PDA

Просмотр полной версии : А есть такие детки из муз.школ, кто второй инструмент подключил?

Hellenn
30.09.2009, 01:28
Может, сумбурно сформулировала, но суть вопроса такова - можно ли, занимаясь в муз. школе по классу фо-но, подключить , например, гитару через некоторое время.....

Paraskeva
30.09.2009, 01:40
Ну, я, конечно, уже не детка, но именно так и сделала...
Сначала фортепиано, а затем добавила гитару

Первоклашечка
30.09.2009, 07:31
У меня ребенок учится сразу в двух музыкальны школах (1 классы) по классам фортепиана и скрипки. Ребенок очень хотел учиться ина том и на том инструментах, а в музыкальных школах не было мест в обоих классах. Поэтому пришлось проходить прослушивание в две муз. школы. и мы поступили. Ребенок очень доволен.

Суповой набор
30.09.2009, 10:31
Моя старшая на скрипке (2 класс), сразу добавили ф-но (т.к. ОКФ с 3го класса только) как второй инструмент, играет понемножку (раз в неделю)..
Думаю, что года через 2-3 поменяем ф-но на гитару :)

Мурашкина
30.09.2009, 10:44
Моя старшая на скрипке (2 класс), сразу добавили ф-но (т.к. ОКФ с 3го класса только) как второй инструмент, играет понемножку (раз в неделю)..
Думаю, что года через 2-3 поменяем ф-но на гитару :)

Если позволите:): лучше попозже, в подростковом периоде. Не случайно на гитару в музыкальных школах берут деток не раньше чем с 11 лет. Связано ли это с болью в пальчиках, я не знаю, но вот гитаристы говорят, что детки действительно хорошо учатся у них тогда, когда они закончили муз. школу по своему предмету, а потом по собственному желанию (не по воле родителей) пришли на гитару. И они с ускоренными темпами и качественно осваивают гитару.
У моей подруги дочка (сейчас старшеклассница) сама захотела учиться музыке, когда уже была на финале средней школы. За два года прошла несколько классов фоно, а теперь взяла и гитару. Успехи с малышами у нее не идут ни в какое сравнение.

Суповой набор
30.09.2009, 10:48
спасибо, по-моему, сейчас берут и раньше. но я так и планирую -где-то с 11ти

COBА
30.09.2009, 10:49
+
Сейчас берут и с 5-ти.Кризис...:065:

Paraskeva
30.09.2009, 11:03
Извините, но ОКФ не есть вторая специальность...

COBА
30.09.2009, 11:04
Нет,ОКФ обязательный предмет,а есть ещё второй инструмент по выбору.Мне кажется,что это не обязательно делать.

Суповой набор
30.09.2009, 11:06

Конечно. но и доп.инструмент настоящей второй специальностью не является все-таки
речь идет о том, что моя дочка играла немного на ф-но перед муз.школой (на уровне подготовишки), ну и продолжила понемногу как доп.инструмент, конечно же, не в том темпе, в котором идут пианисты
А про ОКФ я упомянула, т.к. в след.году, когда оно будет, я надеюсь не брать доп.инструмент, а пользоваться этим самым часом ОКФ. Возможно, я не права :)

Суповой набор
30.09.2009, 11:06
Аня, кстати, а у вас же ф-но тоже доп.инструмент? Вы раз или два занимаетесь?

COBА
30.09.2009, 11:07
Аня, кстати, а у вас же ф-но тоже доп.инструмент? Вы раз или два занимаетесь?
Два раза.Но мы занимаемся по частной договорённости за небольшие деньги.ОКФ начинается с 3-го класса и 1 раз в нед.,вроде.

Paraskeva
30.09.2009, 11:57
Не знаю, когда я училась, получила две специальности - у меня два выпускных было, так как по классу гитары закончила на год раньше, чем по классу фортепиано, и два равнозначных аттестата

КаТеНа77
30.09.2009, 12:19
У нас виолончель профилирующий (4 год обучения). Плюс уже два года фортепиано.

Мурашкина
30.09.2009, 12:33

А пальчики и ладошка у девчушки большие?
У моего парня с этим большая проблема - ему не хватает ладошки охватить снизу верхнюю струну на конце грифа... Так до сих пор некоторые произведения играет на маленькой (3/4) гитаре. Мучается... И пальчикам больно до сих пор. Хотя он у меня - лентяй и играет очень мало (играл бы много давно бы кожа задубела):)

Суповой набор
30.09.2009, 13:55
ну, кожа и от скрипки дубеет, и еще как :) пальцы в общем длинные, сказать, чтобы ладошка была большой - не могу.
а у вас гитара основной?

Мурашкина
30.09.2009, 17:22
ну, кожа и от скрипки дубеет, и еще как :) пальцы в общем длинные, сказать, чтобы ладошка была большой - не могу.
а у вас гитара основной?

Да. Он - "гитарист".:) 2 раза в неделю по 45 минут. + 30 минут фоно один раз в неделю.