Просмотр полной версии : Домашняя школа.
Девочки, я за советом. Сыну в октябре 6 лет. Через год в школу, по идее. А лучше- через два :) Будет более "зрелым" мой мальчик. Но присматриваюсь я, как и многие мамы, к школам заранее. И к учителям, и к программам. И чем больше присматриваюсь, тем меньше хочется отдавать ребенка в класс с 28-30 детьми.. Даже к самой распрекрасной учительнице. Но и платить по 20 тыс в месяц (в частных школах ) тоже что-то не очень хочется..:)
Почитала топик про семейное обучение. Нашла огромное количество плюсов и ровно один минус- мой сын, увы, имено со мной заниматься не будет. С кем угодно, но не со мной. Вот так исторически сложилось :) Мы прекрасно сделаем вместе домашку, разберем что-то непонятное, но воспринимать меня именно как Учителя он не сможет, увы.
И возникла у меня такая мысль-а что если собрать небольшой "класс" единомышленников, человек 10 максимум. Всем оформить в школе семейное обучение. Найти и пригласить самую лучшую на свете учительницу! Умную, добрую, любящую детей, с опытом..( ну дайте же помечтать:) ) . Возможно, только вышедшую на пенсию.. Платить ей, к примеру, 20 тыс. в месяц. Это по 2 тыс с ученика. Снять 2-х комнатную квартиру - еще 20 тыс. В одной большой комнате поставить 5 столиков-парт, в другой комнате сделать игровую , либо разместить столики для рисования.
Мамам дежурить по-очереди, не чаще раза в неделю получится :) Помогать на переменках, заваривать чай, подготавливать перекусы. И начать учебу.. за 4 тыс в месяц в небольшом коллективе.
Это не совсем семейное обучение, в чистом виде, но и точно- не школа. Да, не будет физкультуры. Но можно вечером посещать доп. кружки и секции. Если, действительно, соберутся единомышленники, можно учебный процесс и "внешкольную" жизнь сделать по-настоящему интересной и насыщенной, доброй и радостной..
Девочки, это утопия? :)
Иногда Фея
29.09.2009, 18:16
Вы имеете в виду только начальное обучение (4 класса)? Тогда, идея неплохая.:)
Да, именно начальное обучение. Потом можно пробовать поступать в любую школу, либо гимназию.
Надежда Надеждовна
29.09.2009, 18:44
Да, именно начальное обучение. Потом можно пробовать поступать в любую школу, либо гимназию.
здравствуйте!
Вот именно поэтому (и не только) однозначно нет! Меня бы лично такой вариант не заинтересовал.
Задумалась..., а меня не пугают программы (выбираю школу, а не программу), не пугает 28 человек в классе, сейчас в группе в саду чуть больше 20 :) дочке, кстати, тоже очень комфортно!
я за традиционную школу начальную и среднюю :) вижу в них гораздо больше плюсов, чем минусов.
Мой сын ходит в садик. В прекрасный платный садик. В котором изначально было 18 чел. в группе, а теперь уже 26 человек :( И каждый день просит остаться дома. Ну что поделать, если ребенку более комфортно в маленьком коллективе. Ведь все дети разные, не правда ли? Не сомневаюсь, что очень многим прекрасно дается обучение в начальной школе, по общему графику. Но я так же прекрасно помню, как дико скучала на уроках в первом классе, пока все проходили очередную букву, а я уже запоем читала вполне взрослые книжки.
Мой сын уже бегло читает, и я боюсь, например, что он может потерятьинтерес к учебе, что ему будет скучно..
А вот математику ему приходиться обьяснять дважды.. Не думаю, что учительница сможет уделять много внимания каждому ребенку из 30-ти..
По поводу "юридического" оформления. Оно же не нужно. Оформляется обычное "семейное обучение". а вот кто преподает ребенку- мама или учитель, не имеет значения. Главное- вовремя сдавать все зачеты :)
Я очень хотела сделать нечто подобное. Для своих деток + 3-4 других детей. А я в роли учительницы. Но, увы, семья отнимает много времени. Да и еще дитё малое родилось.
Можно я с вами тут постою, помечтаю.
Кстати, если сдавать в Диалоге, то накиньте еще 2 600р. в четверть за сдачу, 2 500р. в год за договор. И 2 000р. в год на учебники.
И сложности с перерасчетом по болезням будут. Ведь оплата квартиры и ЗП учителя - фиксированные.
А еще за квартиру надо платить круглый год. Отпускные учителю - тоже. Т.е. 4 т.р. надо будет платить весь год, 12 месяцев.
Еще деньги на завтраки.
И еще сложность в уровне детей. Надо подбирать детей одного уровня примерно. Для этого хорошо бы сделать подготовительный класс. Пару раз в неделю по 3-4 урока. Тогда быстро станет понятно у кого какой уровень и будет возможность подтянуть детей индивидуальными занятиями.
Это утопия, если только вы лично не возьмётесь за организацию всего и вся. И прежде всего, найдёте десяток единомышленников в вашем районе.
Как показывает практика, сочувствующих много, энтузиастов окунуться в практику - почти нет.
Да ещё надо учесть, что каким-нить мамочкам обязательно что-нить не понравится, и дети будут уходить - оплата соотв-но перераспределится на остальных.
Kittensmother
29.09.2009, 21:37
Кстати, если сдавать в Диалоге, то накиньте еще 2 600р. в четверть за сдачу, 2 500р. в год за договор. И 2 000р. в год на учебники.
Если будет оформлено домашнее обучение, то каждый ребенок будет считаться учеником конкретной школы и будет все зачеты сдавать в ней. Бесплатно. Кажется, так.
Барахлюш
29.09.2009, 21:56
Да, не будет физкультуры. Но можно вечером посещать доп. кружки и секции. ? :)
Не будет не только физкультуры, но и музыки, ИЗО, и что самое важное английского языка. А если это все будет, то сразу же возрастут резко расходы на зарплату преподавателям. И это будет уже далеко не 4 000 в месяц.
Теоретически это возможно, не за 4000 конечно, но практически - это утопия.
Мне тоже кажется, что так много единомышленников найти трудно. Но, все бывает. Как знать, может быть, народ устал от халтуры в школах, захочет чего-то качественного.
Английский язык теоретически может преподавать тот же учитель. У нас в Герцена на нач. обучении были 2 или 3 "английские" группы, где английский давался на очень приличном уровне. Выпускницы этих групп получили сразу 2 профессии: учителя нач. классов и учителя англ. языка.
И еще надо продумывать продленку. Не все мамы в состоянии водить детей на 3-4 часа в школу. Многие захотят оставлять на подольше.
Девочки, это утопия? Нет, совершенно не утопия. Я одну такую школу знаю. Там много родителей работают учителями, свойская такая компашка, все очень довольны.
Можно все сделать и еще бюджетней - взять человек 6 и квартиру не снимать, а платить маме, которая примет всех в свою квартиру и всем нальет чай. И зарплату учителю. А если к 4 классу все не захотят расставаться, то идеи, как продолжить школу, посыплются, как из ведра.
Один совет: не надо пытаться во всем имитировать школу и заморачиваться с дорогим и ненужным. Всякие дорогие парты, доски. Я не призываю учиться "на коленке", но если всего наворотить, то такая школа станет недоступной.
Не будет не только физкультуры, но и музыки, ИЗОКачество этих предметов в школе очень часто "галочное". Типа, да, такой предмет есть. Физразминку на коврике сделать можно, прогулку с пробежкой тоже. А так кружки и секции дадут больше.
А вот английский должен быть и обязан быть лучше школьного. Как и все основные предметы. Иначе тогда зачем уходить?
Pichugina
30.09.2009, 04:00
Очень классная идея, мне кажется все упрется не столько в организацию процесса даже, сколько в то, что надо найти людей которые живут близко от места обучения...
И на счет физ-ры, изо и музыки я бы вообще не переживала, т.к. обучение таким образом, как мне кажется, будет занимать намного меньше времени, чем обучение в обучной школе и времени на кружки будет ооочень много.
Например, наши занятия в спортивной школе (5 раз в нед по 2 часа в день) не сравнить с 1 уроком физ-ры в неделю в школе...Да и вообще эти доп. предметы даются не понятно как в школе.
Нет, совершенно не утопия. Я одну такую школу знаю. Там много родителей работают учителями, свойская такая компашка, все очень довольны.
Можно все сделать и еще бюджетней - взять человек 6 и квартиру не снимать, а платить маме, которая примет всех в свою квартиру и всем нальет чай. И зарплату учителю. А если к 4 классу все не захотят расставаться, то идеи, как продолжить школу, посыплются, как из ведра.
Один совет: не надо пытаться во всем имитировать школу и заморачиваться с дорогим и ненужным. Всякие дорогие парты, доски. Я не призываю учиться "на коленке", но если всего наворотить, то такая школа станет недоступной.
Меня очень вдохновляет ваш опыт семейного обучения! :) И именно топик о СО подтолкнул на написание темы.
Шесть учеников поместятся и в нашей квартире, а комнату мы вполне можем дооборудовать. Ну и платить тоже не нужно будет, это же не коммерческий проект. Ну а чай и плюшки - дело, как говорится, житейское :)
Но пока я склоняюсь именно к отдельному, оборудованному помещению, в которое надо "приходить" как и в школу.
На сегодняшний день найдена квартира на Тореза, за 15 тыс. в месяц, долгострочная аренда. Хорошая светлая комната, 20 м, высокие потолки. Вторая комната, правда закрыта, но вопрос обсуждаем. Рядом парк Сосновка, но вот от метро далековато..((
Основной вопрос- это, конечно, единомышленники :) Сейчас занялась поиском учительницы. Буду признательна за конкретные советы - вдруг у кого на примете есть мега-человек :)
Не будет не только физкультуры, но и музыки, ИЗО, и что самое важное английского языка. А если это все будет, то сразу же возрастут резко расходы на зарплату преподавателям. И это будет уже далеко не 4 000 в месяц.
Теоретически это возможно, не за 4000 конечно, но практически - это утопия.
Сколько часов языка в неделю в начальной школе ? Какого он качества? Сколько человек в группе?
В гимназиях уровень хороший, да. Но в нашей "зоне прописки" гимназий нет. В ближайшей "языковой" 98 школе далеко не гимназический уровень.
В моем случае ребенку все равно пришлось бы брать уроки английского дополнительно. В том же доме ученых в Лесном.
Сколько платить англичанке? За 5 уроков в неделю? 2500 руб . За 10 тыс в месяц реально найти педагога, тем более сейчас.
Основному преподавателю- 15 тыс. Не за класс в 30 человек, и 30 тетрадей на проверку, а за 10 человек. Это несколько другая нагрузка.
Итого : (аренда 15 +15 учитель+10 англичанке ) /10=4
Хорошо, пусть будет 5 тыс. На экскурсии и "плюшки" :)
Kittensmother
30.09.2009, 12:16
Сейчас занялась поиском учительницы. Буду признательна за конкретные советы - вдруг у кого на примете есть мега-человек :)
Мне кажется, что надо искать действующую учительницу или учительницу, которая, например, сидит дома с маленьким ребенком, опыт работы у нее чтоб был. Допустим, взять класс в школе она не может (это все-таки по времени много и внеклассная работа), а часа на 3 придти к вашим деткам сможет (а больше в первом классе и не понадобится). А может, какая-нибудь мама ученика захочет с ее ребенком посидеть на взаимовыгодных условиях. Как-то так.
Моя подруга учила своего сына в начальной школе именно такого типа. Только они снимали комнату в каком-то детском учреждении и было там 6 детей. Если хотите, могу узнать подробности.
это утопия?
Если вспомнить про налоговую и другие интересные организации - утопия.
А так, можно бы так сделать... но не в этой стране. Всё отнимут и ногами запинают :(
Моя подруга учила своего сына в начальной школе именно такого типа. Только они снимали комнату в каком-то детском учреждении и было там 6 детей. Если хотите, могу узнать подробности.
Да, очень хочу, спасибо заранее!
Если вспомнить про налоговую и другие интересные организации - утопия.
А так, можно бы так сделать... но не в этой стране. Всё отнимут и ногами запинают :(
В чем могут быть проблемы? Давайте подумаем... Дети на семейном обучении.. числятся в школе.. Обучают их мамы сами.. Кто побежит сдавать налоговой? Кого? Учителя? Тогда надо всех репетиторв трясти, парикмахеров и массажистов на дому, арендодателей квартир... Налоговой до такой "мелочевки" пока дела нет, к счастью. И доказать факт получения денег учительницей довольно трудно.
У нас добровольный КЛУБ. По интересам :)
Мне кажется, что надо искать действующую учительницу или учительницу, которая, например, сидит дома с маленьким ребенком, опыт работы у нее чтоб был. Допустим, взять класс в школе она не может (это все-таки по времени много и внеклассная работа), а часа на 3 придти к вашим деткам сможет (а больше в первом классе и не понадобится). А может, какая-нибудь мама ученика захочет с ее ребенком посидеть на взаимовыгодных условиях. Как-то так.
Да, это неплохой вариант. Либо искать человека, которого не устраивает школьная система и хочется творчества и реализации педагогических идей..
Очень хотелось бы услышать мнение по теме "действующих" учителей начальных классов. Есть же у нас на лв ? :)
Sarang_Song™
30.09.2009, 12:41
Ой, ну прям моя мечта! :support: Готова поучаствовать, если дело таки сдвинется с мертвой точки... :fifa:
Svetlichok705
30.09.2009, 12:43
Вы знаете мне тоже понравилась ваша идея. У меня тоже ходил ребёнок в платный садик. А сейчас в этом году пошёл в платную школу. Так это ж ужас какой то- то учительница его выставила с урока за то что он не в пиджаке, хотя на собрании говорили что можно приходить в жилетке, и ребёнок сидел полурока в раздевалке плакал, пока ему умная какая то там уборщица не дала чужой пиджак( у них своя раздивалка и видимо ученик чей пиджак дали моему сыну, болел) и пошёл на урок в чужом пиджаке. А учительница выставив его с урока даже не подошла не узнала где вообще ребёнок пропадал полурока, может он вообще домой ушёл. Я когда узнала была в шоке. а учительница говорит я такого не говорила. получается что мой ребёнок врёт. То его какие то девочки побили ногами, тоже пришлось разбираться. То сдавали деньги на ремонт между прочим не много не мало, а 8000р. 8 человек деньги не сдали. Так что заморочек и проблем практически каждый день, хотя он всего ещё 1 месяц отучился.
Тоже всё чаще и чаще думаю о семейном обучении. У меня тоже ребёнок читает , пишет , считает.Когда подходила к учительнице говорила что таким детям как он будет давать доп. задания какие то, но ничего не даёт. Мне уже ребёнок сказал что ему в школе скучно.
А то что предлагаете вы это здорово, я бы уже вступила к вам и помогла чем надо. Потому что считаю что семейное обучение и по знаниям то даст больше. А английский или рисование или музыка всё можно придумать. Я например закончила художественную и музыкальную школу, и попеть с детьми песенки и научить азам рисования и лепки, я бы например согласилась с удовольствием.
И ещё все отзывы как я поняла пишут родители чьи дети трубят в бесплатных детских садах с 3-х лет и до школы. А я с ребёнком сидела дома, ни в какие садики, кроме последнего года перед школой, воспитывала и учила сама.
Меня кстате тоже воспитывали дома, в садики я не ходила, была дома с мамой. Которая меня читать, писать и считать научила сама. И как нынче модно говорить что ребёнку нужно общение, а то потом нет адаптации в коллективе. Это бред!!! Это говорят люди которые сами не хотят сидеть и заниматься своим ребёнком. У нас мамочка есть в классе так вот она ездит на очень хорошей машине, и не работает, а ребёнок ходит на продлёнку до 18.00. А она по бассейнам, фитнесам салонам рассхаживает. Ей нужен ребёнок? По моему нет. Только для галочки в своей биографии, что я это выполнила.
Извините, что может есть ошибки, торопилась, да эмоции.
У меня к вам вопрос какой у вас район? У меня м. Ленинский пр. Может, если найти людей которые тоже хотели бы так заниматься, где то для всех в "середине" квартиру найти? Может кто на машине, так он смог бы проехать. занятия же не с 8:30 будут начинаться( как у сына в школе)
Пишите. Буду рада вашему отклику.
Проблем будет сразу много :)
Попробуйте собрать детей, найти квартиру (снимать очень не советую - это сразу криминал) в таком месте, чтобы всем было удобно добираться, найти ХОРОШИХ педагогов (а не просто тех, кто готов "попеть, порисовать с детьми", иначе не понятно, зачем это всё затевать...), подбить расписание, и увидите, что просто для координации расписания занятий вам понадобится отдельный человек, и еще отдельный человек для подведения баланса и т.д. и т.п. и проблемы массовой школы Вам покажутся "цветочками"...
По моим представлениям, "домашняя школа" - это дорого и сложно. Иначе плохо организовано всё, постоянные накладки, неудобства, несогласованности.
А зачем это нужно?
ИМХО, если уж обучать ребенка дома, то самостоятельно, тем более в 1-4 классе ничего в этом сложного нет :)
Irina123
30.09.2009, 13:03
По моим представлениям, "домашняя школа" - это дорого и сложно. Иначе плохо организовано всё, постоянные накладки, неудобства, несогласованности.
А еще надо учесть, что идеальная школа у каждой мамы будет в голове своя, поэтому не избежать разногласий между родителями детей. Наверняка будут и претензии, и скандалы, которые организаторам придется разруливать. Достаточно послушать отзывы об одном и том же преподавателе и все станет понятно: одни будут довольны как слоны, другие будут считать, что такому человеку вообще детей доверять нельзя.
Svetlichok705
30.09.2009, 13:06
"Попробуйте собрать детей, найти квартиру (снимать очень не советую - это сразу криминал)"
интересно почему криминал????
Проблем будет сразу много :)
Попробуйте собрать детей, найти квартиру (снимать очень не советую - это сразу криминал) в таком месте, чтобы всем было удобно добираться, найти ХОРОШИХ педагогов (а не просто тех, кто готов "попеть, порисовать с детьми", иначе не понятно, зачем это всё затевать...), подбить расписание, и увидите, что просто для координации расписания занятий вам понадобится отдельный человек, и еще отдельный человек для подведения баланса и т.д. и т.п. и проблемы массовой школы Вам покажутся "цветочками"...
А зачем это нужно?
ИМХО, если уж обучать ребенка дома, то самостоятельно, тем более в 1-4 классе ничего в этом сложного нет :)
Отдельный человек для "подбивки расписания" ? Для 10-ти первоклассников? Нет, это уж пусть останется в обычной школе :)
Денежный учет - элементарный. Нужна лишь порядочность и ответственность, не более.
По моим представлениям "домашняя школа" - это недорого и здорово, иначе я бы не ввязывалась в этот проект.
Но соглашусь с вами, что большая проблема найти компромисс для всех по местоположению. И главная проблема, а вернее не проблема, а ЗАДАЧА- найти Учителя. Потому что именно личность Учителя, а не крутость школы- главное в начальном образовании, имхо.
Svetlichok705
30.09.2009, 13:15
Согласна с Фрау Норманн
"Попробуйте собрать детей, найти квартиру (снимать очень не советую - это сразу криминал)"
интересно почему криминал????
По закону. Лицензия, налоги за деятельность, налоги с дохода от аренды квартиры и т.д.
Платить всё это нереально, обходить - поверьте найдутся "доброжелатели", чтобы настучать.
мне кажется что такое образование будет качественней школьного.Самое главное составить план занятий ,ничего не упустить и сделать учебу интересной .Сколько видела отличников и в институте и в школе -это люди котрым было интересно понять КАК это работает .Химия физика русский -любой предмет.Конечно это трудно ,но идея хорошая .Желаю удачи!!
Отдельный человек для "подбивки расписания" ? Для 10-ти первоклассников? Нет, это уж пусть останется в обычной школе :)
Денежный учет - элементарный. Нужна лишь порядочность и ответственность, не более.
Даже для 10-ти :).
"порядочность и ответственнсть"... а ведь это то, с чем будут самые большие проблемы...
Но давайте считать, что я ошибаюсь :). Попробуйте.
Получится - расскажете. Очень интересно :).
Svetlichok705
30.09.2009, 13:28
А ещё написано "кто готов "попеть, порисовать с детьми", иначе не понятно, зачем это всё затевать."
А вы считаете, что педагоги в школах с супер знаниями??? Уверяю вас большой опыт не показатель, хорошего преподавания. У нас у учительницы 20 лет стажа, а с детьми ладить не умеет.
Чёрте кто сейчас в школах работает an mass, так сказать. Кошмар и ужас.
Извините, если кого задела :)
Но это же не повод в домашнюю школу тащить тоже кого попало...
Svetlichok705, я вас очень хорошо понимаю. Со старшими детьми мы тоже прошли сквозь "огонь и воду" платной школы. У нас была еще хлеще ситуация.. Родители реально боялись жаловаться на "заслуженного" учителя -дракона, "лишь бы не было хуже".. : (Все исправно платили и тяжело вздыхали по углам.
С тех пор я немного "подросла" и переосмыслила подход к школьному обучению..
Домашнюю школу хотелось бы видеть в районе Гражданки. Но пока вырисовывается вариант "угол Светлановского и Тореза", сталинская квартира в зеленом дворе.
Но, так как мам, планирующих СО не так и много, возможно, появятся и другие варианты :)
Первый клас мог бы открыться с осени 2010 года.
Спасибо вам за предложенную помощь! :)
Svetlichok705
30.09.2009, 13:35
Вы знаете, это та же ситуация, как с открытием собственного бизнеса, кто то это делает, а кто то всю жизнь горбатиться на чужого дядю, ждёт пока его не сократят.
Открыть собственный бизнес тоже решается не каждый.
Лицензирование к вашему сведению отменили.
А налоги ? тоже возможны варианты.
У меня собственный бизнес, начнём с того что я ни дня не пожалела об этом, и вопросы законодательства тоже решаю мирным путём. По верьте не у ущерб себе.
А отговорки можно найти всегда. Если есть желание и цель- а цель у нас одна- сделать лучшее для своих детей, то все проблемы решаемы и обговаремы.
Svetlichok705
30.09.2009, 13:38
Да Гражданка для нас далековата, даже на машине.
Ну может будут варианты :))
Я всё равно в деле :))
Идея ваша мне по вкусу.
У Вас сильная позиция. Охотно верю, что именно у Вас все получится. Так как ВАм это нужно.
Но не уверена, что идеальная в Вашем представлении школа подойдет, например, нам. Плюс перечисленные проблемы. А так - удачи :)
(лицензирование, кстати, никуда не делось, оно теперь просто по другому называется и оформляется - проблемнее и дороже)
Кудри вьются...
30.09.2009, 13:39
Согласна. Штучный продукт всегда обходится дороже массового - это закон рынка.
Домашняя школа - это конечно звучит красиво, но проблем много. И создать это - это как создать с нуля новый бизнес...
Имхо если не устраивает массовая школа - нужно искать или частную, или переходить на СО. НА ЛВ уже не раз всплывали топы с идеями создания частных садов, что, имхо, на порядок проще школы... Так где они?
Svetlichok705
30.09.2009, 13:47
Уже в частной. Ничуть не лучше , обыкновенной.
На сайте не давно, топиков про садики не читала, откуда вы знаете может у людей всё и получилось.Не тогда, так сейчас.
По закону. Лицензия, налоги за деятельность, налоги с дохода от аренды квартиры и т.д.
Платить всё это нереально, обходить - поверьте найдутся "доброжелатели", чтобы настучать.
Давайте еще раз. Может быть я что- то упускаю...
Лицензия на что? Мы не занимаемся образовательной деятельностью! :) наши дети учатся в обычной школе, по системе "семейное обучение". А это значит, что они приходят в школу только на контрольние и зачеты.
Значит лицензия не нужна.
Мы снимаем квартиру. Вопрос налогов- к арендодателю.
Тем более, что человек пускает наш коллектив мам туда бесплатно. Альтруист. Кто и как докажет обратное, даже если настучат "доброжелатели"? Кстати, зачем им это делать? Только если соседи устанут от смеха и топота :)
Про порядочность. Не вижу причин сомневаться в том, что в клуб "домашняя школа" придут именно порядочные и заботливые родители :)
А разногласия возможны, безусловно. И даже нужны :) Но в определенных, оговариваемых заранее рамках. Напрмер, мне кажется, что если выбран учитель, то вмешиваться в процесс обучения не стоит. Мы же не советуем врачу во время операции как лучше удалять аппендицит :)
Спрашивать, уточнять , взаимодействовать - обязательно нужно. Но не более.
Кудри вьются...
30.09.2009, 13:55
Уже в частной. Ничуть не лучше , обыкновенной.
На сайте не давно, топиков про садики не читала, откуда вы знаете может у людей всё и получилось.Не тогда, так сейчас.
Ну, частные, как и обычные школы, бывают разные... Ценник - это не всегда гарантия качества...Судя по тому, что вы написали про вашу частную школу - вам там явно не повезло с учителем, увы...А для начальной школы это, имхо, самое главное...
Надеюсь, будет какой-то отзыв в будущем о домашней школе...
Кудри вьются...
30.09.2009, 13:56
А почему вы просто не хотите СО и самой учить ребенка дома?
А чем вы занимаетесь? Консалтингом? :)
Ваши педагоги дают расширенные систематические консультации?
Деньги за труд получают черным налом? А Вы не предприниматель, а с ними "просто дружите"?
Если Вы найдете арендодателя, которого не волнует, что будет в его квартире и что будет за это ему - Вам повезло :). И даже как-то очень повезло :).
По всем остальным пунктам я уже высказалась. Конечно, есоли Вы верите, что у Вас все получится - почему бы и не попробовать.
Повторяю: мне будет очень интересно почитать о Ваших успехах :)
Согласна. Штучный продукт всегда обходится дороже массового - это закон рынка.
Домашняя школа - это конечно звучит красиво, но проблем много. И создать это - это как создать с нуля новый бизнес...
Имхо если не устраивает массовая школа - нужно искать или частную, или переходить на СО. НА ЛВ уже не раз всплывали топы с идеями создания частных садов, что, имхо, на порядок проще школы... Так где они?
Девчонки, пишу еще раз :) "Домашняя школа"- ПОЛНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект. От и до.
Но и не альтруистический. Это возможность собраться коллективом и разделить радости учебы и МИНИМИЗИРОВАТЬ фин. затраты, связанные с СО.
Организационные вопросы делить не надо- я их готова взять на себя. При условии, что наберется достаточное количество заинтересованных людей.
Svetlichok705
30.09.2009, 14:11
Ну, частные, как и обычные школы, бывают разные... Ценник - это не всегда гарантия качества...Судя по тому, что вы написали про вашу частную школу - вам там явно не повезло с учителем, увы...А для начальной школы это, имхо, самое главное...
Надеюсь, будет какой-то отзыв в будущем о домашней школе...
Вы знаете когда были на собрании, учитель пел одно, а сейчас другое. Забил на всё болт и всё.
Svetlichok705
30.09.2009, 14:13
Учить ребёнка дома самой я согласна. Но понимая, какая это ответственность и сколько времени на это надо-вот до сих пор не решаюсь. А то что предлогает Фрау Норманн меня очень даже устраивает.
А почему вы просто не хотите СО и самой учить ребенка дома?
1. Мой ребенок с удовольствием учится у других, а вот меня воспринимает больше как маму и товарища, в том числе и по играм :) Учитель- это нечто другое, в моем видении.
2. Учится веселее в компании
3. На свете есть учителя лучше и опытнее меня. А детям имеет смысл давать лучшее :)
Девчонки- ваш скепсис и сомнения очень-очень важны, поэтому пишите, пожалуйста обо всем, что "смущает". Ведь это пока просто проект, даже не модель. Критика поможет ему стать лучше и определеннее.
Busy_lady
30.09.2009, 14:29
1. Мой ребенок с удовольствием учится у других, а вот меня воспринимает больше как маму и товарища, в том числе и по играм :) Учитель- это нечто другое, в моем видении....
+1
Именнно поэтому отказываюсь от домашнего обучения. Ну не учится со мной моя дочь!!!!:( Даже по английскому языку приходится брать репетитора,а у мамы, между прочим международный диплом преподавателя английского,как иностранного ( в т.ч. и для детей)....Вот так и получается - сапожник без сапог. Честно говоря пройти программу 1-4 очень средней школы с ребёнком в домашних условиях можно легко и за год. 4 года по всем предметам из пустого в прожнее преливают.
Про домашнюю школу - хорошая идея,но основные трудности предвижу с родителями - трудно будет договориться о правилах , оплате и пр.:005: Возможно человека 3-4 ещё как-то смогут прийти к согласию, а вот 10 уже гораздо труднее будет организовать...Не дай Бог ещё чьи-то дети поссорятся, или кто-то из детей получит травму и тогда:010::010::010:...спустят на Вас всех собак:028:
Фрау Норман ,надеюсь что-то всё-таки у Вас получится! Удачи:flower:
TsarevnaBudur
30.09.2009, 14:45
Начинаю задумываться о домашнем обучении, видя как в традиционных школах морально "уродуют" деток. Моей дочери 6 будет в ноябре, поэтому как и автор хожу и присматриваюсь к школам и программам. Но наверное важный фактор -это учитель, который будет заниматься с ребенком. У нас еще год, а можно и два подождать до школы.
Очень рада, что есть люди которые также озадачены как я.
Но пока я склоняюсь именно к отдельному, оборудованному помещению, в которое надо "приходить" как и в школу.
Да, согласна абсолютно. Если делать на дому, в чьей-то квартире, то будет засада с болезнями. Если кто-то в квартире заболеет, то отменятся занятия для всех.
Ваш топик напомнил топик о родах в колыбельке, домашнее обучение сродни родам на дому, в роддомах тоже уродуют детей и рожениц. Всегда можно привести гору аргументов. А со стороны позабавил топик.:046:
Ваш топик напомнил топик о родах в колыбельке, домашнее обучение сродни родам на дому, в роддомах тоже уродуют детей и рожениц. Всегда можно привести гору аргументов. А со стороны позабавил топик.:046:
Не то,чтобы согласна,но звучит идея утопически.Как всегда погоду испортит человеческий фактор.Обязательно найдутся недовольные учителем,одноклассниками или родителями одноклассников .
ничего лучше,чем СО ещё не придумано для родителей и детей,которым не нравится школа.
Надо бы мне пообщаться с подругой, организовавшей такую школу. У них все числятся на экстерне, есть уже и начальное и среднее звено, предметники. Они на Новочеркасской.
Я сама домашний садик делала, это было на "раз!" Мне никто не говорил, что это трудно, ответственно и невозможно, а самой не приходило это в голову. Поэтому я сваяла его за 3 дня. У нас был офис в квартире, которая использовалась с 4 дня. Мы сделали там сад с 9 до 13. Моих было двое и дети друзей - семеро. Я была воспитателем, другая мама - поваром. Мы пригласили воспит. детсада со стажем и она провела нам семинар. Мы сделали все, как она нас научила. Проработал садик год, в мае закончили, т.к. и я и повариха были беременны :)). Родители долго еще благодарили, дети развивались на глазах.
Все было очень просто и классно!
Но при всем, я после массового сада и частного, массовой дворовой школы и английской гимназии, я стала стойкой сторонницей СО и домашнего воспитания, приправленного кружками и спецшколами (худ., му., спорт...)
А можно узнать поконкретнее, чем позабавил? :)
Не то,чтобы согласна,но звучит идея утопически.Как всегда погоду испортит человеческий фактор.Обязательно найдутся недовольные учителем,одноклассниками или родителями одноклассников .
ничего лучше,чем СО ещё не придумано для родителей и детей,которым не нравится школа.
Извините, не совсем поняла вас... Мы же и говорим о СО, но не для одного, а для нескольких детей, но которых учит не мама, а педагог...
Надо бы мне пообщаться с подругой, организовавшей такую школу. У них все числятся на экстерне, есть уже и начальное и среднее звено, предметники. Они на Новочеркасской.
Я сама домашний садик делала, это было на "раз!" Мне никто не говорил, что это трудно, ответственно и невозможно, а самой не приходило это в голову. Поэтому я сваяла его за 3 дня. У нас был офис в квартире, которая использовалась с 4 дня. Мы сделали там сад с 9 до 13. Моих было двое и дети друзей - семеро. Я была воспитателем, другая мама - поваром. Мы пригласили воспит. детсада со стажем и она провела нам семинар. Мы сделали все, как она нас научила. Проработал садик год, в мае закончили, т.к. и я и повариха были беременны :)). Родители долго еще благодарили, дети развивались на глазах.
Все было очень просто и классно!
А у меня в "лихие девяностые" был один из первых частных д/садов :) Который до сих пор благополучно работает
( правда уже без меня :) дети подросли, ушли в школу, а я- в бизнес )
Поэтому "трудно", и "невозможно" никогда не рассматривала как аргумент :)
Извините, не совсем поняла вас... Мы же и говорим о СО, но не для одного, а для нескольких детей, но которых учит не мама, а педагог...
На СО мама занимается с ребёнком,а в Вашем варианте чужой человек,который необязательно подойдёт как педагог каждому ребёнку.Скорость обучения может не всем одинаково подходить или программа.Короче,появляются те же проблемы,что и в школе,только более ярко выраженные,т.к. коллектив маленький и все и всё на виду.
Мне так кажется.:008:
На СО мама занимается с ребёнком,а в Вашем варианте чужой человек,который необязательно подойдёт как педагог каждому ребёнку.Скорость обучения может не всем одинаково подходить или программа.Короче,появляются те же проблемы,что и в школе,только более ярко выраженные,т.к. коллектив маленький и все и всё на виду.
Мне так кажется.:008:
Да, вы правы. Но, с другой стороны, в маленьком коллективе легче найти индивидуальный подход к каждому и обеспечить разнообразный ритм занятий, разве нет ?
Pichugina
30.09.2009, 17:38
мне кажется все равно очень классная идея, я вот тоже стала уже фанатом СО, но понимаю, что наткнусь на гору непонимания родственников, если не отдам дочу в школу в след. году...Хотя мне кажется, что могла бы научить дочку всему, что преподают в школе, причем не за год, а за пол года...Правда боюсь, что истерик моих и своих во время обучения...а с учителем думаю ребенок бы все таки держал себя в руках...
И как нынче модно говорить что ребёнку нужно общение, а то потом нет адаптации в коллективе. Это бред!!! Это говорят люди которые сами не хотят сидеть и заниматься своим ребёнком.
возможно, отчасти такое мнение - дань моде, но, есть и другая сторона медали. дети ведь все разные. моя сестра до школы не ходила в сад, с ней очень занимались и дома, и не только. а когда она пошла в первый класс, начались очень серьезные проблемы, бедный ребенок до 4 класса не понимала, зачем ее привели в эту школу и что делать с другими детьми, ну, а добрые детки и училка (раз ребенок не такой как все) вволю поиздевались над ней.
Про СО не думаю, обучаемся в гимназии - в общем, я просто зашла, потому что интересно:)
Поэтому "утопия - не утопия" - обсуждать не буду, ибо нас эта тема не касается.
Но сразу возник вопрос: в школах, где будут числиться Ваши дети, и куда будут ходить сдавать контрольные, могут быть разные программы. Тем более что вариантов сейчас навалом:) И это Вам тоже придется как-то учесть, чтобы программа всех в разных школах и программа, по которой учите Вы, совпадала.
А так - удачи!
Кудри вьются...
01.10.2009, 12:05
3. На свете есть учителя лучше и опытнее меня. А детям имеет смысл давать лучшее :)
Несомненно, на свете много замечательных учителей.
Вообще, если серьезно, самая большая проблема, имхо, в такой школе - это НАЙТИ такого учителя. Все эти вопросы с арендой, питанием и ты пы - решаемы. Самое главное - это учитель. Где его искать? Как искать? К тому же, "золото-учитель", к которому тянутся дети, мне кажется, будеть стоить гораздо дороже 20 тыс.руб в месяц. Бабушка-пенсионерка тут явно не подойдет, а молодые, активные, лекго контактирующие с детьми....все-таки учителя тоже люди, и отличные специалисты знают себе цену.
Плюс сама лично знаю случай, когда из частной в обычную госшколу перешла учительница начальных классов, и за ней перешел почти весь класс! Ей "спокойней" работать в госшколе - так она сказала.
кстати да, может учитель и не захочет работать вчерную. Педстаж, выслуга, льготы еще никто не отменял.
Тетушка Чарли
01.10.2009, 17:38
Сколько часов языка в неделю в начальной школе ? Какого он качества? Сколько человек в группе?
В гимназиях уровень хороший, да. Но в нашей "зоне прописки" гимназий нет. В ближайшей "языковой" 98 школе далеко не гимназический уровень.
В моем случае ребенку все равно пришлось бы брать уроки английского дополнительно. В том же доме ученых в Лесном.
Сколько платить англичанке? За 5 уроков в неделю? 2500 руб . За 10 тыс в месяц реально найти педагога, тем более сейчас.
Основному преподавателю- 15 тыс. Не за класс в 30 человек, и 30 тетрадей на проверку, а за 10 человек. Это несколько другая нагрузка.
Итого : (аренда 15 +15 учитель+10 англичанке ) /10=4
Хорошо, пусть будет 5 тыс. На экскурсии и "плюшки" :)
Недавно была темка о том, что в языковых школах теперь очень мало языка, в началке чуть ли не 2 в неделю :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1739020
Paramita
01.10.2009, 19:39
А мне нравиться Ваша идея:flower:.
У меня дочка (6й класс) учится в спортклассе и последнее время меня мучает вопрос, зачем она в школу ходит? Читать учебник вслух ? .... Тему экстерната и СО я изучила, но поняла, что пока это нам не подходит. Для экстерната она еще не очень ответственная, а сама я ей преподавать не могу (сыну могу, другим детям могу, а ей нет:110:
Стала на досуге мечтать о чем-то подобном. Посмотрела, а нас в городе так много экскурсий, игровых занятий, абонементов для школьников, что по некоторым предметам можно так интересно учебную программу "раскрасить" Ухххх .
Жаль наши детки не ровесники. Но поддержать Вас готова:support::support::support:
А у меня в "лихие девяностые" был один из первых частных д/садов :) Который до сих пор благополучно работает
( правда уже без меня :) дети подросли, ушли в школу, а я- в бизнес )
Поэтому "трудно", и "невозможно" никогда не рассматривала как аргумент :)
Если у Вас есть опыт ведения бизнеса,связанного с воспитанием и образованием(я такого не имею-сразу скажу),не вызывают ли у Вас непреодолимых сложностей следующие возможные проблемы-
Смущает более всего- Учитель.Согласно Вашему бизнес-плану(хоть и некоммерческого предприятия) его зар/плата будет 15:001:-20(где-то это цифра прозвучала)тысяч рублей.Вопрос-что из себя должен представлять данный специалист и где может прятаться его выгода? Девочки,кто будет работать за такие деньги,учитывая,что прерывается стаж на основной работе,никакой социалки(или тема нераскрыта?).Вы знаете сколько сейчас ставки учителя в школе? Как раз около 15 тыс.руб(у меня подруга работает в 56 гимназии,у нее уточнила),при этом учителя обычно в качестве подработки имеют несколько частных уроков в день,что увеличивает их месячный доход процентов на 50% как минимум.Ученики к учителям приходят из школы,но не из класса,в котором они преподают(дабы не этично).Этот спич к тому,что,выпадая из системы ,у вашего специалиста-Учителя не будет даже иллюзорной возможности для подработки.Далее - сорри,а больничные? Ну будет ваша учительница болеть 1 неделю в 2 месяца.Вы на эту неделю будете закрывать вашу "богодельню"? Даже не касаясь образовательных тем(отставание по программе и пр),хорошо ли это будет в "воспитательном смысле".ИМХО,это расхолаживает детей.В обычной школе-ставят замену.
Далее -у вам на одном человеке сконцентрирован весь процесс.Фактически ВСЕ заинтересованные участники очень сильно напрямую зависят от Учителя,который в совю очередь ничем не мотивирован(финансы,карьерный рост и пр). Такая ситуация в любом рабочем процессе-мина замедленного действия,неясно когда и в каком месте бабахнет.
что еще... ну о правовой стороне уже хорошо и дельно написала девушка(сорри,забыла ник)-с ней согласна.
Это так,буквально первое,что бросилось в глаза человеку,далекому от дошкольного и школьного образования,но имеющего некий опыт руководства людьми.
Мона Пухис
02.10.2009, 00:46
Одна моя подруга училась в подобной школе, правда не в нашем городе. Группа заинтересованных родителей, занимавшихся вместе развитием своих детей, осмелилась не отдавать детей в первый класс, а учить самостоятельно. После успешного окончания первого класса решили продолжать дальше, таким образом появилась интересная частная школа. Не знаю, как им это удалось, но они официально оформлялись в качестве школы, по моему, у них были знакомства среди руководителей этого города. В начальной школе преподавали сами, когда дело дошло до средней-стали приглашать лучших учителей, каких могли найти. Один из родителей, крупный бизнесмен, подарил школе самые современные на то время компьютеры (тогда это вообще редкость была). Помимо интересной учёбы в этой школе проводились и экономические игры, и конкурсы, походы, чего там только не было.
Причём им как-то удалось так поставить дело, что школа существовала не столько на деньги родителей, сколько на какие-то гранды и государственные дотации, поэтому, с одной стороны в ней могли учиться и дети небогатых родителей, а с другой стороны, школа могла вести свою политику, не завися от не всегда разумных родительских представлениях о ней.
В общем, я всегда с придыханием слушала рассказы моей подруги о своей школе, она одна из немногих моих знакомых, кто с любовью вспоминает школу, учителей и одноклассников.
Я и сама с удовольствием поучавствовала бы в подобном проекте, но моя старшая дочка уже учится в первом классе, а средней в школу только года через три.
Очень нравится эта идея!!и живу я рядом ))) -на Озерках. У моих друзей -част.дет.сад -делали они его для своих детей. ("Радуга"),дети подрастают ))))) -теперь стали задумываться уже и о школе))).Но: думаю,это у них будет дороговасто... (если судить об оплате в месяц у них в дет.саду)...
Девушки, насчет ЗП в 15-20 т.р.
Я уже писала выше, что хотела создать нечто подобное и задумывалась над практически всеми вопросами, поднятыми в этом топике.
Я бы пошла на такую зарплату. Правда, с условием, что в классе будет мой ребенок.
3-4 часа в день, рядом со мной, хорошие дети, вменяемые родители, возможность организовать обучение, так, чтобы всем было интересно, не надо писать ежедневных конспектов, воспитательных планов, трястись, что завуч углядит, что ты отходишь от программы.
Мне, например, не интересна карьера в школе. А стаж у меня итак идет - я числюсь в одной фирме, для которой делаю небольшую работу и получаю смешные деньги.
Больничный учителя можно "закрыть" каникулами, если, конечно, родители не будут против. Или ускорить некоторые темы.
Еще автору идея (если, конечно, мои идеи интересны): можно сделать не 5 дней, а 4 дня в неделю. Среду - выходной. Или пятницу. За счет отсутствия ИЗО, музыки, физ-ры и труда можно уплотнить график остальных занятий.
Или заниматься по 5 дней в неделю, но с сентября по апрель. Весной детки очень уставшие. Смотрю по своим, хоть и на СО.
3-4 часа в день, рядом со мной, хорошие дети, вменяемые родители, .
Вот это смущает больше всего,т.к.нет никакой гарантии.:065:А отступать уже будет трудно.
Гарантии нет ни в отношении учителя, ни в отношении детей и родителей.
Поэтому я и предлагала выше в этот год организовать что-то вроде подготовишек (не надо снимать квартиру, прямо у кого-нибудь на дому). Может всего на 2-3 месяца весной. Там сразу станет ясно, что за учитель-родители-дети.
в ней могли учиться и дети небогатых родителей
Вот, кстати, тоже очень важное условие. Среди богатых очень часто бывает неадекват, как у родителей, так и у детей. Поэтому школа должна быть недорогой, чтобы адекватные и, как правило, не богатые родители могли ее себе позволить.
Поэтому в моем понимании 4-5 т.р. на все. Не больше.
Автор - а у вас есть на примете школа, которая возьмется зачислить 5-10 человек на СО? Я над этим вопросом думала, но лучше платного Диалога ничего не придумала. Тут же не только школа важна, а то, как и что будут требовать завуч и учитель, которому сдавать. В Диалоге - гарантированно раз в четверть. Можно даже за 1 день уложиться, если ребенок потянет сдачу 4х предметов. Там всего 1 ч. 20-30 мин. примерно. Мой выдерживал.
Автор - а у вас есть на примете школа, которая возьмется зачислить 5-10 человек на СО?Я не автор, но можно попробовать школу госэкстерна, туда можно сколько угодно оформить.
Почитала топик. Автор - замечательная идея. Как у Вас дела?
svetikkk
22.04.2010, 18:06
Идея нравится!! Сама думаю о подобном. Ищу единомышленников Приморском районе или рядом:-) У меня второклассник и третьеклассник. Младший вообще - с массовой школой беда, ему надо постоянно индивидуальное внимание, он медленно все делает и никогда ничего сам не спрашивает. Старший - наоборот, за 15 минут на уроке все делает, оставшиеся полчаса мешает другим:-( Все что выучил младший за 2 класс - это то, что мы с ним выучили на выходных, каникулах и во время карантина. Хочу найти группу единомышленников - человек 5-7 с разновозрастными детьми. По опыту - когда класс маленький вполне реально учителю каждому ребенку уделить внимание. Я на выходных одновременно с тремя детьми занимаюсь вполне успешно.
Maks2000
22.04.2010, 18:36
А чем вы занимаетесь? Консалтингом? :)
Ваши педагоги дают расширенные систематические консультации?
Деньги за труд получают черным налом? А Вы не предприниматель, а с ними "просто дружите"?
Если Вы найдете арендодателя, которого не волнует, что будет в его квартире и что будет за это ему - Вам повезло :). И даже как-то очень повезло :).
По всем остальным пунктам я уже высказалась. Конечно, есоли Вы верите, что у Вас все получится - почему бы и не попробовать.
Повторяю: мне будет очень интересно почитать о Ваших успехах :)
+100 Мне,почему-то кажется,что желающих сдать квартиру под этот проект будет мало.Сужу по себе,я бы не сдала.
+100 Мне,почему-то кажется,что желающих сдать квартиру под этот проект будет мало.Сужу по себе,я бы не сдала.
Мы дважды снимали квартиры под организацию, которая помогает беспризорникам. И прямо заявляли - сюда будут ходить дети десятками, мы их будем кормить, выводить вшей и выдавать гуманитарку. Сняли оба раза без проблем.
svetikkk
25.04.2010, 02:21
Мы дважды снимали квартиры под организацию, которая помогает беспризорникам. И прямо заявляли - сюда будут ходить дети десятками, мы их будем кормить, выводить вшей и выдавать гуманитарку. Сняли оба раза без проблем.
+1. С арендой квартиры вообще проблем не вижу.
barbaris
25.04.2010, 10:16
Автор, если бы вы эту утопию организовали бы на В.О.. я бы уже стояла у ваших дверей, звонила бы в звоночек с криком- "выходите, обсуждать будем":)).
У меня подобная идея тоже давно бродит. В свете приближающейся реформы образования, я считаю такую форму обучения наиболее приемлемой.
Самое трудное, по-моему, - найти родителей, готовых на эту авантюру. Среди моих знакомых таковых нет.
... К сожалению.....:(
Всем хочется стабильности и гарантий, как в госшколе....
(Я живу недалеко от ст.м. Ломоносовская)
svetikkk
25.04.2010, 23:31
Соратники из Приморского района, откликнитесь!!!!!
Paramita
26.04.2010, 13:36
Соратники из Приморского района, откликнитесь!!!!!
Я из Приморского района.
У меня старшая (12 лет) - спортсменка и в спортклассе образования никакого. Брежу идеей организовать ее (может быть и ее подруг) в экстернат,типа Диалога, но Диалог от нас далеко.
Так что записывайте меня в соратники. Я "молодой" психолог и "старый" аудитор:008:
svetikkk
28.04.2010, 12:27
Я из Приморского района.
У меня старшая (12 лет) - спортсменка и в спортклассе образования никакого. Брежу идеей организовать ее (может быть и ее подруг) в экстернат,типа Диалога, но Диалог от нас далеко.
Так что записывайте меня в соратники. Я "молодой" психолог и "старый" аудитор:008:
ура-ура:support:Я тоже думаю про Диалог, хоть и далеко....думаю может если раз в месяц ездить на аттестации, то и ничего:love: Давайте держаться вместе:080:
Если ни у кого не поменялись планы, могу предложить свою квартиру (двухкомнатная у метро пр.Большевиков).
Мой сын закончил 1 класс обычной гос.школы, вот в сентябре 2010г. надо осваивать курс за 2-ой класс, а ни у меня, ни у ребенка нет желания опять идти в школу...
Этот вариант меня устраивает больше, чем СО, т.к. там дети, в основном, из многодетных семей, им хватает общения, совместных игр, а у меня один ребенок, который маме всегда может возразить, а вот учителя постороннего слушать и слушаться будет. Со мной и с папой он, конечно, тоже занимается, но всегда может выразить свое нежелание, а вот если еще несколько детей рядом, да учитель, да не надо в школу, думаю все будет отлично.
Почему бы не попробовать? Самое трудное, думаю, будет найти учителя, кот. бы всех устроил. Мы учились по программе "Школа России", но это к сведению, мне не принципиально. До сентября один месяц остается, хотя в "Диалог" в любое время можно перевести...
ВолгаВолга
03.08.2010, 20:05
Подпишусь. ООчень актуально! Пошла осиливать весь топик.
сижу облизываюсь.... двумя руками - за! для нас вообще был бы идеальный вариант - не будет физры (мы итак в спорт школе учимся), музыки (мы в муз. школе), труда ( с вышиванием для мальчиков) и английского. В нашей школе от английского толку все равно никакого, 24 чел в классе - НЕ делят на подгруппы. Только я - в Адмиралтейском районе.
Svetlichok705
30.09.2010, 11:16
Нет, совершенно не утопия. Я одну такую школу знаю. Там много родителей работают учителями, свойская такая компашка, все очень довольны.
Напишите в личку пожалуйсто ещё действует эта школа? очень надо
Svetlichok705
30.09.2010, 11:28
ура-ура:support:Я тоже думаю про Диалог, хоть и далеко....думаю может если раз в месяц ездить на аттестации, то и ничего:love: Давайте держаться вместе:080:
Как у вас со школой?
Svetlichok705
30.09.2010, 11:29
Если ни у кого не поменялись планы, могу предложить свою квартиру (двухкомнатная у метро пр.Большевиков).
Мой сын закончил 1 класс обычной гос.школы, вот в сентябре 2010г. надо осваивать курс за 2-ой класс, а ни у меня, ни у ребенка нет желания опять идти в школу...
Этот вариант меня устраивает больше, чем СО, т.к. там дети, в основном, из многодетных семей, им хватает общения, совместных игр, а у меня один ребенок, который маме всегда может возразить, а вот учителя постороннего слушать и слушаться будет. Со мной и с папой он, конечно, тоже занимается, но всегда может выразить свое нежелание, а вот если еще несколько детей рядом, да учитель, да не надо в школу, думаю все будет отлично.
Почему бы не попробовать? Самое трудное, думаю, будет найти учителя, кот. бы всех устроил. Мы учились по программе "Школа России", но это к сведению, мне не принципиально. До сентября один месяц остается, хотя в "Диалог" в любое время можно перевести...
И у меня второклассник. Напишите, что у вас получилось
Svetlichok705
30.09.2010, 11:29
И я тоже ищу единомышленников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.