Просмотр полной версии : Может у кого-то так было? ((( [температура упала и снова поднялась через неск. дней]
Девчонки, напиши пожалуйста, если у кого-нибудь была похожая ситуация))))
Дело в том что мы пошли в садик (нам 1,7) немного приболели. Недели 3 мы кашляем, но это ничего страшного лечили по потихонечку. В субботу умчались с дачи с температурой 39,9, вызвали неотложку но ничего толкового не прописали, сказали сбивать температуру. В воскресенье пришел участковый врач, сказал что ОРВИ, ну мы немного успокоились((( В понедельник все хорошо, температуры нет, только сопли и кашель. А сегодня опять 39,4!!!!! Что делать????? Что это может быть?????? И такую высокую температуры не сбить, максимум она понижается до 38,4...
Девочки, я параноик)))))) уже даже не знаю что думать
чего думать то? вы судя по всему НЕ параноик, а вполне даже имеете крепкую нервую систему, я бы уже давно скорую вызвала, а не тут вопросы задавала... чего и Вам советую
Аквамарин
29.09.2009, 22:56
Согласна с Lebeda, вызывайте скорую.
У нас как-то такая температура держалась дней 5. Скорая к нам ездила по 2 раза в день.
Мне только что подру звонила у ее ребенка то же самое, и ее знакомый врач сказала что после повторного подъема температуры только АНТИБИОТИКИ. Это вирус говорят такой!
Мне только что подру звонила у ее ребенка то же самое, и ее знакомый врач сказала что после повторного подъема температуры только АНТИБИОТИКИ. Это вирус говорят такой!
ну согласитесь, антибиотики не маман должна прописывать:019:
это все что угодно может быть...ой, вобщем конечно автор это Ваше дело, но ИМХО врача и срочно
У нас так было - температура два дня до 40, потом один день 36,6, думали поправляемся, потом опять подскочила до 39,6. Я врача на второй день вызвала(первый день с вечера температура была и ночью), поставил ОРВИ и фарингит, горло было очень красное, и назначил антибиотики(также и для профилатики пиелонефрита, он у нас один раз по анализам вылезал). Я сразу не хотела давать антибиотик, но когда температура опять подскочила после дня с нормальной темп-рой, не выдержала, стала давать Амоксиклав. А Вам, наверное, лучше все же еще раз врача вызвать, или сразу неотложку, пока еще не совсем вечер.
Да, похоже это вирус такой по городу гуляет, у нас было такое же течение болезни, но антибиотик лучше пусть врач назначает.
у нас так же болезнь проходит :(
Анализ мочи сделайте поскорее, на фоне ОРВИ может мочеполовая инфекция развиться, а для неё характерна такая температура и спады до нормы и подъёмы опять до 40.
Если назначают антибиотики, то это скорее всего осложнение вызванное действием бактерий, а не вирусов (очень характерно ухудшение после видимого улучшения).
Участковый нам прописал Флемоксин солютаб,антиб. слышал ли кто-нибудь про это лекарство?
na-talia
29.09.2009, 23:54
такую тенденцию может иметь пиелонефрит,сдайте мочу,если ребенок говорит-спросите,не болит ли поясница,обратите внимание на мочеиспускание.
у нас недавно была температура под 40 без других симптомов,поднималась в течение 13 часов,потом всё прошло,а через 3 дня опять под 40-держалась меньше суток,никаких симптомов больше-так лезли верхние клыки,до этого ни разу не было темпы
na-talia
29.09.2009, 23:54
хороший антибиотик
Мы сейчас так болеем, правда температура меньше была.
Как нам объяснила врач это осложнение после ОРВИ, пропили антибиотики (Сумамед), сейчас только сопли долечиваем.
Малышу скорее поправиться!
Девочки вот у нас почти тоже самое было только температуры у нас в принципе не бывает.
Сопли, кашель, потом получше стало думали всё выздоравливаем, а потом оп и отит с лакунарной ангиной третью неделю лечимся начили пить антибиотик.Мы с мужем тоже вроде подхватили этот вирус
Огромное спасибо за поддержку! Сейчас сбили нурефоном до 37, 5))))) Ребенок начал улыбаться!!!!
Вы меня очень успокоили, даже не знала что подумать)))))
Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!
Пишите если у кого такое было. И чем все это закончилось.
Мариамна
30.09.2009, 13:22
анализы срочно... что гадать на кофейной гуще...
pumochka
30.09.2009, 14:27
Врача надо и скорее всего антибиотики назначат,это не вирус,а бактериальная инфекция ,она часто присоединяется к вирусной и дает повторный подъем температуры.Такое часто бывает у детей,и нас было.Поправляйтесь!
Вчера и сегодня дали антибиотик! Ночью и с утра температуры не было))) Боюсь что к вечеру опять поднимется. И еще ребенок ничего не ест, даже не знаю что ей предложить(((
pumochka
30.09.2009, 19:48
Вчера и сегодня дали антибиотик! Ночью и с утра температуры не было))) Боюсь что к вечеру опять поднимется. И еще ребенок ничего не ест, даже не знаю что ей предложить(((
Температура может еще быть и на антибиотиках,но,скорее всего,быстро спадет.Не ест и не надо,не заставляйте,у взрослого,когда температура-и то есть не хочется..Ничего страшного поправится и есть начнет.Пить давайте,особенно при высокой темпе.
washnewa
30.09.2009, 19:55
То что ребенок не ест, это нормально. Давайте то, что он любит, но не в коем случае насильно не кормите. Флемоксин хороший антибиотик. Дай Бог, чтобы помог.
У нас была такая ситуация.Сдали анализы.Пропили антибиотик, темп. опять поднялась, сдала ещё анализы и не дожидаясь педиатора, вызвала скорую. В итоге оказалось: рото-вирусная инфекция. Лежали 10 дн. в Святой Магдалене.
Мне удивительно что педиатр не назначил нам никаких анализов.... Вдруг ЭТО что-то серьезное????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.