Просмотр полной версии : Как ваши детки первый раз пошли в простые ясли???!!!!
Малюткина мамка
30.09.2009, 10:37
Сегодня первый раз отвела сына в ясли, нам 2.4 плкал:( воспитательница не разговаривая с ним ,не уговаривая ,не отвлекая вырвала его просто из моих рук и все я в шоке:010::010::010: Расскажите как у вас это было в первые ,как вели себя воспитатели и через сколько времени ваши детки стали нормально ходить, в садик без рева:008:
Ну не верю я что так и происходит на самом деле.Что вы хотите?Чтобы вашего ребенка да за белы рученьки с шутками и прибаутками повели в группу.В яслях работают люди как правило не первый год и знают как вести себя с малышами.У меня дочка сильно плакала 3 дня.Я забирала ее в 11 утра.На 6-7 день ребенок который на ГВ( ей 1,9) уже спала самостоятельно в группе.Чем больше и заранее вы будете дергаться, тем больше вероятность что малыш будет нервничать и чаще болеть.А следовательно больше пропускать сад.И каждый раз снова и снова привыкать к воспитателям и нянечке.Настройтесь на позитив тогда и все будет хорошо.А нет так нет.У нас приводят деток разные мамы.Дак уже заметила, все вытекает из одного.Мама псих-такой и ребенок.Мамочка адекват-ребенок быстро привык;)
Малюткина мамка
30.09.2009, 10:50
Ну не верю я что так и происходит на самом деле.Что вы хотите?Чтобы вашего ребенка да за белы рученьки с шутками и прибаутками повели в группу.В яслях работают люди как правило не первый год и знают как вести себя с малышами.У меня дочка сильно плакала 3 дня.Я забирала ее в 11 утра.На 6-7 день ребенок который на ГВ( ей 1,9) уже спала самостоятельно в группе.Чем больше и заранее вы будете дергаться, тем больше вероятность что малыш будет нервничать и чаще болеть.А следовательно больше пропускать сад.И каждый раз снова и снова привыкать к воспитателям и нянечке.Настройтесь на позитив тогда и все будет хорошо.А нет так нет.У нас приводят деток разные мамы.Дак уже заметила, все вытекает из одного.Мама псих-такой и ребенок.Мамочка адекват-ребенок быстро привык;)
Ну что значит,, не верю что так происходит ,,когда все так и было она даже не сказала мне здраствуйте ,видя меня в первый раз в жизни:005: Я понимаю что у человека опыт но хотелось бы немного мягче:008:
Дашуля27
30.09.2009, 10:53
Первый день мы пошли нормально,доча видимо и не поняла...а вот потом со слезами... и воспитатели тоже не уговаривают,тактика видимо такая,забирают в группу,а там хоть заорись,детей в таком состоянии,никакие уговоры не успокоят,пока сами не остынут...Мы ходим с 27 июля и только последние два дня без плача...
Было бы неплохо :)
Дергаться, конечно, надо поменьше, но то, что воспитатели работают не первый год, это совсем не показатель их... профпригодности.
А то что плачет, это хорошо, я считаю, лучше боль выплакать, чем в себе держать...
Лаго-Наки
30.09.2009, 11:02
автор, не с того начинаете! больше позитива! если зацикливаться на том, что Вам не понравилось, Вы не сможете быстро адаптировать ребенка к саду. Я понимаю, что сердце разрывается, когда ребенка отдаешь в чужие руки. Но доверьтесь пока педагогическому опыту воспитателей (мы ж не знаем, почему она Вам здрасьте не сказала, может у нее в это время там дети одни без присмотра были или рыдал кто, и ей не до того было, или у нее все мысли были о работе). И не читайте ужастиков про сады на ЛВ! Иначе кранты! Здесь где-то прочитала хорошую фразу - чего Вы от жизни жджете, тем она к Вам и поворачивается!
Ну что значит,, не верю что так происходит ,,когда все так и было она даже не сказала мне здраствуйте ,видя меня в первый раз в жизни:005: Я понимаю что у человека опыт но хотелось бы немного мягче:008:
в нашей группе несмотря на загруженность воспитателя ( один воспитатель на 20 человек! без няни) - - нас всегдя радостоно встречаюти да.. с шутками да прибаутками уводят в группу .
В первый день сразу 2 воспитателя встречали, ВСЕГДА с улыбкой, здоровались персонально с дочей и со мной ..насильно никто в группу не тащил, один раз за месяц только воспитательница взяла дочку на руки (когда уговоры не помогли) обняла ее и понесла в группу...
ходим с 1.09. Первые 2 недели на УРА, оставались первые три дня до 11, потом до 12( с обедом).Потом заболели на неделю. Вернулись без пробле в сад, через день остались на сон до 16.00. И только позавчера дочка раскапризничалась - не захотела идти в группу.Сейчас вроде нормально - ТТТ..
у нас до сих пор разрешают с ребенком сидеть в группе.Сад №15 на Заневском 41.
Малюткина мамка
30.09.2009, 11:10
автор, не с того начинаете! больше позитива! если зацикливаться на том, что Вам не понравилось, Вы не сможете быстро адаптировать ребенка к саду. Я понимаю, что сердце разрывается, когда ребенка отдаешь в чужие руки. Но доверьтесь пока педагогическому опыту воспитателей (мы ж не знаем, почему она Вам здрасьте не сказала, может у нее в это время там дети одни без присмотра были или рыдал кто, и ей не до того было, или у нее все мысли были о работе). И не читайте ужастиков про сады на ЛВ! Иначе кранты! Здесь где-то прочитала хорошую фразу - чего Вы от жизни жджете, тем она к Вам и поворачивается!
Я все понимаю на счет позитива ,но так вышла.. вырвала .. через два часа приходите и все :073: я повторюсь, она меня и ребенка ни разу не видела вообще:005:
Мы пошли в ясли 1 сентября. Накануне заходили с сыном в группу, общались с воспитателем довольно долго. У меня сложилось о ней хорошее впечатление.
И точно также моего ребенка, как и Вашего, воспитатель схватила 1 сентября, чуть ли не в объятия, очень громко "ООО, Егорка пришел" и дверь перед моим носом закрыла! Сразу же за дверью плач, я домой жаловаться всем по телефону "ну, как же это, схватила и утащила...". Мальчик первые дни (2-3 дня) похныкал в саду. Вот ходим уже месяц, первое мнение о воспитателе не изменилось, а только укрепилось, очень ей доверяю, да и все мамочки группы. Она педагог с очень большим стажем. Видимо, так надо было. Малыш сейчас идет в сад без интузиазма, но и без истерик. Вчера даже сказал "не хочу домой".
Так что не переживайте, все будет ОК, у воспитателей свои приемы. Все-таки столько лет работают с детьми!!!
Лаго-Наки
30.09.2009, 11:15
Я все понимаю на счет позитива ,но так вышла.. вырвала .. через два часа приходите и все :073: я повторюсь, она меня и ребенка ни разу не видела вообще:005:
Я к тому, что не зацикливайтесь. ПОКА. Посмотрите, что будет дальше. Может, она супер педагог на самом деле, и адаптирует Вашего малыша за два дня. Один день - не повод расстраиваться и нервничать.
у нас до сих пор разрешают с ребенком сидеть в группе.Сад №15 на Заневском 41.
а зачем?
Малюткина мамка
30.09.2009, 11:17
в нашей группе несмотря на загруженность воспитателя ( один воспитатель на 20 человек! без няни) - - нас всегдя радостоно встречаюти да.. с шутками да прибаутками уводят в группу .
В первый день сразу 2 воспитателя встречали, ВСЕГДА с улыбкой, здоровались персонально с дочей и со мной ..насильно никто в группу не тащил, один раз за месяц только воспитательница взяла дочку на руки (когда уговоры не помогли) обняла ее и понесла в группу...
ходим с 1.09. Первые 2 недели на УРА, оставались первые три дня до 11, потом до 12( с обедом).Потом заболели на неделю. Вернулись без пробле в сад, через день остались на сон до 16.00. И только позавчера дочка раскапризничалась - не захотела идти в группу.Сейчас вроде нормально - ТТТ..
У нас 18 человек и нянечка.В том то и проблемка ,что она не вышла с ребенком не поздоровалась ,а просто увидев что мы разделись вырвала его из рук и все:008:
Малюткина мамка
30.09.2009, 11:21
Я к тому, что не зацикливайтесь. ПОКА. Посмотрите, что будет дальше. Может, она супер педагог на самом деле, и адаптирует Вашего малыша за два дня. Один день - не повод расстраиваться и нервничать.
Я ни сколько не умоляю ее достоинств, возможно она прекрасный воспитатель и сын через неделю будет бежать радостный к ней ,просто мне хотелось узнать как в других садиках ведут себя воспитатели
Лаго-Наки
30.09.2009, 11:22
Автор, я первый раз чай в сад понесла и конфеты, вроде как у нас праздник - первый день в саду! )) Хочешь - не хочешь поздороваешься и улыбнешься. ))))
Лаго-Наки
30.09.2009, 11:23
Я ни сколько не умоляю ее достоинств, возможно она прекрасный воспитатель и сын через неделю будет бежать радостный к ней ,просто мне хотелось узнать как в других садиках ведут себя воспитатели
да по-разному. некоторые с родителями и при родителях сюсюкают, а в группе.... ну скажем так, неизвестно. А некоторые без лишних эмоций отлично справляются с малышней и дети их любят.
Малюткина мамка
30.09.2009, 11:24
Автор, я первый раз чай в сад понесла и конфеты, вроде как у нас праздник - первый день в саду! )) Хочешь - не хочешь поздороваешься и улыбнешься. ))))
Я сейчас тортик принесу :) что бы подсластить пилюлю:))
Малюткина мамка
30.09.2009, 11:25
да по-разному. некоторые с родителями и при родителях сюсюкают, а в группе.... ну скажем так, неизвестно. А некоторые без лишних эмоций отлично справляются с малышней и дети их любят.
Очень надеюсь что так все и будет:)
Лаго-Наки
30.09.2009, 11:32
Очень надеюсь что так все и будет:)
Вот это уже правильный настрой! Удачи! мы сами сейчас адаптируемся, ох, непросто это....
Поделюсь свежими впечатлениями - мы сегодня второй день ходили.
В первый день я вместе с дочей в группу зашла, мы всё посмотрели, где на горшок ходят, где ручки моют, где играют, где спят,где на прогулку собираются. С детками познакомились. Потом начался завтрак, все сели за столики и я вышла в раздевалку. Потом через 15 мин. вернулась. Началась организованная игра, а у меня дочка очень любит, мы специально на развивалки ходили до этого, она увлеклась и я снова "спряталась" в раздевалке. Просидела там час и когда дети пришли одеваться на прогулку, я помогла их одеть и вместе ещё погуляли и домой ушли.
Сегодня пришли, другая воспитательница, доча насторожилась, но няня стала завтрак накрывать, я с детками минут 20 повозилась и снова вышла. Через полчаса воспитательница зашла в раздевалку и сказала, что я могу приходить к 11, я пошла домой, но ещё полчаса в окно подглядывала, вроде играет, всё спокойно.
Пришла за дочкой - они уже погуляли, мне сказали не было ни слезинки, я ей говорю домой, а она меня в группу тянет, ну я зашла, мы ещё час там поиграли, я заодно с воспитательницей пообщалась. И домой.
Звтра пойдём и подольше побудем - я буду окна заклеивать там.
Малюткина мамка
30.09.2009, 14:37
Поделюсь свежими впечатлениями - мы сегодня второй день ходили.
В первый день я вместе с дочей в группу зашла, мы всё посмотрели, где на горшок ходят, где ручки моют, где играют, где спят,где на прогулку собираются. С детками познакомились. Потом начался завтрак, все сели за столики и я вышла в раздевалку. Потом через 15 мин. вернулась. Началась организованная игра, а у меня дочка очень любит, мы специально на развивалки ходили до этого, она увлеклась и я снова "спряталась" в раздевалке. Просидела там час и когда дети пришли одеваться на прогулку, я помогла их одеть и вместе ещё погуляли и домой ушли.
Сегодня пришли, другая воспитательница, доча насторожилась, но няня стала завтрак накрывать, я с детками минут 20 повозилась и снова вышла. Через полчаса воспитательница зашла в раздевалку и сказала, что я могу приходить к 11, я пошла домой, но ещё полчаса в окно подглядывала, вроде играет, всё спокойно.
Пришла за дочкой - они уже погуляли, мне сказали не было ни слезинки, я ей говорю домой, а она меня в группу тянет, ну я зашла, мы ещё час там поиграли, я заодно с воспитательницей пообщалась. И домой.
Звтра пойдём и подольше побудем - я буду окна заклеивать там.
Замечательный подход к ребенку:flower:
Vedusha, очень правильная тактика! надо запомнить.
Спасибо!
Я знаю слёзы у нас ещё впереди, когда ребенок осознает, что это обязанность ходить туда каждый день, но хочется, конечно смягчить по возможности, ведь это такой стресс!
Стараюсь быть на позитиве!
Барагозик
30.09.2009, 16:59
У вас обычный садик?
Нам даже на пол шага в группу нельзя зайти (якобы медсестра не разрешает). В группу сунула, дверь тут же закрыли, и что там как там для меня загадка. И отдают так же. Хоть бы одним глазком посмотреть что они там делают!
Люлюша))):
30.09.2009, 17:56
А у меня ребенок надрывается до рвоты, я в ужасе, в группу не пускают, плачет все 2 часа не останавливаясь, еще к тому же заражаясь плачем у таких же несчастных. Ходили 1 день, потом заболели, теперь еще 2 дня, плач - это нормально, но не истерика и не 2 часа подряд. Не знаю что делать даже. Само напоминание о саде дома - слезы, хотя вливаю в голову, что там хорошо, весело, никто не обидит, а она ночью просыпается и кричит "боюсь сатика","не пойду!. Как быть?
INESssKA
30.09.2009, 18:07
Да, а я думала (наивная ) так всегда...У Дани именно так и было, а еще малыши другие под руководством воспитателя выходили уговаривать "капризников" :) Так трогательно, когда такие же 2-3 летки (ясельки) выходят к твоему, обнимают, игрушки несут:love: Оказывается, на наших воспитателей нужно было молиться! А дети на вопрос "как тебе в саду?" отвечали "нас там любят!", эх, жаль переехали - теперь туда не светит...да и работают ли они еще?...
Малюткина мамка
30.09.2009, 18:14
А у меня ребенок надрывается до рвоты, я в ужасе, в группу не пускают, плачет все 2 часа не останавливаясь, еще к тому же заражаясь плачем у таких же несчастных. Ходили 1 день, потом заболели, теперь еще 2 дня, плач - это нормально, но не истерика и не 2 часа подряд. Не знаю что делать даже. Само напоминание о саде дома - слезы, хотя вливаю в голову, что там хорошо, весело, никто не обидит, а она ночью просыпается и кричит "боюсь сатика","не пойду!. Как быть?
Может попросить воспитателей ,что бы вы посидели с ней в группе всетаки у вас не простой случай:008:
Лаго-Наки
30.09.2009, 18:38
Автор, ну как у Вас дела, как ребенок себя после садика чувствует, как с воспитателями, удалось поговорить?
моя тоже орала дурниной по 2-3 часа первые 2 дня - сама воспитательница была в шоке:001:
приходилось отрывать в прямом смысле слова и утаскивать дите на руках в группу - иначе никак. на 4й день дочь успокоилась и плакала только при расставании... правда сейчас заболела и сидим дома.... вообще, когда дите так истерит и никакие уговоры не помогают - это ужас!:010::001:
Малюткина мамка
30.09.2009, 18:45
Автор, ну как у Вас дела, как ребенок себя после садика чувствует, как с воспитателями, удалось поговорить?
Пришла.. в группе тишина, мое сокровище сидит и играет в машинку:008: воспитательница сказала, что поревел пол часика ,ходили по садику, сним ,искали меня ,когда понял что меня точно уже ни где нет то успокоился ,да же на горшочек сам сходил :)сейчас ведет себя как обычно ...жду что будет завтра:073:
витаминka
30.09.2009, 18:47
а что значит " простые ясли"?
Лаго-Наки
30.09.2009, 18:47
Пришла.. в группе тишина, мое сокровище сидит и играет в машинку:008: воспитательница сказала, что поревел пол часика ,ходили по садику, сним ,искали меня ,когда понял что меня точно уже ни где нет то успокоился ,да же на горшочек сам сходил :)сейчас ведет себя как обычно ...жду что будет завтра:073:
Ну вот видите, все не так страшно! И даже внимание ему индивидуальное уделили (по саду ходили:))). держитесь! И легкой Вам адаптации!
Малюткина мамка
30.09.2009, 22:18
а что значит " простые ясли"?
Ну я имею в виду не платный садик:008:
Малюткина мамка
30.09.2009, 22:19
Ну вот видите, все не так страшно! И даже внимание ему индивидуальное уделили (по саду ходили:))). держитесь! И легкой Вам адаптации!
Спасибо большое!!!
Я желаючто всем нам легкой адаптации в садиках:)
Люлюша))):
30.09.2009, 23:18
Нужно придумать формулу, чтобы на 10 минут, но без слез!
Bogatova
30.09.2009, 23:38
Я что-то ничего не понимаю в жизни.
Со старшей я сидела в группе до того дня, пока она меня спокойно не отпустила. Воспитатели ничего против не имели.
С мелкой тоже в том году зашла в группу в первый день, но, увидев, как она сразу увлеченно начала всё обследовать и не привлекать к этому меня, я сказала, что схожу в магазин и вернусь за ней.
Ожидала тяжелой адаптации (на ГВ до 3,1 года), но её не было вовсе.
А вот воспитатели в обоих случаях очень удивлялись, почему остальные родители не остаются с детьми в группе.
Прямо при мне уговаривали маму мальчика, который плакал, зайти вместе с ним в группу, но она ушла домой.
Тайна какая-то, почему родители не хотят облегчить адаптацию в саду своему ребенку......
у меня старший в саду орал исключсительно для меня. сердце разрывалось. то есть завели в группу, дверь прикрыли, я по шкафчику еще пару минут еще вещи расладываю - орет. выхожу за дверь группы - парень радостно несется играть (заходила несколько раз смотрела), совершенно забыв о своем горе. ну изачем мне в такой ситуации надо было сидеть в группе?
Bogatova
01.10.2009, 00:08
ну изачем мне в такой ситуации надо было сидеть в группе?
У всех свой взгляд на мир.
Для меня каждая слезинка - ужас ужасный.
А зачем он "для вас" рыдал? Чего ожидал?
Малюткина мамка
01.10.2009, 00:08
Я думаю что все разные и мамы, и детки ...кому то лучше уйти ,а кому то лучше сидеть :008:
Настенок
01.10.2009, 00:58
Мы пошли в 1,4 в группу неполного дня с 9 до 13. Дочке очень нравиться, но начинали оставлять по 1часу, 1,5 часа ...... и до полного времени 4 часа. Сейчас даже спросишь пойдем в садик несет одежду и ботинки, кивая головой. Дет сад № 67:support:
У всех свой взгляд на мир.
Для меня каждая слезинка - ужас ужасный.
А зачем он "для вас" рыдал? Чего ожидал?
так понятно чего, что домой заберу. если ребенку дома хорошо, то он все равно домой хочет больше, чем в сад, какой бы распрекрасный сад ни был. мне тоже детские слезы не в радость, но ведь детский сад чаще всего это не блаж, а необходимость. а отсиживаться в саду с ребенком в моей ситуации - только увеличивать количество этих слез.
Люлюша))):
01.10.2009, 01:29
Я бы с удовольствием сидела, но нам наотрез запрещают,видимо чтобы другим детям не обидно было. Атмосфера не здоровая, воют % 80, жесть.
Малюткина мамка
01.10.2009, 10:39
Атмосфера не здоровая, воют % 80, жесть.
Да действительно не здоровая:005:
marina_sha
01.10.2009, 11:18
Нам воспитательница сказала, что в группу можно заходить только на родительских собраниях. Хотя дверь открыта и просто подойти и посмотреть никто не запрещает. Мой всегда переодевшись берет маму за руку и вместе доходим до дверей, прощаемся и он спокойно идет играть. В сад ходим с 1.09.
Гришаня малышаня
01.10.2009, 11:19
Вчера тоже отвела своего в садик в первый раз. Ему 2,4.
Лёг на диванчик там и рыдал, пришла через 2 часа, а он все так на диванчике и лежит. Лицо все опухшее от слез :(
Говорят, что никого к себе не подпускает, хотя ребенок очень контактный.
Сегодня папа забирать пошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.