PDA

Просмотр полной версии : Где лучше поселиться в Барселоне?

Юрина мама
30.09.2009, 10:50
Подскажите, плизз. Ищу гостиницу для родителей - 4-5*, чтобы в центре, удобно до всех достопримечательностей, не баснословно дорого. В Барселоне я была на автобусной экскурсии, поэтому совершенно не ориентируюсь, где что находится, но мне показалось, что все красоты Барселоны довольно далеко друг от друга. Едут родители в конце октября, так что купание и прочее загорание - не актуально. Помогите!

Ety
30.09.2009, 11:34
Подскажите, плизз. Ищу гостиницу для родителей - 4-5*, чтобы в центре, удобно до всех достопримечательностей, не баснословно дорого. В Барселоне я была на автобусной экскурсии, поэтому совершенно не ориентируюсь, где что находится, но мне показалось, что все красоты Барселоны довольно далеко друг от друга. Едут родители в конце октября, так что купание и прочее загорание - не актуально. Помогите!

Если центр - то это все, что рядом с Ramblas, +++ район Gothic ( пешком до Рамблас - 5-10 минут, очень интересный район, узкие улочки, готический собор, красота...
Попробуй те поискать здесь ( на всякий случай): ( апартаменты/квартиры)
www.gobcn.com (http://www.gobcn.com)
www.bcngothic.com (http://www.bcngothic.com)
www.barcelonaapartments.com (http://www.barcelonaapartments.com)

Отели рядом с Рамблас:

http://www.hlloret.com/ ( ЦЕНТР)
http://www.operaramblas.com/
http://www.nnhotels.com/en/hoteljazz/hotel-jazz.php ( ЦЕНТР)

Юрина мама
30.09.2009, 11:36
А площадь Испании - это где? Я пока там хорошую гостиницу нашла...

Ety
30.09.2009, 11:47
А площадь Испании - это где? Я пока там хорошую гостиницу нашла...

О, это рядом с поющими фонтанами, хорошее место, но я все таки рекомендую ориентироваться на площадь Каталунии:
http://barcelonanet.ucoz.ru/photo/ploshhad_katalunii_v_barselone/8
- множество отелей
- туристические маршруты ( автобусы, экскурсии)
- много магазинчиков

А до площади Испании вас всегда довезет экскурсионный автобус!

Могу дать ссылочку на рейтинг отелей на www.tripadvisor.com (http://www.tripadvisor.com)
Их всего 587 в Барселоне,( можно сделать выборку по популярности, по стоимости):
http://www.tripadvisor.com/Hotels-g187497-Barcelona_Catalonia-Hotels.html#ACCOM_OVERVIEW
А дальше по названию отеля - ищите его на самом google.com

Юрина мама
30.09.2009, 11:56
Спасибо, я уже tripadvisor изучила, я на этом "собаку съела", честно говоря. Но выбрать из 587 гостиниц - сами понимаете... Мне главное понять, в каком районе лучше всего для почти пожилых людей поселиться, чтобы было близко и удобно до всего. Буду искать рядом с площадью Каталунии. Спасибо.

Ety
30.09.2009, 11:58
Спасибо, я уже tripadvisor изучила, я на этом "собаку съела", честно говоря. Но выбрать из 587 гостиниц - сами понимаете... Мне главное понять, в каком районе лучше всего для почти пожилых людей поселиться, чтобы было близко и удобно до всего. Буду искать рядом с площадью Каталунии. Спасибо.

Кстати, на букинге есть постоянно предложения, так что теперь, зная район - можете подходящий вариант найти и там, мы так бронировали отельчик в Берлине через букинг, 4 звезды, нам очень понравился, да и цена была для него очень хорошая, гораздо ниже, чем предлагал сам отель.

Юрина мама
30.09.2009, 12:09
ОК, будем искать. Еще раз спасибо за подсказку.

Dao
30.09.2009, 13:27
рекомендую отель Balmes. Он 3 звезды, но получше некоторых четырех.
Он не в старом городе, минут 15 пешком до площади Каталонии, но зато равноудален от Старого Города, Саграды Фамилии и парка Гауди, горы Тибидабу, стадиона Ноу Камп, площади Испании.
Лень перепечатывать, вот здесь я о нем писала - http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20574145&postcount=13

Если принципиально больше звезд, на соседней улице есть 4 звезды этой сети. А еще через улицу 5 звезд =)
Посмотрите на их сайте.

Юрина мама
30.09.2009, 19:03
Спасибо, поизучаю.

Питер-2
30.09.2009, 20:47
Dao

Равноудаленность хороша для молодых, на деле это худший вариант - до всего придется добираться на транспорте или пешком, а если он равноудален от Тибидабо и Камп Ноу - ну я не знаю, это по 2-3 км нужно пешком пройти до старого города, думаю......

Смотреть гостиницу нужно именно в Готическом квартале (Barrio Gotic), ибо именно там можно провести наибольшее количество времени... Саграда, парк Гюэль и прочее - это один раз посетить, а вот от Пл. Каталунии до моря (тот самый Готический квартал) - там можно и нужно просто гулять и получать удовольствие, он неисчерпаем - от музея Пикассо и дворца Музыки до рынка Бокерия, на любой вкус...

Если говорить о самом сердце Готического квартала - то прмо напротив собора есть четырехзвездочный отель Colon... Он не является, думаю, самым лучшим по отзывам, но место....

Останавливались там именно для исследования Барселоны изнутри - он не нов, но все очень достойно... Да и что особенного нужно требовать от отеля, кроме наличия минимальной планки удобств (четверка их предоставляет) и местоположения....

Юрина мама
01.10.2009, 16:18
Dao

Равноудаленность хороша для молодых, на деле это худший вариант - до всего придется добираться на транспорте или пешком, а если он равноудален от Тибидабо и Камп Ноу - ну я не знаю, это по 2-3 км нужно пешком пройти до старого города, думаю......

Смотреть гостиницу нужно именно в Готическом квартале (Barrio Gotic), ибо именно там можно провести наибольшее количество времени... Саграда, парк Гюэль и прочее - это один раз посетить, а вот от Пл. Каталунии до моря (тот самый Готический квартал) - там можно и нужно просто гулять и получать удовольствие, он неисчерпаем - от музея Пикассо и дворца Музыки до рынка Бокерия, на любой вкус...

Если говорить о самом сердце Готического квартала - то прмо напротив собора есть четырехзвездочный отель Colon... Он не является, думаю, самым лучшим по отзывам, но место....

Останавливались там именно для исследования Барселоны изнутри - он не нов, но все очень достойно... Да и что особенного нужно требовать от отеля, кроме наличия минимальной планки удобств (четверка их предоставляет) и местоположения....

Да, люди-то пожилые, им бы выйти и погулять рядом с гостиницей, а если что-то удалено - доедут. Только не поняла, пл.Каталунии и Готический квартал - это рядом? Гостиницу Колон видела в списках. Я поняла из Вашего сообщения, что порекомендовать ее можно, в основном, с точки зрения местоположения?

Dao
01.10.2009, 16:22
1 км, 15 мин до площади Каталонии.Мне кажется, Эщампле с его модернистским "кварталом раздоров" не менее яркий образ Барселоны, чем Старый Город. Насчет разовых посещений остального города я с Вами не соглашусь.
Впрочем, конечно в Готическом квартале жить тоже отлично.
В идеале я бы останавливалась в радиусе 1-2 улиц от площади Каталонии.

Dao
01.10.2009, 16:29
На карте города хорошо видно границы Старого Города (все улочки наперекосяк) и нового (застройка по строгому плану) http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl&q=Pla%C3%A7a%20de%20Catalunya%2C%20%D0%91%D0%B0%D1 %80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9 A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F% 2C%20%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Площадь Каталонии - его верхняя точка, граница между Старым Городом и центром района Эщампле, славящегося своими многочисленными зданиями в стили модерн. Там проходит много маршрутов наземного транспорта, там находится метро и большие универмаги, оттуда начинаются маршруты туристических автобусов Hop on hop off (очень рекомендую Вашим родителям :) ) Готический квартал - часть Старого города по правую сторону от La Rambla

По поводу отеля Colon - вот здесь можете посмотреть фотографии, сделанные в нем разными туристами http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g187497-d190823-Colon_Hotel-Barcelona_Catalonia.html
А здесь почитать их отзывы - http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187497-d190823-Reviews-Colon_Hotel-Barcelona_Catalonia.html
Расположение у него отличное.

lesley
01.10.2009, 17:14
Ну что Вы, Барселона - не Лондон в плане достопримечательностей, если не считать парка Гуэль, почти все в пешеходной удаленности.

Рекомендую ОЧЕНЬ http://www.amrey-hotels.com/hotelsantpau/index.php!
За что у отеля ** искренне не поняла, но номера - на полноценные ***+ - ****, просторные, с удобными кроватями, отличной сантехникой и нетесным санузлом (с сидячей ванной), убирают каждый день, меняют (добавляют) гели-кремы-шампуни.
Мы платили в августе (высокий сезон!) 49 евро за дабл без завтрака :019:
сейчас, правда, показывает цену 56 евро, но имеет смысл им написать, т.к. спец. цена 49 по-прежнему указана на сайте.
Завтрак за доп. плату, 7,9 евро, неплохой.
Не самый центр, но до самого (пешеходной Рамблы) - 15 мин. на метро.
Под окнами - своя достопримечательность, красивейший комплекс госпиталя Сант-Пау. Там чудно гулять по утрам и вечерам.
От госпиталя 10-15 минут пешком по уютному пешеходному бульвару Гауди до Саграда Фамилии.
Так что рядом с 2-мя важными достопримечательностями.

А в Готическом квартале я бы пожилых людей не поселила. Не во всех старых домах есть лифты, и другие недостатки случаются. Толчея туристов в месте, где временно живешь - тоже не самое то. Да и у местных это, похоже, непристижный район для жизни, так что...

zeta
02.10.2009, 13:30
lesley

Мы же про гостиницы, при чем тут лифты неработающие??

В Барселоне в номерах в 3, а тем более в 4 звездах, везде убирают нормально, это не критерий...

Честное слово, селиться в 15 минутах на метро от основной зоны для прогулок (даже при наличии под боком госпиталя Сан-Пау) можно только при наличии жестких финансовых ограничений...

И не нужно бояться Готического квартала - там всегда людно и именно поэтому весело и спокойно... А в 4 часа утра везде неспокойно гулять будет...

По Эщампле я и сам люблю гулять часами - но это отдельная история, не на каждый день... После таких прогулок мои компаньоны - взрослые люди - лежат в номере ногами кверху - там километры наматываются... Речь про комфортный отдых, где ПОД БОКОМ не все достопримечательности сразу, а самая главная.. И есть возможность в любой момент без проблем за 5 - 10 минут вернуться в отель без проблем...

Однозначно - готический квартал или вплотную к Пл. Каталунии (она находитя на входе в Готический квартал со стороны города)... Гостиниц в этих краях - полно, на любой вкус и кошелек... Единственное - лучше не сельться на самой Рамбле, там уж слишком проходное место....

Юрина мама
02.10.2009, 15:59
Нашла подходящюю по всем критериям гостиницу Н10 Universitat - ул. Ронда Университа в 100м от пл.Каталонии. до гостиницы Колон 900м. Как там на этой улице, еще не очень индустриально??

zeta
02.10.2009, 16:19
Место хорошее - посмотрите на спутниковой карте...

http://maps.google.com/maps?client=safari&rls=en&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&q=h10+universitat+hotel+barcelona&fb=1&hq=h10+universitat+hotel&hnear=barcelona&cid=0,0,11273272075532150633&ei=COHFSpj-EImD-QaL2P1A&sa=X&oi=local_result&ct=image&resnum=1

Там через 25 метров выход собственно на площадь Каталунии... Только учтите - сама площадь и прилегающие улицы с очень плотным движением....

Dao
02.10.2009, 16:20
нет, там отлично =) хорошее место.
Но по отзывам - комнаты небольшие и шумновато.
Дизайн комнат прикольный.

Юрина мама
02.10.2009, 16:32
Чувствую себя... даже не знаю кем. Изучила карту вдоль и поперек - ну не могу найти в каком здании гостиница! "Вывески" там нет что ли?
Что-то я "прошла" по гугловской карте, как-то далековато получается до катердаля. А площадь Каталунии - масштабы впечатляют, а внешний вид как-то не очень. Я себе представляла что-то более впечатляющее.

zeta
02.10.2009, 16:33
С видом на Корт Инглес даже... :)

zeta
02.10.2009, 16:44
Я на гугле как раз фасад увидел - там даже табличка с четырьмя звездами прикреплена, перед входом на тротуаре - мопед серебристый стоит... Нормальный Барселонский старый фасад с балкончиками.... Он не очень по-отельному выглядит.... Просто табличка над входом не очень яркая, никаких козырьков и пр... Только флаги на балконе 2 этажа маячат... И - соседний дом на ремонте, завешенный картинкой с окнами (в Гугле Барселона фотографировалась года 3 назад, так что, думаю, на самом деле дом уже отремонтирован)...

До Катедраля - не очень далеко, тем более что пройдя площадь уже вступаешь в Готический квартал... И Рамбла прямо там, от площади, начинается...

А сама площадь - обычная центральная площадь (хотя в Европе это понятие размытое), там и главный универмаг (бетонный куб), и главный пересадочный узел общественного транспорта (включая электрички - под землей), и туристический инфоцентр, и банки, и рестораны, и фонтан в центре, и голуби....

Конечно, сама она не является главным местом притяжения, только как место высадки автобусов и хороший ориентир, не более того....

Юрина мама
02.10.2009, 16:54
Я на гугле как раз фасад увидел - там даже табличка с четырьмя звездами прикреплена, перед входом на тротуаре - мопед серебристый стоит... Нормальный Барселонский старый фасад с балкончиками.... Он не очень по-отельному выглядит.... Просто табличка над входом не очень яркая, никаких козырьков и пр... Только флаги на балконе 2 этажа маячат... И - соседний дом на ремонте, завешенный картинкой с окнами (в Гугле Барселона фотографировалась года 3 назад, так что, думаю, на самом деле дом уже отремонтирован)...

До Катедраля - не очень далеко, тем более что пройдя площадь уже вступаешь в Готический квартал... И Рамбла прямо там, от площади, начинается...

А сама площадь - обычная центральная площадь (хотя в Европе это понятие размытое), там и главный универмаг (бетонный куб), и главный пересадочный узел общественного транспорта (включая электрички - под землей), и туристический инфоцентр, и банки, и рестораны, и фонтан в центре, и голуби....

Конечно, сама она не является главным местом притяжения, только как место высадки автобусов и хороший ориентир, не более того....
Рассмотрела, спасибо. Короче, надо брать. Спасибо за дельные советы всем!

Ety
02.10.2009, 17:06
lesley

Мы же про гостиницы, при чем тут лифты неработающие??

В Барселоне в номерах в 3, а тем более в 4 звездах, везде убирают нормально, это не критерий...

Честное слово, селиться в 15 минутах на метро от основной зоны для прогулок (даже при наличии под боком госпиталя Сан-Пау) можно только при наличии жестких финансовых ограничений...

И не нужно бояться Готического квартала - там всегда людно и именно поэтому весело и спокойно... А в 4 часа утра везде неспокойно гулять будет...

По Эщампле я и сам люблю гулять часами - но это отдельная история, не на каждый день... После таких прогулок мои компаньоны - взрослые люди - лежат в номере ногами кверху - там километры наматываются... Речь про комфортный отдых, где ПОД БОКОМ не все достопримечательности сразу, а самая главная.. И есть возможность в любой момент без проблем за 5 - 10 минут вернуться в отель без проблем...

Однозначно - готический квартал или вплотную к Пл. Каталунии (она находитя на входе в Готический квартал со стороны города)... Гостиниц в этих краях - полно, на любой вкус и кошелек... Единственное - лучше не сельться на самой Рамбле, там уж слишком проходное место....

+1 Подпишусь под каждым словом!

lesley
03.10.2009, 16:01
Имхо у каждого свое :)
Я бы как раз ок. пл. Каталунии не поселилась ни при каких обстоятельствах - громоздье уродливых зданий, шум и толчея. Это все равно, что у нас поселиться с видом на Московский проспект в его наиболее оживленной части. С той лишь разницей, что Московский застроен гармоничней.

Питер-2
04.10.2009, 16:18
Мда, lesley

А в Готическом квартале - грязновато, на самой Рамбле - суетно и воруют (что, в общем, правда), в Олимпийском порту яхт много и бензином пахнет, про Барселонету и Раваль просто молчу... И вообще - ну ее, Барселону эту....

Аналогии - на Невском в Европе - загазованно и шумно, окно не открыть, около Астории нет станции метро - очень неудобно...

Поэтому жить для качественного и удобного осмотра Петербурга нужно, например, в Пулковской - не оживленная часть Московского проспекта, рядом парк и памятник красивый есть напротив, аэропорт рядом (экономия какая!!), и до метро пешком дойти.... Лепота... Можно и пешочком по Московскому - осматривать гармоничную застройку, куда там Барселоне, даже в районе пл. Каталунии...

К гостинице для отпуска в городе есть пара несложных требований - ибо туда только спать ходить... И первое из них - местоположение... Второе - тоже местоположение... Значение всего остального - пренебрежимо мало и достигается выбором соответствующего класса гостиницы под бюджет, чтением отзывов... Я тоже всегда смотрю на окружение здания отеля - но бюджет налагает иногда ограничения...

И ощущения от отдыха, когда до отеля 30 минут туда - 30 обратно (пока пешком до метро, пока в метро, потом от метро) - совсем иные, ибо свобода ограничена... Шел мимо магазина - купил что-то - возвращаться в отель - целая история, если он не под боком... Перемена погоды и т.п.... Да просто зайти отдохнуть...

И совсем другое - когда живешь непосредственно в эпицентре, действительно, обычно не самом спокойном месте, но именно ради этого туда и едем... Гостиницы в эпицентре и чтобы вокруг одни образцы архитектуры - можно, но дороже.. Тот же упомянутый мною Colon, например (хотя там рядом абсолютно уродливое здание Союза Архитекторов Каталонии, никуда не денешься - это их Охта-Центр, хоть и с рисунками, которые Пикассо специально для этого здания рисовал на фризе) .. Чем-то приходится жертвовать...

В этом смысле выбранный отель - правильное место... Именно по метсоположению (вид из окна в отеле совсем не важен - когда в него смотреть-то, думаю, что из отеля Balmes виды отнюдь не первоклассные... Как повезет)

lesley
04.10.2009, 22:47
Странные вы выводы делаете, однако. И скорые. И правильные с точностью до наоборот :)
Средневековые кварталы я люблю, особенно, если они нелакированные, незареставрированные до блеска, а с налетом запущенности. Как, кста, в Барсе (правда, в Барсе готический квартал досадно мал), и запах канализации на средневековых улицах ничуть не оскорбляет мое обоняние :)
А также в Барсе мне нравится именно Барселонета, запущенностью. И подзаброшенный квартал вдоль набережной между Рамблой и Барселонетой. В общем, вы попали в яблочко, назвав правильные места, но приписав неправильную оценку.
Однако речь не обо мне. И не все, что хорошо мне, я бы стала советовать другим. Если в Праге, к примеру, я выбираю для себя район с максимальной концентрацией колоритных кабаков и рок-клубов, я же не посоветую его чете солидного возраста.

ЗЫ, а в Питере я бы тоже посоветовала не Невский, вы правы, а Коломну, или ВО, или Петроградку, или окрестности Чернышевской. Там колоритней и уютней.

Питер-2
05.10.2009, 00:34
Lesley

Право слово, здесь речь про конкретный запрос с конкретными условиями... Ваши рассуждения про Ваши критерии тут никчему...

Юрина мама
05.10.2009, 10:21
Товарищи дорогие, не путайте меня, пожалуйста! Я ж понимаю, что в Готическом квартале было бы оченьнеплохо поселиться, но я пытаюсь найти оптимальное соотношение цена-качество. Там, в этом самом квартале, гостиницы стоят дороже, причем существенно. Те, в которых хотели бы поселиться мои родители. Для них комфорт проживания тоже очень важен. Поэтому выбрала ту, которая удовлетворяет максимум пожеланий, при этом стоит адекватныых денег. А можно на отвлеченную тему вопрос знатокам? Что такое Триангл в районе пл.Каталунии?

Dao
05.10.2009, 11:23
это крупный торговый центр.

margaritka-ritka
11.01.2010, 16:03
Хочется поднять темку, т.к. тоже столкнулась с проблемой выбора отеля. Летим с мужем и маленьким ребенком (1,5 годика). Поэтому рассматриваем только центр города. Выбираю из отелей:
Montecarlo
Catalonia Catedral
Colón
Catalonia Ramblas
H10 Montcada
Royal Ramblas
Silken Ramblas
Rivoli Ramblas
Hotel Gótico
Catalonia Duques de Bergara
Все эти отели 4*, находятся в Готическом квартале и примерно в одной ценовой категории. Может что-то посоветуете? И еще... здесь в темке прочитала, что лучше отель выбирать ближе к площади Каталонии, можете объяснить почему? в Барселону летим в первый раз, и т.к. с маленьким ребенком, хочется чтоб было максимально удобно и рукой подать до достопримечательностей! Помогите, пожалуйста!

Dуськина
31.01.2010, 00:16
Хочется поднять темку, т.к. тоже столкнулась с проблемой выбора отеля. Летим с мужем и маленьким ребенком (1,5 годика). Поэтому рассматриваем только центр города. Выбираю из отелей:
Montecarlo
Catalonia Catedral
Colón
Catalonia Ramblas
H10 Montcada
Royal Ramblas
Silken Ramblas
Rivoli Ramblas
Hotel Gótico
Catalonia Duques de Bergara
Все эти отели 4*, находятся в Готическом квартале и примерно в одной ценовой категории. Может что-то посоветуете? И еще... здесь в темке прочитала, что лучше отель выбирать ближе к площади Каталонии, можете объяснить почему? в Барселону летим в первый раз, и т.к. с маленьким ребенком, хочется чтоб было максимально удобно и рукой подать до достопримечательностей! Помогите, пожалуйста!

Подниму...
Может кто прокомментирует??? Или посоветует...