Просмотр полной версии : Ремонт детсада руками (деньгами) родителей
Здравствуйте! Поделитесь опытом (если таковой имеется) в конце сентября пошли в сад. Выясняю, что родители сами делали ремонт в группе. Ну и соответственно есть разговор о том, что нужно подключиться к этому процессу. Сумма свыше 10 000. (менялись стеклопакеты и прочая...) Я, в принципе, не против. Только вопрос - не окажется, что на следующий год нужно будет благоустроить еще одно помещение. Как быть?
Если в ясли пошли, то да, в следующем году не исключено, тк детки переходят в другую группу (помещение) Если Вы в младшей, то это уже на 4 года и никуда переходить не будете.
Мы в младшей этим летом ставили стеклопакеты. Те, кто пришли осенью доздавали деньги или покупали игрухи в группу на эту сумму. Мне кажется это справедливою
Саша Орлова
29.09.2009, 17:46
Здравствуйте! Поделитесь опытом (если таковой имеется) в конце сентября пошли в сад. Выясняю, что родители сами делали ремонт в группе. Ну и соответственно есть разговор о том, что нужно подключиться к этому процессу. Сумма свыше 10 000. (менялись стеклопакеты и прочая...) Я, в принципе, не против. Только вопрос - не окажется, что на следующий год нужно будет благоустроить еще одно помещение. Как быть?
:001:
Вроде у нас средний достаток, но сумма слегка шокирует :005: А в группе сколько человек? А если кто-то не может деньги сдать? Это я пока теоретизирую....
Ольчик_mama
29.09.2009, 17:48
Это нормально))) В конце концов ваш ребенок весь год будет в теплой группе со стеклопакетами и пр. Логично ведь? ))
:001:
Вроде у нас средний достаток, но сумма слегка шокирует :005: А в группе сколько человек? А если кто-то не может деньги сдать? Это я пока теоретизирую....
Вот кстати да, а если я не могу, допустим, сдать такую сумму? Что тогда?:010:
На настоящий момент это выше моего месячного заработка:001:
Рассрочка...:010:
10 я конечно бы не потянула, а по 1000 в месяц, меня бы -первое-муж убил, второе-РК сделал бы тоже....А по теме, наверное, бы сдавали, для себя же делаем....
Malenkay_Katenka
29.09.2009, 20:29
10 тыс с каждого родителя?
Стрекозуля
29.09.2009, 20:55
10 тыс с каждого родителя?
А что Вас удивляет? Если группа со спальней, то считайте сами: 6 окон в группе, 6 в спальне, 1 в туалете, 1 в раздевалке. Окна огромные (это если брать типовое здание садика в виде буквы "Н"). + ремонт в группе. Получается около 250-280 т.р. На самом деле не так и много... К сожалению, в этом году бюджетникам не дали денег на такие ремонты. Наш садик успел в прошлом году стеклопакеты поставить, в этом году собирались забор менять - деньги отобрали. Когда теперь дадут...
я бы не стала точно платить такие деньги,что это за манера чначала потратить ,а потом только собирать.Сначала спросите у меня,согласна ли я на такой дорогостоящий ремонт?
мы сдавали по 1500 на игрушки-мебель-технику-гигиену-подарки. но у нас в группе ужасный пол, появилась идея застелить его ламинатом или линолеумом, по самому минимальному раскладу выходило по 1000 с семьи. когда стали обзванивать (я сама многим звонила, я в РК), то многие просто посылали нас с этим линолеумом, так как лишняя тысяча для кого-то уже критичная сумма (для нас в общем-то тоже напряжно было, но если бы все сдавали, то сдали бы, куда деваться), в итоге решили отказаться от этой идеи, так как стало понятно, что не потянем. нам, конечно, немножко невыгодно в том плане, что мы сейчас собираемся искать другой садик ближе к дому, получается - здесь сдадим денежку и в другом садике сдадим, и потом, с нашими постоянными переездами я не уверена, что ребенок будет до школы ходить в один и тот же садик... если в каждом такие ремонты делать, мне круглосуточно работать надо...
Malenkay_Katenka
29.09.2009, 21:51
А что Вас удивляет? ...
ну собст-но и удивляет такие большие суммы постфактум:010:
я бы предпочла знать заранее о том,что мне надо потратить 10 т.р.
asia mas
29.09.2009, 22:01
завтра родительское собрание, уже страшно.......
у нас было собрание,я в РК,по 500р собераем и то не оч то довольны,а если бы я 10 попросила,вообще б убили
Malenkay_Katenka
29.09.2009, 22:32
ну цифры 500,1000,ну 3 000 хотя бы-куда нишло,можно отдать и постфактум,как тут автора запросили
но 10000...
я бы не стала точно платить такие деньги,что это за манера чначала потратить ,а потом только собирать.Сначала спросите у меня,согласна ли я на такой дорогостоящий ремонт?
+1 как я с вами согласна!!!:053:
ну цифры 500,1000,ну 3 000 хотя бы-куда нишло,можно отдать и постфактум,как тут автора запросили
но 10000...
И с вами;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.