PDA

Просмотр полной версии : рецепт вкусных котлет,тефтелей


Udochka
29.09.2009, 16:13
девченки, так хочу поделиться..может,конечно,многие знают...но

я в фарш добавляю измельченные в блендере овощи (сегодня кабачок,лук),сырое яйцо.
половину запекла в духовке, половину в мультиварке на пару...

какие нежные котлетки получаются,прямо тают во рту...:019:

овощи вообще не чувствуются,так что мой ребенок и муж уплетают мои котлетки за обе щеки)

titiyoo
29.09.2009, 18:13
ням-ням

Fata-morgana
29.09.2009, 20:31
Я морковку всегда добавляю, котлеты сочнее получааются. Еще пробовала кусочек слив. масла заворачивать в фарш, главное хорошо залепить место стыка, иначе масло во время жарки выльется.
Вообще люблю экспериментировать : могу мелконарезанных грибов добавить или свеклу тертую.

Ленусина
29.09.2009, 21:17
За совет с кабачками - спасибо! Попробую.
А я в котлетки всегда добавляю сметану (иногда и майонез вместе). И обваливаю не в сухой измельченной булке, а в свежей, мягкой, измельченной в блендере. Главное на не большом огне, чтобы не подгорели. Очень нежные и вкусные получаются!

В. Редная
29.09.2009, 23:29
всегда делаю из куриного фарша..добавляю много лука,чеснока..булочку и молоко..Не обваливаю никогда,обжарила с 2-х сторон и тушиться в кастрюльку на маленький огонь на 20 минут..

Lizaveta
29.09.2009, 23:36
А я в фарш добавляю майонезик и горчицу! Вкусно получается - ммммм!!!!! ))

Udochka
30.09.2009, 00:43
ой сколько рецептиков...ммм....:019::019::019:

klimova
02.10.2009, 23:21
а я вместо булки в фарш добавляю муку. Делаю шарики и обваливаю их в муке, обжариваю на сковороде до румяности, потом заливаю соусом (мука, поджаренная до золотистого цвета на сковороде + бульон (оставляю при варке супа немного) ) и тушу минут 15 в сковороде под крышкой. Получается вкус из детства - детсадиковские тефтели с подливой. Отлично идут с пюре, рисом, гречей. Дети метут со страшной силой))))))

димина
03.10.2009, 00:38
хлеб и булку не добавляю почти никогда в фарш,но если надо чуть увеличить объем фарша,то кладу гречу(отварную), на вкус не влияет,по цвету как мясо.... для сочности вмешиваю рубленый помидор или том. пасту.. а вообще стараюсь внутрь котлеты хоть что нить положить..- сыр,зелень,грибы,помидорку,яйцо...

Cribli-crabli
04.10.2009, 00:56
А я в фарш добавляю майонезик и горчицу! Вкусно получается - ммммм!!!!! ))

И я с майонезиком люблю :019: а уж муж-то как любит такие котлетки...:065: