Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! Принтер перестал печатать!
У меня принтер Эпсон R200.Еще вчера печатал,а сегодня включила,и вижу,что мигают все лампочки (две красных) и звуков принтер ВООБЩЕ НИКАКИХ не подает,как будто умер.ПОМОГИТЕ!!!:091:
Assembler
29.09.2009, 21:41
рестрарт, удар ;)
выключить. Перезагрузить комп. Включить еще раз. Проверить картридж. "Застрятие" бумаги
Выключите включите.
Проверьте есть ли бумага.
Проверьте не замята ли бумага.
Проверьте уровень чернил.
Часто управляющие программы устанавливаемые для принтеров на компьютер - пишут что с принтером не так.
Источники утверждают, что это загрязнение оптодатчика внизу каретки.
Ммммм... Похоже, что сперва его нужно разобрать...
кто бы взялся.... Может вы????
Неее...:(
У меня руки не оттуда растут.
lomaster-spb
30.09.2009, 01:51
1 2 мигающие синхронно красные лампы - помеха движению каретки возможно надо почистить
2 Надо прочистить памперс. Чтобы ни мегали надо обнулить чип внутри принтера. Такая программа только в сервисе. Или у кого то можно найти. Обнуляете все и работай
http://www.ssclg.com/epson.shtml
3 А что STATUS MONITOR пишет???
lomaster-spb
30.09.2009, 01:52
можно попорбывать! раньше ковырял принтеры
Для начала откройте, закройте лоток для CD дисков.
Часто на этих моделях причина бывает в этом.
Если не отремонтируете готов приобрести нерабочий.
1
2 Надо прочистить памперс.
http://www.ssclg.com/epson.shtml
Прочистить это как?
Если имеется ввиду промывка, то это ничего не даст без сброса счётчика отработанных чернил.
В данной модели было 2 варианта со счётчиком и без. Сбрасывается утилитой.
Чтобы ни мегали надо обнулить чип внутри принтера.
??????????
Если имеется ввиду чип картриджа? То рессестер стоит порядка 300 руб и прежде чем обнулять нужно знать зачем...
Я бы тоже по ссылке выше сбросил счетчик отработки (памперса).
Только учтите, что в памперс влезает где-то 15,-1,7 нормы, и если дальше в него лить чернила, то рано или поздно может появится большое черное пятно.
А нас достала вся эта возня с катриджами-памперсами, поставили СНПЧ и более не мучимся.
СНПЧ стоит а памперс ругается :) Да еще один цвет плохо сосется.
Пожалуйста,помогите!При любой попытке отправить на печать что либо,комп виснет,вылезает окно с сообщением об ошибке " Spooler Sub System App-обнаружена ошибка,приложение будет закрыто" и просьбой отправить отчёт .Что делать?:010:
Это значит Виндоуз переустановить?
http://support.microsoft.com/kb/324757/ru
Заметьте, не я это предложил! (С)
P.S. я всего лишь о принтере...
reanimator78
17.11.2009, 12:28
Для начала драйвера принтера. Если они есть отдельным пунктом в усановке и удалении программ, то оттуда, после удаления перезагрузиться, потом установить заново.
Спасибо,я так понимаю,что профану(мне)самостоятельно ТАКОЕ не сделать?
Rouge_cat
18.11.2009, 13:31
Спасибо,я так понимаю,что профану(мне)самостоятельно ТАКОЕ не сделать?
Можно просто зайти в "Принтеры и факсы" (они есть в Панели управления) удалить принтер, а затем сделать следующее: щелкнуть на пустом поле в этом окошке (т.е. в окне Принтеры и факсы) правой кнопкой мыши, зайти в "свойства Сервера" , там зайти во вкладку "Драйверы" и удалить драйвер принтера. Затем скачать новый драйвер, потом все в том же окошке "Принтеры и Факсы" нажать кнопку "установить новый принтер" и, соответственно, установить его :)
я тож сюда:(
не печатает:015:
EPSON Stylus C91, картриджи родные
(а, кста, пигментными не теущими чернилами тоже заправляют?)
он у нас из таких, которые без какого-либо цвета вообще печатать не будет?
просто, слышала, что другие печатают...
начала ругаться-мигать кнопка обслуживания.
полезла в Сервис, а там STATUS MONITOR и замена картриджей вапще не активны:005:
соединения проверяли.
сделала проверку дюз - намана напечатал
кнопка обсл. перестала мигать:)) уверенно горит...
т.к. через комп мне не показали:046: какой картридж менять, сделала это "вручную" на какой показал сам принтер, ну и по логике вещей их уже пора. (ой как коряво написата,:008:извиняйте!)
правда, ещё и на чёрный кажет, (вроде мало печатала:( не должОн закончиться)но его покупать нада:008:.(чего-то 500-600рупчикоф стоит:065:) а там ещё прям плюхается, слышно!
прокачку не сделал:015: горит кнопка-то.
теперь и проверку дюз не делает
дрова переустанавливали, пинать - не пинали, жааалко...:005:
хелп, пожалуйста:)
kalina67
26.11.2009, 13:54
Попробуйте настроить принтер на другом компе. Может быть это глюк винды.
Если не получится, то проверьте data-кабель, кот. идет от компа к принтеру.
А вот если и в этом случае провал, то тогда несите в ремонт.
Можно просто зайти в "Принтеры и факсы" (они есть в Панели управления) удалить принтер, а затем сделать следующее: щелкнуть на пустом поле в этом окошке (т.е. в окне Принтеры и факсы) правой кнопкой мыши, зайти в "свойства Сервера" , там зайти во вкладку "Драйверы" и удалить драйвер принтера. Затем скачать новый драйвер, потом все в том же окошке "Принтеры и Факсы" нажать кнопку "установить новый принтер" и, соответственно, установить его :)Спасибо!!!:flower::flower::flower:Всё получилось!
а не подскажите сервис-центр желательно на ЮЗе где смогут мне выличить принтер, не содрав больших денег при этом???:091:
Surgeon, если это Вы мне:) то
EPSON Stylus C91
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.