Вход

Просмотр полной версии : Получение родового сертификата в ЖК при ведении беременности в платном центре

Ludmillka
29.09.2009, 17:34
Поделитесь информацией, кто получал (планирует получить) родовой сертификат в ЖК, если сами наблюдались в платном мед.центре. На каком сроке идти в ЖК, какие документы нужны, как быстро этот процесс проходит?

Tanya_new life
29.09.2009, 18:21
Я тоже наблюдалась платно.
На 30-й неделе вместе с декретным больничным мне врач написала справку для ЖК, что родовой сертификат мне не выдавали.
Я пошла со своей обменкой в ЖК, нужен еще паспорт, мед. полис и пенсионное страховое свидетельство записали мои данные и где-то через неделю выписали сертификат (они их где то заказывают, но может когда вы придете будут и в наличии).
Справку из клиники никто не спрашивал.

Ludmillka
29.09.2009, 18:22
А справка для ЖК от врача обязательно нужна?

Winny the Pooh
29.09.2009, 18:24
А справка для ЖК от врача обязательно нужна?

я так пояла, что нет, не обязательно))) мне на руки ее выдали в платном центре, а в ЖК не спросили ни разу
удачи!

Tanya_new life
29.09.2009, 18:24
я ее не просила, мне врач сама выписала, но в ЖК ее никто не требовал и я не показывала, так что думаю НЕТ

масихондрик
29.09.2009, 18:43
простите за глупый вопрос, но он мне не дает покоя - а к кому именно обращаться в ЖК для получения этого сертификата? :008:

Tanya_new life
29.09.2009, 18:49
к врачу на вашем участке соответственно адресу

масихондрик
29.09.2009, 18:54
спасибо большое! :flower:

ГEстия
29.09.2009, 18:54
простите за вопрос, а зачем нужен родовой сертификат?:))

Julko
29.09.2009, 19:00
Все зависит от ЖК. в каких-то над ообращаца к старшей акушерке, а в каких-то к акушеру-гинекологу. у меня спрашивали справку, которую выдали в платном центре. Родовой сертификат оформили в теч. 15 минут.
Родовой сертификат нужен, чтоб рожать бесплатно и для детской поликлинники для ребеночка

ГАБО
29.09.2009, 19:05
простите за вопрос, а зачем нужен родовой сертификат?:))

Он нужен во-первых, чтобы перечислили деньги ЖК за ведения Вашей беременности:)), во-вторых, РД в случае, если они бесплатно у Вас приняли роды;), тогда им тоже на это деньги переводят, и в-третьих, для детской поликлиники, а иначе они якобы не будут наблюдать Вашего малыша (это нововведние, поскольку три года назад этого еще не было, было всего два отрывных талона - для ЖК и для РД, а теперь еще и добавилась детская поликлиника)

Если Вы в ЖК не наблюдались в силу той или иной причины, то родовой сертификат Вам спокойно могут выдать в РД, причем мне его выдали там, независимо от того, что я рожала платно, и поэтому по сертификату родовому РД ничего не досталось. ТАк что, девоньки, можете не заморачиваться с ЖК, гораздо проще все это оформить в РД, причем получить в тот же день. Только главное, чтобы у Вас были при себе: паспорт, СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство), страховой мед.полис:ded:

ГEстия
29.09.2009, 19:15
Он нужен во-первых, чтобы перечислили деньги ЖК за ведения Вашей беременности:)), во-вторых, РД в случае, если они бесплатно у Вас приняли роды;), тогда им тоже на это деньги переводят, и в-третьих, для детской поликлиники, а иначе они якобы не будут наблюдать Вашего малыша (это нововведние, поскольку три года назад этого еще не было, было всего два отрывных талона - для ЖК и для РД, а теперь еще и добавилась детская поликлиника)

Если Вы в ЖК не наблюдались в силу той или иной причины, то родовой сертификат Вам спокойно могут выдать в РД, причем мне его выдали там, независимо от того, что я рожала платно, и поэтому по сертификату родовому РД ничего не досталось. ТАк что, девоньки, можете не заморачиваться с ЖК, гораздо проще все это оформить в РД, причем получить в тот же день. Только главное, чтобы у Вас были при себе: паспорт, СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство), страховой мед.полис:ded:

ну понятно почему мне не давали его:)
я и беременность вела платно и рожала платно...и ребенка наблюдали платно:))

спасибо большое, что пояснили :flower:

Ludmillka
29.09.2009, 19:20
Дозвонилась я в ЖК,сказали при себе иметь следующие документы:
паспорт,
полис ОМС,
снилс (пенсионное),
карту беременной.
В регистратуре взять талон к врачу своего участка, она выпишет справку и по ней уже оформят сертификат...
Так что хоть одной очереди в ЖК не избежать)))

Камея
29.09.2009, 21:20
Дозвонилась я в ЖК,сказали при себе иметь следующие документы:
паспорт,
полис ОМС,
снилс (пенсионное),
карту беременной.
В регистратуре взять талон к врачу своего участка, она выпишет справку и по ней уже оформят сертификат...
Так что хоть одной очереди в ЖК не избежать)))

Да уж....я наивно полагала, что все оформят в регистратуре без всяких очередей к врачую:046:

Tanya_new life
29.09.2009, 21:31
я шла к врачу без талончика как беременная, у нас в ЖК для беременных своя очердь, но народу все равно было много