PDA

Просмотр полной версии : В Кижи из Питера на машине - кто ездил?

sveger
29.09.2009, 18:56
Собираемся с семейством предпринять самостоятельную вылазку в прославленные Кижи :)

Кто ездил - поделитесь, плз, советами и впечатлениями:
как лучше ехать?
где остановиться?
и .т.п.

Очень жду.
Спасибо.

Mister abX
29.09.2009, 19:22
Это типа как поездом на Канары? ;)

korn
30.09.2009, 09:50
Собираемся с семейством предпринять самостоятельную вылазку в прославленные Кижи :)

Кто ездил - поделитесь, плз, советами и впечатлениями:
как лучше ехать?
где остановиться?
и .т.п.

Очень жду.
Спасибо.
До самого острова, естественно, никак. Но можно до Петрозаводска, а оттуда на кораблике.
http://www.uralairlines.ru/ru/Sverdlovsk/291

Mister abX
30.09.2009, 13:24
Верно, но я вот два раза пытался из Петрозаводска туда сплавать, и оба раза не было билетов в день отправления. Правда, я не особо туда рвался, так, зайду узнаю, нет ли билетов - оказывалось, что нет. Народ как-то умудрятся из Питера забронировать иногда, можно турфирмы обзвонить в Петрозаводске...
Есть еще экзотический вариант, на машине до Великой губы (вроде так) и оттуда моторкой, договорившись с местными.

sveger
30.09.2009, 17:39
До Великой Губы - интереснее :)
Мы легких путей не ищем :)

А где там остановиться переночевать можно?

korn
30.09.2009, 17:41
Мы легких путей не ищем :)

А где там остановиться переночевать можно?
http://senovaltour.ru/3749/house/

sveger
30.09.2009, 18:18
Вау!!! И привезут, и отвезут, и экскурсию проведут, и ночевать оставят!!! За 400 руб/чел!!!
Огромное спасибо за ссылку!!!

Виливонка
05.10.2009, 00:12
из Велкой Губы метеоры же не ходят уже...

а вообще тоска смертная в Кижах осенью особенно...

tornado
06.10.2009, 12:29
Мы снимали автодом на колесах в Лауре, ехали и ночевали в нем. Обратная дорога вокруг Ладоги (север, северо-запад озера) - просто жуть. Дороги в Карелии вообще хорошие.
Мы были летом 2006, из Петрозаводска до Кижи на катере полтора часа. Мне очень-очень понравилось, такие богатые экспонаты выставки не доводилось больше нигде встречать - я имею в виду, поистине огромные дома зажиточных крестьян-поморов с лодками, сетями и прочей утварью. Сотрудники музея, соблюдая годовой цикл, стараются полностью воссоздать быт крестьян - сеют, жнут, пашут. Там есть специальная деревянная рамка метров пять высотой для просушки снопов - наверное, вот в это время, там висят снопы, а когда мы были, снопов еще не было и сразу было не понятно, для чего эта рамка. Хорошие экскурсии, например, понравилось объяснение происхождения слова "взбучить", что означает "простирать белье с золой". И это мы попали всего в один музей, тот, что ближе к церкви. А в два других дома на другой стороне острова мы не успели - они рано закрывались.
Какое там небо!!!

Кудесница Леса
06.10.2009, 23:16
Там хорошо, отдохнете душой и телом! Дорого только теперь вдвоем съездить, а про Великую Губу я тоже почитаю, очень интересно так попробовать
А если обычным способом на комете - Находите по поиску местную фирму, списываетесь по почте или аське и места они Вам резервируют. Ценник порядка 2000 руб с человека туда-обратно, цены должны быть у всех одинаковые. А еще там есть очень классный ресторан, мне его девушка из турфирмы посоветовала и это супер, у нас и куча знакомых там перебывала и тоже все довольные остались, мне в качестве сувениров и благодарности пирожков оттуда привозили:019:
www.gornica.ru (http://www.gornica.ru)

Rinka
07.10.2009, 02:48
Мы ездили из Питера на машине, останавливались на турбазе недалеко от Кивача. И оттуда совершали радиальные вылазки по Карелии,в в том числе и на Кижи из Петрозаводска.