Просмотр полной версии : Пособие по БИР.Муж- ЧП,
полнаяluna
29.09.2009, 20:31
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Подскажите.пожалуйста!
Если мой муж частный предприниматель,мне положено будет ежемесячное пособие от государства?
При условии.что у него упрощенка ,налоги платит,но дохода нет.
Или я в пролете?
Спасибо!
Думаю, да. Вы не говорите на бирже, что муж ИП, вот и всё. В крайнем случае скажите, что живёте раздельно. А разве на бирже спрашивают про мужа.
Natalka -z
29.09.2009, 21:11
вы хотите на бирже или у него прлучить? поконкретнее.
полнаяluna
29.09.2009, 21:31
Нет,не на биржу.
Я бюджетник,сейчас в декретном отпуске с первым ребенком.С первым на детскую карточку начисляли ежемес. пособие,т к муж тоже был бюджетником. А сейчас взял,уволился и открыл ЧП.
Получается,что мне со вторым ребенком не дадут уже пособие,раз у него ЧП?
Знаю.если женщина-мать ЧП,то ей дают по закону о материнстве.А вот если муж,то как?Имеет значение,что ЧП,но нет дохода официального.Или должен быть определенный доход?И какой?Налоги он в ПФ в прошлом году оплатил свои.
Вы про Биржу или про Беременность
Доброта Душевная
29.09.2009, 22:02
Думаю, да. Вы не говорите на бирже, что муж ИП, вот и всё. В крайнем случае скажите, что живёте раздельно. А разве на бирже спрашивают про мужа.
на какой бирже? фондовой или товарно-сырьевой? :046:
автор, вы уточните в собесе, какую справку о доходах мужа надо принести. или разведитесь :)) шучу...
полнаяluna
29.09.2009, 22:22
Вы про Биржу или про Беременность
Я про пособие по БиР,которое начисляется ежемесячно на детскую карточку.
полнаяluna
29.09.2009, 22:22
на какой бирже? фондовой или товарно-сырьевой? :046:
автор, вы уточните в собесе, какую справку о доходах мужа надо принести. или разведитесь :)) шучу...
Вроде 2-НДФЛ.О доходах.
Джонни Инглиш
29.09.2009, 22:52
zВ таком деле нет смысла кто ваш муж. Если вы сами не работаете, то получаете пособие от государства, те же единовременное на второго и карту детскую..с остальным копейки, т.к. не работаете.
У ИП нет справки 2 НДФЛ... у них справка о доходах в произвольном варианте. При чем доходы все фиксированные, те, с которых налог уплачивает.
Или вы имеете ввиду справку о том, что ваш муж не получал на работе единовременного пособия по беременности и родах???
Я про пособие по БиР,которое начисляется ежемесячно на детскую карточку.
пособие по БиР - это оплата больничного ( который 140 дней).
Ежемесячные пособия могут быть разные: от ФСС на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет ( 40% от заработка, в пределах установленной ФСС суммы), выплачивается по месту работы, от дохода не зависит.
Городское пособие, которое на карточку. зависит от дохода на каждого члена семьи. Спросите в собесе, какую справку от мужа- предпринимателя нужно принести. Сможете предоставить нужную справку - будете получать пособие.
полнаяluna
30.09.2009, 14:31
Мне никак не объяснить...
Я поняла только то,что справка произвольная,какую потребуют.такую и принести.
Справка о доходах.Что мы малоимущие.Вот вспомнила.Просто мне как-то сказали.что ЧП не может быть малоимущим,иначе он дб закрыть свое предприятие.
Вот я и не пойму стоит идти в собес или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.