Вход

Просмотр полной версии : Как вы укрепляете детям иммунитет? Надоели эти детсадовские сопли!!!

Ольчик_mama
29.09.2009, 17:27
Пошли в сад и теперь пожизни с соплями, я уж и чесночную настойку даю, и эфирными маслами в сад мажу (типа противовирусными) и на ночь мед с лимоном ложечку даю... Один хрен сопли... Моя врач нем советует пока всякие анафероны для профилактики давать и всячески иммунитет такими вещами стимулировать, говорит, что же мы тогда зимой делать будем... Посоветуйте какие-нибудь народные и естественные методы, как можно иммунитет укрепить???:065:

camel
29.09.2009, 17:30
Я народных, к сожалению, не знаю. В прошлый год держались на анафероне. Как курс пьем - все хорошо. Закончили - три недели ходим, на четвертую садимся на больняк.

Ольчик_mama
29.09.2009, 17:31
Я народных, к сожалению, не знаю. В прошлый год держались на анафероне. Как курс пьем - все хорошо. Закончили - три недели ходим, на четвертую садимся на больняк.

Курс - это три месяца который?

КРОШКА РУ
29.09.2009, 17:34
мед?) ромашки настой пить... варенье клюквенное(морс), лимон, ...

camel
29.09.2009, 17:35
Курс - это три месяца который?
Мы двумя месяцами ограничивались :008: А еще все время с оксолиновой мазью в носу ходили. Приходим в ясли, переодеваемся, Настя достает из пакета тюбик и дает мне, я мажу ей в носу палочкой ушной на том и расставались. В этот год еще до сада не дошли. Кашель где-то поймали :015: лечимся.

Ольчик_mama
29.09.2009, 17:51
Мы двумя месяцами ограничивались :008: А еще все время с оксолиновой мазью в носу ходили. Приходим в ясли, переодеваемся, Настя достает из пакета тюбик и дает мне, я мажу ей в носу палочкой ушной на том и расставались. В этот год еще до сада не дошли. Кашель где-то поймали :015: лечимся.

Спасибо, я чувствую не выдержу и начну анаферонить)))

Злюка_Вредина
29.09.2009, 18:02
Надо малыша закалять, после купания вечером водичку чередовать холодную-теплую. И дома чтоб босиком бегал, если проблем нет. Нам вообще помогает.

Ольчик_mama
29.09.2009, 18:04
Надо малыша закалять, после купания вечером водичку чередовать холодную-теплую. И дома чтоб босиком бегал, если проблем нет. Нам вообще помогает.

Делаем...:(

Надюся
29.09.2009, 18:07
а вот на анаферон не помог((( как вышли в сад, так сразу сопли....

ДевочкаДеточка
29.09.2009, 18:27
Мы в сад, еще не ходим, но надеюсь, что скоро попадем,, но эти рассказы о бесконечных болезнях, меня гнетут, получается половину хождения в сад, ребенок болеет, мне кажется из-за частых болезней и лечении, иммунитет, вообще ослабеет и что потом в дальнейшем делать???
Мучение в сад попасть и мучение прибывать в нем, в плане здоровья, своего чада!!

Елена А
29.09.2009, 18:35
Мы пропили курс Бронхомунала(3 месяца) по схеме и от него был очень хороший эффект. Ребенок очень часто болел ОРВИ,а после курса Б мы не болели пол года.

ma3boys
29.09.2009, 21:20
А мы для профилактики принимали Оцилококцинум, один раз в неделю в понедельник надо давать, нам отлично помогало, но вообще-то конечно все изначально зависит от крепости здоровья ребенка, у нас в группе есть малыш, который ниразу не болел за два года (сейчас третий пошел), а мама на вопросы родителей - разводит руками, мол ничего не делаю - сам такой (вот повезло-то!!!)

Стюардесса
29.09.2009, 21:27
А мы для профилактики принимали Оцилококцинум, один раз в неделю в понедельник надо давать, нам отлично помогало, но вообще-то конечно все изначально зависит от крепости здоровья ребенка, у нас в группе есть малыш, который ниразу не болел за два года (сейчас третий пошел), а мама на вопросы родителей - разводит руками, мол ничего не делаю - сам такой (вот повезло-то!!!)
Подскажите, пожалуйста, а как вы его пили. Купила, написано взрослым под язык рассасывать, детям с водичкой давать, если просто эти горошки с водой дать, боюсь, как бы ребенок не подавился, раздавить их как следует не получается, они твердые. Как вы даете, расскажите, пожалуйста.

Сердючечка
29.09.2009, 21:38
А я думаю, что все эти сопли без температуры-адаптация. Болезнь -это другое. Если кто-то привел заболевшего ребенка, другие тоже могут заразится, если встречаются с этим вирусом первый раз. Тут уже можно и об иммунитете говорить. Только высокая температура это тоже признак хорошего иммунного ответа.
А во всех ...феронах я вообще разочаровалась. Вот пока верю в бронхомунал и оцилококцинум. Сейчас вылечимся и по новой что-нибудь попробуем.

Пегаша
29.09.2009, 21:39
Я оцилло даю так - говорю, съешь конфетки, и просто высыпаю ей в рот под язык, ей нравится

Маргаритулька
29.09.2009, 21:42
моя мало болела за всю свою жизнь)поли в сад-есть немного сопелей-но без температ-адаптация...и нос мазаа осолиной,и мед и лимон,и морс и ромашак и авамарис..и зааливания-все прошли))))сейчас второй день на Анафероне)))решила пока идет та адаптация сопливая-буду давать.
еще пьем САНА СОЛ)

марика
29.09.2009, 21:42
Подскажите, пожалуйста, а как вы его пили. Купила, написано взрослым под язык рассасывать, детям с водичкой давать, если просто эти горошки с водой дать, боюсь, как бы ребенок не подавился, раздавить их как следует не получается, они твердые. Как вы даете, расскажите, пожалуйста.

растворять их в водичке. правда они долго растворяются...как раз через час после еды получается :)

olga urevna
30.09.2009, 10:51
А мы прививки сделали. Пока действуют.

тататка
30.09.2009, 11:35

А какие?

-Nusha-
30.09.2009, 11:40
А мы и гемофилку сделали, и дома босиком с открытыми окнами, и витаминчики, купаемся с открцтой дверью и тд. Толку -ноль, как в сад - так через 3 дня сопли ручьем. Просто уже не знаю что делать!!!!! В сад пытаемся ходить второй год, а до бассейна просто не успеваем дойти :005:..только соберемся, так сопли...

Смилла...
30.09.2009, 13:32

какие?? нам грипп предложили, так я отказ еаписала...
а вообще мы ИРС заканчиваем...пока ТТТ

ДевочкаДеточка
03.10.2009, 13:01
Ага босиком... А еслли линолиум тонкий и на бетоне.... Как по льду холодному.... Только хронь можно заработать.:005:

Другое дело если ковровые покрытия, ламинат, паркет и тёплые полы! Тут можно и босиком...