Вход

Просмотр полной версии : как не стать домашней квочкой после родов ПОМОГИТЕ ТОНУ!!!!!!!!

яужемама
29.09.2009, 16:26
как не стать домашней квочкой после родов ПОМОГИТЕ ТОНУ!!!!!!!!

Рыбачка Соня
29.09.2009, 21:16
Все в ваших руках на самом деле.

Кудри вьются...
29.09.2009, 21:19
как не стать домашней квочкой

а это кто?

какие признаки?

как выглядит?

о чем говорит?

Timon
29.09.2009, 21:20
а что в вашем понимании квочка? у вас малышке 5 мес...я до 6 дома сидела...когда малышу было 6 мес...2 раза в неделю в спорт зал могла выбраться...больше ничего...тока прогулки и шоппинг с коляской...кафе с малышом...даже в салон ходила с дитем...

Кватя
29.09.2009, 21:22
а что в вашем понимании квочка? у вас малышке 5 мес...я до 6 дома сидела...когда малышу было 6 мес...2 раза в неделю в спорт зал могла выбраться...больше ничего...тока прогулки и шоппинг с коляской...кафе с малышом...даже в салон ходила с дитем...

+100

я вот регулярно еще и на гулянки-девишники выбираюсь

Симбиоз
29.09.2009, 21:23
а это кто?

какие признаки?

как выглядит?

о чем говорит?
Как хто? Признаки: бигуди, халат(обязательно засаленый:ded:), рваные тапки.
А говорить...А ничо не говорит, только мычит или квохчет.:))

Timon
29.09.2009, 21:23
+100

я вот регулярно еще и на гулянки-девишники выбираюсь
ой а нет..муж не против, но я отвыкла от внимания...и совесть мучает когда я ребенка с мужем оставляю..и куда иду с подругами...:017:...

кукуруза
29.09.2009, 21:25
это вы о работе грезите, или просто хорошо выглядеть хочется? если первое, то не беспокойтесь - сидеть дома гораздо лучше, чем работать, успеете, а если второе, то просто мойте голову хотя бы пару раз в неделю и ногти хотя бы подпиливайте, можно не красить.

olla-p
29.09.2009, 21:31
Найдите себе занятие,хобби,чтоб не закиснуть.

Timon
29.09.2009, 21:36
а в чем проблема? и хде автор?...почему считает себя квочкой?...

Фунька
29.09.2009, 21:39
мне бы тоже понять что значит квочка? у меня доче 8 мес. квочкой себя не ощущаю

Южный ктототам
29.09.2009, 21:42
что-то сегодня много гостей темы заводит:016: девственница исчезла, появилась яужемама:065: быстро вопрос решился:065:

Шпилькина
29.09.2009, 22:02
что-то сегодня много гостей темы заводит:016: девственница исчезла, появилась яужемама:065: быстро вопрос решился:065:
:))

emme
29.09.2009, 22:19
как не стать домашней квочкой после родов ПОМОГИТЕ ТОНУ!!!!!!!!а в чем проблема? и хде автор?...почему считает себя квочкой?...

Утонула:004:

Кватя
29.09.2009, 22:22
ой а нет..муж не против, но я отвыкла от внимания...и совесть мучает когда я ребенка с мужем оставляю..и куда иду с подругами...:017:...

ничего не мучает.... пусть посидит денек с деточкой:ded:

Кватя
29.09.2009, 22:23
[QUOTE]

Утонула:004:

Пора

++++?

Или подождем?

Станция Машушино
29.09.2009, 22:30
это вы о работе грезите, или просто хорошо выглядеть хочется? если первое, то не беспокойтесь - сидеть дома гораздо лучше, чем работать, успеете, а если второе, то просто мойте голову хотя бы пару раз в неделю и ногти хотя бы подпиливайте, можно не красить.

[QUOTE=emme;31433429]

Пора

++++?

Или подождем?

Девчонки, ну вы даете...:)):)):))

Oksаn123
29.09.2009, 23:01
для начала - ник сменить, мы все здесь уже мамы...

ABV
29.09.2009, 23:06
для начала - ник сменить, мы все здесь уже мамы...

В порядке оффтопа - сие утверждение не соответсвует действительности. Лично знаю пару - тройку не мам, особенно на ДО

Oksаn123
29.09.2009, 23:12
ну я же в общем и в целом говорю...

Волоокая Селедка
29.09.2009, 23:15
Так бросать спасательный круг?

Графская развалина
29.09.2009, 23:20
А давайте не будем бросать? ;)
Все мы тут после родов.. "квочки домашние"... Лучше сначала узнать, что автор подразумевает под этим выражением :ded: А то щас кинем круг... :065:

Жизнь такая
29.09.2009, 23:23

Раз в салон, значит уже не квочка)

Жизнь такая
29.09.2009, 23:24

А вообще, это очень много...
Многие не то что в кафе или на спорт - дальше поликлиники и продуктового магазина не ходят.

Графская развалина
29.09.2009, 23:26
А вообще, это очень много...
Многие не то что в кафе или на спорт - дальше поликлиники и продуктового магазина не ходят.
Так это всё-таки скорее всего и ДО ребенка такой образ жизни был... изначально..

ВикАнтесса
30.09.2009, 00:19
итак,можно поподробнее-что значит квочка)))))))
а вообще-купите слинг и ходите с ребенком на все мероприятия-точно такой не посчитают+иногда салон,шоппинг-чтобы не сойти с ума))))

catalina II
30.09.2009, 00:49
Если это не развлекательный топ:), то поддержу вопрос автора, так как сама мучаюсь этим вопросом.
У меня только "квочка" поселилась в голове, так как внешне вся атрибутика активной жизни присутствует: и на работе самовыражаюсь, и в гости хожу, и по Эрмитажам шастаю, и дома - проходной двор.
Но голова-а-а-а...
И отсутствие гормонов.... У-у-у...
И так хорошо от этого:)
Но тревожно, так как огонь в глазах погас, ещё пара месяцев - и начну кудахтать.
А вдруг втянусь? :)

Кватя
30.09.2009, 00:51
[QUOTE=Неадекват;31433710]

Девчонки, ну вы даете...:)):)):))

:fifa::fifa::fifa::fifa:

Кватя
30.09.2009, 00:52

кирпич привязали?

Чилим
30.09.2009, 00:58
Меньше жрите....

А то не успеете оглянуться, как окажитесь в топиках для похудальщиц..... Хотя....и в этом есть свои плюсы...сможете так же как и некоторые из них по делу и без дела возмущаться....как та-а-а-ак, да мы рожа-а-а-али.....кудах-тах-тах......

Zhasmin
30.09.2009, 01:03
Меньше жрите....

А то не успеете оглянуться, как окажитесь в топиках для похудальщиц..... Хотя....и в этом есть свои плюсы...сможете так же как и некоторые из них по делу и без дела возмущаться....как та-а-а-ак, да мы рожа-а-а-али.....кудах-тах-тах......

:0099:

Укропчик
30.09.2009, 01:04
Меньше жрите....

:032:

Кватя
30.09.2009, 01:04
Меньше жрите....

Опси....... вот он позитивчик на начь глядя:)) Бутер в горло не полез:))

Zhasmin
30.09.2009, 01:13

А у меня наоборот:)) Чтоб такие подальше держались:065:

Укропчик
30.09.2009, 01:13

Ну, вот! От Хиппи одна польза. Есть на ночь вредно! Чаще бы Хиппи песочил бы не разумных дам, то и глядишь, все бы были стройными и красивыми.:049::0098:

яужемама
30.09.2009, 16:21
извините, что создала темку и смылась
ну и конечно извините если вызываю такую бурю негатива, просто у меня после родов ощущение что я в вакуум попала вместе с ребенком, кухонной плитой и подгузниками, а когда удрала с подругой в ресторан один раз, так совестью измучилась - бабушек-дедушек нет, а муж и так на работе выматывается,
я просто хотела м.б. услышать кто как выбирается из этого или может у всех остальных подругому

яужемама
30.09.2009, 16:25
а насчет ника.... это как самовнушение -до сих пор поверить не могу

Графская развалина
30.09.2009, 16:30
извините, что создала темку и смылась
ну и конечно извините если вызываю такую бурю негатива, просто у меня после родов ощущение что я в вакуум попала вместе с ребенком, кухонной плитой и подгузниками, а когда удрала с подругой в ресторан один раз, так совестью измучилась - бабушек-дедушек нет, а муж и так на работе выматывается,
я просто хотела м.б. услышать кто как выбирается из этого или может у всех остальных подругому
А вы думаете, что остальным прям всем бабушки помогают? Или няни у всех? :))
Точно в таком же вакууме и были, пока детки не стали подрастать... Я себя курицей до года ощущала (и о ужас - выглядела, как мне казалось :065:). Потом похудела, занялась спортом, подработкой дома... и как-то совсем пришла в норму :)

O!Lesya
30.09.2009, 16:42
ЯУЖЕМАМА, а какой режим у Вашего малыша? Какой темперамент? Откуда ощущение квакши: от того, что сил ни на что кроме ребенка и плиты не хватает или наоборот свободное время есть и его хочется направить куда-то кроме как на бэбика и дом. хозяйство?

Неугомон
30.09.2009, 16:43
Я уже дважды мама-раскисать некогда! Для себя сразу решила-никакой депрессии....... Каждый день укладываю волосы, обязательно крашусь, одеваюсь так как будто не обремена детьми (юбочки, брючки, каблуки и т..п.), периодически делаю вылазки по магазинам-прямо с детьми т.к. муж постоянно работает, а бабушек и няней у меня нет, да и если муж не работает, то с детьми он сидеть не будет. Поэтому развлекаю сама себя как могу! Конечно ходить на фитнес и в салоны красоты, рестораны одна я не могу, но наступит и МОЁ ВРЕМЯ!!!!!! И.... эх, отрвусь!

яужемама
30.09.2009, 17:45
ЯУЖЕМАМА, а какой режим у Вашего малыша? Какой темперамент? Откуда ощущение квакши: от того, что сил ни на что кроме ребенка и плиты не хватает или наоборот свободное время есть и его хочется направить куда-то кроме как на бэбика и дом. хозяйство?
режим у нас, по-моему, свободный я всё присматриваюсь к ней,хочу режим с ориентиром на неё, а получается как попало - то в поликлинику, то настроение плохое, тоя ничего не успеваю :о((
например гимнастику делали сегодня в 16 часов

Еля
30.09.2009, 20:54
Квочкой? это сильно!!!Не стоит так уж сгущать краски...
Я бы посоветовала: меньше говорить всем окружающим о своем ребенке (как спит- ест и пр.- уверяю вас не всем интересно слушать о вашем драгоценном чаде); не употреблять местоимение "МЫ"(имеется ввиду мама+ребенок), а своевременно отделять "Я" (Я ушла) и "Он-Она"( он- она уснул (а), а не "мы уснули" ; интересоваться жизнью в мире и в городе ; постараться поставить себе близкую и дальнюю перспективы, не связанные с ребенком. Стараться получать удовольствие от той жизни, которую ведете сейчас. Осознавать, что все в жизни- временно,и совсем скоро ребенок будет совсем не так сильно нуждаться в вас. Переживать это с большой радостью, а не унынием!!!
Удачи!!!

Чилим
30.09.2009, 21:04
Ну, вот! От Хиппи одна польза. .:049::0098:

Не-е-е-е, от Хиппи много пользЫв. ПАчему одна? Я на такое не согласный.

Бутер в горло не полез:))

Какой по счёту не полез, а?

Кватя
30.09.2009, 21:08
Не-е-е-е, от Хиппи много пользЫв. ПАчему одна? Я на такое не согласный.

Какой по счёту не полез, а?

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗА ДЕНЬ:ded::ded::ded:

starika
30.09.2009, 21:55
Квочка или не квочка - вот в чем вопрос.=) Квочка - это состояние души. Надо перестать считать себя таковой.
Надо постараться насладиться теперешним положением и получать от него удовольствие. Как?
Улыбайтесь почаще=). Для начала. А там. как малышка, начнет подрастать , развяжутся руки. В манеж посадите и займетесь своими делами. Или еще что-нибудь.
Малышка подрастет, вернетесь на работу, а вот вернуть прекрасные моменты её развития не удастся. Вы не квочка. Забудьте это слово! Вы - мама лучшей в мире девчонки!

яужемама
01.10.2009, 17:11
спасибо за поддержку

Irina_L
01.10.2009, 17:15
а в чем проблема-то, естественно, пока ребенок маленький, сидите дома...
другой вопрос, что надо стараться хорошо выглядеть, ходить не в халатах, подкрашиваться, причесываться....
по себе скажу, один совет напрашивается, побольше общайтесь, по телефону, ходите пусть даже с детем куда-нибудь (мы с месяца путешествовать стали), познакомьтесь с др мамочками на площадке, во дворе....

Vikva
04.10.2009, 20:37
Оооооооооо, я могу рассказать как стать квочкой - это послушать мою маму! "Зачем на маникюр-педикюр-окраску-стрижку? Ты же мать, зачем это?" Это капец, дорогая редакция, а не советы! Эпиляция не нужна, спорт - лишнее, брови и так красивые, ну а красится и вовсе баловство!
С рождением ребенка (по сути) ни чё не меняется! Только ответственности больше и времени меньше. Постараться уписывать все свои прежние дела (а это салоны, подружки, готовка и т.п.) в тесные рамки. Это по началу сложно, а потом втягиваешься :))
И мне кажеться, что женщина, не стремящаяся стать наседкой (или квочкой) ей не станет ;-)

ВикАнтесса
04.10.2009, 21:02
Оооооооооо, я могу рассказать как стать квочкой - это послушать мою маму! "Зачем на маникюр-педикюр-окраску-стрижку? Ты же мать, зачем это?" Это капец, дорогая редакция, а не советы! Эпиляция не нужна, спорт - лишнее, брови и так красивые, ну а красится и вовсе баловство!
С рождением ребенка (по сути) ни чё не меняется! Только ответственности больше и времени меньше. Постараться уписывать все свои прежние дела (а это салоны, подружки, готовка и т.п.) в тесные рамки. Это по началу сложно, а потом втягиваешься :))
И мне кажеться, что женщина, не стремящаяся стать наседкой (или квочкой) ей не станет ;-)
о да! :010::010::010:

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
05.10.2009, 03:07
Ближе к народу, дома не сидеть неважно куда и где...

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
05.10.2009, 03:08
о да! :010::010::010:

:010:

Кузькина мать
05.10.2009, 10:21
вообще не понимаю - та, которая сидит дома с ребенком - квочка, а та, которая еще успевает шоппинг и парикмахерскую - не квочка? по-моему та же квочка, только не домашнаяя, а .. не знаю... причесанная и приодетая. разницы никакой.

Victoriascorp
05.10.2009, 12:02
Наберитесь терпения, ребь немножко подрастет и начнете себя чувствовать женщиной, а не квочкой. Мы отрывались с колясками,у нас группа была человек 10, все были с общими интересами, да и детки были одного возраста, нам было очень интересно поговорить о какашках,т.к никто другой не понимал насколько важно сообщить окружающим, как и чем "сходил" сегодня малышик, а потом, когда детки стали ближе к году,и позади ГВ, я организовывала очень редкие, но меткие выходы в ночные алкогольно-развлекательные заведения, только девочки,никаких разговоров про детей,все нарядные,намулеванные,отрывались по полной,потом на неделю было разговоров и воспоминаний. Спасибо понимающим мужьям,которые нас отпускали в отрыв.

catalina II
05.10.2009, 14:18
вообще не понимаю - та, которая сидит дома с ребенком - квочка, а та, которая еще успевает шоппинг и парикмахерскую - не квочка? по-моему та же квочка, только не домашнаяя, а .. не знаю... причесанная и приодетая. разницы никакой.
:flower:

:022::022::022:

Vikva
06.10.2009, 09:56

Девочка, которая сидит дома после рождения ребнка, перестает заниматься собой, замыкается в мире ребенка - квочка или курица. Для меня так. Думаю, автор именно это имел в виду ;)

Mrs.Sher
06.10.2009, 10:38
Можно работать и все равно быть квочкой. Это состояние души. Когда полностью себя посвящаешь хозяйству и обслуживанию детей, мужа.