Просмотр полной версии : Подскажите, как отмыть сковородку от накипи?
Накипь в сковородке - это что?:008:
Накипь в чайнике хорошо удаляется средством Кумкумит(фирма Баги, Израиль). Хотя можно и подешевле не менее эффективное что-то найти, средств от накипи сейчас продаётся в магазинах много:)
alex-oka
30.09.2009, 12:21
Если гарь (пригорело масло и т.д.), то посудомойка несколько циклов. По другому, токма замачивание в гор. воде, с химией, на длит. срок.
Гуччи-феруччи
30.09.2009, 12:26
если гарь нам хорошо помогает средство К2R (спрей для чистки стеклокерамики, посудфы, духовки...).
СКОВОРОДКА-в пригоревшую сразу налить до верху кипяток и пусть постоит0,5-1 час или на медл.огне полчаса.Все быстро ототрется. ЧАЙНИК- самое дешевое лимонная кислота,на 3литровый -1 пакетик.Высыпаете в чайник и кипятите воду(п.с. чайник любой и электр.тоже),даете постоять несколько часов,потом моете как обычно с мылом,хорошо промываете и все.
kalliopa
30.09.2009, 14:19
Шуманит от пригоревшего жира, лучше всего
От накипи отлично помогает обычная лимонная кислота.
Если ваш нагар на сковородке и кастрюли отмывает шуманит, то вы хорошие хозяйки!!
Я тут отмывала посуду дедушке…там наверно в сантиметр)))…а то и больше нагара!!
Взяла большую выварку насыпала туда дешевого отбеливателя (бис)..но можно любого…и накрошила хоз.мыла…и прокипетила..нагар слез как кожа после не удачного загара)))…
Анастасия)
30.09.2009, 17:25
попытаюсь так отмыть сковороденку.
КСЮСИНДА
30.09.2009, 17:28
Если ваш нагар на сковородке и кастрюли отмывает шуманит, то вы хорошие хозяйки!!
Взяла большую выварку насыпала туда дешевого отбеливателя (бис)..но можно любого…и накрошила хоз.мыла…и прокипетила..нагар слез как кожа после не удачного загара)))…
И я так делала только обеливателя у меня в деревне не было насыпала соды пол пачки и Фейри не пожалела:008: кастрюли и чайник были как новые :080:
Он же не для посуды. Как потом этой посудой пользоваться? Отравиться можно.
vanilla day-star
01.10.2009, 22:11
И я так делала только обеливателя у меня в деревне не было насыпала соды пол пачки и Фейри не пожалела:008: кастрюли и чайник были как новые :080:
у меня варенье пригорело в кастрюле :)) как думаете это поможет отодрать ее? :008:
* Удачкина *
09.12.2011, 04:33
А есть потом как из этой сковородки? Средство наверно совсем же не смоешь, оно в стенки не проникает?))
От накипи отлично помогает обычная лимонная кислота.
что с ней надо делать?
* Удачкина *
22.12.2011, 14:10
Ни у кого накипи больше нет?
Solmaraqua
22.12.2011, 14:15
Насыпать соды (не обязательно пол-пачки) и кипятить на медленном огне долго.
Отмывается ВСЕ, даю гарантию!
И что немаловажно, покрытие посуды не станет пористым, как после ядреных средств.
что с ней надо делать?
я чайник отмывала так: засыпала упаковку лимонной кислоты, залила водой, немного подогрела на плите, потом оставила отходить. По идее когда бурление уменьшается, значит, что кислота кончилась. Повторять до достижения нужного эффекта.
А долго варили? Помню по молодости занималась подобными вещами по совету тогдашнего дамского журнала Работница (Хозяюшка)-после варки еще долго тупо железной теркой шкрябала))))
Насыпать соды (не обязательно пол-пачки) и кипятить на медленном огне долго.
Отмывается ВСЕ, даю гарантию!
И что немаловажно, покрытие посуды не станет пористым, как после ядреных средств.
Подтверждаю, отличный эффект. Я только что гречневую кашу поставила варить и забыла напрочь. Дверь на кухню закрыла, сидела в комнате, книжку читала... В общем, когда пришла - каша превратилась в пригоревший ко дну слой угольков сантиметра 2 :001:
Насыпала много соды, прокипятила (минут 30), помыла, насыпала соды, еща раз прокипятила (минут 30) - уже почти блестит, только на дне маленькие черные точечки. Оставила сейчас кастрюлю залитую водой с собой, думаю утром помою и будет как новенькая.
Шуманитом я только снаружи посуду мою, внутри не рискую.
* Удачкина *
23.12.2011, 00:55
А кипятить с кислотой лимонной или содой можно простую советскую посуду или с покрытием тоже?
Solmaraqua
23.12.2011, 01:01
с покрытием - это тефлон имеете в виду?
да, можно. даже нужно.
* Удачкина *
23.12.2011, 01:17
с покрытием - это тефлон имеете в виду?
да, можно. даже нужно.
А почему даже нужно?:))
Solmaraqua
23.12.2011, 01:22
Потому, что этот способ эффективен, но при этом деликатен. А если к тефлону что-то прилипло и вы будете это отскребать, покрытие скажет гуд-бай)
Охохонюшки-хо-хо
23.12.2011, 01:37
Я вчера сожгла свою любимую икеевскую кастрюльку из нержавейки. Поставила свеклу варить и ушла в комнату с ноутбуком, через некоторое время очнулась, но было поздно. Килограмм свеклы на молекулярном уровне спаялся с тройным дном моей кастрюли.
Я погоревала, высыпала пол-пачки соды, залила туда еще уксуса, воды и соли кинула( не знаю зачем). Поставила на плиту и где-то часик кипятила.
Отмылась замечательно, как только из магазина.
* Удачкина *
23.12.2011, 01:52
Потому, что этот способ эффективен, но при этом деликатен. А если к тефлону что-то прилипло и вы будете это отскребать, покрытие скажет гуд-бай)
Я вчера сожгла свою любимую икеевскую кастрюльку из нержавейки. Поставила свеклу варить и ушла в комнату с ноутбуком, через некоторое время очнулась, но было поздно. Килограмм свеклы на молекулярном уровне спаялся с тройным дном моей кастрюли.
Я погоревала, высыпала пол-пачки соды, залила туда еще уксуса, воды и соли кинула( не знаю зачем). Поставила на плиту и где-то часик кипятила.
Отмылась замечательно, как только из магазина.
Обнадеживающе :)
А можно еще глупый вопрос? :008:
У меня есть только таз большой железный, в него можно сковородку положить и кипятить?
Спасибо всем за советы)))
Я имела в виду покрытие эл чайника, верх, а не внутренности
Содой плохо отмывается:005:
Обнадеживающе :)
А можно еще глупый вопрос? :008:
У меня есть только таз большой железный, в него можно сковородку положить и кипятить?
В тазике, насколько я знаю, посуду замочить можно. На сутки:008:
А потом - отмыть:008: И отмоется и тазик и сковородка:080:
babyirka
23.12.2011, 10:14
пойду чайник помою к НГ :))
А нагар у сковородок, моя свекровь раскаляла над газом - долго долго сковорода стоит на огне, а потом весь нагар отколупывается. Я только пробовала... но я не настолько чистоплотна...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.