Вход

Просмотр полной версии : начальная стадия насморка

Yulen'ka
30.09.2009, 10:15
В понедельник вышли в сад после больничного, вчера вечером пока только зашмыгала носом, но слегка! Спать легли, намазав доктором МОМ крылья носа и промыли физиомером.

Скажите, какие меры принимаете для предотвращения начальной стадии... Может я нового чего узнаю и почерпну...
Пока что утром промыли физиомером, слопали оциллококцинум (раз в неделю для профилактики после болезни врач выписала) и отправились в сад!
Хочется узнать меры для вечера! :008:

Натура
30.09.2009, 10:25
Слушайте, а Вас о-м помогает? Нам совсем нет. Зато Коризалия прет не по - децки :))
Выпиваю несколько таблеток в начале и не заболеваю. Я в шоке прямо.

А так мы аквалором нос моем. (Кстати после сада обязательно промываем нос и руки, лицо моем тщательно).

Но у моего сына аденоиды, поэтому для нас спасение - мыть нос, капли устала капать - все равно не помогает...

Yulen'ka
30.09.2009, 10:30
Аквалор я не нашла в аптеке вчера... О-м помогает, если его раз в полгода.... ;) последний раз как раз зимой-весной было.
Коризалия и для детя тоже?

Ulinata
30.09.2009, 10:43
А мы промываем Долфином. Нам очень помогает.
Обычных соплей для этого времени года НЕТ!:080:
Вот правда не могу понять, можно ли его использовать долго,
промывая нос каждый день,не испортим ли слизистую.
Мнения врачей расходятся.

Husky
30.09.2009, 11:48
Подскажите, а физраствор в аптеках продается? Вроде бы Долфин это обычный физраствор(соленая водичка):009:

Ulinata
30.09.2009, 11:58
Подскажите, а физраствор в аптеках продается? Вроде бы Долфин это обычный физраствор(соленая водичка):009:
Сам порошок "почти соленая водичка". Состав с пачки: океаническая соль, сода, экстракт шиповника, экстракт солодки.
Мне само устройство нравится, в одну ноздрю раствор вводится, из другой, вместе с соплями, слизью выводится. Конечно, применять правильно надо, чтобы в уши не попало.:ded:

Солнечная поляна
30.09.2009, 12:07
Я сама такой "физраствор" делаю. Добавляю в воду соль и 2 капли йода...Потом шприцем заливаю по очереди в обе ноздри (при этом важно правильно голову держать, чтобы все пазухи промыть).Так 4-5 раз в день. А после процедуры - пиносол (капли или мазь). Я так себя вылечила за 2 дня пока в поезде ехала с юга, где конкретно простудилась после резкого похолодания.Когда садилась в поезд - нос вообще не дышал . Когда приехали - все было в норме.

Husky
30.09.2009, 12:07
Сам порошок "почти соленая водичка". Состав с пачки: океаническая соль, сода, экстракт шиповника, экстракт солодки.
Мне само устройство нравится, в одну ноздрю раствор вводится, из другой, вместе с соплями, слизью выводится. Конечно, применять правильно надо, чтобы в уши не попало.:ded:
Да, если еще есть в составе шиповник и солодка, то конечно уже не физраствор. Просто мы покупали Аквамарис, по составу морская вода и все. Он конечно приятный, дочка с удовольствием дает в нос прыскать, только толку от него ноль, а стоит не дешево.
А Долфин в обычных аптеках продается?

Husky
30.09.2009, 12:10
Я сама такой "физраствор" делаю. Добавляю в воду соль и 2 капли йода...Потом шприцем заливаю по очереди в обе ноздри (при этом важно правильно голову держать, чтобы все пазухи промыть).А после процедуры - пиносол (капли или мазь). Я так себя вылечила за 2 дня пока в поезде ехала с юга, где конкретно простудилась после резкого похолодания.Когда садилась в поезд - нос вообще не дышал . Когда приехали - все было в норме.
Тут я конечно не специалист, правильно едражать голову, если возможно, как примерно(сможете описать процесс?)
А сколько соли в воду добавляете?

Yulen'ka
30.09.2009, 12:25

есть обычный, 200мл - в районе 20 руб, мы для ингалятора при кашле берем! А вот с насморком нам ингалятор вообще никак :005:

Ulinata
30.09.2009, 12:27
Долфин в аптеках продается. Стоит устройство + 30 порошков рублей триста.
Устройство гораздо удобнее шприца и заправлять его можно чем угодно.
Мы как-то с ним фурацилином нос промывали.
Вот посмотрите
http://www.!!!dolphin!!!.ru/howto/#Видеоролик_Как_правильно_промыть_нос (убрав !!!)

Husky
30.09.2009, 12:34
Долфин в аптеках продается. Стоит устройство + 30 порошков рублей триста.
Устройство гораздо удобнее шприца и заправлять его можно чем угодно.
Мы как-то с ним фурацилином нос промывали.
Вот посмотрите
http://www.!!!dolphin!!!.ru/howto/#Видеоролик_Как_правильно_промыть_нос (http://www.%21%21%21dolphin%21%21%21.ru/howto/#%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB% D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B0% D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%BE%D1%81) (убрав !!!)
Спасибо огромное!!!:flower::flower:

Солнечная поляна
01.10.2009, 11:52
Тут я конечно не специалист, правильно едражать голову, если возможно, как примерно(сможете описать процесс?)
А сколько соли в воду добавляете?

Наклоняете голову вниз и вправо (промываете левую ноздрю/пазуху), потом в другую сторону. После можно голову запрокинуть назад и поочереди залить раствор в каждую ноздрю (только вдыхать носом в себя не нужно. Я умудряюсь при этом дышать ртом - в горло ничего не проходит).Потом наклоняете голову вниз, чтобы все вышло... Меня так врач научила.
Насчет соли: я думаю пол чайной лижки на стакан воды. Еще смотря какая соль: мелкая солонее)). Так что на вкус попробуйте, чтобы была как морская вода - слегка соленая.

Husky
01.10.2009, 12:57
Наклоняете голову вниз и вправо (промываете левую ноздрю/пазуху), потом в другую сторону. После можно голову запрокинуть назад и поочереди залить раствор в каждую ноздрю (только вдыхать носом в себя не нужно. Я умудряюсь при этом дышать ртом - в горло ничего не проходит).Потом наклоняете голову вниз, чтобы все вышло... Меня так врач научила.
Насчет соли: я думаю пол чайной лижки на стакан воды. Еще смотря какая соль: мелкая солонее)). Так что на вкус попробуйте, чтобы была как морская вода - слегка соленая.
Спасибо!:flower: Будем сегодня тренироваться.

marmot
01.10.2009, 13:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1780106

rina1982
08.10.2009, 11:19
скажите а как правильно голову держать? если из шприца в носик заливать, и как правильно ребенку нос промывать, подскажите плиз....)))

Солнечная поляна
08.10.2009, 11:27
скажите а как правильно голову держать? если из шприца в носик заливать, и как правильно ребенку нос промывать, подскажите плиз....)))

Три сообщения вверх от вашего отсчитайте: там все написано))

ANESI
08.10.2009, 13:23
нам хорошо мазь анемон помогала от насморка, особенно в начале заболевания. правда последний раз сильно болели не помогло.

ОляНик
08.10.2009, 17:59
А мне от Долфина только хуже стало и даже ухо начало побаливать. Хотя делала всё как написано. И ЛОР сказала уберите Долфин, купите лучше Аквалор.