Просмотр полной версии : ПЛАЧЕМ, когда просыпаемся(((
katrin1981
30.09.2009, 00:36
Помогите советом, может у кого такое было. Нам сейчас 1 год и 1 месяц, с года не кормлю грудью, приучила сына засыпать с бутылочкой кефира. Теперь, когда ложимся спать-бутылочка, а когда ночью просыпаемся ОРЕМ как сумашедшие, ужасно кричит пока не дам бутылочку. Пробовала просто качать, иногда получается, но очень редко, плачет и все(. Засыпает бывает тоже просто на руках без бутылочки, а вот ночью постоянно такое твориться. Может у кого такое было, может надо просто закрыть глаза и подождать, со временем пройдет. А вдруг что-то серьезное?
мартышка23
30.09.2009, 00:59
у меня дочка по ночам просыпается и тоже плачет. иногда дам бутылку - сразу успокаивается, а иногда такой плач - что аж жутко. вот тоже думаю, может неврпатологу показаться?? Нам тоже год и месяц.
Радует, что мы не одни такие.
Может им снится что-то??
zepesasha
30.09.2009, 01:09
Мы тоже просыпались в этом возрасте и чуть позже и ревели, я давала бутылочку, поглаживала по спинке. Я думаю, что что-то ее пугало - может сон, может тени деревьев через окно. Потом все прошло.
katrin1981
30.09.2009, 01:15
Может действительно что-то снится, но тогда что-то плохое((( Масенькие наши((( А "потом прошло" - это когда?
у нас иногда и сейчас такое бывает....нам 1,4... раньше пулей бежала за бутылочкой, сейчас бутылочку рядом кладу...когда надо он сам находит...
и всегда горит ночничек.. в полной темноте были такие вопли...мама дорогая...так что нас еще и темнота пугает...
anna1811
30.09.2009, 02:09
И у нас такое, где-то с года (нам сейчас 1,5). Но у нас после года все зубы полезли, может еще и это беспооит?
svet0chka
30.09.2009, 02:15
му тоже просыпаемся без конца, да еще и встаем в кровати, маме надо обязательно встаь и положить ее обратно, сразу заснет (прямо как лунатик), пробывала ждать, чтобы сама легла нет, не ложится, увы за ночь раз 7-10 встаю, ужас какой-то, до года таких проблем не было, а сейчас кошмар!!!
партизанка
30.09.2009, 02:46
Нам 2,1.Не помню точно с какого возраста,но чувство что всегда так было.У меня дочь не орет дурниной конечно,но ночью парураз просыпается плачет,раньше чаще,когда сок давала в бутылке,сейчас воду даю,так реже просыпается.Меньше плачет сейчас,т.к. знает где бутылка и сама взять может.Днем после сна плачет если меня рядом нет,если я рядом(лежу) проснется,посмотрит и дальше спать или просто лежать.Но сейчас все реже и реже,т.к. садик,да и вообще приучаю спать одну и засыпать самой.
У нас такая же фигня... И всегда встаем в одно и то же время - с двух до трех ночи.... Вороается, просыпается, плачет, встает, помогает только бутылочка и раз через раз на ручки надо взять еще.... Сама уже устала от этого... И не могу понять почему так, может что-то беспокоит, а я не понимаю....
партизанка
30.09.2009, 02:49
Вообще обычно в промежутке с 1 до 1.5 мамин период.Когда надо чтоб мама рядом была.
Еще помогает при плаче скажать строго "тихо - спать" ,но это моей,т.к. это ее иногда отрезвляет .
партизанка
30.09.2009, 02:50
А в бутылочке что даете? От кефира газики мучать то не могут.У меня даже слабенький не жирный кефир такую бурю эмоций в животе вызывает,,,,
crazy_cat
30.09.2009, 02:54
Моей Ольке сейчас год и пять. С года так же просыпалась, вставала в кровати и плакала очень заливисто. Я давала попить и клала обратно. Сразу засыпала. Сейчас бывает такое редко, чаще просто просыпается и стонет, я сразу подбегаю, чтобы намазать режущиеся зубки Калгелем. Боль утихает и сразу успокаивается. Девчонки, не пугайтесь этого и пожалуйста не ведите деток к невропатологам и т.п.!!! Это же не болезнь. Просто ребенок растет и причин для плача масса: зубки режутся, животик заурчал разбудил, темно, а мамы рядом нет - испугался сразу. Это действительно проходит, надо перетерпеть.
katrin1981
30.09.2009, 11:43
Он у меня пьет и кефир и молоко и компото, да все что дам, даже водичку(но только с сахаром, просто воду мы не пьем:)).
Ладно, подождем, посмотрим что дальше будет. Кстати, зубики у нас на подходе, скоро полезут, наверное:). Спасибо всем, я хоть успокоилась, что не мы одни такие)
Malenkaya
30.09.2009, 12:06
У нас так было. Пока ночное питье не отменили. Ни к чему ночью много пить, только в луже просыпаться. Да и перед сном перестали давать. Ну часа за 1,5. Пописали и спать.
Наталия 84
30.09.2009, 15:50
И мы тоже раньше постоянно плакали, особенно днем, после сна. Сейчас реже уже.
Нам почти 2, а мы все кричим и плачем после сна. Да и ночью, если нет сока -трагедия. Я так понимаю, надо убирать обильное питье, ребенок только чаще просыпается и просит пить..
мы так просыпаемся, когда мамы в поле зрения нету с 1 года, сейчас сыну 1,8, просыпаеся иногда орет, я сразу рядом сажусь ему песенки пою, пока работает.
мы месяцев с 6 так себя ведем, я уже привыкла видима это зов такой, чтоб мама поспешила
OLGA2009
30.09.2009, 17:35
тоже самое, и пока не пописаем, не успокоимся. Уже давно без памперса на ночь :004::004::004:
мы под пись-пись освобождаемся, уже два дня без груди на ночь и ночью ( ТТТ -отдельная история, чуть попозже тему создам, как малышастик отказался), а бутылочка помогает, т.к. попили - теперь можно и пописать ,)
Okka SPb
30.09.2009, 18:12
Помогите советом, может у кого такое было. Нам сейчас 1 год и 1 месяц, с года не кормлю грудью, приучила сына засыпать с бутылочкой кефира. Теперь, когда ложимся спать-бутылочка, а когда ночью просыпаемся ОРЕМ как сумашедшие, ужасно кричит пока не дам бутылочку. Пробовала просто качать, иногда получается, но очень редко, плачет и все(. Засыпает бывает тоже просто на руках без бутылочки, а вот ночью постоянно такое твориться. Может у кого такое было, может надо просто закрыть глаза и подождать, со временем пройдет. А вдруг что-то серьезное?
может быть что угодно - правы все. :))
может, надо маму видеть посрочнее, может, что болит или чего хочется. вот мечтаю, что все вопли будут мотивированно-подписаны :)):)):))
хотя понимаю, что тогда будут совсем другие проблемы...
поделюсь нашим опытом. умная доктор (не залечит, но и не пропусти даже мелочь) сказала, что беспричинно плакать спросонья дитя не должно. значит, есть беспокойство.
у нас (полагаю и доверчиво слушаю доктора) - голова болит. немного нарушен отток крови (сосуды шеи).
периодически ходим к остеопату. раньше спали без подушки - теперь изголовье немного подняла (под матрац в районе головы что-то подложить можно - полотенце, одеялко. я использую матрасик малюсенький для младенцев). чтобы немножко облегчить кровоток - вниз от головы оттекало чтобы :))
кстати, еще. в возрасте от 1 до 2 примерно лет ребенку могут сниться кошмары. так что - плотные занавески на окно, чтоб тени не пугали, выключить телевизор и побольше совместно-успокоительных действий часа за 1,5 до сна. :flower:
katrin1981
30.09.2009, 18:50
"кстати, еще. в возрасте от 1 до 2 примерно лет ребенку могут сниться кошмары. так что - плотные занавески на окно, чтоб тени не пугали, выключить телевизор и побольше совместно-успокоительных действий часа за 1,5 до сна"
Вот на счет телевизора никак не получится, у нас квартира однокомнатная, телек постоянно работает вечером, да еще муж за компом пол ночи сидит и ему все равно спит сын или нет:(, но работает все тихо и я вроде кроватку всю закрываю, свет не мелькает у него на личике....А с улицы у нас никаких теней нет, мы живем на 12 этаже, только луна и небо:) А нас счет совместно-успокоительных действий это конечно хорошо сказано, но у меня сын наоборот как спать так играется как сумашедший, я стараюсь с ним не бегать, книжки там ему читаю, пою, а он ни в какую, ему лишь бы попрыгать да побегать:)
Да уж, а нам уже третий год пошел, а тоже часто со слезами просыпается дочка...
У нас тоже было такое, могла проснуться раз 10 за ночь,пить просила.Сначало заменила сок на обычную воду,потом вообще убрала питье ночью.Порыдала пару ночей зато сейчас спит спокойно.Бывает иногда просит пить даю из чашки,поильник и бутылку выбросила.
Полет Бабочки
30.09.2009, 23:04
у нас такое было, плакал, успокаивался с бутылочкой, а потом оказалось, что просто хотел писать, сейчас - на горшок и дальше спать
Хе.. кошмары могут и не только с 1 до 2 сниться, я кстати, помню про себя что очень боялась, говорят, мне тогда года 3 - 4 было.
Мы тоже просыпаемся иногда с плачем. Может, правда что страшное снится. А может, зубки режутся. Наше чудо-юдо, например, когда плачет, все равно спит. И даже если на руки взять - спит и плачет. Растолкать иногда нелегко, а в плаче заходится. Честно говоря, причины единственной не нашла. Просто беру на ручки и ласково разговариваю, глажу, иногда песенки пою... Что тут еще сделаешь?
katrin1981
03.10.2009, 00:35
Да уж, что тут сделаешь, я сейчас сразу перед сном приготавливаю ему бутылочки с молоком или еще с чем и ложу его спать, а ночью стал просыпаться вроде без плача (тьфу тьфу), но я ему сразу даю бутылочку и мы спим дальше. Пока пусть будет так, а потом уже будем отучать от бутылочки:)
С сыном до 2-х только грудь спасала от плача (как без ГВ бы успокаивала - не представляю) Причин, на мой взгляд было две (основных, по крайней мере): пИсать хотел (и это совпадало с фазой поверхностного сна) или (гораздо реже) зубы шли.
В 2 ночной памперс сняли, стала сажать ночью на горшок. Слёзы переместились на раннее утро, всё равно нужна была мама и ГВ.
Года в полтора (сын ещё не говорил) я попыталась перестать совать грудь на каждый шурш (спали вместе) и разобраться, почему он плачет ночью. Огребла истерики минут по 10 и последующие ночные бдения по часу-1,5. Тогда же сообразила, что пИсать хочет, но команду "писай!" сын ночью выполнять без груди отказывался :)) Продолжила предлагать грудь, мир вернулся в семью
Дочь сейчас (1г 3 м) тоже начинает вопить, когда писает в памперс - её сам процесс пробуждает (а сына будило только желание - разница полов :) ), она возмущается. Иногда сосет минуту-две, а иногда - и полчаса не отпускает, хотя на вид спит. Пытаюсь "вырваться" - опять ор.
Не переживайте, так у многих. Она еще маленькая. Мы иногда хотим кушать, иногда к маме с папой перебраться, редко животик беспокоит. Не волнуйтесь, это нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.