PDA

Просмотр полной версии : Мы толстые :((

vta
29.09.2009, 16:48
Сегодня были у эндокринолога. Поставила нам первую степень ожирения только на основании того, что мы весим на 700 грамм выше нормы для нашего возраста. Но мы и ростом выше нормы.
2 мес. 20 дней. Вес 7100, рост 64 см. Родились 3820, 55 см. На ГВ, ночью не едим с 3-х недель.
Сказала вводить с 3-х мес. яблоко печеное, а через 5 дней свежее :010:, а еще через 10 - желток. На мой вопрос, зачем так рано? Посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
Я вообще не планирую до 5 мес. вводить прикорм. Даже не знаю, что делать: забить на эти советы или начинать бегать по врачам? Не хотелось бы искать болячки, которых нет.
У кого крупные детки, что советовали Вам?

bmw-luba
29.09.2009, 16:57
не слушайте вы врачей. если видите что ребёнок здоров и хорошо себя чувствует забейте. мне с дочей говорили в своё время что она выше нормы , так что мне ей ноги отрезать. у нас папа 190 в росте. а с сыном вообще смех к зубному пришли а мне " мамочка куда вы смотрите у вас у сына зубы рано лезут " а я им " мне что молотком их забивать обратно" так что мой совет не слушайте.

Девочка Весна
29.09.2009, 16:59
Сказала вводить с 3-х мес. яблоко печеное, а через 5 дней свежее :010:, а еще через 10 - желток.

У меня деть не крупный, но по-моему Вам прикорм такой рано назначили:010: Да и вообще, лучше с овощей начинать, но не в 3 месяца. ИМХО.
Я бы проконсультировалась у врача, которому доверяю. Мы платно вызываем.

Boreal
29.09.2009, 17:00
Название темы интересное... может доктор про Вас говорила, а не про ребенка ;)

По сабжу:
Ничего вы не толстые, у ребенка отличное соотношение веса и роста смотрите сами: тут (http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml)
Не переживайте, все в порядке. А вот доктора бы я сменила...

vta
29.09.2009, 17:05
Название темы интересное... может доктор про Вас говорила, а не про ребенка ;)

По сабжу:
Ничего вы не толстые, у ребенка отличное соотношение веса и роста смотрите сами: тут (http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml)
Не переживайте, все в порядке. А вот доктора бы я сменила...

Ну нет :( Я как раз-то ничего 57 кг при 165 см и вообще вешу меньше, чем до беременности ;)
Вот и я думаю сменить .....

Птица перелетная
29.09.2009, 17:13
Мы в 3 мес больше весили, никакого ожирениянам не ставили...

kalliopa
29.09.2009, 17:18
Ну и врач вам попался, обязательно проконсультируйтесь у другого и успокойтесь! У вас богатырь растёт! Радуйтесь,ч то не наоборот.

Nanzo
29.09.2009, 17:24
Сходите к другому врачу

ELINITTA
29.09.2009, 17:32
Надо же!!! Мы также весим, рост 63,возраст как у вас... Тоже только ГВ...
НИКТО из врачей ничего не сказал ни разу!!!
Наоборот говорят - хоро-о-шая девчонка!!! Массажистка вот тоже ходит и не считает нас толстыми!

Я тоже создавала паодобную темку, переживала... Но дочке хорошо и я успокоилась...
Чего и вам советую...
Прикорм только после 6 мес. планирую...

vta
29.09.2009, 17:35
Спасибо всем :flower:
Мне и медсестра говорила, что эндокринолог скажет, что малыш толстый, особо внимания типа не обращайте (видимо, знают они ее ;) медсестра нам нравится), но чтобы прям ожирение :009:

Девочка Весна
29.09.2009, 17:51
Спасибо всем :flower:
Мне и медсестра говорила, что эндокринолог скажет, что малыш толстый, особо внимания типа не обращайте (видимо, знают они ее ;) медсестра нам нравится), но чтобы прям ожирение :009:

Тем более в сад такого дохтура!!!:015:

lu4iya
29.09.2009, 17:52
Не слушайте вы этого врача!
У меня деть тоже за 6,5 перевалил - это тоже выше нормы - педиатр сказала, что на ГВ - это абсолютно нормально, тревогу бьют, когда так прибавляет искусственник! И прикорм как минимум с 4 месяцев назначают, а научно установлено, что ребенок на ГВ до 6 месяцев не нуждается даже в дополнительном допаивании водой, не говоря уже о еде - поменяйте врача!
А мне эндокринолог тоже ожирение ставила, хотя я носила 42 размер - весила 70 кг - кости у меня тяжелые, а она говорит ожирение:)

Гарпия
29.09.2009, 18:07
Где Вы такую тетю-куку нашли?
И зачем вообще к этому врачу пошли?

=ЕлЕНкА=
29.09.2009, 18:14
врача в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас такая же весовая категория! что за бред!

Рыська :)
29.09.2009, 18:15
Нам тоже первые месяца говорили, что мы много набираем. Говорили не давать ребенку грудь, а поить водой:009:... ну с головой у нашего врача плохо:( Как только начали переворачиваться и ползать, стали набирать по 500гр...
Не волнуйтесь, я думаю рано бить тревогу... тем более дети на ГВ переедать не могут. Здоровья сыночку:flower:

~Julia~
29.09.2009, 18:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1707057 (про крупных деток)
Мы в 3 месяца на ГВ 7460, 68 см, педиатр нормально к этому относится
Яблочный сок начали вводить по капельке с 2,5 месяцев, в 3 уже едим яблочное пюре (сама тру местный "Белый налив"), нравится.

~Julia~
29.09.2009, 18:21
Тем более в сад такого дохтура!!!:015:только не в детский, а то понаставит диагнозов всем и каждому ;):015:

Marina7
29.09.2009, 18:27
Конечно надо к другому врачу сходить! А прикорм так рано точно не к чему, тем более ребёнок так хорошо прибавляет. Если нечего не беспокоит, значит нормальный здоровый ребёнок, постарше будет, начнёт больше двигаться и всё придёт в норму.

Юля Jshev
29.09.2009, 18:43
бред какой то....
я сейчас специально посмотрела- у меня старший в 3 мес был 7250 кг и 65,5 см... НИКТО даже не заикался про ожирение...

irokez
29.09.2009, 19:00
и правда странный врач - считая что у ребенка ожирение, назначает прикорм так рано... где ж логика

RINEVA
29.09.2009, 19:07
ну у нас конечно не такими темпами, но к 5 месяцам мы весили почти 10 кг.я разумеется не перживала. прикорм ввела в 5,5, начали с кабачка.
исходя из своего опыта:
- здесь я бы не переживала за фигню которую вам сказала эндокринолог.
- продолжала бы кормить нормально грудью и тренировать мышцы рук ;)
- но такое раннее развитие может спровоцировать некоторые трудности в дальнейшем, которые связаны с тем, что ребенок очень быстро развивается физически, а какие то системы организма как бы не "поспевают" так быстро(не надо пугаться это не значит что у вас такое будет, я пишу что было у нас)
у нас например была анемия и задержка в формировании тазобедренных суставов, просто не справлялась кроветворная система и кости так быстро росли, что кальция в какой-то момент не стало хватать на ТБС.
в течение полугода мы это подкорректировали и к году все стало ОК.
просто хочу вас предупредить о том, что такое возможно.
я бы нашла грамотного педиатра. на первом году жизни это очень важно.

mose4ka
11.10.2009, 20:54
Сегодня были у эндокринолога. Поставила нам первую степень ожирения только на основании того, что мы весим на 700 грамм выше нормы для нашего возраста. Но мы и ростом выше нормы.
2 мес. 20 дней. Вес 7100, рост 64 см. Родились 3820, 55 см. На ГВ, ночью не едим с 3-х недель.
Сказала вводить с 3-х мес. яблоко печеное, а через 5 дней свежее :010:, а еще через 10 - желток. На мой вопрос, зачем так рано? Посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
Я вообще не планирую до 5 мес. вводить прикорм. Даже не знаю, что делать: забить на эти советы или начинать бегать по врачам? Не хотелось бы искать болячки, которых нет.
У кого крупные детки, что советовали Вам?

подскажите этот эндокринолог случайно не в 38 поликлинике (на Ленинском) принимает????знакомое назначение:073:

vta
11.10.2009, 20:59
подскажите этот эндокринолог случайно не в 38 поликлинике (на Ленинском) принимает????знакомое назначение:073:

Да, это она!!!! Знакомая личность?

mashach777
11.10.2009, 21:01
мы сейчас весим 8, нам тоже назначил врач печеное яблочка в 3,5 мес и овощи начинать в 4 - 4,5. Мы все это едим. Вес набираем также, но зато начали сами какать, а для нас это большой плюс, до этого редко получалось. Если вас это не беспокоит (запоры) ваще не парьтесь. У меня тоже муж маленький был очень толстый, рубашки на толстых ручонках не застегивались. Наследственность дело такое

vta
11.10.2009, 21:07
Нас уже это не беспокоит :)
У нас с животом ОК, газики-колики не мучали (ТТТ), запоров нет. Иногда не какаем пару дней, но не беспокоит.
А врач этот, как я поняла "большой" специалист........

mose4ka
11.10.2009, 21:09
ага:046:,нам тоже яблочко печеное,затем свежее,потом желток(варить 20 минут) по схеме.вот я думаю,зачем желток-ведь он аллерген??????А вам тоже через 2 месяца на повторный осмотр к ней назначено?
mashach777: мы сейчас весим 8, нам тоже назначил врач печеное яблочка в 3,5 мес и овощи начинать в 4 - 4,5. Мы все это едим. Вес набираем также, но зато начали сами какать, а для нас это большой плюс, до этого редко получалось. Если вас это не беспокоит (запоры) ваще не парьтесь. У меня тоже муж маленький был очень толстый, рубашки на толстых ручонках не застегивались. Наследственность дело такое
я вот яблочко недавно начала давать(знакомый врач сказала можно).А какули с утра уж очень хороши,это факт:046:

vta
11.10.2009, 21:23
Мне медсестра участковая сказала не слушать ее.
Причем, у нас проблем нет, мы к ней планово пошли. А то, что вес большой, так и рост у парня немаленький.
Еще сказала, что переворачиваться будем поздно и садиться тоже. А мы вчера перевернулись со спинки на животик и не случайно, а раз пять повторили. И сегодня вертимся :004:
Нам сказала прийти через месяц.

Настеньк@
11.10.2009, 22:32
Сходите к другому врачу

katysha2084
11.10.2009, 22:55
Сходите к платному врачу,иногда мнение одного врача бывают ошибочным,пусть сделают анализы.

МаниАчка
11.10.2009, 23:02
в норме ребенок на грудном молочке может за месяц набирать от 700до 2000гр, по современным представлениям, ребенку не следует вводить прикорм ранее 6 мес, если для этого нет особых показаний, а до 6 мес лучшая пища-это молоко, главное для таких деток соблюдение режима питания и сна.

Хомка-Лакомка
11.10.2009, 23:11
в норме ребенок на грудном молочке может за месяц набирать от 700до 2000гр, по современным представлениям, ребенку не следует вводить прикорм ранее 6 мес, если для этого нет особых показаний, а до 6 мес лучшая пища-это молоко, главное для таких деток соблюдение режима питания и сна.
присоединяюсь ко всеобщему мнению.

Seniorita Primavera
12.10.2009, 02:31
Бред какой!!! :010::010::010:

Обязательно к другому специалисту и забыть рекомендации этого эндокринолога!!!
Что за смех - ребенка сразу пичкать прикормом? Какое ожирение?!!!!!!!!! Ужас, честно!
Пусть отслеживают взрослое население и сажают на диеты, нечего над малышами издеваться! :wife:

Автор топика - не переживайте! Все с вашим малышом нормально! Пусть хоть килограмм прибавляет, кормите грудью и не нервничайте! Ребенок побежит - и все сойдет на нет...;)

~Julia~
12.10.2009, 03:12
В 4 месяца 8,5 кг, рост 70. ГВ. Активный, на живот изредка переворачивается (да ему только недавно начало нравится лежать на животе, до этого скандалил), а так постоянно вертится. Все хорошо, с прикормом сказали пока подождать, да я и не собиралась так рано, только яблоко тру и даю получившееся пюре, нравится, грамм 20-30 в день, не больше, иначе запор.