PDA

Просмотр полной версии : И снова я заехала локтем малышу по голове((

AlenaPushk-in
29.09.2009, 18:16
В первый месяц жизни малыша я как неопытная мамаша успела накормить его ватными ворсинками, ударить локтем по голове, уронить опять же на его маленькую головушку мобильник... каждый раз сильно переживала. При ударах по голове малыш плакал - но при груди успокаивался. И вот ему 3 месяца и неделя и снова я ударила его случайно, естественно, локтем по голове слева (я кормлю лежа и неудачно повернулась)- он опять раскплакался, успокоился, а я распереживалась... догадываюсь, что в его жизни будут ещё и падения, и ушибы, неужели я каждый раз буду с ума сходить и бояться за последствия?!!! Вот уж воистину: "Страх за ребенка рождается вместе с ним и умирает вместе с тобой!" Но неужели я одна такая неаккуратная?!!! Честно говоря, жду Ваших историй с хорошим окончаниями!

КСЮСИНДА
29.09.2009, 18:20
Не переживайте очень сильно у нас правда не мама человек авария а папа но когда доча стала учиться ходить :010: моё сердце иногда просто разрывалось но как говориться подушку к голове не приклеить:005: да и когда спим иногда так сильно об палочки головой во сне стукаеться что даже не смотря на бампер синячки на лбу по утрам:010:

NetJul
29.09.2009, 18:20
Один раз слегка задела,даже не рассплакалась. А однажды КПК (я на нём читаю книги) выскользнул из руки непонятно как. Но несильно,т.к. невысоко был.Не плакала,более того,продолжала спать.

Anastag
29.09.2009, 18:23
не переживайте, Вы такая не одна :)
Я тоже своей пару раз локтем заехала при маневре во время кормления. Тоже плакали :(
А уж сколько моя малышка ворсинок за 3 месяца наелась! У нас дома кот, которого сколько не вычесывай, сколько за ним с липким роликом не ходи, мой-мети и т.д. - все равно его шерсть по всюду.
А еще я ей как-то вместо слюнявчика марлевый подгузник повязала, так она ниток из него умудрилась наесться и потом я их в какахах находила :)))
А теперь вообще мои собственные волосы у нее изо рта регулярно вытаскиваю - посыпалась моя шевелюра, а она же за все хватается и в рот тянет

Саша Орлова
29.09.2009, 18:26
А я однажды из-под своего коврик выдернула... Деть только ходить учился. Наступил одной ножкой на придверный коврик. А я, дура замороченная, глядя на этот коврик, решила, что его срочно постирать надо... И выдернула... Ребзь ТАК шмякнулся... ужос:001:

AlenaPushk-in
29.09.2009, 18:29
Про подушку к голове))): мне подруга говорит видела в детских магазинах что-то типа шапки паралоновой для детей - я-то хоть и переживаю - своему бы покупать не стала, но раз продается - значит есть спрос!!!

~мама Катя~
29.09.2009, 18:33
не переживайте. Я своего пару раз неся на руках об косяк головой прикладывала:065:. Все бывает.

AlenaPushk-in
29.09.2009, 18:33
Ой, ладно, расскажу: я ещё на своего месячного малыша маникюрные ножницы уронила, на лицо почти острием((( помню как тогда сердце замерло, когда они проскользнули мимо глаза, меня всю затресло - малыш, конечно не понял (это я так подстригала ему ноготочки), с тех пор всё в руках держу крепко (ттт), но от локтей моих ребенок пока уворачиваться не научился!

Kaew
29.09.2009, 18:44
Я узнала о том, что дочь научилась вставтаь на ножки по глухому стуку ее тела о паркет. Ничего, прошло 9 лет - здоровая девочка, умна не по годам. Иногда думаю - может, потому, что 9 лет назад головой сильно ударилась?:)

AlenaPushk-in
29.09.2009, 18:50
))) обнадеживает!!!

fotya
29.09.2009, 18:55
а мы ударились об держатель от балдахина когда из кроватке доставала. Но еще малышка постоянно головой об спинки кроватки ударяется, от этого ночью и просыпается.

КСЮСИНДА
29.09.2009, 19:01
Про подушку к голове))): мне подруга говорит видела в детских магазинах что-то типа шапки паралоновой для детей - я-то хоть и переживаю - своему бы покупать не стала, но раз продается - значит есть спрос!!!

Все друзья у кого такой шлем есть одевали его максимум пару раз.Я даже покупать не стала.

БаБкА ЯгОдКа
29.09.2009, 19:08
не перживайте у меня два раза падал на реб головку мобильник (но реб не плакала)
и тоже пару раз плохо повернулась и ударила реб локтем
но ни когда не переживала из за этого
но когда мы падаем (3 раза, 2 с дивана,1с коляски) сразу еду в скорую не зависимо от состояния реб

Onwave
29.09.2009, 19:18
А я регулярно роняю бутылочку с едой сынуле на голову :( :001: Такое ощущение , что он даже не замечает.

Kumiko O.
29.09.2009, 19:26
Один раз подмывая попку задела сыновьей головой батарею, но совсем слабо, а вот испугалась сильно, что могло быть сильнее! :(
А один раз был ужас(( на кухне стоял шезлонг с веселеньким сынулькой, я с ним болтала и доставала что-то с верхней полки, где завал. Дуршлаг сорвался, полетел и аккуратно как специально ровненько накрыл лицо ребенка. Думаю больно не было, но страшно точно. Заплакал сразу, но успокоился как только на руки взяла!

Giggy
29.09.2009, 19:38
У меня пару раз выпадала из рук музыкальная игрушка прямо малышу на личико :001:, как-то в первую неделю после роддома несла на руке малыша в ванную подмыть и задела его головой дверной косяк...:010:в обоих случаях малыш не плакал, но я с тех пор очень внимательна.:ded:

БлондинкО
29.09.2009, 19:40

Может это та, которая для купания предназначена? Чтоб ребзь плавал, а голова не тонула. Ток там не поролон, а пенопласт )

Я узнала о том, что дочь научилась вставтаь на ножки по глухому стуку ее тела о паркет. Ничего, прошло 9 лет - здоровая девочка, умна не по годам. Иногда думаю - может, потому, что 9 лет назад головой сильно ударилась?:)

:046:

AlenaPushk-in
29.09.2009, 19:44
Нет - это спец шлем для детей - чтобы когда падали - головой не сильно бились. Но, по-моему это полный бред: даже если дома в нем ходить, то уж на улицу точно не оденешь - а малышу всё-таки нужно учиться и падать правильно и понимать, что такое больно, а не ходить этаким одуванчиком в паралоновом шлеме!

Наталья5
29.09.2009, 19:51
У нас на голову ребетенку упал бутылек с витамином Д, я когда кормила одной рукой откручивала крышечку и бутылка соскользнула прямо по голове ((( , но реб. был так увлечен сисей, что не отреагировал никак!

Девочка Весна
29.09.2009, 19:55
Один раз задела головой об стол. Ору было:001: Но скорее больше от испуга, тк не сильно.

Просто_Ната
29.09.2009, 19:55
Ой, ладно, расскажу: я ещё на своего месячного малыша маникюрные ножницы уронила, на лицо почти острием((( помню как тогда сердце замерло, когда они проскользнули мимо глаза, меня всю затресло - малыш, конечно не понял (это я так подстригала ему ноготочки), с тех пор всё в руках держу крепко (ттт), но от локтей моих ребенок пока уворачиваться не научился!

С ножницами это уже явный перебор мое ИМХО

DRёМА
29.09.2009, 20:00
я своему роняла на голову секундомер =)))
а он довольно тяжелый. ничего, деть маленько всплакнул и стал есть дальше

я по секундомеру смотрела продолжительность кормежки (по часам надо запомнить аж 2числа - начало кормления и конец, а потом еще и друг из друга вычесть.. это было мне не по силам после родов =)) а по секундомеру удобнее смотреть, он до 30минут разграничен, и сразу видно, сколько прошло)

✰✰✰
29.09.2009, 20:02
я своей дочке на лицо уронила телефон, она даже не испугалась, а мне дурно стало надолго(

Kamea
29.09.2009, 20:06
Такое впечатление, что на ЛВ объявлен конкурс "Чей ребёнок ударился сильнее?!":046::046::046:

Пеппи-Кола
29.09.2009, 20:07
Дааааааа, всякое бывает, не уследишь. Пока учились ходить весь лоб и ножки были в синий горошек :)

Linny
29.09.2009, 20:09
Такое впечатление, что на ЛВ объявлен конкурс "Чей ребёнок ударился сильнее?!":046::046::046:

:085::085::085: Вот читаю и о том же думаю

lennoxx
29.09.2009, 20:10

согласна.

мы падали несколько раз, стукались лбом о борт кроватки, когда пытались сидеть. папа наш об косяк задел когда попу мыл.
но невозможно быть такой аккуратной, чтоб ни одной шишки не набить с помощью мамы и папы))) ну во всяком случае это про нас :004:

Kamea
29.09.2009, 20:14
согласна.

мы падали несколько раз, стукались лбом о борт кроватки, когда пытались сидеть. папа наш об косяк задел когда попу мыл.
но невозможно быть такой аккуратной, чтоб ни одной шишки не набить с помощью мамы и папы))) ну во всяком случае это про нас :004:
Да я и никого и не осуждаю. Наоборот, молодцы, девчонки, что к вопросу с юмором подходите. А иначе вообще жить страшно!:flower:

rfnhecz31
29.09.2009, 20:45
У меня на старшего ребя, ему тогда 1г.4мес. было, упал телевизор весом 36кг.:001
Сутки находились в больнице им.Крупской, там брали все анализы и наблюдали за малышом. Все обошлось.

AlenaPushk-in
29.09.2009, 20:52
Ужас какой... Хорошо, что всё обошлось!

AlenaPushk-in
29.09.2009, 20:58
Вообще я после этих нечаянных избиений своего младенца страновлюсь всё осторожнее и уже вот прогресс - всего один раз ударила за два месяца) (ттт). Всем спасибо за истории - я знала, что не одна такая!

Linny
29.09.2009, 21:02
У меня на старшего ребя, ему тогда 1г.4мес. было, упал телевизор весом 36кг.:001
Сутки находились в больнице им.Крупской, там брали все анализы и наблюдали за малышом. Все обошлось.

:010:Это как?

acva
29.09.2009, 22:15
а я карусельку однажды на нее уронила:) она испугалась очень - плакала от испуга. такая штука веселая была, музыка играла, и вдруг - бах, грохот, ну и больно может было немного:)

Чука
29.09.2009, 22:59
Я на свою дочку тоже моибльник роняла. Локтем тоже пару раз зазвездила.

Оушен
30.09.2009, 00:45
Нет, ну что дети падают это я знала, но что локтем ударяют :010:это я думала что только я такая одна. Злилась на себя :wife:, ведь знала что рука не очень меня слушается(болела тогда в плече) и была так неаккуратна.

Александра1982
30.09.2009, 01:30

У меня муж в детстве когда ходить начал тоже на себя ТВ свернул САМ, старенький ТВ такой тяжелый, ламповый.:046:. его мать тоже тогда испереживалась, и ничего, обошлось

Иркуссик
30.09.2009, 01:32
Я своему хомяку тюбик с кремом на мордаську с верхней полки уронила-он больше испугался.Он так плакал, со слезами, роднулик мой.Я тоже рыдала с ним вместе.Он то быстро успокоился, а вот я ещё пол дня всхлипывала.Как вспомню...:105:

Livian_a
30.09.2009, 01:39
никогда не ударяла ни чем и ни обо что, не падал и ничего такого не было.Если случится-не знаю как отреагирую

AlenaPushk-in
30.09.2009, 01:47
А сколько Вашему ребенку, если не секрет? Просто, если уже ходит и ни разу не упал - это невероятно, по-моему!!!

Livian_a
30.09.2009, 01:54
нет мы не ходим еще, я считаю, что падения когда деть ходит-это нормально и они действительно не избежны. Я говорю про паения с шезлонгов, которые стоят на столах, с диванов, пеленальных столов и т.д. Нам почти пол года

Чука
30.09.2009, 02:16
У меня на дочь много всяких мелочей падало,когда мы с ней на кухне тусили(она в шезлонге на полу),пока папка спал с ночной работы. Но тяжелого из мелочей не было... У свекрови когда гостили,уронила на себя тяжеленный транзистор вроде,обошлось...

rfnhecz31
30.09.2009, 12:11
:010:Это как?

Купили мы шкаф. В нем полка под телевизор была совсем низко от пола и к тому же не глубокая. муж запихнул туда телек, а передняя часть телека выступала над полкой сантим. на 15-20. Пока мы, БУДУЧИ В ЭТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ!!!!, переговаривались о том, как нам запихнуть телек целиком так, чтобы он не выступал, ребенок повис на нем и повалил его на себя...36кг.:001::001::001:.Слава Богу голова не пострадала! Вызвали скорую, врач всю дорогу до больницы смотрел на ногти малышу( на предмет внутр. кровотечения). В больнице сразу рентген, анализ крови, мочи, узи...
Все обошлось, телек просто его придавил. Врачи, конешна, на нас смотрели:010:, мне было плевать, главное что с ребенком все в порядке.
Резюме - у семи нянек дите без глазу... шустрые они очень... шустрые

Иллюзи*Я
30.09.2009, 12:18
В первый месяц жизни малыша я как неопытная мамаша успела накормить его ватными ворсинками, ударить локтем по голове, уронить опять же на его маленькую головушку мобильник... каждый раз сильно переживала. При ударах по голове малыш плакал - но при груди успокаивался. И вот ему 3 месяца и неделя и снова я ударила его случайно, естественно, локтем по голове слева (я кормлю лежа и неудачно повернулась)- он опять раскплакался, успокоился, а я распереживалась... догадываюсь, что в его жизни будут ещё и падения, и ушибы, неужели я каждый раз буду с ума сходить и бояться за последствия?!!! Вот уж воистину: "Страх за ребенка рождается вместе с ним и умирает вместе с тобой!" Но неужели я одна такая неаккуратная?!!! Честно говоря, жду Ваших историй с хорошим окончаниями!
В свое время меня чуть кондратий не хватил...
На даче у родителей не удержала на руках ерзающего полугодовалого сына, и он шарахнулся об угол кровати, рассечена была бровь, кровища потекла... Я так кричала, что муж в панике прибежал белый как простыня, взял сына, остановил кровь, уже давно все успокоились, а я все истерила...
Сейчас у сына маленький шрамик остался на брови, еле заметный (муж говорит, что только мне и видно), парень отличный - умный, спокойный. А меня до сих пор мучают угрызения совести...
Вообще, недосып, общая физ. и моральная усталость могут сказаться в любой момент, тут уж не угадаешь.

Madamka-66
30.09.2009, 12:38
Как-то я подошла к лестнице для спуска. Навстречу мне поднималась молодая женщина с ребёнком ( 2 мес ) в мягкой переноске, в другой руке у неё куча вещей и одежда. Она поднялась на 3-4-5 ступенек,я же осталась наверху ждать когда она пройдёт. А она подтянула к себе переноску, руку с вещами ( вероятно что бы мне место уступить ) и в этот момент переноска как-то перевешивает в заднюю часть ( там голова ) и ребёнок выскальзывает из переноски и все эти 3-4-5- ступенек , падая, бъётся головой, долетев до самого низа... Скорую вызвали мгновенно, часть медиков приводили в себя мамочку... ужасно больно было за обоих ... дай бог им здоровья ...

Livian_a
30.09.2009, 13:21
Как-то я подошла к лестнице для спуска. Навстречу мне поднималась молодая женщина с ребёнком ( 2 мес ) в мягкой переноске, в другой руке у неё куча вещей и одежда. Она поднялась на 3-4-5 ступенек,я же осталась наверху ждать когда она пройдёт. А она подтянула к себе переноску, руку с вещами ( вероятно что бы мне место уступить ) и в этот момент переноска как-то перевешивает в заднюю часть ( там голова ) и ребёнок выскальзывает из переноски и все эти 3-4-5- ступенек , падая, бъётся головой, долетев до самого низа... Скорую вызвали мгновенно, часть медиков приводили в себя мамочку... ужасно больно было за обоих ... дай бог им здоровья ...

ужас какой-то...

Птица перелетная
30.09.2009, 13:36
Признаюсь, я один раз во сне задела сынулю по голове рукой (не локтем), но не сильно он даже не проснулся. Но начитавшись на ЛВ жутких историй стараюсь быть как можно более акуратней с ребенком и ттт у меня это получается. Мне при мысли что я могу его уронить жутко становиться:001: а про ножницы- это вообще писец