Просмотр полной версии : Подскажите что за цветочек
RomaRita
29.09.2009, 23:24
Отдала свекровь, из мурманска привезла, а кто такой неизвестно. Она говорила что у нее он не цвел, у меня в прошлом году цвел (по-моему розовыми цветочками). Но цвел когда жил в мал. горшочке и мало поливала(могла забыть и неделями не поливать). сейчас пересадила в бол горшок, поливаю частенько, разрослось наверное в 3 раза за 5 мес.
не помню как по научному,но это денежное дерево)
Каланхоэ похоже...
Я тоже так думаю ! :support: Денежное д-во другое !
Толстянка (денежное дерево)
Девочка из Конго
02.10.2009, 23:15
Скорее каланхое, чем толстянка.:))
я бы тоже сказала, что толстянка, но по-моему она не цветет. Тогда получается каланхое.
А то, что цвело в маленьком горшке при недостаточном поливе- это характерно для многих цветов. Сейчас цветочек наращивает корневую, т.к. горшок увеличился и листья - из-за полива. Цвести он не будет в таких условиях.
У толстянки же листья толстые, а тут тонкие, хотя по форме некоторые похожи...
Я склоняюсь к каланхое. У моей толстянки листья толще и без прожилок. Кроме того, розовыми цветочками цветот каланхое
Сначала подумала про денежное, но видать каланхое - я за каланхое, раз цветет, хотя мое по-другому выглядит:))
viola349
04.10.2009, 01:06
Справа ствол- как у денежного дерева, слева тонкие стволики-как каланхоэ (верхнее фото)
я бы тоже сказала, что толстянка, но по-моему она не цветет.Ну почему же не цветет....при хороших условиях цветет, да еще как!!!:016: Как раз таки розовыми цветочками.
Это денежное дерево, у меня оно тоже цвело, только беленькими мелкими цветочками.
Wunderkind
07.10.2009, 12:37
Толстянка похоже, их много разновидностей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.