Вход

Просмотр полной версии : Кошка набрасывается на хозяев!!!

astranavtka
30.09.2009, 02:02
Здравствуйте! У меня живет кошка - ей 2 года, ждет котят уже 2й раз, должна со дня на день родить. И вот вчера вечером неожиданно набросилась на моего МЧ. Он ходил по квартире, собирался куда-то - то есть ходил - комната, коридор, кухня, ванна - ну собирался вобщем. Она - кошка ходила за ним как привязанная и вдруг зашипела и набросилась на него - прыгала вверх, царапала, кусала за руки. Он испугался сильно - никогда такого не было, вроде отбился - отшвырнул ее рефлекторно, закрыл в туалете. Потом выпустил - какое-то время все было спокойно -ночью пошел в туалет - кошка снова в ярости на него бросилась. Утром снова нападение.
Я ситуацию знаю только с его слов - мне сложно представить что просто без причины нападение - наоборот я знаю - что кошка его сильно любит. Вчера меня дома не было - но сегодня увидев исцарапанные руки и ноги - была в шоке. Со мной кошка вела себя вроде хорошо - урчала, мяукала, беспокоилась - я думала, что она сегодня родит. Вечером сегодня снова нападение на МЧ, уже на моих глазах - это страшно. Ко мне вроде спокойно, к нему ужасно. Хочу сразу сказать - он не приходящий, мы живем вместе - и кошку брали маленьким котенком (в подъезде подобрали) - т.е. она сразу знала - что он здесь живет.
Мне такая реакция кошачья непонятна - неужто так от беременности ее заклинило?? Но это просто страшно - покалечить и ранить она может серьезно - разъяренное животное просто опасно. МЧ не выдержал, поехал ночевать в другую квартиру - я осталась с кошкой. Так я теперь ее боюсь - смотрела ей в глаза - она- мне - и вдруг пошла ко мне - я заорала - ее прижала к полу - вроде она не шипела - и не бросалась на меня - но ведь хочется это предотвратить. А я ее уже бояться начала. Вобщем в голове сумбур - понимаю, что через инет диагноз никто не поставит - но может кто сталкивался с подобным??

Kate1981
30.09.2009, 10:43
А кошка обследованная?
Я имею ввиду перед вязкой ей делали узи и анализы сдавали?
Просто это может быть не только гормональный сбой и беременный бзик. Могут быть осложнения во время беременности, ей больно и она так делает.
Свозите ее к доктору, или лучше вызовите доктора домой.
Если будуту ее бояться - она будет нападать, тк животные чувствуют страх.
На вашем месте я бы не вязала больше кошку, тк животные с нарушением психики в разведение не идут.
Кош то у вас какая?

astranavtka
30.09.2009, 11:06
Кошка у меня обычная, не породистая - мы подобрали ее маленьким котенком в подъезде. Как сказал ветеринар - около 1,5 мес ей было на тот момент. Сдавали анализы, но кроме блох и глистов ничего не нашли. Вязка вторая - а такая агрессия первый раз. Звонила в клинику - ветеринар сказал, что это не беременность, а психология. :(
Утром она спокойная, я ее даже погладила. Но что будет вечером, когда придет МЧ...

Looloo
30.09.2009, 11:36
такие симптомы может давать беременность, опухоль головного мозга, ну и психология. У меня больше вариантов нет. в любом случае, а бы стерилизовала кошку после родов. Но и это не гарантия того, что проблема решится.
У моей мамы кошка - так точно двиинулась после операции, стала еще агрессивней, чем до.

Нади
30.09.2009, 11:49
У меня беременная кошка ведет себя также, бросается правда только на чужих,но не на всех, а выборочно. Вчера врач участковый приходила, она как зашипела и с моих рук на нее...Я ее еле успела в ванну закрыть. А вот племянника она сильно изодрала, действительно страшно. Теперь если кто приходит, стараюсь отвлечь и закрыть куда-нибудь от греха подальше.

Kate1981
30.09.2009, 12:30
Таких животных нужно стерилизовать. У котят тоже могут быть такие же нарушения. Об агрессии думаю вы будущим хозяевам рассказывать не станете,...... те тоже окажутся любителями котят и повяжут..... В общем кто то потом просто выбросит такие животное, не разбираясь в причинах такого поведения, кто то стерилизует.

В общем сейчас вашу кош нуждно везти к вету, и разбираться в ее состоянии.
ИМХО

НАТАЛЬЯТ
30.09.2009, 15:13
Стерилизовать. Тем более, что кошка не представляет племенной ценности.

astranavtka
30.09.2009, 15:36
Таких животных нужно стерилизовать. У котят тоже могут быть такие же нарушения. Об агрессии думаю вы будущим хозяевам рассказывать не станете,...... те тоже окажутся любителями котят и повяжут..... В общем кто то потом просто выбросит такие животное, не разбираясь в причинах такого поведения, кто то стерилизует.

В общем сейчас вашу кош нуждно везти к вету, и разбираться в ее состоянии.
ИМХО

насчет стерилизовать кошку - я согласна, сделаем как только это будет возможно после родов. От первой вязки родился один котенок - мы его оставили - ему скоро годик, пока агрессии не проявляет, ласковый домашний кот.

Kate1981
30.09.2009, 15:57
Котика кстрируйте, чтобы мамку не повязал (или он и повязал?). а и спокойнее будет и животным и вам.

Бешеная ТаБуРеТкА
30.09.2009, 16:20
намордник, строгач и поводок 40 см

astranavtka
30.09.2009, 16:29
Котика кстрируйте, чтобы мамку не повязал (или он и повязал?). а и спокойнее будет и животным и вам.

про котика - да, кастрируем в ближайшее время. А кошку повязал тот же кот, что и прошлый раз - т.е. отец котенка.