Просмотр полной версии : Рельсы для коляски в подъезде
Есть у меня в подъезде рельсы для коляски - сделали мой супруг и свекр. Видимо, чтобы безнаказанно уехать в отпуск, а меня одну оставить дома :065:
Рельсы в сложенном состоянии пристегнуты к стене, а когда надо - я их раскладываю и проезжаю с коляской, потом соотв-но опять пристегиваю.
В теме про подарке интересовались конструкцией, как это сделать.
Так вот, для начала необходим муж/отец/свекр, у которого руки растут откуда надо =)
Можно всех троих задействовать, тогда получится быстрее.
Материалы для наших рельсов нашлись на даче - металлический уголок, пруты вроде гладкой арматуры, дверные петли, скобка-ручка, оконный шпингалет. Конструкция сама по себе тоже делалась на даче - варили сварочным аппаратом сами рельсы и перегородки из прутьев между ними, прикрепляли к ним петли и ручку. Все это можно сделать также и в гараже у знакомых, если нет дачи или своего гаража.
В подъезде перфоратором продолбили отверстия под петли (внизу у стенки) и отверстия для шпингалета. Все отмеряли-подогнали и посадили на дюбеля (или дюбель-гвозди, ну какой-то крепеж, точно не знаю).
Да, ширина самих рельсин (вот эта - |_ _| ) сделана с небольшим запасом, ибо у нас 2 коляски с небольшой разницей в ширине базы. Проходят обе.
Вот я и наслаждаюсь этим чудом инженерной мысли, пока мой супружник нежится на южном солнышке =)))
На самом деле, все не так сложно, работы на пару-тройку дней - 1 день на даче все это найти-разметить-сварить, еще день в подъезде прикрепить (подключали перфоратор у соседа с 1этажа), ну еще денек на устранение огрехов и отладку технологии.
Главное - не забывать про мудрейшие слова "Семь раз отмерь - один отрежь" ;)
http://i003.radikal.ru/0909/e1/7514b7e30dc2.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0909/7e/a06d3eaf7c90.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0909/ed/fae08e414a4e.jpg
Супер изобретение!!! А какой у Вас этаж?
Кузнечик
29.09.2009, 23:52
У нас такой проблемы нет- есть пандус, но ваш муж умничка:support:такую нужную штуку сделал. Молодец!!!!!
СильнО! Муж и свекр молодцы!
Rafaello4ka
29.09.2009, 23:58
СУПЕР! как я мечтаю о таком чуде....
СильнО! Муж и свекр молодцы!+1 :flower:
И главное никому не мешает! :support:
Просто молодцы! Мне такой чудо-штуковины очень не хватат...
Александра1982
30.09.2009, 00:42
респект и уважуха вашим МУЖЧИНАМ
malish&mama
30.09.2009, 00:45
молодцы ваши мужчины!!!!!!!!!!!!!
А у нас такая крутая лестница.Да и еще с таааким высоким поъемом,что если я коляску по самодельным рельсам буду поднимать,то меня собственный же деть в коляске и придавит.Угол почти 90=))))
stella_77
30.09.2009, 00:50
А можно мне вашего мужа на прокат взять?? )))))
Просто_Ната
30.09.2009, 00:57
Вообще запатентовать можн отакое изобретение! :flower::support::flower:
kudrikus
30.09.2009, 01:00
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хомка-Лакомка
Вот вам повезло!!!!
Ludasik20
мне тоже очень понравилось. нам надо что-то подобное соорудить. у нас коляска хранится в "колясочной" подъезда-это 6 ступенек вниз, типа подвала. так мой муж пока решил проблему тем, что на ступеньки положил дверное полотно, но на все не хватило длины. вобщем ваш вариант несравнимо лучше.
kudrikus
30.09.2009, 01:01
+100000!!!!!! Может, они у вас бизнесом займутся?
Девочка Весна
30.09.2009, 01:09
И мне)))) У нас была монорельса, и ту сняли (ремонт в подъезде) А по монорельсе ох как тяжко вверх заползать:043:
БаБкА ЯгОдКа
30.09.2009, 01:12
какие молодцы
Мм, может, свекра лучше в аренду сдать?
А то вдруг муж самой пригодится =))
Приятно слышать, что он молодец, но имхо - это может сделать каждый муженек. Если грамотно пропилить мозг, конечно ;)
Про большой угол подъема - я тоже все боюсь, что ребенок на меня вывалится, особенно если вдруг сядет (пока гуляет в люльке, но уже сидит).
Спасаюсь тем, что качу коляску только на двух колесах, которые ближе к ручке. Т.е. она в положении, как будто на поребрик заезжает и стоит на 2 колесах. Так и съезжаю
Marmeladka*
30.09.2009, 01:15
респект и уважуха вашим МУЖЧИНАМ
+ очень,очень много:flower:
хмхм... интересно, если у меня такое сделать, сразу сломают или немного проживет? мне как раз 8 ступенек до квартиры всего и все равно напрягают. Покажу завтра мужу темку, пусть вдохновится:065:
Просто мужчины,думают о своей женщине. Молодцы.
KnoPolino4kka
30.09.2009, 02:13
СУПЕР!!!!
А соседи не протвились? А то я знаю случай, как соседи все это ликвидировали
Я надеюсь, некоторые соседи этим даже пользуются =), ибо я не одна с коляской в парадной
У нас вроде гопоты в подъезде нету, да и не мешают же рельсы никому, они пристегнуты.
Вандалов нет, просто так не ломают, повезло в общем
Ну прям столько хвалят, что придется свекру простить его поучения из топика "советы свекровей" ;)
graffiti
30.09.2009, 02:28
респект и уважуха Вашим мужчинам!
Вот тут я уточняла, из чего можно делать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937571
Скоро у нас тоже будут, если у мужа время найдется )
Очень здорово!!! Надо бы нам тоже так сделать, а то тяжело все время коляску на себе таскать..
Можно на поток изобретение поставить. Интересно, а как можно это сделать для кривого крыльца 137 серии?
:support:А мы сделали проще,пошли в жилконтору, написали заявление о том, что в нашем подъезде нужен пандус,пришел плотник и сделал.вот уже 11 месяцев не напрягаюсь)))):support:вам всем того же советую.:ded:да и потом,губернатор велела всем учереждениям сделать пандусы для инвалидов колясочников и мам с колясками.
+1 :flower:
И главное никому не мешает! :support:
+1! да...мне в парадной этого точно не хватает...хорошо хоть лифт есть)
фунтик2164
30.09.2009, 19:53
А у моего друга двойня. И живут они на втором этаже. Так он до второго этажа сделал сам.;)
ДеткаКонфетка
30.09.2009, 20:20
ой, супер!!!!
я тоже о таком мечтаю!
А у нас тоже такой пандус есть.Когда была люлька - было удобно,а для прогулки он слишком широкий.
Rafaello4ka
30.09.2009, 23:35
Можно на поток изобретение поставить. Интересно, а как можно это сделать для кривого крыльца 137 серии?
Вот, для 137 серии, все мужа подбиваю сделать....
Rafaello4ka
30.09.2009, 23:37
:support:А мы сделали проще,пошли в жилконтору, написали заявление о том, что в нашем подъезде нужен пандус,пришел плотник и сделал.вот уже 11 месяцев не напрягаюсь)))):support:вам всем того же советую.:ded:да и потом,губернатор велела всем учереждениям сделать пандусы для инвалидов колясочников и мам с колясками.
спасибо за подсказку, а то нам одну рельсину бросили...очень тяжело вверх поднимать на двух колесах
Вера-Ника
30.09.2009, 23:49
спасибо большое за подробную инструкцию!!!!!!!!
Мать -Героиня
30.09.2009, 23:55
Хочу рельсы и лебедку на 9 этаж, лифт НЕ РАБОТАЕТ:073::073::073::015::015::015:
Практичная AV
01.10.2009, 00:29
Респект мужу и свекру!!!!!!!!!
Анастасия)
01.10.2009, 01:52
молодцы!
ШкОдИнКа
01.10.2009, 02:00
А у нас ТСЖ - никому и дела нет:( Дом новый, так эти проектировщики:015: мало того, что 10 ступенек наляпали при входе, так ещё и глянцевой плиткой ступени выложили:015:Чуть подморозит - все катаемся вниз головой. Ну где у людей ум?
А мужчины автора МОЛОДЦЫ! Тоже таких хочу:) А автору респект - за хорошее воспитание своих мужчин:flower:
Неповторимая
01.10.2009, 14:42
здорово как! :support:
а у нас в подъезде как раз летом товарищи из жэка сделали рельсы.... я так обрадовалась, думаю.коляску таскать не надо!:080::080:
когда стали выезжать первый раз с ребенком на прогулку, оказалось,....что рельсы эти для нашей коляски узкие!:065:
после проведенного в подъезде опроса ,выяснилось, что ниодна коляска для этого сооружения не подходит:010:
Юляшка-ромашка
01.10.2009, 15:04
Вот, для 137 серии, все мужа подбиваю сделать....
Так это для прямого крыльца...
А вот у тех у кого "кривое" (полукругом) как сделать????:(
Юляшка-ромашка
01.10.2009, 15:04
Автор, респект родственникам!!!! Всем бы таких мужиков!!!!
да, спасибо, приятно слышать, я им передаю комплименты =)
а что такое монорельса? как по одной рельсине можно коляску закатить?
ГЕНИАЛЬНО!!! ну какие же молодцы!!
А со двора нет входа? У нас прямой во дворе.
А в соседнем доме разобрали все кривые и переложили заново и поставили рельсы!!!!!
здорово как! :support:
а у нас в подъезде как раз летом товарищи из жэка сделали рельсы.... я так обрадовалась, думаю.коляску таскать не надо!:080::080:
когда стали выезжать первый раз с ребенком на прогулку, оказалось,....что рельсы эти для нашей коляски узкие!:065:
после проведенного в подъезде опроса ,выяснилось, что ниодна коляска для этого сооружения не подходит:010:
Потому что нужен пандус :wife: Сплошной бетонный!!!
Просто ума нет, и проще отписку сделать, что все есть. А что никто не пользуется - так это их проблемы.
Вот инвалиды тоже жалуются, что швеллеры кое-где установили, а коляски инвалидные не проходят...
да, спасибо, приятно слышать, я им передаю комплименты =)
а что такое монорельса? как по одной рельсине можно коляску закатить?
Держа боком, наверное...
Жена льва
02.10.2009, 10:30
мы тоже мучались..( вд оме 3 мамочки)..птом пошли вжек..они гооврят..мол покупайте жедезо (рельсы) а мы ва приварим..эээ.. мыподумали..посчитали и сказали нет!!!рельсов мол не хотим..и они нам залили бетоном 2 полоски...бесплатно!!красота...поднимаемся на лестнице до лифта ( н 5ступенек) и все довольны..я считаю,что все это должен делать жек!!!
я считаю,что все это должен делать жек!!!
я тоже ) Только они так не считают. А остальные мамы в подъезде как-то справляются, им пофиг.
А если я буду судиться с нашим председателем, но пандус высужу себе, когда ребенок в школу пойдет...
девочки, если очень надо пишите в личку. пандусы сделаем каждому индивидуально.
круто! сегодня продемонстрирую своему мужу!
Какие классные мужчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот им цветочки:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Здорово, классное изобретение.
У меня муж договорился в ЖЭКе – пришел слесарь и сделал рельсы для коляски, материал был свой. Честно говоря, для меня это был лучший подарок на рождение малыша!:love:
TallGirl
13.11.2010, 20:35
Молодцы, удобная штука! У меня муж думал о чем-то подобном, но до реализации дело не дошло...
Молодцы, удобная штука! У меня муж думал о чем-то подобном, но до реализации дело не дошло...
Да, дальше идеи дело не пошло.. Жаль.
Девочка с Севера
13.11.2010, 21:15
А у нас такие релсы сделало ТСЖ - :flower: Просто замечательно!
Имейте ввиду, 3-х колесные коляски по ним не проедут, у них колесная база шире
Девочка с Севера
13.11.2010, 21:20
Так это для прямого крыльца...
А вот у тех у кого "кривое" (полукругом) как сделать????:(
Я видела в соседнем доме на таком крыльце полукруглая бетонная часть ограждения крыльца снята и установлены рельсы напрямую с земли и до двери
Я видела в соседнем доме на таком крыльце полукруглая бетонная часть ограждения крыльца снята и установлены рельсы напрямую с земли и до двери
Что-то я не понимаю, а как мама поднимается за коляской?
У нас тоже такая кривая лестница, я думала что рельсы вообще не вариант на нее сделать...
graffiti
13.11.2010, 23:55
Респект и уважуха вашим мужчинам!
Повезло Вам!
А у меня муж декоративный - так и таскала коляску на себе всё время((((
Катерина 1982
14.11.2010, 01:23
5 с плюсом вашим мужчинам!!!!!!!!!!!!!! впечатляет
Ummagumma
14.11.2010, 01:30
Вот молодцы!!!! РЕСПЕКТИЩЕ!!!!:flower:
ой, у нас в подъезде тоже есть точно такая. Но дом из разряда почти новостроек (5 лет) и очень похоже, что она "родная", т.е. уже запланирована была при строительстве... Я не знаю, недавно живем в этом доме, но ооочень благодарны тем, кто придумал такое изобретение, тем более если это дело рук кого-то из проживающих... А если строители такие душевные оказались, что подумали о мамочках с колясками - так я вообще в положительном шоке :))
Вот красота!!!:)
У нас в подъезде была такая же лет 5 назад (кто-то для жены сделал) только деревянная и защёлкивалась не на шпингалет а на простой крючок....
Но мне не удобно, если честно, мне легче коляску вкатить на эти 6 ступенек, а дальше лифт... ну, маньячка я....:008:
А приспособа ваша СУПЕРЬ!!!:support:
ого! молодцы ваши мужчины!
я сама озадачилась чем то подобным, но мои мужчины лучше деньги заплатят кому надо, чем сами будут заниматься.
может кто в курсе кто сможет помочь? за плату, естественно)))
laksheri
15.11.2010, 13:14
Есть несколько фирм которые делают складные и подвесные пандусы для колясок.
Я в подъезе сама заказывала,стоило на 8 ступенек около 5 тыс ,а ТСЖ как обычно сделало вид что оно ни при чём и заниматься такими вещать не должно.
Спасибо автору за идею! Первого ребенка таскала с коляской на себе, потом лечила спину. После прочтения этой темы, загорелась этой идеей и здесь же на сайте нашла мастеров, которые сегодня мне смонитровали это чудо!Могу поделиться их контактами. Сделали очень хорошо, красиво и быстро-за один день.
Олька2009
18.11.2010, 22:10
Вот это дааааа!!! Повезло Вам с такими мужчинами заботливыми!
А мне остается только вздыхать)))) сил моих больше нет таскать коляску на пятый этаж, лифта в подъезде нет :010: Очень хочу рельсы, но это ж во сколько мне обойдется сие удовольствие? :010:
мнительный жираф
18.11.2010, 22:30
мой отец сделал пандус на лестнице,которая из подъезда выходит на улицу.только сделал его под размер коляски-трансформера,которая была на момент рождения нашего ребенка.а теперь у нас прогулочная коляска,а у прогулки оказалось расстояние уже.я в печали.а соседи, те у кого трансформеры-очень рады.ну и чтобы никому не было обидно-папа на соседний подъезд тоже такое приспособление сделал.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, а нужно ли согласование установки такого пандуса??
35 лет назад мой папа сделал такие же рельсы для моей мамы. :0077:До сих пор мамочки пользуются и радуются.
знаете, что нам ЖЭК сказал на это (у моей мамы в доме нет пандуса и сложно заезжать туда с коляской) что старушкам будет неудобно ходить, так что вы тут со своей коляской шли бы....:001:
Мужчины такие МОЛОДЫ! РЕСПЕКТ БОЛЬШУЩИЙ! :support:
А у нас такая крутая лестница.Да и еще с таааким высоким поъемом,что если я коляску по самодельным рельсам буду поднимать,то меня собственный же деть в коляске и придавит.Угол почти 90=))))
Да, муж МОЛОДЕЦ!!! Но идея, к сожалению, не для всех подъездов подойдет. У нас тоже лестница уж очень крутая. Если на коляске еще продукты точно не втолкать будет.
Мариинка
26.02.2011, 00:26
Вот и у нас в подъезде сделали...Я чуть не убилась.:015: Жалко я это чудо не сфотографировала:( Это надо видеть : Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
У нас лестница колодцем. И получается на первом этаже : лестница и пустое, огороженое место. Вместо того, чтобы РЯДОМ с лестницей сделать нормальный БЕТОННЫЙ пандус. Наши товарищи из ЖЭКа положили два ...я не знаю как они называются, но эти штуки ОЧЕНЬ толстые и широкие. Один со стороны перил, а второй по центру лестницы.
Я, когда с утра с мелким вышла,не ожидала, что на лестницечто-то лежит- споткнулась, хорошо за перила поймалась, а то... У меня просто мелкий в рюкзаке и мне не видно, что под ногами :(
Сейчас эта штука осталась одна, у перил. Возмущённые граждане заставили убрать это новшество.:073:
Эгоцентричная
26.02.2011, 01:07
А нас делают пандус 3ий месяц.
Писала заявление в ЖЭК, оставила его у директора ЖЭКа.
Там не прореагировали на заявление. Нахамили...
Я написала на сайте http://www***gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_complaint
жду ответа.
Хотя мне этот пандуз уже нафиг не нужен. Уже дело принципа.
Liliya_M
08.05.2011, 23:56
Есть несколько фирм которые делают складные и подвесные пандусы для колясок.
Я в подъезе сама заказывала,стоило на 8 ступенек около 5 тыс ,а ТСЖ как обычно сделало вид что оно ни при чём и заниматься такими вещать не должно.
Спасибо автору за идею! Первого ребенка таскала с коляской на себе, потом лечила спину. После прочтения этой темы, загорелась этой идеей и здесь же на сайте нашла мастеров, которые сегодня мне смонитровали это чудо!Могу поделиться их контактами. Сделали очень хорошо, красиво и быстро-за один день.
Деучонки! Дайте координаты фирм, пожалуйста! Или хоть названия...
Мне ТСЖ сказало тут же выплатят деньги как только чек отдам. Но сами заказывать не хотят, поскольку имели печальный опыт - фирма долго делала, а счет-фактуру так и не прислала до сих пор. Видимо, не повезло нашему ТСЖ с конторой, вот теперь и бояться заморачиваться. А если я сама заморочусь, все оплатят. В соседних подъездах мамочки уже так делали. Кстати, по словам тетеньки из ТСЖ, как раз такие рельсы, что к стенке пристегиваются.
Посоветуйте надежные фирмы. Буду очень признательна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.