на месте как поступить с нарушителем. хоть сто человек ему предложат взятку. он должен пресечь попытку нарушения закона. на это ему и даны форма и соответствующие полномочия. А если он берет взятки то он самый обыкновенный жулик. хуже тех кто ему эти деньги дает. Так как см. выд. син.:004:
а если он не чист на руку то пусть уходит из гаи;)
Да, и честный гражданин должен выявлять нечистых на руку сотрудников, предлагая им взятки! :support:
Со второй частью (уходом из органов) только плохо отработано :019:
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 23:13
гаишники вымогают взятки, угрожая табельным оружием, я правильно понял? Не дал - пулю в лоб.
дк ктош не знает как может испортить жизнь представитель закона. обычному обывателю. проще дать конечно. а вот представитель должен отреагировать на дачу взятки по установленному закону. лицо дающее взятку - уголовник. вот и должен по закону работник органов пресечь это уголовное преступление. на то его и поставили. но он этого не делает:)
Very Bad Teddy Bear
12.11.2009, 23:15
[QUOTE=Moldafskiy Shpeon;33905681]о5 25
а если он не чист на руку то пусть уходит из гаи;)[/QUOTE
а тому из нарушителей, кто не чист на руку и не хочет отвечать по закону, тому куда идти, разрешите поинтересоваться
Moldafskiy Shpeon
12.11.2009, 23:19
а тому из нарушителей, кто не чист на руку и не хочет отвечать по закону, тому куда идти, разрешите поинтересоваться
пить пиво:014:
дк ктош не знает как может испортить жизнь представитель закона. обычному обывателю. проще дать конечно. а вот представитель должен отреагировать на дачу взятки по установленному закону. лицо дающее взятку - уголовник. вот и должен по закону работник органов пресечь это уголовное преступление. на то его и поставили. но он этого не делает:)
скажите вот вы конкретно нарушаете? а взятку давали?
а мне кажется, чтобы искоренить коррупцию, то надо строго наказывать тех, кто дает взятки врачам, милиционерам, учителям и т.д..
Извините, Вы сами или Ваши близкие давно в наших больничках лежали?
Неделю назад моего приятеля в прединфарктном состоянии (первый инфаркт был год назад) поставили на очередь в больничку по направлению - через полгода. Как думаете, он ждет, пока коньки отбросит или уже лег "платно" (ну и + врачу, сестрам...)?
Года два назад я сама лежала в больничке так же, выбор был простой, т.к. по скорой (по полису) я до этого уже лежала в другой больнице, до сих пор не знаю, от чего меня там лечили (и, судя про записям в выписке - вылечили :065:)
строго наказывать тех, кто дает взятки...ну не берут ребенка в сад, ну и что? не даем-с...поставили на срочное мед обследование через месяц, после предполагаемого дня смерти - ждем-с...
именно так. к сожалению.
блин, даже не знаю что и сказать...,а знаю -сама недавно в сад ребенка устраивала, так тетя которая нас записывала на очередь на след. год (а нам в этом хотелось)аж в коридор за нами выскочила когда место неожиданно освободилось и помогла с оформлением мед.карты в сад,и пошли мы в этом году в тот сад куда хотели,так вот я (правда уже после всего)денги ей в тихаря подсунула, а она :"я себя уважаю",честно мне даже стыдно стало, а я просто поблагодарить хотела))))спасибо ей огромное
думаю так, гнать надо всех, начиная с чиновников(иначе это как круговорот воды в природе),совершенствовать закон и набирать новых людей,вот только как уже верно было подмечено ситуацию это все равно не спасет,набирать то придется тех кто сейчас эти взятки дает
Баскервильская
13.11.2009, 00:02
думаю так, гнать надо всех, начиная с чиновников(иначе это как круговорот воды в природе),совершенствовать закон и набирать новых людей,вот только как уже верно было подмечено ситуацию это все равно не спасет,набирать то придется тех кто сейчас эти взятки дает
Во многом согласна с Вашими предложениями - недавно был топ "спокойный разговор о милиции", там тоже в этом направлении мыслили...
А те, кто взятки сейчас дает - не всегда закоренелые и неисправимые правонарушители. Вот здесь уже сколько приведено примеров, когда люди просто вынуждены были...:(
Лично я взяток не даю, но гордиться тут нечем - просто обстоятельства, слава Богу, так складываются, что можно этого не делать... :)
Тетю уже можно взять, которая вам с оформлением в садик помогла ;)
Тетю уже можно взять, которая вам с оформлением в садик помогла ;)
за что? у нас врачи пройдены были,в год это обязательная процедура, а аназизы мы честно все сдали,она нам помогла в том,чтоб это заведующая за один день выписку сделала и направления на анализы дала
за что? ...
Прошла проверку на отказ от легких денег.
Валери-я
13.11.2009, 00:27
Боюсь что имеют они далеко не треть от указанной суммы, а несколько больше.Очень ошибаетесь!
Блин, народ, сижу и офогиваю от всех ваших рассуждение и умозаключениях-"гнать надо, взяточники и бла-бла-бла". А вы сами пойдите и поработайте в милицию хотябы! Поразгребайте г-но, повытаскивайте распухшие полуразложившиесе трупы из подвалов, пообщайтесь с бомжами, алкашами, сумасшедшими бабками, которым дома скучно и они идут в ментовку развлекаться. А потом получите люлей от начальства за то что фигово работаете 20 часов в сутки, на до бы 24 работать. А потом придите в 2 часа ночи домой уставший, лягте спать, а в 4 у вас зазвонит телефон потому что, блин, какой-то отморозок бомжара порезал прохожего. И все это за копеечную зп, на которую вообще не прожить! Да не каждый выдержит работать в такой структуре! Вы сидите (в большинстве своем) в чистеньких офисах и зп получаете в разы больше чем в милиции и взятки раздаете на право и на лево-так какого фига вы тут это обсуждаете? Обсуждаете то, о чем понятия не имеете. Сами все закон нарушаете, а на ментов бочку катите. Не давайте взяток-в чем проблема-то, раз уж вы такие все белые и пушистые. А то ведь если гаишник или мент не возьмет денег-так сразу КОЗЕЛ, денег ему видите ли не надо.
Пишу не от балды, пишу как жена капитана милиции:004:. И горжусь своим мужем. И если бы мы жили на взятки, но не пахал бы мой муж еще на одной работе чтоб его семья жила достойно.
Пусть сначала наше государство начнет ДОСТОЙНО оплачивать труд простого милиционера, а потом уже начинает борьбу со взятками.
Very Bad Teddy Bear
13.11.2009, 00:31
Очень ошибаетесь!
Блин, народ, сижу и офогиваю от всех ваших рассуждение и умозаключениях-"гнать надо, взяточники и бла-бла-бла". А вы сами пойдите и поработайте в милицию хотябы! Поразгребайте г-но, повытаскивайте распухшие полуразложившиесе трупы из подвалов, пообщайтесь с бомжами, алкашами, сумасшедшими бабками, которым дома скучно и они идут в ментовку развлекаться. А потом получите люлей от начальства за то что фигово работаете 20 часов в сутки, на до бы 24 работать. А потом придите в 2 часа ночи домой уставший, лягте спать, а в 4 у вас зазвонит телефон потому что, блин, какой-то отморозок бомжара порезал прохожего. И все это за копеечную зп, на которую вообще не прожить! Да не каждый выдержит работать в такой структуре! Вы сидите (в большинстве своем) в чистеньких офисах и зп получаете в разы больше чем в милиции и взятки раздаете на право и на лево-так какого фига вы тут это обсуждаете? Обсуждаете то, о чем понятия не имеете. Сами все закон нарушаете, а на ментов бочку катите. Не давайте взяток-в чем проблема-то, раз уж вы такие все белые и пушистые. А то ведь если гаишник или мент не возьмет денег-так сразу КОЗЕЛ, денег ему видите ли не надо.
Пишу не от балды, пишу как жена капитана милиции:004:. И горжусь своим мужем. И если бы мы жили на взятки, но не пахал бы мой муж еще на одной работе чтоб его семья жила достойно.
Пусть сначала наше государство начнет ДОСТОЙНО оплачивать труд простого милиционера, а потом уже начинает борьбу со взятками.
Эмоционально и сбивчиво порой, но по сути - верно.
В США, кстати, стартовая зарплата полицейского от 31 тыс. в год, наши явно зарываются.... еще и льготы требуют. Нужно зарплату поднять всем бюджетникам, и давать возможность брать дешевые кредиты, но за это надо работать, а не высиживать в отделениях время и не отшивать постадавших, и взятки не брать и не вести себя как божества в погонах:001:
Баскервильская
13.11.2009, 00:37
2 Валери-я
М-да... оно, конечно, жена сотрудника - это замечательно и дает право на обладание истиной в последней инстанции, но... сорри... кое-чего Вы не заметили:
кхе-кхе!!!позвольте высказаться...я являюсь сотрудником ДПС,правда пока не в СПб,но тем не менее,лично я взяток никогда не брала
Если вернуться к сабжу - вот мнение милиционера http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=872934&postcount=3778
Да, мамафимы попала под горячую руку :)
Очень ошибаетесь!
я не поняла, вы их оправдываете??? бедненьким жить не на что! Хотите зарабатывать как мы - милости просим в институте 5 лет поучиться, опыта набраться и работу хорошую найти. ИМХО Каждому свое! Извините если несколько грубо, но просто с нас недавно гаишник 50 тыщ вымогал и все у него схвачено. Платить не стали, нанимаем адвоката. Может быть ваш муж и порядочный человек, но это скорее исключение
Very Bad Teddy Bear
13.11.2009, 00:55
я не поняла, вы их оправдываете??? бедненьким жить не на что! Хотите зарабатывать как мы - милости просим в институте 5 лет поучиться, опыта набраться и работу хорошую найти. ИМХО Каждому свое! Извините если несколько грубо, но просто с нас недавно гаишник 50 тыщ вымогал и все у него схвачено. Платить не стали, нанимаем адвоката. Может быть ваш муж и порядочный человек, но это скорее исключение
за что вымогал? как именно? можно поподробнее?
Очень ошибаетесь!
а про то что возмет-не возьмет все равно козел мы уже тоже писали выше))))
да я стоико выдержу все нападки,просто тоже реально смотрю на вещи и оправдывать никого не собираюсь.у ППС конечно вообще бля...кая работа.но..не нравится эта работа-найди другую, вот я с позволения сказать пришла работать в зиму, да не в питере а на урале, вот там дубу давала, но ведь работала потому что мое это,может так рассуждаю потому что материальных проблем не испытывала, мужчинам конечно сложней-семью кормить надо,поэтому з/п в УВД конечно должна исчисляться не исходи из прожиточного минимума, а из реального состояния жизни.получать пусть не 100т.р. но хотябы 50-60 ситуацию бы улучшили,хотябы в милицейских семях.
по поводу второй работы....нам и доп.заработок иметь запрещено,то есть что платят официально в данной структуре, на то и живи, дальше пусть жены вкалывают(ну это я про мужчин)
Варюшкав ГАИ только с вышкой берут
блин,Варюшка понимаю вашу озлобленность, но выражение "Хотите зарабатывать как мы - милости просим в институте 5 лет поучиться, опыта набраться и работу хорошую найти."вы считаете что это плохая работа? неее она просто плохо оплачиваемая,а дворы мести и мусор вывозить тоже кто то должен, не всем в кабинетах сидеть,вот вы сейчас потерпевшими себя считаете от мента,адвокатов наняли, а завтра (ТТТ)в вашу хату какой нибудь урод вломится и вынесет все что вы на своей замечательной работе заработали и куда вы пойдете?в милицию надо полагать? или к адвокату...а он уже готовится от вас вора этого защищать.не стоит так обо всех...ДА ЗАЩИЩАТЬ БУДУ МИЛИЦИЮ ЕСЛИ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ
ТатаZzzz
13.11.2009, 08:59
вот тоже присоединяюсь к вопросу: неужли без причины?
РОКСОЛАНА
13.11.2009, 10:25
Очень ошибаетесь!
Блин, народ, сижу и офогиваю от всех ваших рассуждение и умозаключениях! Поразгребайте г-но, повытаскивайте распухшие полуразложившиесе трупы из подвалов,:)):))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995661
"
Вот вчера вечером была уже кульминация этой истории...У парадной стояло примерно 14 человек: участковый, работники ЖКХ, чиновники, сантехники и все они ругались и спорили как же им, и главное, кому доставать тело...Слово "кому" ключевое, т.к. по сути не понятно кто же должен вытаскивать...Ругались и спорили долго...в итоге решили найти 2-х БОМЖей, которые за маленькое вознаграждение (размер вознаграждение поразил своей щедростью... ...дворнику, который им помогал 100р.," а тем двоим чуть больше"...) вытащат бедолагу, т.к. он застрял там основательно...лежал на трубах (извините за подробности, но его раздуло немного)...Про запах не пишу...ибо мда...я думаю такие подробности лучше опустить...но реально глаза выедало...а уж когда стало понятно чем пахло так вообще..."
РОКСОЛАНА
13.11.2009, 10:31
Очень ошибаетесь!
А вы сами пойдите и поработайте в милицию хотябы!, пообщайтесь с сумасшедшими бабками, которым дома скучно и они идут в ментовку развлекаться. Обсуждаете то, о чем понятия не имеете. Сами все закон нарушаете, а на ментов бочку катите. Не давайте взяток-в чем проблема-то, раз уж вы такие все белые и пушистые. А то ведь если гаишник или мент не возьмет денег-так сразу КОЗЕЛ, денег ему видите ли не надо.
Пусть сначала наше государство начнет ДОСТОЙНО оплачивать труд простого милиционера, а потом уже начинает борьбу со взятками.Вот умиляют такие разговоры "для бедных":))
Ага:065::065:!А еще и труд соц. работников оплатите "достойно". которые тоже общаются с "бабками":004:, так что не будем.Я ,человек с двумя вышками не просто так же пошла работать соцрабом, а по какой то причине..;).(ребёнок маленький и болеет часто), вот и ВАШ МУЖ ТАКЖЕ не просто так ТУДА побежал работать! Так что не надо ..:ded::065:Не нравилось бы ему- давно бы сбежал крышевать банк:))
Вот умиляют такие разговоры "для бедных":))
Ага:065::065:!А еще и труд соц. работников оплатите "достойно". которые тоже общаются с "бабками":004:, так что не будем.Я ,человек с двумя вышками не просто так же пошла работать соцрабом, а по какой то причине..;).(ребёнок маленький и болеет часто), вот и ВАШ МУЖ ТАКЖЕ не просто так ТУДА побежал работать! Так что не надо ..:ded::065:Не нравилось бы ему- давно бы сбежал крышевать банк:))
Т.е. вы отказываетесь от достойной зарплаты и условий работы? Ваш выбор. Но за других говорить не нужно ;)
Коррупция - единственное, что держит эту страну, специфика тут такая, это единственный способ как-то упорядочить отношения людей.Соглашусь.
Блин, народ, сижу и офогиваю от всех ваших рассуждение и умозаключениях-"гнать надо, взяточники и бла-бла-бла". А вы сами пойдите и поработайте в милицию хотябы! +1
ПС: родственников милиционеров не имею.
О, тока не кричите так! Мой муж с двумя вышками тоже сидит в бюджетниках, нарабатывает опыт. Платят копейки, даже после повышения з/п, но получает бесценный опыт. А еще есть люди, которые просто любят свою работу и не променяют ее на миллионы, правда таких немного, вернее не каждый может себе позволить такую роскошь, как любимая работа. Обычно работают там где больше платят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.