PDA

Просмотр полной версии : Плацентобиопсия- кто-нибудь делал на основе одного анализа ХГЧ

АГА-АГА
29.09.2009, 18:10
Плацентобиопсия- кто-нибудь делал на основе одного анализа ХГЧ риск 0,5 % возраст 35 лет и если делал то какие результаты?

Эльвирочка
29.09.2009, 18:15
ИМХО - плацентобиопсия дело серьезное,лучше сначала несколько анализов сдать,чтоб убедиться в ее необходимости,а уж потом соглашаться на нее.....

NAXX
29.09.2009, 19:28
Это понятно , но ХГЧ нельзя же в любое время сдавать? Если сдал и время повторить прошло?

NatalyEA
29.09.2009, 20:42
Может Вы успеете перездать?
Один анализ хгч или в составе хгч+папп или апф+хгч?

У меня был немного повышен хгч во втором скриннинге. Мне сказали что можно учитывать результат первого скриннинга с папп и вычислить средний риск по результам обоих. Средний получился низкий.
И 0.5% . Риск потерять ребёнка больше получается 1 %.

Delphin
29.09.2009, 21:03
Лучше, наверное, сделать сначала экспертное УЗИ (в МГЦ, или у Лебедева).

АГА-АГА
30.09.2009, 00:43
Спасибо Всем большое, на УЗИ пойду к Лебедеву записалась на 19 н 6 д.
Просто хотелось знать кто с какими рисками по одним биохимическим скринингам прокол делал?

Еlenika
30.09.2009, 11:48
можно сдать в ИНВИТРО за 1140руб тройной тест (АФП+ХГЧ+эстриол)
делают за 1 день!

туда необходимо предоставить еще УЗИ первое (11-12 недельное)
(и узи должно быть не старше одного месяца до теста)

по совокупности факторов (афп, хгч, эстриол, курение, ЭКО, раса, толщина воротникового пространства, вес на момент сдачи анализа) рассчитывают риски

по результатам только одного ХГЧ делать прокол мне кажется безумием...

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!

ЗЫ у меня ХГЧ зашкаливал за все возможные нормы :(
я уже внутри истерила только так
а когда результаты получила - результат "ниже порога отсечки" и все риски ниже нижнего

АГА-АГА
30.09.2009, 13:02
вы в ИНВИТРО делали?
Я в МГЦ и в ОТТО , в одном у меня 0.4% в другом 0.5 % но там только двойные тесты и маркеры одинаковые сказали , поэтому и результат близок. Сказали что нет смысла три раза з
сдавать.

Манюшка Р
30.09.2009, 13:29
У меня точно такая же ситуация как и у вас и возраст и результат:)
Сходила сначала на консультацию к генетику в Отто.
Вышла оттуда с тяжелым сердцем, врач ужасная, ей все пофг, главное чтобы на прокол уговорить, на остальные разумные доводы, типа, что риски выкидыша и ДЦПшного ребенка в последствии и т.д. и т.п. она отвечала, зато спокойны будете...
Вообщем мне не понравилось.
Потом сходила к генетику Селиванову на Леснозаводскую(17 роддом), замечательны доктор!
Он мне все по полочкам разложил и я для себя поняла, что не буду я никакого прокола делать..., потому как вероятность родить здорового ребенка с таким анализом 99,5%, а после прокола 99,8%, но при этом 1% потерять его или родить больного...
Ведь у тех у кого анализы хорошие есть тот же самый риск ребенка Дауна, но чуть-чуть ниже.
Вывод, на мой взгляд, напрашивается очевидный: все мы под Богом ходим... А завтра может и кирпич на голову упасть...
Но мы ведь этого не боимся!!!:)))
Принимать решение только Вам вместе с мужем! УДАЧИ!!!

Шонько
30.09.2009, 14:09
Манюшка Р
Прочла ваш ответ-обалденно написано! всё истина и правда! мне прямо как то даже веселее что ли стало.......

АГА-АГА
30.09.2009, 18:47
Вышла оттуда с тяжелым сердцем, врач ужасная, ей все пофг, главное чтобы на прокол уговорить, на остальные разумные доводы, типа, что риски выкидыша и ДЦПшного ребенка в последствии и т.д. и т.п. она отвечала, зато спокойны будете...
Потом сходила к генетику Селиванову на Леснозаводскую(17 роддом), замечательны доктор!
Он мне все по полочкам разложил и я для себя поняла, что не буду я никакого прокола делать..., потому как вероятность родить здорового ребенка с таким анализом 99,5%, а после прокола 99,8%, но при этом 1% потерять его или родить больного...
Ведь у тех у кого анализы хорошие есть тот же самый риск ребенка Дауна, но чуть-чуть ниже.
Вывод, на мой взгляд, напрашивается очевидный: все мы под Богом ходим... А завтра может и кирпич на голову упасть...
Спасибо. У меня похождения такие были . В 19-30 позвонили из консультации сказали, что все не очень хорошо, но результатов пока нет. Поехала в МГЦ сказали, что чуть повышен ХГЧ- сделайте второй скрининг, Сделала второй 0,5 % поехала в ОТТО , там генетик сказал, что первый был хороший и второй делать было не надо, он менее информативен, но раз сделала идите к врачу пренатальной диагностики, пришла ну а там кроме прокола не о чем разговор не идет, врач мужщина но тоже все пофг, даже резус (-) по его разговору риск 1% не увеличивает. УЗИ не очем , надо прокол,который у них тоже не бесплатный
Потом сходила к генетику Селиванову на Леснозаводскую, он мне тоже сказал и рассказал все в %
В 17 роддоме мне отношения понравилось больше , чем в ОТТО и там и там , я была не за бесплатно.
Вообщем есть над чем подумать, просто думаю еще раз сдать этот скрининг, делать прокол не хочу

Natasha5583
07.10.2009, 15:01
Мне прокол делали в 24 недели, ужасно боялась, было немного неприятно.Но все обошлось, только не сразу. Результаты отправили генетику (ждали три недели - измаялись), он сказал что что-то там не так как надо бы - вообщем денег хотел, по всяким анализам платным направлял, мы немного поругались и отправил бесплатно, сдали вдвоем с мужем кровь, получилась 9 хромосома у мужа перевернута, как и у ребенка. вообщем родила вполне здорового малыша, сейчас уже дочуре почти 10 месяцев. вообщем вывод такой: надо думать о хорошем, и поменьше поддаваться на провакации!!! Удачи

Софочка
07.10.2009, 15:16

как все правильно сказано!

меня еще очень оскорбило в этой системе, что действительно ты вся в слезах-соплях (я даже не сомневаласьв этом анализе и не знала ничего об уровне его инфомративности) и совершенное равнодушщие генетика и основной нацел - надо делать прокол
все остаольное - мертвому припарки
никаких особых разъяснений,
нет, я согласна, что, наверное, это самый точный метод
но так дайте мне всю инфу
ведь столько факторов влиячет на уровень хгч, делая его повышенным и, соответственно, потом летят показатели по этому анализу
а больше всего меня убило то, что при наличии направления из ЖК, меня отказывалисть принимать бесплатно и заставили платить, мол, Вы сдавали анализ не в ЖК, нам Вае направление даже не показывайте, нам все равно, хотите консультаций - платите
а потом надо платить за все - за узи. проколы и прочее, хотя мой врач в ЖК сказала,ч то это непавомерно, меня просто развели(((((((((
вот оно отношение
и у меня, если честно, сложилось ощущение, что из меня за мои же деньги зхотят сделать подопытный материал... не считая нужным.. за мои же денбги дать мне полноценную и качественую консультацию
разговор на тему "все фихня, прокол наше все" я не считаю достойной консультацией генетика

вадкир
07.10.2009, 16:27
я делала...в ОТто показания те ж что вы пишите...Нашли хромосомные нарушения..Точно уж не помню как там правильно писали...
Ребенок родился БЕЗ ХР нарушений....

АГА-АГА
07.10.2009, 16:44
я делала...в ОТто показания те ж что вы пишите...Нашли хромосомные нарушения..Точно уж не помню как там правильно писали...
Ребенок родился БЕЗ ХР нарушений....
Нашли хромосомные изменения когда прокол делали? и что за нарушенияя, если не секрет

вадкир
07.10.2009, 16:59
Да после прокола ...в 20 недель делали
вот плохо помню....чего то там в кариотипе лишняя хромосома....
НО СЛЕЗ БЫЛО!!!!

АГА-АГА
07.10.2009, 17:03
А в ОТТО денег хотят не стесняясь. Когда я звонила сказали, что должно быть 2 анализа и 2 УЗИ я сделала у них еще 1 узи и анализ и пошла к генетику, на что мне сказали , что УЗИ надо было делать не у них, а так платно. Но и за деньги я не получила супер консультации генетика. прокол и все ни каких % . моих рисков, мой резус (-) их не очень волнавал. Сказали только, что первый анализ был не плох Пороговый риск 1:250 у меня 1:290 , за чем второй я делала не понятно, но раз сделала, тогда лучше прокол.
Я не против заплатить и всегда плочу, но за свои деньги, хочется получить грамотную консультацию и хотя бы видимость внимания.
Еще мне сказали врач, который делает прокол, что для бесплатной процедуры риск маленький, а за деньги проколим

NatalyEA
07.10.2009, 17:40
Предлагаю прочитать статью на тему. http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=951
"Пренатальная диагностика в качестве евгенической медико-социальной программы в российском здравоохранении"

Вот выдержка:

Следует подчеркнуть, что в руководствах по ПД евгенические мероприятия пытаются оправдать „экономической выгодой“ для государства, освобождающегося от необходимости оказывать помощь инвалидам с детства (в связи с их массовым истреблением в пренатальном периоде) [1, 26]. Особенно большой „экономический“ эффект ожидается от истребления нерожденных детей с синдромом Дауна — самым распространенным хромосомным заболеванием [27]. Инвалиды с детства рассматриваются в качестве главной компоненты „генетического“ и „медико-социального груза“ (подробнее см. в разделе 9). Сочинения евгеников, пропагандирующих массовые мероприятия ПД в России (и финансово заинтересованных в этих мероприятиях в силу своей профессиональной вовлеченности в данный род деятельности) пестрят подсчетами „стоимости жизни“ инвалидов с детства, от которых необходимо избавить общество, убив их еще в утробе матери [27].

Чтобы избежать голословных утверждений, приведем еще одну типичную цитату из методического руководства по ПД, составленного проф. В. С. Барановым с соавторами:

„Считается, что ПД относится к числу высокорентабельных направлений профилактической медицины, где отдача на каждый затраченный рубль составляет не менее 9-10 рублей. Достаточно заметить, что содержание только одного ребенка с болезнью Дауна стоит государству не менее 150000 рублей в год, и это при средней продолжительности жизни такого больного около 26 лет!“ ([26], стр. 49).

В этой всей охоте на даунов главное оказывается экономическая выгода и рентабельность. Даже не просто наука. А интересы матери и ребёнка и конкретных людей вообще не учитываются.

Не верьте что всё это в Ваших делается.

Уж не знаю насколько у ОТТА жесткий план по обнаружению даунов и сколько от этой "высокорентабельной" деятельности они имеют себе. Может у них тендер с государством? Но подход чисто экономических, чиновничий и бесчеловечный.
----------
Моя позиция не совсем совпадает с позицией автора предложенной статьи. Может это тоже крайняя позиция. Вообще диагностика нужна и есть немало врачей которые если надо делают прокол, если не надо успокаивают и отговаривают.

Но то что сейчас вся эта компания приводит только к ненужному беспокойству огромного числа женщин и стрессам это точно.

толстик
07.10.2009, 18:25
девочки, СОС очень нужно связаться с Селивановым....нужно делать хорионбиопсию ....может есть у кого телефончик поликлиники при 17 рд, как им позвонить? спасибо

АГА-АГА
07.10.2009, 18:33
367-18-18 М.М. Селиванов

толстик
07.10.2009, 18:35
отлично спасибо:flower: а вы не знаете, он там каждый день?

АГА-АГА
07.10.2009, 18:37
Предлагаю прочитать статью на тему. http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=951
"Пренатальная диагностика в качестве евгенической медико-социальной программы в российском здравоохранении"

Вот выдержка:

Следует подчеркнуть, что в руководствах по ПД евгенические мероприятия пытаются оправдать „экономической выгодой“ для государства, освобождающегося от необходимости оказывать помощь инвалидам с детства (в связи с их массовым истреблением в пренатальном периоде) [1, 26]. Особенно большой „экономический“ эффект ожидается от истребления нерожденных детей с синдромом Дауна — самым распространенным хромосомным заболеванием [27]. Инвалиды с детства рассматриваются в качестве главной компоненты „генетического“ и „медико-социального груза“ (подробнее см. в разделе 9). Сочинения евгеников, пропагандирующих массовые мероприятия ПД в России (и финансово заинтересованных в этих мероприятиях в силу своей профессиональной вовлеченности в данный род деятельности) пестрят подсчетами „стоимости жизни“ инвалидов с детства, от которых необходимо избавить общество, убив их еще в утробе матери [27].

Чтобы избежать голословных утверждений, приведем еще одну типичную цитату из методического руководства по ПД, составленного проф. В. С. Барановым с соавторами:

„Считается, что ПД относится к числу высокорентабельных направлений профилактической медицины, где отдача на каждый затраченный рубль составляет не менее 9-10 рублей. Достаточно заметить, что содержание только одного ребенка с болезнью Дауна стоит государству не менее 150000 рублей в год, и это при средней продолжительности жизни такого больного около 26 лет!“ ([26], стр. 49).

В этой всей охоте на даунов главное оказывается экономическая выгода и рентабельность. Даже не просто наука. А интересы матери и ребёнка и конкретных людей вообще не учитываются.

Не верьте что всё это в Ваших делается.

Уж не знаю насколько у ОТТА жесткий план по обнаружению даунов и сколько от этой "высокорентабельной" деятельности они имеют себе. Может у них тендер с государством? Но подход чисто экономических, чиновничий и бесчеловечный.
----------
Моя позиция не совсем совпадает с позицией автора предложенной статьи. Может это тоже крайняя позиция. Вообще диагностика нужна и есть немало врачей которые если надо делают прокол, если не надо успокаивают и отговаривают.

Но то что сейчас вся эта компания приводит только к ненужному беспокойству огромного числа женщин и стрессам это точно.

Я вот только однаго не понимаю. Почему в ОТТО все за деньги?. Я не против, государству не выгодно содержать больных и инвалидов, почему тогда генетики платно, проколы платно, Узи платно(помимо консультаций, в нашей такой Узист, обнять и плакать)

АГА-АГА
07.10.2009, 18:40
отлично спасибо:flower: а вы не знаете, он там каждый день?

На счет каждый не знаю , но часто я к нему 2 раза ходила без проблем, только один раз пришлось не много подождать

NatalyEA
07.10.2009, 21:01
Я вот только однаго не понимаю. Почему в ОТТО все за деньги?. Я не против, государству не выгодно содержать больных и инвалидов, почему тогда генетики платно, проколы платно, Узи платно(помимо консультаций, в нашей такой Узист, обнять и плакать)
Именно поэтому не особенно доверяю всей этой компании.

А зачем бесплатно, если и и так платят. Требуется только информационная обработка, эксплуатация человеческой внушаемости, страхов, использование административного ресурса обязать консультации направлять и отчитываться. С них ведь спрашивают. В целом это бизнес, который в большинстве случаев на основании одного мало информативного теста делается. А то что у нас бизнес и чиновничьи интересы переплетены - это всегда было.

НатальяИ
03.11.2009, 22:55
Девочки, подскажите, сдала анализы ХГЧ и АФП два раза:
- первый на 15 неделе - ХГЧ было 83 ед/мл (2,44 МоМ)
- второй на 16/17 неделе - ХЧГ было 77,7 ед/мл
Оба раза слишком высок для такого срока беременности.
Генетик из МГЦ отправила меня на плацентобиопсию.
Посоветуйте, у кого были аналогичные результаты в возрасте до 30 лет?
:020:

SvetuN
03.11.2009, 23:46
Мне 28, анализ делали на 16-й неделе, ХГЧ 119 ед/моль (3,97 Мом), АФП был в норме. Из консультации позвонили, сказали срочно приезжать. Риск по СД 0,405%. Врач моя ничего толком не объясняя, сказала идти к генетикам в Отта, причем направление сразу даже выписать не хотела.
На форуме посоветовали обратиться к Селиванову. Он очень-очень подробно и доходчиво разъяснил про разные методы диагностики (анализы крови, УЗИ, инвазивная диагностика), про их информативность и возникающие риски. Разложил все по полочками, сыпал именами ученых :ded: и цитировал их научные труды. Он подтвердил, что информативность двойного теста только 5% у нас в стране, и чтобы выявить 1 больного ребенка (с моим риском по анализу) надо обследовать (плацентобиопсия) 5000 женщин, при этом будет потеряно 50 здоровых детей (риск 1%).
Мне сделали УЗИ (информативность которого как сказал Селиванов 86%), по которому ни одного маркера хромосомных нарушений не выявили, на этом было решено успокоится.

RoadToHel
03.11.2009, 23:52
Плацентобиопсия- кто-нибудь делал на основе одного анализа ХГЧ риск 0,5 % возраст 35 лет и если делал то какие результаты?

не сходите с ума! сделайте узи 2 уровня - там и скажут есть ли в этом смысл, тк в результат закладывается ваш возраст - чем старше, тем выше риск, но это ничего не значит:ded: к тому же риск чего? там их три, если дауна - то процент ошибок при расчетах риска от 40% до 60%

Tonific
04.11.2009, 00:51
Не паникуйте раньше времени! У самой был плохой результат 1 скрининга, по узи все ок, а по крови-риск с/д 1 к 450. Пересдала тройной тест на 16 неделях-все ок. Сами врачи говорят, что ориентироваться надо на результаты УЗИ, а не на кровь, т.к там могут скакать гормоны и т.д. и т.п.

НатальяИ
04.11.2009, 21:19
Спасибо, даже успокоилась немного. А на каком сроке Вы УЗИ повторно сделали?

НатальяИ
04.11.2009, 22:24
Девочки, подбросьте, пожалуйста, кулачков, должны на днях придти пересданные анализы (графики) на ХГЧ и АФП из Инвитро и буду записываться на УЗИ в МГЦ.