PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет ходить в садик. Посоветуйте хорошие садики в Московском р-не

olle
30.09.2009, 00:29
Ребенок не хочет ходить в садик!!! Объясняя свой отказ тем, что там ругают, ставят в угол, кричат. Детки не берут меня в игру.(Ребенок 5-ти лет пошел первый год в сад ) Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в Московском районе. Не важно какой антураж, важно где любят деток и свою работу. Муниципальные, полугосударственные, можно частные, но не очень дорогие.

солнышкомоё
30.09.2009, 01:25
Ну ругают- то в любом саду, только каждый взрослый и ребенок воспринимает это по-своему...
Где-то действительно орут, а где-то просто повысили голос, чтоб все дети услышали, обратили
внимание...в группе где 18-20 детей всегда шумно.
..не берут в игру... ваш ребенок в свои 5 лет пришел в уже сложившийся коллектив. Ведь многие
детки если не с яслей, то уж с младшей группы точно, вместе.
Прежде чем переводить (думать перевести) объективно посмотрите на ситуацию. Может все
не так критично? ...воспитатели действительно кричат или это со слов Вашего сына? А все
ли "правильно" делает сынишка,для того чтоб приняли в игру. Поговорите с воспитателями,
пусть помогут - это их работа...помочь ребенку влиться в коллектив. Сами понаблюдайте...
...Да и попасть в др сад сейчас достаточно проблематично (...даже возможно ли?)

Марфунчук
30.09.2009, 03:20
есть около техноложки центр розовая башня, раза в неделю работает детсадиковская группа на 4 часа
нам нравится
нам нет трех лет
без мамы никуда
а на занятия с удовольствием

Сама-по-себе
30.09.2009, 09:51
Мы в 80-й сад ходим на Пулковском шоссе. Нам нравится, с группой и воспитателями повезло просто несказанно. Но попасть туда как и в любой садик сейчас не без проблем. Вы попробуйте в проблеме разобраться не со слов ребенка, потому как ничего удивительного что в 5 лет дите долго привыкает и адаптируется в группе. С мамой-то лучше, а тут тети незнакомые, внимания меньше, а дисциплины больше. Поговорите с родителями - как у них то? Возможно, ребенок просто хочет быть с Вами, а это уже не проблема сада, а проблема адаптации ребятенка в группе.

musenka_77
30.09.2009, 13:33
Девочки, планируем переезжать, кто-то есть из сада на Ленсовета, 45.Или может кто0что слышал???Вот тоже переживаю, как мы будем в другой коллкектив вливаться.

olle
30.09.2009, 17:23
Воспитатели действительно кричат, слышала сама. Когда приходишь раньше ребенка забирать, подходишь-тебя не видно, а тебе слышно все что происходит внутри.

JU_LI
01.10.2009, 01:38
У нас тоже кричат, или голос повышают, командуют. Мне тоже как то не по себе от этого, но я себя успокаиваю что я то же иногда покрикиваю, когда не понимает, другой вопрос что воспитатель должен воспитывать а не орать на детей...

olle
01.10.2009, 16:28
Я знаю, что внезапный крик(ор) для ребенка хуже удара физического. Удар доставляет физическую боль в одном месте тела, а крик-это шок для нервной системы всего организма. Я видела как дети вздрагивают от таких окриков-это чревато много чем, в первую очередь различными неврозами, во-вторую-комплексами неполноценности или жестокостью. Ребенок как личность здесь не рассматривается, нужно смиренно и по команде стадом выполнять команды.

xmm
01.10.2009, 17:58
Ребенок не хочет ходить в садик!!! Объясняя свой отказ тем, что там ругают, ставят в угол, кричат. Детки не берут меня в игру.(Ребенок 5-ти лет пошел первый год в сад ) Посоветуйте пожалуйста хорошие садики в Московском районе. Не важно какой антураж, важно где любят деток и свою работу. Муниципальные, полугосударственные, можно частные, но не очень дорогие.

Вы просто очень поздно отдали ребенка в сад, группа давно сформирована, дети в этом возрасте уже имеют дотаточно устойчивые дружеские связи. У нас таже история правда мы перевились из другого сада, пошли в прекрасный сад, прекрасную группу, но проблема общения на лицо. Записала ребенка в тетарльную студию, пусть раскрепощается и учатся искать друзей. У меня все описывает одним словом - меня все обижают, хотя я точно знаю что это не так. Мы когда пришли 1 сентября, многие дети др др приветсвовали словами - "О моя жена пришла, какое у тебя платье красивое", а мой - "новичек" и еще не самы общительный лишний раз стесняется, если не взяли играть так он обиделся и сидит один. Нам 4 года.

olle
06.10.2009, 15:19
C некоторыми детками подружились, процесс игры пошел, а вот с воспитателем и нянечкой что-то никак. Я знаю что занятия должны проводиться в игровой форме, здесь проводят как в школе -жестко и по сути.
Воспитатель:(громко, авторитарно) -Та-ак...Сели..., тихо!...Я говорю!....Взяли листы бумаги, делаем то-то....Семен! (имя ребенка)Я к тебе обращаюсь!

musenka_77
07.10.2009, 12:47
Это в каком саду вы??

Роза без шипов
07.10.2009, 13:04
Вы просто очень поздно отдали ребенка в сад, группа давно сформирована, дети в этом возрасте уже имеют дотаточно устойчивые дружеские связи.

Согласна.

Идеального результата через месяц ждать нельзя, должно пройти время.
Разговаривайте с ребенком, объясняйте.

C некоторыми детками подружились, процесс игры пошел, а вот с воспитателем и нянечкой что-то никак. Я знаю что занятия должны проводиться в игровой форме, здесь проводят как в школе -жестко и по сути.
Воспитатель:(громко, авторитарно) -Та-ак...Сели..., тихо!...Я говорю!....Взяли листы бумаги, делаем то-то....Семен! (имя ребенка)Я к тебе обращаюсь!

Не вижу ничего в этом страшного. В группе минимум 25 человек, иногда и таким способом необходимо привлечь внимание...

Это в каком саду вы??

Так выбор не велик: 31 или 7, 9-ка на худой конец.

olle
07.10.2009, 22:29
Иногда повысить тон, что бы тебя услышали в группе, где 25 чел.(Стрижицкая).
Если бы иногда....,а -то всегда, и человек присутствует на занятии-не минимум 25, а всего одиннадцать.
По поводу " поздно отдали в сад". Мы ходили в другой сад, ребенок умеет общаться в коллективе, группе детей. Не замкнут, коммуникабелен. Я понимаю, что в данном возрасте устойчивые дружеские связи, но если меняются обстоятельства, в конце концов, место жительства, ребенок идет в другой сад, где новый коллектив, Может воспитатель на первом этапе поступления быть приветливым? Пригласить в группу войти, представить деткам новичка, провести по группе показать, рассказать что-где?!....Задать про вновь поступившего хоть пару вопросов?!!
Воспитатель:(равнодушно) - Вы кто?...А-аа..., да вам сюда. (Развернулась пошла куда-то в группу) И так каждый день все молча, никогда не подойдет, отвечает неохотно сидя на стуле в глубине группы. Дети стоят периодически в углу. Нянечка рявкает на них регулярно, не стесняясь присутствия родителей?! За недоденую еду, за не задвинутый стул, за то, что мама чешки не купила(?!), за то,что не туда пошел! тебе куда сказали! Да мало-ли... Все время КРИК!

Корпорация монстров
07.10.2009, 22:37
А в какой садик ходите? И в какой хотите?

moskitik
07.10.2009, 22:47
вы случайно не в садик на Пулковской ходите? к сожалению, номера не знаю

Корпорация монстров
07.10.2009, 22:58
вы случайно не в садик на Пулковской ходите? к сожалению, номера не знаю
Это вы 9 имеете ввиду?:))

olle
07.10.2009, 22:59
Пока в наших интересах номер умолчим.
moskitik? а где на Пулковской садик про кот. вы спрашиваете, номера кот.вы не знаете? В него значит не надо.

musenka_77
08.10.2009, 12:33
Нас вот берут в № 30 с понед., аааааа, боюсь за ребенка.Вы не там?или может кто-то из этого сада есть?И не дай бог услышу, что воспитатель кричит:108::108::108:

Katuchka
08.10.2009, 12:39
Мы в 80-й сад ходим на Пулковском шоссе. Нам нравится, с группой и воспитателями повезло просто несказанно. Но попасть туда как и в любой садик сейчас не без проблем. Вы попробуйте в проблеме разобраться не со слов ребенка, потому как ничего удивительного что в 5 лет дите долго привыкает и адаптируется в группе. С мамой-то лучше, а тут тети незнакомые, внимания меньше, а дисциплины больше. Поговорите с родителями - как у них то? Возможно, ребенок просто хочет быть с Вами, а это уже не проблема сада, а проблема адаптации ребятенка в группе.

В какую группу? ;)

Нас вот берут в № 30 с понед., аааааа, боюсь за ребенка.Вы не там?или может кто-то из этого сада есть?И не дай бог услышу, что воспитатель кричит:108::108::108:

Не настраивайте себя на плохое.