Просмотр полной версии : А ваши дети 4-5 лет устраивают истерики?
nezabudka80_80
29.09.2009, 20:15
Дочке 4.5 года.
Последнее время очень часто, причем почти из-за всего, истерики устраивает публично - любимые места - улица, магазин, а дома и в садике - милый и спокойный ребенок! Сегодня устроила истерику из-за конфет ( половина из них просыпались на землю), стала кричать, что хочет другие, а кричит она очень громко - выбежали продавцы из близжайших магазинов, не говоря уже о людях на улице! Договориться с ней невозможно - она кричит и не воспринимает слова никакие, пришлось уносить на руках. Дома поговорили - говорит больше не буду, но потом опять все повторяется!
Мои устраивали и непременно в людных местах, ну чтобы были зрители и чтобы мама сдалась быстрее. Я тоже уводила, уносила...говорила. Стыдно как-то. А потом плюнула и однажды не стала реагировать. Просто отвернулась и пошла. Ушла далеко.(условно). Догнал. Я сказала ,что ничего не слышала-надо еще громче. Больше не повторялось.
А с чего началось?
nezabudka80_80
29.09.2009, 20:41
Мои устраивали и непременно в людных местах, ну чтобы были зрители и чтобы мама сдалась быстрее. Я тоже уводила, уносила...говорила. Стыдно как-то. А потом плюнула и однажды не стала реагировать. Просто отвернулась и пошла. Ушла далеко.(условно). Догнал. Я сказала ,что ничего не слышала-надо еще громче. Больше не повторялось.
А с чего началось?
Сегодня из-за конфет - эти просыпались (половина) - мама, купи другие!
Kunoichi
29.09.2009, 20:49
конфеты сама просыпала?
я обычно говорю в таком случае: ну просыпала - что ж теперь.. в следующий раз держи крепче ;) а пока - наслаждайся и кушай медленно те. что у тебя остались :flower:
у нас такого особенно не бывает. 4 года ровно.
у нас бывало из-за мультиков... папа приучил, включает как ребенок просит :( в итоге дитё реагирует полным неадекватом на отказ включения :015:
гыыыыы
ничего, лечим :065: месяц воздержания впереди, сегодня день третий :)) ребенок осознает, что вокруг много всего интересного и увлекательного
Дамские пальчики
29.09.2009, 20:50
Устраивает.Просит машинки,конфеты в театре.Просит ездить на маршрутке,когда можно дойти пешком.При этом пытается истерить,упирается ногами,уходит в другую сторону.Мы были у невролога,теперь пьём таблетки.
Kunoichi
29.09.2009, 20:52
я иногда предлагаю в самых, на мой взгляд, тяжелых случаях: ты сама можешь успокоиться? или вызвать врача, чтобы дал таблетки для спокойствия? :065:
Katya mama Deniski
29.09.2009, 20:57
У меня 4,3 - тоже бывают такие концерты... Самый действенный способ - спокойно просить "Еще громче!! А теперь давай плюхнись на землю!!! А еще громче!!!! Чтобы мама совсем рассердилась..." - желание проходит быстро :)
Ну а если в людном месте - сначала просто молча вынести на улицу, а дальше - все то же самое... В 4 года они уже, на самом деле, ВСЕ понимают, только притворяются ;)
Kunoichi
29.09.2009, 20:59
... В 4 года они уже, на самом деле, ВСЕ понимают, только притворяются ;)я в общем согласна. а в чем-то - нет. я и в своем возрасте всё понимаю.. но иногда ккаааааааккккк заведусь - пиши пропало :008:
nezabudka80_80
29.09.2009, 20:59
Устраивает.Просит машинки,конфеты в театре.Просит ездить на маршрутке,когда можно дойти пешком.При этом пытается истерить,упирается ногами,уходит в другую сторону.Мы были у невролога,теперь пьём таблетки.
Я думаю нам тоже сходить надо к неврапотологу!
У нас в садике воспитательница сменилась, а дочка у меня долго к новым людям привыкает, воспитательница хорошая, говорит, что у меня ребенок ангел - ВСЕ ЧТО СКАЖЕТ ДЕЛАЕТ, НО НЕ ГОВОРИТ НИ СЛОВО! У нас тоже самое в яслях было - воспитатели думали, что она не умеет говорить, а у моей вот такая реакция на новых людей! Как вы думаете, это может быть взаимосвязано с ее истеричным поведением в общественных местах?
MaMa_Roma
29.09.2009, 21:00
Редко, но бывает. Особенно, если устал.
Поворачиваюсь и быстро иду домой, в переговоры не вступаю - бессмысленно...:))
Kunoichi
29.09.2009, 21:03
У нас тоже самое в яслях было - воспитатели думали, что она не умеет говорить, а у моей вот такая реакция на новых людей! Как вы думаете, это может быть взаимосвязано с ее истеричным поведением в общественных местах?
такой характер. умеет терпеть, и более спокойный ребятенок в целом, но потом всё - прорывает :001: у меня младшая такая
Дамские пальчики
29.09.2009, 21:06
Связи нет наверное,просто она у себя в голове придумала разные модели поведения при разных обстоятельствах.Мы взрослые иногда тоже так поступаем.То молчим,то истерим,смотря как выгодней.;)
Редко, но бывает. Особенно, если устал.
Поворачиваюсь и быстро иду домой, в переговоры не вступаю - бессмысленно...:))
я так же поступаю, но обязательно появляется какая-нибудь бабушка и начинает жалеть, а на меня наговаривать, приходится и это пресекать
Мой старший асс в этом деле - такие полеты устраивает, хотя ему уже 5 почти. одно радует, что реже значительно, чем раньше и не такой интенсивности. Тоже поворачиваюсь и ухожу, говорить что-либо бессмысленно.
Ходили к невропатологу, ничего нам не выписали, а на мои жалобы предложили подумать о методах воспитания, вот и думаем все теперь.
мама Дана
29.09.2009, 21:56
и мы тоже на это способны , сдерживаю себя чтобы быть спокойной и не наорать, вроди бы почти 5 , но иногда находит, в основном когда устает.....
Я думаю нам тоже сходить надо к неврапотологу!
У нас в садике воспитательница сменилась, а дочка у меня долго к новым людям привыкает, воспитательница хорошая, говорит, что у меня ребенок ангел - ВСЕ ЧТО СКАЖЕТ ДЕЛАЕТ, НО НЕ ГОВОРИТ НИ СЛОВО! У нас тоже самое в яслях было - воспитатели думали, что она не умеет говорить, а у моей вот такая реакция на новых людей! Как вы думаете, это может быть взаимосвязано с ее истеричным поведением в общественных местах?
Да, я бы Вам тоже посоветовала к невропатологу. У нас у ребенка синдром гипервозбудимости, тоже склонна к истерическим реакциям (и вообще, по жизни нытик), с новыми людьми долго не разговаривает, в садике тоже сначала думали, что говорить не умеет.
Дочка никогда не устраивала истерик.
Капризы бывают регулярно: с опущенной головой, не разговариваниями со мной, но не на публику.
Суповой набор
29.09.2009, 22:56
младшая - да.. с года и до сих пор.. но все реже и реже (барышне уже 5)
но я уже в общем научилась справляться, да и сама она не так уже пугается (скажем, она кашляет, когда плачет, и не может остановиться - знает, что надо соглашаться и пить воду мелкими глотками)
с этими истериками - самое сложное - это успокоить ребенка, но не дать ему манипулировать
погладить, успокоить, дать попить - но не дать безобразничать.
да, и на людях такие вещи случаются совсем не часто уже, в саду - вообще почти никогда..
обычно - когда устает или погода меняется :(
РапунцельКА
29.09.2009, 23:14
может, когда устанет - но исключительно для меня или папы, при чужих людях сдерживает себя
к счастью, сейчас это скорее исключение, чем правило, пару лет назад истерика в общественном месте была нормой жизни:))
Kunoichi
29.09.2009, 23:37
у моей ребенки в ее 4 года реакция другая несколько :( мож, тоже подскажете, чито делать с этим
в общем, на моё "нет" она бурно реагирует, хлопнет дверью, кинет что-то, что под рукой, ударить может меня.
на повторение просьбы или вопроса произносится громкое "НУ МААААМАААА....!!!!!"
у меня ощущение складывается, что ей не 4 года, а 12-14:001::001:
притом не могу сказать, что девочка была до этого капризная или подвержена истерикам... сейчас почему-то ситуация изменилась :005:
Моя может конкретно заистерить, если ситуация складывается не так, как она хочет. Вопли такие, будто ее где бросили одну, причем навсегда... :010: Папа наш этого вообще не выдерживает и сразу уходит, но Ксю от этого орет еще громче. :001:
Для нас самый эффективный метод- это взять ее на руки, крепко прижать к себе и сказать: "Я понимаю, ты очень расстроилась из-за этого. Тебе очень обидно и хочется плакать. Но в жизни не все происходит, как хочешь ты". Обычно на этих словах она начинает успокаиваться. И тогда я предлагаю ей какие-нибудь другие варианты.
Ну вот реально, девочки, если не помочь ей успокоиться - плакать будет дольше и громче, а потом еще долго-долго вслипывать. :005:
Скво - мутный глаз
30.09.2009, 02:25
Моя крОсавица наоборот - в социуме - ангел во плоти, а вот дома - как попадет шлея под мантию - легче повеситься... Что с этим делать - не понимаю. Включаю строгий тон и игнор. помогает слабо.
Belissimo
30.09.2009, 03:20
Мой пару раз пытался в истерике завалиться,правда ему тогда 2-3 года было...
Один раз в поликлинике на пол упал, лежит, орет-надрывается, я стояла рядом и изучала стенд(сколько за это время я выслушала в свой адрес и адрес детяти - страсть...), попытки посторонних "помочь" в ситуации, пресекала сразу же. Ничего, хватило ребенка на 15 минут, сам встал, икая взял меня за руку и мы пошли домой. И один раз в снег так же завалился, когда истерика стала затихать, сказала, что сейчас врача позову, пусть укол сделает. Тоже истерить перестал, с тех пор показательных выступлений особо не наблюдалось,бывает, но очень редко и уже не так интенсивно.
У нас , но уже очень редко, бывает. Наберитесь терпенья!!!, конкретно в нашем случае, не помог ни один психолог, просто переросла этот возраст и конечно пересмотрите еще раз загруженность ребёнка,даже в саду,если большая группа - от крика, шума некоторые дети устают - далее дома истерики и плач без причины; и только ваше внимание спасет - игры вместе,занятия, книги почитайте и т.д.Еще очень важная деталь - обстановка в семье- какая она? Просто задайте себе этот вопрос..... ИМХО!
Магедуза
30.09.2009, 12:42
Мой сын на людях нормальный ребенок, а вот дома вечером постоянно "концерты устраивает. Но я думаю, это от недостатка внимания. Младшая дочка родилась через 1,5 года, поэтому получилось , что взрослые переключились на нее. Тем более у дочки характер прямо противоположный сыну, она более покладистая и мягкая, ласковая по натуре. Честно говоря, каждый вечер даю себе зарок не срываться и не реагировать на истерики сына, но плохо получается. Особенно доканывает его вой "К папе хочу, где папа".
katjonok
30.09.2009, 12:54
Моя истерила до 3-х лет, сейчас - нет. Нам 4г 2м.
истерик нет. начинает когда - хватает "вдох-выдох-успокоился" потом обниму и посочувствую.
тоже может не разговаривать - обычно, когда обижен (не дома, в садике)
Kunoichi
30.09.2009, 18:58
почитала и успокоилась. это пройдет, надо только продолжать объяснять, что "не всё складывается так, как хочешь ТЫ" (с)
nata_alena
30.09.2009, 19:58
Если устраивает, то просто ухожу и все. У нас это помогает если просто не обращать внимания, поорет и перестанет! Хотя истерики у нас редкость. Сын довно понял что этим ничего не добиться.
6.5 лет . сегодня орал . что потерял дома пластмассовый самолет - прям рыдал . но не долго . я ушла из комнаты - а без зрителей рыдать не интересно . если истерика задерживается - то бью . для нас очень эффективно . для других- не знаю . мне это посоветовала врач
кукуруза
30.09.2009, 20:46
ну в 2-3 было, когда уставал. в 3 закончилось. сейчас младшему 2,5 - все как по нотам - те же скандалы. ждем 3 лет. у старшего с 3 лет не было.
На публичные истерики не реагирую. А дома угол для раздумий над своим поведением.
Маленькая волшебница
30.09.2009, 22:38
А с чего началось?
+1 я тоже так делала
истерик нету, слава богу:))
мы просто ноем, можем долго и плаксиво - ну мааааама, ну маааамоооооочкааааа, иногда даже можем ногой топнуть, ну я хочуууууууу......
но чтобы истерики и кричать на всю улицу в 4-то года - это непозволительно
Olchik Yu
01.10.2009, 13:04
Нам 5 и 8. Устраивает, когда, что-то не получается. Например, красиво букву написать. Будет орать и делать, пока не получиться. Я никак не реагирую. В другую комнату ухожу.
у моей ребенки в ее 4 года реакция другая несколько :( мож, тоже подскажете, чито делать с этим
в общем, на моё "нет" она бурно реагирует, хлопнет дверью, кинет что-то, что под рукой, ударить может меня.
на повторение просьбы или вопроса произносится громкое "НУ МААААМАААА....!!!!!"
у меня ощущение складывается, что ей не 4 года, а 12-14:001::001:
притом не могу сказать, что девочка была до этого капризная или подвержена истерикам... сейчас почему-то ситуация изменилась :005:
Мой в прошлом году запустил в воспитательницу стулом:001:, когда ему что-то не разрешали. Долго разговаривали, согласился, что не прав, просил прощения, теперь приходит гордый: Я никого не обижал и помогал воспитательнице! Дома тоже мог и хлопнуть дверью, и бросить что-нибудь. Но всегда точно знал, что этим ничего не добьёшься. Теперь чаще делает обиженно-сердитое У-у-у!, но уже без действий. Характерец у нашего Феди ещё тот...:015:
О, мы еще любим цитировать мультфильм: "Я сейчас копье кину!" А истерика на публику - наш конек:))
По поводу истерик в магазинах - теперь выручает такой стишок Г. Остера:
Если мама в магазине
вам купила только мячик
и не хочет остальное,
все, что видишь покупать,
Встаньте прямо, пятки вместе,
руки в стороны расставьте,
открывайте рот пошире,
и кричите букву А!
И когда, роняя сумки,
с криком "Граждане, тревога!"
Покупатели помчатся с продавцами во главе
К вам директор магазина подойдет
И скажет маме:"Забирайте все бесплатно,
Пусть он только замолчит!"
устраивает регулярно и с удовольствием, но дома...муж во всем обвиняет меня и бабушку(мою маму), типа неправильно воспитываем, сам что-то не сильно участие принимает:004: надеюсь пройдет со временем, иногда повеситься уже хочеться
Старшей без пяти минут пять лет. Может иногда попытаться закатить истерику, но быстро успокаивается, так как однажды имела серьезный разговор после скандала в магазине на тему "КУПИИИИ!!!!!!!!".....младшая еще в 1,5 года поняла, что истерика не приведет ни к чему хорошему, а тем более к желаемому результату. Может поскандалить, но быстро подходит с фразой "Мама, я наоралась"))))))) так что, такого глобального понятия как истерика в нашем случае нет.
Альдеб@р@н
05.10.2009, 23:35
У нас глобальных истерик нет, тем более в людных местах - в основном для мамы и папы. Но чаще всего это бывает, когда устала или избыток новых впечатлений, ну и когда не поспит днем, то к вечеру обязательно рыдаем, а повод - он всегда найдется.
Устраивает, стараюсь не реагировать или беру за руку и увожу домой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.