PDA

Просмотр полной версии : "Где деньги, Зин?"(с)

Nappa
29.09.2009, 23:47
Ситуация: есть пожилой человек, инвалид. У него есть пенсия и з/п, плюс сын переводит на банковскую карту определенную сумму. В общей сложности для пенсионера - немало.
Практически все деньги уходят в неизвестном направлении. В доме ничего практически не появляется (только ДВД диски, но уже не так маниакально, как. допустим, год назад). Живет не то чтобы впроголодь, но без изысков в питании.
Денег у него практически никогда нет.
Вариантов два:
1. Долги(кредиты?), и все деньги уходят на погашение
2. Кладет на какой-то накопительный счет.

На вопросы реагирует крайне агрессивно (психически не совсем здоров).
Есть ли какие-нибудь шансы узнать о его платежном статусе? Возможно он попал на оформлении на себя фирмы-"помойки".
Все мы не вечны. Если с ним что-то случится, а у него есть накопления (сам он о них никогда не скажет) - узнают ли о них родственники, или это будет подарок банку?

Спасибо за конструктивные мнения!

_катяSF_
29.09.2009, 23:55
Я бы еще побеспокоилась, что если с ним что-то случится, а у него огромный долг:001:
Может поговорить с ним в том ключе, что вы беспокоитесь, может ему надо помочь, может что-то случилось?
Или поговорить с его друзьями? Если такие есть...

Nappa
30.09.2009, 00:02
Говорить с НИМ - бесполезно.
Сейчас в семье вообще произошел такой конфликт, что он живет один, и никто с ним не общается.
Если у него и есть друзья, то они точно не знают правды - он очень скрытен.

Т@та
30.09.2009, 00:15
Все мы не вечны. Если с ним что-то случится, а у него есть накопления (сам он о них никогда не скажет) - узнают ли о них родственники, или это будет подарок банку?
В случае смерти наследодателя, нотариус делает запрос (по просьбе наследников) в банк о наличии и состоянии счета.

Nappa
30.09.2009, 00:16
В случае смерти наследодателя, нотариус делает запрос (по просьбе наследников) в банк о наличии и состоянии счета.

А если банк неизвестен?

Ольгутка
30.09.2009, 02:36
Нотариус делает запрос в Сбербанк. Про запросы во все имеющиеся банки не слышала.

Naslund
30.09.2009, 02:40

Так может стоит обратиться в суд о признании его недееспособным?

Вася Куролесов
30.09.2009, 02:53
Переложить инвалида на раскладушку и тщательно осмотреть матрас. 90% бапки там.

Аleks
30.09.2009, 03:13

он, наверное, не настолько инвалид, раз у него есть "зп" :)

ВикАнтесса
30.09.2009, 03:16
моя бабушка тоже спускает куда-то всю пенсию+то что дает тетя, кормим ее мы, все у нее есть вроде-куда деньги деваются.... в основном берет непонятную еду-книги покупаит аифовские -больше ничего постороннего не находила))со сберкнижки точно снимает, но и сама не помнит куда дела))такие дела) думаю ,как теперь за этим следить...

Moldafskiy Shpeon
30.09.2009, 03:18

а если есть паяльник и розетка...:008:

Denebola
30.09.2009, 03:18

Значит, просто поискать в отсутствие хозяина. По моим наблюдениям за родственниками сильно пожилого возраста - в банк не понесут, точно под матрац сложат. Спокойнее им, когда под рукой денежки (а мож нравится "над златом чахнуть")

Евпраксия
30.09.2009, 04:08
Как я понимаю, это Его деньги. Сын, если не хочет, может перестать помогать. Но трясти пожилого, не очень адекватного (как Вы пишете) человека, я бы не стала:(.
Брат моего деда был очень обеспеченным человеком, жил и умирал один. Хоронила моя семья, деньги нашли только на похороны.

Wild Dancer
30.09.2009, 07:57
играет где-нибудь?

Polar Bear Mom
30.09.2009, 07:59
На лекарства какие-нибудь чудодейственные много может уйти

велеся
30.09.2009, 08:27
Как я понимаю, это Его деньги. Сын, если не хочет, может перестать помогать. Но трясти пожилого, не очень адекватного (как Вы пишете) человека, я бы не стала:(.
Брат моего деда был очень обеспеченным человеком, жил и умирал один. Хоронила моя семья, деньги нашли только на похороны.
Недавно по ТВ рассказывали про ужасный случай. В какой-то деревушки молодые подонки около полугода ежемесячно (в день пенсии) грабили бабульку-ветерана войны (у нее еще был сын инвалид). Бабульке было "стыдно" обратиться в милицию. Нашли подонков только благодаря соседям, которые обратили внимание на то, что бабулька стала в магазине покупать тольхо хлеб и молоко, на другую еду у нее не было денег. Они и обратились в правохранительные органы. Соседям бабулька тоже не признавалась в грабежах.
Тут, наверно, другая ситуация, но все-таки оставлять все как есть и не пытаться выяснить истину - не лучшее решение.

Snowy
30.09.2009, 08:30
Да и не на чудодейственные, а на вполне обычные, в наше-то нелегкое время :005:
Недавно по ТВ рассказывали про ужасный случай. В какой-то деревушки молодые подонки около полугода ежемесячно (в день пенсии) грабили бабульку-ветерана войны (у нее еще был сын инвалид). Бабульке было "стыдно" обратиться в милицию. Нашли подонков только благодаря соседям, которые обратили внимание на то, что бабулька стала в магазине покупать тольхо хлеб и молоко, на другую еду у нее не было денег. Они и обратились в правохранительные органы. Соседям бабулька тоже не признавалась в грабежах
Какие же сволочи! Вместо того, чтобы помогать...

Вася Куролесов
30.09.2009, 08:33
+1

Мог к сектантам каким-то попасть, к "целителям народным".

Евпраксия
30.09.2009, 08:34
У нас есть соседка. За 90. Но очень физически активная. "Ремонтик в квартирке" до сих пор сама делает. Каждые год меняет наследника ее квартирки - и не просто так, а с тарарамом и обвинениями в адрес наследника предыдущего. Любой вопрос не то, что о деньгах, а даже о здоровье воспринимает как агрессию и желание сжить ее со света. Поскольку родственники уже удалились на приличное расстояние, в своих подозрениях перешла на соседей:(.
Очень пожилые люди часто больше боятся близких, чем далеких:(.

Polar Bear Mom
30.09.2009, 08:38
У нас есть соседка. За 90. Но очень физически активная. "Ремонтик в квартирке" до сих пор сама делает. Каждые год меняет наследника ее квартирки - и не просто так, а с тарарамом и обвинениями в адрес наследника предыдущего. Любой вопрос не то, что о деньгах, а даже о здоровье воспринимает как агрессию и желание сжить ее со света. Поскольку родственники уже удалились на приличное расстояние, в своих подозрениях перешла на соседей:(.
Очень пожилые люди часто больше боятся близких, чем далеких:(.

+ очень много. Маниакальная недоверчивость к близким и абсолютная внушаемость со стороны чужих людей.

Yusya
30.09.2009, 08:39
Ситуация: есть пожилой человек, инвалид. У него есть пенсия и з/п, плюс сын переводит на банковскую карту определенную сумму. В общей сложности для пенсионера - немало.
Практически все деньги уходят в неизвестном направлении. В доме ничего практически не появляется (только ДВД диски, но уже не так маниакально, как. допустим, год назад). Живет не то чтобы впроголодь, но без изысков в питании.
Денег у него практически никогда нет.
Вариантов два:
1. Долги(кредиты?), и все деньги уходят на погашение
2. Кладет на какой-то накопительный счет.

Есть ли какие-нибудь шансы узнать о его платежном статусе? Возможно он попал на оформлении на себя фирмы-"помойки".

Спасибо за конструктивные мнения!

Может дедушка в автоматы проигрывает? пожилые люди очень легко впадают в эту зависимость :(

Парасолька
30.09.2009, 09:22
ИМХО Копит!:)
У меня есть знакомая, дама в возрасте, на пенсии но работает в бджете еще. Зарплата соответственная. Не давно в разговоре обмолвилась, что у нее всегда "на книжке" лежит около 250 тыЩЩ, тогда она чувствует себя нормально! на черный день( похороны и т.д.). Одета.. мягко говоря скромно. Как ей удается накопить такую сумму для меня загадка:)

Nappa
30.09.2009, 11:35

Он инвалид 1 группы - парализована левая сторона. Но передвигается, работает на раздаче листовок, причем с з/п больше среднестатистической - его очень ценит работодатель.

Значит, просто поискать в отсутствие хозяина. По моим наблюдениям за родственниками сильно пожилого возраста - в банк не понесут, точно под матрац сложат. Спокойнее им, когда под рукой денежки (а мож нравится "над златом чахнуть")

Он наоборот, скорее в банк понесет.

Никто его не "трясет", как Вы выражаетесь.
Его и так по возможности ставили в покое с этим вопросом. Но если у него большие долги, не хотелось бы их впоследствии огрести.
Да и из-за его такого поведения страдают другие. Он в дом денег не приносит, а коммунальные улуги дешевле не становятся. Оплачивает все его супруга, у которой пенсия в 1,5 раза меньше. Ей он на еду денег не дает. \
Сын имеет право знать, куда уходят деньги, которые он дает. В ответ получает резкое - "Раз требуешь отчета, то вообще тогда мне от тебя ничего не нужно". Наводит на размышление, что деньги идут на что-то не очень хорошее.
Сын живет в другой стране, и не очень представляет себе, что сколько стоит. Мы ему говорим, что деньги эти немаленькие. Мы вчетвером живем на сумму, ну может в 2 раза большую.
Лекарства он когда покупает, наоборот - не прячет и не скрывает этого. Так что если бы покупал лекарства, об этом бы знали.
играет где-нибудь?

Возможно, что лотерея.
Но ему постоянно приходят письма из разных банков. Все бумаги он прячет.
ИМХО Копит!:)
У меня есть знакомая, дама в возрасте, на пенсии но работает в бджете еще. Зарплата соответственная. Не давно в разговоре обмолвилась, что у нее всегда "на книжке" лежит около 250 тыЩЩ, тогда она чувствует себя нормально! на черный день( похороны и т.д.). Одета.. мягко говоря скромно. Как ей удается накопить такую сумму для меня загадка:)

Хорошо, если копит. Но родным никогда не скажет - что и где.

Nappa
30.09.2009, 11:37
Да, а признание недееспособным может стоить жизни его супруге.
В прямом смысле, без шуток.

TaШka
30.09.2009, 11:52
Совсем дурацкая идея, но все же: а проследить за ним, типа как он проводит свой день, куда ходит, чего делает?
Может найдется у кого-то время?

Надюсик С.
30.09.2009, 11:58
У моей тети мать больше 100 тысяч отдала мошенникам за липовые лекарства для зрения. Пришлось потом входные двери менять, чтоб она никому открыть не смогла больше. Так что дело это серьезное...

Nappa
30.09.2009, 15:10
Совсем дурацкая идея, но все же: а проследить за ним, типа как он проводит свой день, куда ходит, чего делает?
Может найдется у кого-то время?
Мысль интересная, но надо потратить не один день целиком.
А сделать это некому:(
Да и если он в банк пойдет, тут не узнать - с какой целью.
Хоть как-нибудь бы понять - либо он в плюсе, тогда можно расслабиться, либо в глобальном минусе. Тогда надо что-то делать...

Zura(Зилёная Гадюка)
30.09.2009, 15:28
Но ему постоянно приходят письма из разных банков. Все бумаги он прячет.

От каких банков-то?

Nappa
30.09.2009, 15:34
От каких банков-то?
Да все от разных.
То у него с Ситибанком какие=то дела были, то с ОТП, то с Ренессансом.
Он одно время постоянно всякую технику в кредит брал - то двд, то телевизор, то телефон.
Но этого никогда не скрывал, даже наоборот. И очень трепетно к этим кредитам относился - все без просрочек оплачивал.
А сейчас и дома ничего нового не появляется, а по банкам все равно ездит.
Пенсия практически в день прихода на сберкнижку переводится куда-то на другой счет.

Izzolda
30.09.2009, 16:08
Вот читаю про таких людей...и все чаще думаю...стоИт ли желать себе и другим "долгих лет жизни"?

Zura(Зилёная Гадюка)
30.09.2009, 16:11
Да все от разных.
То у него с Ситибанком какие=то дела были, то с ОТП, то с Ренессансом.
Он одно время постоянно всякую технику в кредит брал - то двд, то телевизор, то телефон.
Но этого никогда не скрывал, даже наоборот. И очень трепетно к этим кредитам относился - все без просрочек оплачивал.
А сейчас и дома ничего нового не появляется, а по банкам все равно ездит.
Пенсия практически в день прихода на сберкнижку переводится куда-то на другой счет.

Ну тогда вряд ли кредиты, если раньше не скрывал. В ипотеку ему явно ничего бы не дали, а всё остальное - как-то материально должно выражаться.
ОТП - -это что за зверь?
Хотя...
Сейчас по каким банкам он ездит и от каких банков письма приходят? Вообще не знаю, зачем бы банкам письма-то слать, если он туда бабки вкладывает? Или, может, он именно вклады делает? Может, отчёты по процентам прислыают?

Nappa
30.09.2009, 16:36
Скорее всего там ежемесячные выписки по состоянию счетов.
Возможно у него кредитные карты.
Есть подозрение, что он снимал деньги, и теперь расплачивается. Ему уж объясняли, что с кредитных карт снимать деньги нельзя - там драконовские проценты, и расплачиваться он будет бесконечно. Утверждает что все под контролем, и никаких долгов нет. Может врать, что скорее всего и делает. Были прецеденты.
Была мысль, что служба безопасности может эту инфу выяснить. Но без его согласия информацию никому не дадут, я в этом уверена:(

Опять же он что-то мутил с фирмами-"помойками".
Не встрял ли здесь. Тоже не знаю, у кого и как это можно узнать.

TaШka
30.09.2009, 16:41
Вот читаю про таких людей...и все чаще думаю...стоИт ли желать себе и другим "долгих лет жизни"?

К счастью не все люди в возрасте впадают в маразм и агрессию.