PDA

Просмотр полной версии : Может у кого-то так было? ((( [температура упала и снова поднялась через неск. дней]

Юлиашка
29.09.2009, 22:47
Девчонки, напиши пожалуйста, если у кого-нибудь была похожая ситуация))))
Дело в том что мы пошли в садик (нам 1,7) немного приболели. Недели 3 мы кашляем, но это ничего страшного лечили по потихонечку. В субботу умчались с дачи с температурой 39,9, вызвали неотложку но ничего толкового не прописали, сказали сбивать температуру. В воскресенье пришел участковый врач, сказал что ОРВИ, ну мы немного успокоились((( В понедельник все хорошо, температуры нет, только сопли и кашель. А сегодня опять 39,4!!!!! Что делать????? Что это может быть?????? И такую высокую температуры не сбить, максимум она понижается до 38,4...
Девочки, я параноик)))))) уже даже не знаю что думать

Lebeda
29.09.2009, 22:50
чего думать то? вы судя по всему НЕ параноик, а вполне даже имеете крепкую нервую систему, я бы уже давно скорую вызвала, а не тут вопросы задавала... чего и Вам советую

Аквамарин
29.09.2009, 22:56
Согласна с Lebeda, вызывайте скорую.
У нас как-то такая температура держалась дней 5. Скорая к нам ездила по 2 раза в день.

Дасик
29.09.2009, 22:57
Мне только что подру звонила у ее ребенка то же самое, и ее знакомый врач сказала что после повторного подъема температуры только АНТИБИОТИКИ. Это вирус говорят такой!

Lebeda
29.09.2009, 22:59
Мне только что подру звонила у ее ребенка то же самое, и ее знакомый врач сказала что после повторного подъема температуры только АНТИБИОТИКИ. Это вирус говорят такой!
ну согласитесь, антибиотики не маман должна прописывать:019:
это все что угодно может быть...ой, вобщем конечно автор это Ваше дело, но ИМХО врача и срочно

Maxkate
29.09.2009, 23:05
У нас так было - температура два дня до 40, потом один день 36,6, думали поправляемся, потом опять подскочила до 39,6. Я врача на второй день вызвала(первый день с вечера температура была и ночью), поставил ОРВИ и фарингит, горло было очень красное, и назначил антибиотики(также и для профилатики пиелонефрита, он у нас один раз по анализам вылезал). Я сразу не хотела давать антибиотик, но когда температура опять подскочила после дня с нормальной темп-рой, не выдержала, стала давать Амоксиклав. А Вам, наверное, лучше все же еще раз врача вызвать, или сразу неотложку, пока еще не совсем вечер.

Maxkate
29.09.2009, 23:09

Да, похоже это вирус такой по городу гуляет, у нас было такое же течение болезни, но антибиотик лучше пусть врач назначает.

Pand
29.09.2009, 23:41
у нас так же болезнь проходит :(

Llyndin
29.09.2009, 23:42
Анализ мочи сделайте поскорее, на фоне ОРВИ может мочеполовая инфекция развиться, а для неё характерна такая температура и спады до нормы и подъёмы опять до 40.

*Влада*
29.09.2009, 23:50

Если назначают антибиотики, то это скорее всего осложнение вызванное действием бактерий, а не вирусов (очень характерно ухудшение после видимого улучшения).

Юлиашка
29.09.2009, 23:54
Участковый нам прописал Флемоксин солютаб,антиб. слышал ли кто-нибудь про это лекарство?

na-talia
такую тенденцию может иметь пиелонефрит,сдайте мочу,если ребенок говорит-спросите,не болит ли поясница,обратите внимание на мочеиспускание.
у нас недавно была температура под 40 без других симптомов,поднималась в течение 13 часов,потом всё прошло,а через 3 дня опять под 40-держалась меньше суток,никаких симптомов больше-так лезли верхние клыки,до этого ни разу не было темпы

na-talia
хороший антибиотик

Надюся
30.09.2009, 00:05
Мы сейчас так болеем, правда температура меньше была.
Как нам объяснила врач это осложнение после ОРВИ, пропили антибиотики (Сумамед), сейчас только сопли долечиваем.
Малышу скорее поправиться!

Никки
30.09.2009, 00:12
Девочки вот у нас почти тоже самое было только температуры у нас в принципе не бывает.
Сопли, кашель, потом получше стало думали всё выздоравливаем, а потом оп и отит с лакунарной ангиной третью неделю лечимся начили пить антибиотик.Мы с мужем тоже вроде подхватили этот вирус

Юлиашка
30.09.2009, 00:21
Огромное спасибо за поддержку! Сейчас сбили нурефоном до 37, 5))))) Ребенок начал улыбаться!!!!
Вы меня очень успокоили, даже не знала что подумать)))))

Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!

Юлиашка
30.09.2009, 13:19
Пишите если у кого такое было. И чем все это закончилось.

Мариамна
30.09.2009, 13:22
анализы срочно... что гадать на кофейной гуще...

pumochka
30.09.2009, 14:27
Врача надо и скорее всего антибиотики назначат,это не вирус,а бактериальная инфекция ,она часто присоединяется к вирусной и дает повторный подъем температуры.Такое часто бывает у детей,и нас было.Поправляйтесь!

Юлиашка
30.09.2009, 14:38
Вчера и сегодня дали антибиотик! Ночью и с утра температуры не было))) Боюсь что к вечеру опять поднимется. И еще ребенок ничего не ест, даже не знаю что ей предложить(((

pumochka
30.09.2009, 19:48
Вчера и сегодня дали антибиотик! Ночью и с утра температуры не было))) Боюсь что к вечеру опять поднимется. И еще ребенок ничего не ест, даже не знаю что ей предложить(((

Температура может еще быть и на антибиотиках,но,скорее всего,быстро спадет.Не ест и не надо,не заставляйте,у взрослого,когда температура-и то есть не хочется..Ничего страшного поправится и есть начнет.Пить давайте,особенно при высокой темпе.

washnewa
30.09.2009, 19:55
То что ребенок не ест, это нормально. Давайте то, что он любит, но не в коем случае насильно не кормите. Флемоксин хороший антибиотик. Дай Бог, чтобы помог.
У нас была такая ситуация.Сдали анализы.Пропили антибиотик, темп. опять поднялась, сдала ещё анализы и не дожидаясь педиатора, вызвала скорую. В итоге оказалось: рото-вирусная инфекция. Лежали 10 дн. в Святой Магдалене.

Юлиашка
30.09.2009, 20:22
Мне удивительно что педиатр не назначил нам никаких анализов.... Вдруг ЭТО что-то серьезное????