Просмотр полной версии : Сделала замечание водителю маршрутки - чуть не выкинула вон!
Robinsvet
29.09.2009, 23:31
А вы делаете замечание , когда водитель нарушает правила или говорит по телефону?
Сегодня ехала с занятий с ребенком, терпела долго - то он по обочине едет, пробку объезжает, ну, в канаву не завез и ладно! ТО он между рядами проскакивает.
Но когда он достал телефон и начал болтать - я ему сказала "ВОдитель, прекратите разговор и отключите телефон".
Горячий южный мужчина телефон выключил, но начал "лихачить".
И тут подсаживается ко мен парень и говорит: "ВЫ. женщина, чего водителя расстраиваете?
ВЫ чего замечание делаете? НА кухне командуйте".
Я вся такая правильна, отвечаю: "НЕ положено разговаривать за рулем, я беспокоюсь за безопасность".
НА что он мне спокойно так говорит: "А я тебя как выкину из маршрутки, раз такая умная".
ТУТ надо отметить, что оба мы говорим тихо и спокойно, но жестко.
РЯДом сидят двое мужчин, обычные такие дяди. Я к ним повернулась и спрашиваю: "ВЫ будете спокойно смотреть на то, как он меня выбрасывает?"
Они спокойно ответили: "НЕТ".
Парень вышел на светофоре.
ВОдитель всю дорогу смотрел на меня в зеркало заднего вида.
ВОт дома сижу, анализирую и не вижу, в чем я не права.
тоже не вижу.
Успокойтесь!
Robinsvet
29.09.2009, 23:36
ДА я спокойна, но вот реальность такова, что если бы рядом не мужики сидели. а две девушки. то как бы ситуация развернулась, я не знаю.
Одна надежда. что водитель бы остановился, если бы меня стали волочь к дверям, но и та - очень призрачная.
а где вариант "я не езжу в маршрутках"?
PlayLoveLive
29.09.2009, 23:38
делаю, когда начинают курить...
угрожаю, что заб.... :0099: сейчас весь салон...
действует...:support:
fenix***
29.09.2009, 23:41
замечаний не делала т.к. боялась, что из-за южного темперамента, назло (женщина же сказала) начнет лихачить...
ДА я спокойна, но вот реальность такова, что если бы рядом не мужики сидели. а две девушки. то как бы ситуация развернулась, я не знаю.
Одна надежда. что водитель бы остановился, если бы меня стали волочь к дверям, но и та - очень призрачная.
понятно дело. а у нас все так... дело случая :005: а может и мужики могли другие попасться... и что.... вобщем сл бг что обошлось...
а сколько парню лет???
Один раз сделала. В маршрутке, кроме моего, ехало еще 5 деток. Водитель , когда ему позвонили , одной рукой придерживал руль, а другой стал записывать какой-то телефонный номер. Свой телефон он прижимал плечом к уху.
Мы не оценили гимнаста и в один голос еще с тремя пассажирами стали ему кричать,чтобы прекратил это безобразие!!! Нас он не высадил. Даже извинился.
А высадил нас на Украине таксист. Когда мы объясняли, как плохо будет Украине в НАТО. Не согласен он !!!
а парню то что помешало:005:?
Robinsvet
29.09.2009, 23:47
НУ, я не огрызалась, не ругалась, в полемику не вступала.
Ответила на первый выпад и перестала отвечать.
ДА и мужики на него посмотрели неодобрительно.
PlayLoveLive
29.09.2009, 23:48
как плохо будет Украине в НАТО. Не согласен он !!!
еще бы сказали, что их САЛО - говно...
verbamarina
30.09.2009, 00:09
Ну вы влезли на их "мужскую" территорию. Всё равно, что себе член примерять стали. Как посмела на "святое" покуситься!
КСЮСИНДА
30.09.2009, 00:11
Блин заржала мужа разбудила и ребёнка :073:
А по теме стараюсь на маршрутках мелкоколиберных не ездить точнее стараюсь вообше на них не ездить.Но замечания делала пару раз мне правда никто ничем после не угрожал.А парень может сам водитель маршрутки или просто осеннее обострение :005:
ИМХО, делать замечание кому-то следует тогда, когда это действительно имеет смысл:
- ребенок начинает переходить улицу на красный свет - схватить его за руку, он остановится
- кассир в магазине дал неверно сдачу - в ответ на замечание он пересчитает, деньги вернет
Примеров можно напридумывать массу.
А тут взрослый дядька. За рулем. Он, бедняга, не знал, что так ездить нехорошо, и только и ждал, когда Автор сядет в маршрутку и объяснит ему популярно: как же делать правильно, а как - неправильно. И он сию секунду исправится, отложит мобильник и никогда больше в жизни не будет нарушать ПДД:091: - потому как Автор ему замечание сделала.:ded:
Автор, Вы абсолютно правы в том, что он неправ:flower:. И печальная ситуация у нас на дорогах - тому пример:(. Но думать, что человек за рулем мгновенно исправится после Вашего замечания и будет примерным водителем - смешно. В лучшем случае - не обратит на Ваше замечание внимание (он-таки за рулем, и ему тоже жить хочется). В худшем - будет раздражен и рассержен на непрошеных советчиков-пассажиров (а это вкупе с тем, что он-таки по-прежнему находится за рулем, ни к чему хорошему может не привести).
Поэтому - или жаловаться на нарушения в автопарк с указанием номера маршрута и личного номера водителя... или молчать и не доводить до белого каления человека за рулем, который и без этого-то едет далеко не по правилам.
Вот такие грустные у меня мысли...:(
Делаю замечания, когда курят, обычно всегда слушаются)))
ежик в туманности
30.09.2009, 00:27
автор, вы молодец! я бы испугалась...почему-то подсознательно считаю всех мужиков психованными хамами)
ИМХО, делать замечание кому-то следует тогда, когда это действительно имеет смысл:
- ребенок начинает переходить улицу на красный свет - схватить его за руку, он остановится
- кассир в магазине дал неверно сдачу - в ответ на замечание он пересчитает, деньги вернет
А тут взрослый дядька. За рулем. Он, бедняга, не знал, что так ездить нехорошо, и только и ждал, когда Автор сядет в маршрутку и объяснит ему популярно: как же делать правильно, а как - неправильно. И он сию секунду исправится, отложит мобильник и никогда больше в жизни не будет нарушать ПДД:091: - потому как Автор ему замечание сделала.:ded:
Автор, Вы абсолютно правы в том, что он неправ:flower:. И печальная ситуация у нас на дорогах - тому пример:(. Но думать, что человек за рулем мгновенно исправится после Вашего замечания и будет примерным водителем - смешно. В лучшем случае - не обратит на Ваше замечание внимание (он-таки за рулем, и ему тоже жить хочется). В худшем - будет раздражен и рассержен на непрошеных советчиков-пассажиров (а это вкупе с тем, что он-таки по-прежнему находится за рулем, ни к чему хорошему может не привести).
Поэтому - или жаловаться на нарушения в автопарк с указанием номера маршрута и личного номера водителя... или молчать и не доводить до белого каления человека за рулем, который и без этого-то едет далеко не по правилам.
+1, и еще я где-то слышала, что нужно взять билетик если вдруг авария случится чтобы что-то доказать можно было.
Фруза Марковна
30.09.2009, 00:33
Ехали воскресным утром по Каменноостровскому, водитель так разогнался, что мне стало дурно, а ребенка начало рвать, пришлось его попросить ехать по правилам. Реакция была неоднозначной, но скорость сбросил, ехал еще парень с нами, но он явно был на моей стороне, видимо тоже жить хотел.:))
не много ума надо чтобы к тетке с ребенком приципиться. а возила был неправ во всем.
можно звонить в его парк и жаловаться, но сомневаюсь что сильно поможет.
Pile of shit
30.09.2009, 00:35
+2
Водила прям сразу же конечно же исправится после совета такого умного аффтара, ага=)
А вообще - нефик ездить в маршрутках. Хотите жить - ездите в метро и обычном городском ОТ. В нём шансы доехать до пункта назначения серьёзно увеличиваются.
Но вам же надо типо побыстрей, да? И типо городской аффтобус не остановится по вашему требованию прям возле парадной, да? - Пройти придётся двести метров от остановки?
Возмущаются так, кагбудта их туда силой, на аркане тянут. Не нравица - не езди.
Плевать,исправится он или нет. Главное,что автора довёз.
Автор,Вы - молодец.
Nataijal
30.09.2009, 00:36
Автор заплатила деньги не за то, чтобы ее в маршрутке разбили. Парень-редкий кАзел! Ненавижу таких, честное слово.
korolevakoroleva
30.09.2009, 00:40
Автор, вы не поверите, у меня практически была такая ситуация...
Рассказываю..(Я вообще езжу этим маршрутом по работе)
Ехала я на 325 маршрутке этим августом...(Академическая-Удельная)
Водила лихач попался, а ехать мне нужно было долго..
И вот он несется в прямом смысле этого слова по Энгельса, идет трамвай останавливается, выходят люди..
Этот урод не тормозит естессно...
Я как заору "тормози", после этого он как вкопанный встал, люди отделались легким испугом..
Но голос у меня злющий-злющий был.. надоел мне больно этот лихач..
Кстати он прифигел немного,но ничего не сказал.
А когда я выходила, со всей силы хлопнула дверь, а этот урод из своей кабины кстати начал орать на меня, но я была свирепая и отбрила его конкретно.:wife:
Теперь когда я езжу этим маршрутом, то водятлы почему-то едут тихо, как мышки..
Наверное запомнили меня))) Там маршруток то с этим номером немного, и водятлы одни и те же..:017:А инвалидом стать из-за каких-то придурков не очень и то хочется, поскольку я в больницах за всю свою жизнь належалась уже.
А вы делаете замечание , когда водитель нарушает правила или говорит по телефону?
Сегодня ехала с занятий с ребенком, терпела долго - то он по обочине едет, пробку объезжает, ну, в канаву не завез и ладно! ТО он между рядами проскакивает.
Но когда он достал телефон и начал болтать - я ему сказала "ВОдитель, прекратите разговор и отключите телефон".
И тут подсаживается ко мен парень и говорит: "ВЫ. женщина, чего водителя расстраиваете?
Я вся такая правильна, отвечаю: "НЕ положено разговаривать за рулем, я беспокоюсь за безопасность".
НА что он мне спокойно так говорит: "А я тебя как выкину из маршрутки, раз такая умная".
РЯДом сидят двое мужчин, обычные такие дяди. Я к ним повернулась и спрашиваю: "ВЫ будете спокойно смотреть на то, как он меня выбрасывает?"
вы не только не не правы, вы ПРАВЫ и вы - умница!!
молодец!
Большая Вероятность
30.09.2009, 00:44
Выкинуть из маршрутки - это сильно...:010:
Автор, поддерживаю Вас. :flower:
:))
Делаю замечания, когда курят, обычно всегда слушаются)))
Ну насчет курят могут это конечно перебор - правила не запрещают, работа у них нервная, а если сесть в конец маршруткитак и запаха не чувствуется. А про телефон делала пару раз замечания. Онин раз получила ушат хамства, но разговор прекратил. В маршрутку сажусь только в случае крайней необходимости, лучше уж троллейбуса подожду!
Теперь когда я езжу этим маршрутом, то водятлы почему-то едут тихо, как мышки..
Наверное запомнили меня))) Там маршруток то с этим номером немного, и водятлы одни и те же..:017:А инвалидом стать из-за каких-то придурков не очень и то хочется, поскольку я в больницах за всю свою жизнь належалась уже.
Или в автопарке Ваш фоторобот висит :046:
Ну насчет курят могут это конечно перебор - правила не запрещают, работа у них нервная, а если сесть в конец маршруткитак и запаха не чувствуется. А про телефон делала пару раз замечания. Онин раз получила ушат хамства, но разговор прекратил. В маршрутку сажусь только в случае крайней необходимости, лучше уж троллейбуса подожду!Вообще то в ОТ курить нельзя, не важно пассажир ты или водитель.
Natatashka
30.09.2009, 01:01
Часто водители курят, на сделанные замечания может протянуть деньги, типа выметайтесь или не прореагировать. а раз заявил, что на его место (водителя маршрутки) желающих нет. :(
А так противно ехать и нюхать табак
Петербурженка
30.09.2009, 01:04
Автор права, меня раздражают тоже курящие водители, плюс орущее радио, когда водитель не слышит где надо остановиться...
korolevakoroleva
30.09.2009, 01:05
Или в автопарке Ваш фоторобот висит :046:
Да это только плюс, если висит!)))
Меня надо знать в лицо! А то могу и замечание сделать!)) Даже нужно..
А то типа права им купили, а ездить не умеют.
Насчет курева.
На 325 маршрутке куревом очень сильно воняет, я просто окошечко приоткрываю..
А замечания по поводу этого не делаю, курить то они могут.
За рулем не видела, чтобы курили, а вот по мобиле могут бла-бла..
PlayLoveLive
30.09.2009, 01:15
Часто водители курят, на сделанные замечания может протянуть деньги, типа выметайтесь или не прореагировать. а раз заявил, что на его место (водителя маршрутки) желающих нет. :(
А так противно ехать и нюхать табак
Бывают у меня особые настроения...:008:. когда люблю с ними поколбаситься...:015:
Водила (116 маршрут от Звездной), тоже протянул деньги и всякими " бла-бла" осыпал..
И я начала уверенно нести всякую хрень, про хронический ренит, непроизвольную рвоту, о федеральном законе о запрете курения, об административной ответственности и т.д.
переписала номера машины и начала звонить..
у чувака тряслись руки и он сообщил, что из-за меня теперь не сможет работать...т.к. очень нервничает..
ничего...довез...
под моим контролем..:065:
А пассажиры тоже могут курить?
korolevakoroleva
30.09.2009, 01:22
Бывают у меня особые настроения...:008:. когда люблю с ними поколбаситься...:015:
Водила (116 маршрут от Звездной), тоже протянул деньги и всякими " бла-бла" осыпал..
И я начала уверенно нести всякую хрень, про хронический ренит, непроизвольную рвоту, о федеральном законе о запрете курения, об административной ответственности и т.д.
переписала номера машины и начала звонить..
у чувака тряслись руки и он сообщил, что из-за меня теперь не сможет работать...т.к. очень нервничает..
ничего...довез...
под моим контролем..:065:
:046: Ну вы и напугали его, бедняжку..
Автор права на 100%
А тем, кто пишет, что нечего на него наезжать было и вообще - не нравится не езди... фи...
Он отвечает головой за жизнь и здоровье пассажиров и полное право пассажира ехать, не опасаясь за свою жизнь. И я уверена, что автору глубоко плевать на то - исправится он в дальнейшем или нет, ей было важно, чтобы он перестал так вести хотя бы пока она находится в этой маршрутке. А терпеть беспередел и хаять других, кто не хочет...гм...
солнышкомоё
30.09.2009, 02:07
...так пишут. потому что жареный петух еще не клюнул... а вот побывают (ттт) в мини ДТП, по другому запоют...
graffiti
30.09.2009, 02:16
после аварии в хач-мобиле (с ребенком, спасло что ребенок был в автокресле) я с Вами полностью согласна...
Как правило они все невменяшки за рулем, сплошная джигитовка...
Некобасу
30.09.2009, 04:10
расскажу и свою историю. тоже водитель по телефону общался. замечаний я не делала, за меня это сделал сотрудник ГИБДД. :)) остановил маршрутку и провел разъяснительную беседу, думаю, что не бесплатную. ;) в итоге отпустил. проехали мы метров 200 и телефонный разговор был возобновлен.:065: к слову, за рулем был наш соотечественник.
РОКСОЛАНА
30.09.2009, 11:17
Девочки! Подскажите(напомните) номерок куда звонить жаловАться на маршрутника в случае чего:support:.Я в телефон сразу себе запишу, а то у меня там пока только прокуратуры дежурные всякие...:017:
....Лет 5 назад муж каждый днь ездил на одном и том же маршруте "с" и на работу.И повадился там работать один псих. Он специально тормозил так, что все падали.. ругался.. .ну и проч. прелести....В очередной раз "не услышав" дважды произнесённую просьбу остановить( на остановке(!) )-получил не оч. вежливую третью просьбу остановиться, и ессно затомозил так, что все, кроме моего мужа ,упали.Мой на выходе что-то ему сказал(за давностью лет не помню точно как развивались события), но тот вылез и стал искать...выяснилось, что монтировку...:015::))Ну мой то домой повернул, а тот стал к нему приближаться... когда подошёл поближе и увидел осу :064:- успокоился и вернулся в салон.(видимо там потом происходило остальное интересное и мне искренне жаль тех людей, кто там остался...)НО! на этом маршруте его больше мы не видели.Водил потом спрашивала(так, издалека), говорили, что "был тут псих один, куда делся- не знаем":065:
Василина
30.09.2009, 11:30
А если бы рядом были тетки, то они бы помогли парню выкинуть Вас из маршрутки. Была похожая ситуация у подруги, так вот именно взрослые дамы стали на нее наезжать вот с такими примерно репликами:
Не нравица - не езди.
Как же хорошо, что я почти в них не езжу. Мало того, что водилы странные, так еще и пассажиры добрые какие попадаются:065:
+2
Водила прям сразу же конечно же исправится после совета такого умного аффтара, ага=)
А вообще - нефик ездить в маршрутках. Хотите жить - ездите в метро и обычном городском ОТ. В нём шансы доехать до пункта назначения серьёзно увеличиваются.
Ржака, а до метро на оленях добираться или дома сидеть, пока не построют. :046:
Мурашкина
30.09.2009, 11:33
О, спасибо за подсказку (возьму на вооружение), а то я обычно водителю в таких случаях говорю: Предупреждать надо, что у вас такси для курящих!
тетушка Тортила
30.09.2009, 11:39
Вы молодец, я замечания делать боюсь как-то, но очень выразительно смотрю на водилу, если еду впереди,он обычно, не обращает внимания
Молчу, как правило, ибо знаю что буду послана достаточно далеко.
Один раз меня водитель прищемил автоматической дверью и поехал дальше... Я заорала. На что мне было сказано "Дома на мужа орать будешь":005::005:
Nikimams
30.09.2009, 11:57
Вы молодец, и замечание по существу...Я не делаю замечания, один раз сказала, так меня таким матом отборным обложили, ой слов то таких не знала даже...Водитель остановку нужную проехал, я ему сказала: Я же просила остановить...он как начал, самое невинное: Ты мужу своему в постели шепчи, а просить надо громко, ну и т.д и т.п
Вообще среди маршруточников очень много хамов, да и недалёкие они в большинстве своём....
manopiuss..
30.09.2009, 12:02
а тоном не командным говорить не пробовали, чтобы дядей не злить? может и не собрались бы из маршрутки выкидывать )))
:0005::0005:
прикольно вы прокатились :0005:
по теме: да, делаЛА замечания ( слава Богу:091::091:, и мужу, и мне ), теперь на своём авто только. С этим экстримом завязала, старенькая я уже, нервничать нельзя.:))
но замечания были только когда совсем припрёт, что-то типа "извините :073:, а Вы не могли бы не ехать по встречке, а то нам машины в нос едут :019: на таран, страшно как-то. :001: " или " пожалуйста, не надо ехать 120 км/ч:008:, а то тут крутые повороты:005: ...и опасные..:001: ВЫ же видите, что веночки по обочине висят :017:"
вот как-то так
ПС: пожалуй соглашусь, что тон надо другой в данной ситуации
Была жуткая ситуация, несколько лет назад, прямо пожалела, что села в эту раздолбанную маршрутку. За рулем сидел очень потрепанный водитель, очень нервный. И он так стал лихачить, на Невском, я как водитель, чуть от сраха не позеленела. Я ему сказала, что гонки на дорогах устраивать- нашими жизнями рисковать, он огрызаться пытался, на что ему было сказано, что я выйду из маршрутки и запишу его номер, а телефон куда надо звонить мне известен. Он огрызнулся, но слегка утихомирился, шепотом ругался, вид у него был -либо после нарка, либо очень в неврозе... Кстати, тоже южанин. А еще меня шокировало, то что сидевшие школьницы, хихикали, в момент нашей перепалки, просто заливались. Ну вроде уже взрослые, а такие глупые....
Порось Домашний
30.09.2009, 12:11
Не делаю. Раз уж залезла в этот кошмар, то и еду, как едется. А правила в нашей стране все равно не соблюдает никто.
РОКСОЛАНА
30.09.2009, 12:12
а тоном не командным говорить не пробовали, чтобы дядей не злить? может и не собрались бы из маршрутки выкидывать )))
Вот только не надо....Уровень или громкость"тона" понятие не подлежащее измерению, диагностике и соответственно обсуждению тех, "кого рядом не стояло"..Хотите аналогию?
...А вы бы выполняли все "прихоти" дедов и сержантов, как то "вылизывание сапог языком, стирка исподнего и проч."- и не били бы вас за неподчинение и не увечили:(
Думаю, что не стал бы он вас к дверям волочь. Это так, просто понты, к мужику бы не подошел с такими выражансами, а тут увидел женщину с дитем, почему бы не выступить. А две девушки наверняка не стали бы просто смотреть, как тетку с ребенком из маршрутки выкидывают ( и была бы большая коллективная драка, после которой водила надолго бы запомнил, как ездить не надо и что от этого бывает)
А по опросу: замечание именно водиле я делала только один раз при лихой езде на красный свет мимо камаза. По типу: успею-не успею. И в маршрутках стараюсь не ездить, боюсь. Сажусь, если уж совсем надо.
А замечание, как уже выше писали, можно в парк сделать. Толку больше будет. Может быть, водилу накажут рублем, лучше запомнит.
А по теме: вы правы, не переживайте, а идиотов и хамов вокруг масса.
Бешеная ТаБуРеТкА
30.09.2009, 12:28
я бы сделала замечание за грубое нарушение, за курение всегда делаю замечание. автор, вы правы, и если бы при мне вас начали тащить из салона - вступилась бы обязательно за вас.
ТАНЮША С
30.09.2009, 12:37
я бы сделала замечание за грубое нарушение, за курение всегда делаю замечание. автор, вы правы, и если бы при мне вас начали тащить из салона - вступилась бы обязательно за вас.
Согласна:108::108:
Вы правы.
Если вы рядом не оказалось сочувствующих мужчин я бы вышла, потребовав деньги у водителя.
И пусть он там пробуравит зеркало своим взглядом и отравится собственной желчью.
О, спасибо за подсказку (возьму на вооружение), а то я обычно водителю в таких случаях говорю: Предупреждать надо, что у вас такси для курящих!
А я просто прошу не курить, вежливо :008: Один раз (на начальной остановке - ждали, когда автобус заполнится) водитель под проливной дождь вышел с сигаретой из-за меня, стервы этакой :008::008: Правда, я детьми прикрываюсь, когда без детей еду, я не так придирчива.
Lana-swet-lana
30.09.2009, 12:49
Вот-вот! Одного варианта явно не хватает!
Я тоже НЕ ЕЗЖУ В МАРШРУТКАХ. Хотя машины у меня нет и возить некому. Ничего, обходимся. Жизнь дороже. А маршрутная мафия "горячих южных мужчин (кхм... так называемых иужчин) никуда не денется. На то она и мафия!
Капелька Йаду
30.09.2009, 12:52
Я делаю замечания, но обычно так мягко и с улыбкой, чтоб не на что возразить было. :)
А муж мой однажды устроил знатный разгон водиле, всё потому что с ребёнком ехал, за его жизнь то он испугался.
...
Но вам же надо типо побыстрей, да? И типо городской аффтобус не остановится по вашему требованию прям возле парадной, да? - Пройти придётся двести метров от остановки?
Возмущаются так, кагбудта их туда силой, на аркане тянут. Не нравица - не езди.
А ничего, что за это деньги заплачены?
А не нравится может много чего - все не делать? Тогда уж лучше и не жить.
я в принципе особо никуда не лезу, единственной раздражает когда водитель курит, а я по несчастью села рядом.
а вам надо было запомнить номер маршрутки и пожаловаться. маршрутки щас стали просто кошмар.
Я делаю замечания, но обычно так мягко и с улыбкой, чтоб не на что возразить было. :)
А муж мой однажды устроил знатный разгон водиле, всё потому что с ребёнком ехал, за его жизнь то он испугался.
у меня муж свою поездку на маршруке со мной в роддом до сих пор помнит. а уж 3 года прошло. вышел бледный и говорит - он не соблюдает правила, чуть нас не угробил... удивил:))
Я делаю проще. У нас в маршрутках висят телефоны, куда можно звонить. Я молча терплю (телефон, орущую музыку, переполненный салон), а потом просто звоню. Правда, не знаю, бывает ли результат. А, ну и номер конечно запоминаю, день и время тоже спрашивают.
Всё к лучшему
30.09.2009, 13:02
автор, все правильно. Я однажды сделала замечание водителю, который курил в салон. Причем только отъехали от кольца! Сделала и не жалею. И на вашем месте бы сделала, а тому парню бы вообще ответила бы так, что у него пропало бы желание к приличным женщинам с угрозами подсаживаться.
Эврика78
30.09.2009, 13:43
Делаю замечание если сильно лихачит. Один раз так неслись по Московскому проспекту:001: потребовала снизить скорость:ded: и водитель представьте себе снизил. До авиагородка мы плелись со скоростью километров 50, наверное, если не меньше:065: Водитель с чувством юмора попался, меня тоже это веселило:)), а вот пассажирам едущим в аэропорт было не до смеха.:005:
А как то раз, даже сильно поругалась с водителем, потому что мало того, что ехал так, что мы летали по салону, разгонялся после каждого светофора и до следующего мы неслись как ненормальные, потом снова светофор, там нас спокойно догоняли остальные машины которые никуда не торопились. Это повторялось неоднократно:0019:. Я и поделилась своими наблюдениями с водителем:103:, о нецелесообразности быстрой езды до ближайшего светофора, если мы там все равно сравниваемся с остальными:073::. Водителю не понравилась моя наблюдательность. :087: Вообщем мы с ним немного подискутировали:056: и он все таки сбросил скорость. Все пассажиры меня на этот раз горячо поддержали!:061:
РОКСОЛАНА
30.09.2009, 14:04
Это... я того-этого :008:,наверно погорячилась в своём предпосте и...не заметила сарказа и смехосмайла:065:...Да?!;);)Если "да"-тады-каюсь!:)
Robinsvet
30.09.2009, 14:35
А ничего, что за это деньги заплачены?
А не нравится может много чего - все не делать? Тогда уж лучше и не жить.
Я вообще-то никуда никогда не тороплюсь - это раз!
Безопасность всегда ставлю выше скорости - это два! ОСобенно с ребенком.
А как добраться без машины до НОВО-ДЕвяткино - не знаю, это три!
НЕ много не в тему, но одна моя знакомая позвонила в автопарк после того, как автобус поменял маршрут. НЕ помню только - коммерческий или городской. но ен маршрутка, это точно.
ОНА записал ателефон с листа информации и отзвонила. ОН так "сократил" путь, что ей пришлось два огромных квартала идти до дома. а остановка у нее под окном была.
НО я особо к водителю не в претензии - он не ругался, не скандалил, показал недовольство тем, что вильнул пару раз.
Меня просто парень с его замечаниями очнеь удивил - не пьяный. внешне адекватный. но с такой злобой...
Станция Машушино
30.09.2009, 15:12
А пассажиры тоже могут курить?
Могут, ещё как могут. Ехала я как-то на 17 номере от Черной речки, и на одной из остановок зашел товарищ с сигареткой в зубах, сел напротив меня, дым от его папироски валит, он деньги в кошельке отсчитывает, довольный. Я ему:" У Вас во рту ничего не застряло?" И тут он опомнился, проехали мы метров 300 и он не знает куда окурок деть - бросил его на ступеньки(маршрутка - ПАЗ), там он и додымился до победного конца!
А если бы рядом были тетки, то они бы помогли парню выкинуть Вас из маршрутки. Была похожая ситуация у подруги, так вот именно взрослые дамы стали на нее наезжать вот с такими примерно репликами:
Как же хорошо, что я почти в них не езжу. Мало того, что водилы странные, так еще и пассажиры добрые какие попадаются:065:
Ржака, а до метро на оленях добираться или дома сидеть, пока не построют. :046:
А если б рядом были тетки, а ещё если б и я, то я бы Вам, автор, помогла бы этого чудесного сказочника из маршрутки и выкинуть!!:))
Замечания делала раза 2 - в редких случаях грубых нарушений.
Стараюсь не садиться вперед и в самую...конец.
пЕсал на нарушителя пЕсьмо на имя директора 3-го автопарка
больше этого обморока на маршруте не видел
Станция Машушино
30.09.2009, 15:23
Вспомнила одНО из своих двух замечаний.
Может ещё кто-нибудь сталкивался.
Ехала от Финляндского вокзала на 191, после 22-00, скорость в маршрутке была 15 км в час, т.е. водитель видель, что впереди загорается зеленый светофорь, он сбрасываль скорость и накатом шель как раз к тому моменту, как этот самый светофор краснель.
Я терпела эту ЕЗДУ мужественно раза 4, но на 5 подползла к этому водителю и спросила, по правилам какой страны он передвигается?
После Етого он остановил свой пепелац и сказал, что выехал с кольца раньше времени отправления и боится догнать предыдущую машину. Стояли мы 10 минут, народ, который не понял ничего, стал требовать возврата денег и открытия дверей.
Так что у нас всё на любителя.
Всех ценителей маленьких скоростей приглашаем в 191 маршрут!
Легенда Осени
30.09.2009, 15:26
а где вариант "я не езжу в маршрутках"?
+1
после того как моя подруга попала в аварию в марше с сотрясением и с переломом руки,не езжу,и вобще очень часто вижу,что стоят на перекрестке после аварии,наверняка же маршрутники и виноваты.если куда и надо то на общественном спокойно добираюсь
НоваяЖизнь
30.09.2009, 15:32
Я не езжу в машрутках принципиально и судя по всему правильно делаю.
Замечание сделали правильно. Парень нахал, каких много. У моей подруги случай был, не в машрутке, в обычном автобусе мужик скинул ее с места. Никто не заступился, существу мужского пола просто сесть хотелось.
Badabummm
30.09.2009, 15:34
Сделала замечание водителю про курение- 2 раза, защемил меня дверью на выходе, плохой человек
По-моему, Вы очень рисковали своей... своей безопасностью.
Не имея реальной силы - у Вас ведь ее не было (оружие, охрана, спец.подготовка), я бы не стала диктовать свои условия тем, кто в этом явно не нуждается.
Запросто бы Вас выкинули из маршрутки. И ни свидетелей, ни сочувствующих бы не нашлось.
Жена Бонда
30.09.2009, 16:56
Как страшно жить! (с)
Provocateur
30.09.2009, 17:03
Автор,напишите, плз, в личку фирму перевозчика и номер маршрута,если помните.спасибо
О.. спасибо, я теперь хоть аргумент весомый буду знать!
Yanina2412
30.09.2009, 18:05
Месяц назад попала в аварию на маршрутном автобусе. Никто не пострадал, кроме машины, в кот он въехал на перекрестке, ехал на красный свет. Там тетка была за рулем, машина в хлам, я осталась, была свидетельницей. Ездила на разбор с ГАИ, написала, что ехал на красный, еще одна девочка тоже была очевидцем. Его признали виновным. Молодой парень, русский вроде.
Не знаю, что с ним дальше будет, но надеюсь, как-то на него это повлияет.
На следующий день на этом же маршруте ехала, водитель - старй хачик, этот же перекресток- проехал опять на красный, я не сдержалась: говорю, Чего на красный едите? Когда выходила, он шею свернул и обматерил (я так думаю) на своем языке.
Сейчас вообще жутко боюсь на маршрутках ездить. Пошла в автошколу.
Жена Бонда
30.09.2009, 18:48
Месяц назад попала в аварию на маршрутном автобусе. Никто не пострадал, кроме машины, в кот он въехал на перекрестке, ехал на красный свет. Там тетка была за рулем, машина в хлам, я осталась, была свидетельницей. Ездила на разбор с ГАИ, написала, что ехал на красный, еще одна девочка тоже была очевидцем. Его признали виновным. Молодой парень, русский вроде.
Не знаю, что с ним дальше будет, но надеюсь, как-то на него это повлияет.
На следующий день на этом же маршруте ехала, водитель - старй хачик, этот же перекресток- проехал опять на красный, я не сдержалась: говорю, Чего на красный едите? Когда выходила, он шею свернул и обматерил (я так думаю) на своем языке.
Сейчас вообще жутко боюсь на маршрутках ездить. Пошла в автошколу.Вы полагаете они вам на дороге не попадутся?:073:
Кошка-Матрёшка
30.09.2009, 19:01
Я не так давно ехала, водитель останавливался на каждом углу и сажал всех желающих ехать стоя... Набилось народу видимо не видимо (стоячих мест в этой маршрутке вообще нет, но иногда 1-2 стоят)...А он все останавливает и останавливает. У одной женщины нервы не выдержали, она стала делать водителю замечания про безопасность и т.п.. Водитель ехал молча, продолжая останавливаться, но вот те пассажиры, которые стояли, опустили тетю по полной. Мне ее было очень жаль, но помня как выкинули из маршрутки меня лично, я не решилась вступиться... Стыдно, но я не поддержала женщину.
ЗЫ Не люблю тех, кто ездит стоя в маленьких маршрутках и сама не езжу.
Yanina2412
01.10.2009, 11:44
Вы полагаете они вам на дороге не попадутся?:073:
Нет, конечно.
Если ребенок маленький едет (чужой), а водитель неадекватный, тоже делаю замечание, указывая, что в салоне маленький. Неудобно, конечно, но делаю.
Один раз даже сделала замечание пожилой женщине. :001:Она везла внучку лет двух, посадила на первое сиденье, встала рядом, смотрит в окно. На первом светофоре мелкая чуть об поручень ле ударилась, а та стоит, мух ловит. На замечание еще и огрызнулась. Пришлось ее почти обматерить. :065:Стыдно, блин, но душа на месте, и ребенок цел.
А вопрос про замечания давно лезет в голову, ничего путного на ум не приходит к сожалению.:(
И вообще, я уверена, что если бы им чаще делали замечания, то они и ездили бы аккуратней. :ded:Но всем, и мне самой, это стыдно и неудобно. :008:
Неудобно перевести слепого через дорогу, неудобно сделать замечание курящему пацану лет 12, стыдно сделать замечание матерящейся малолетке.
Стыдно даже одернуть руку в метро, которая тебя трогает за пятую точку!!!:073: (щас пойдут подколки:)))
Блин, то ли нас не правильно воспитали, то ли что-то с нами не так. Но мне кажется это неправильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.