PDA

Просмотр полной версии : Где сделать доплер и расшифровать?

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 10:57
Хочу сделать доплер. Чисто для себя, для своего успокоения, что малышечка себя отлично чувствует :0076:
Где делают вообще в Питере доплер то? (лучше Красносельский/Кировский/Московский р-ны :073:)
И смогут ли мне его на месте расшифорвать? ну объяснить что значат все эти результаты...
+ еще читала как-то, что где-то любят пугать результатами доплера :005: ммне бы не хотелось :))
Сколько стоит это удовольствие? Сколько длится по времени?
И вообще - как оно делается? :008:

амневсепофигу
30.09.2009, 10:59
о,и мне интересно...
Вообще допплер есть в Прайм Роуз...тоже хотела его сделать,но записалась на УЗИ к Воронину-там допплер прилагается к УЗИ,как мне сказали...

Даша-Петя
30.09.2009, 11:05
допплер всегда прилагается к УЗИ...

Tiramisu
30.09.2009, 11:12
Я в 18 роддоме делала ( в амбулаторном центре). Хотя само УЗИ- допплер именно в роддоме.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:17

это как? я узи у Лебедева делала. не помню никакого доплера :008: ну кровоток он послушал секунд 20 и усе...

mrs.Orange

Вовсе не всегда, чего вы взяли? Есть узи с доплером, есть без.

-АпЕлЬсИнКа-
Я в 18 роддоме делала ( в амбулаторном центре). Хотя само УЗИ- допплер именно в роддоме.

ох.. ну это мне совсем другой конец города :(

mrs.Orange
30.09.2009, 11:18
Я в 9ке делала. Стоит 500р.

Я Счастливая!
30.09.2009, 11:19
Я делала в Скандинавии на Хрустицкого.
Очень понравилось.:)

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:20
Я делала в Скандинавии на Хрустицкого.
Очень понравилось.:)

ооо!!! отличненько!! :073: расскажите, пожалуйста, сколько стоит!! :)

Девочки, и как делается доплер??? :091::091:

mrs.Orange
30.09.2009, 11:21

Так же как узи.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:22
Так же как узи.

всмысле? тоже водят по животу штуковиной и смотрят на мониьтор? доплер делается с доплеристом? :)) (ну как там человек этот называется, кто делает доплер :008: ) а по времени сколько?

dashkin81
30.09.2009, 11:24
всмысле? тоже водят по животу штуковиной и смотрят на мониьтор? доплер делается с доплеристом? :)) (ну как там человек этот называется, кто делает доплер :008: ) а по времени сколько?

Вместе с УЗИ делается. И делает врач-узист :flower:
А на вашем сроке уже есть смысл сделать КТГ, это более информативно показывает самочувствие малыша ;)

mrs.Orange
30.09.2009, 11:28

Да точно так же, мажут, водят. Минут 10, не больше.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:30
Да точно так же, мажут, водят. Минут 10, не больше.
круто! а всегда говорят результаты???
Вместе с УЗИ делается. И делает врач-узист :flower:
А на вашем сроке уже есть смысл сделать КТГ, это более информативно показывает самочувствие малыша ;)
а я не знаю делает ли Лебедев с узи доплер :008: я не поняла :008:
разве КТГ информативнее доплера?? :009: ведь на КТГ лишь сердечко прослушивается малыша, а на доплере кровоток просмаптривается...

Даша-Петя
30.09.2009, 11:31
это как? я узи у Лебедева делала. не помню никакого доплера :008: ну кровоток он послушал секунд 20 и усе...
"допплер" - это и есть исследование кровотока с помощью УЗИ. Просто используется другой режим. Не знаю современных УЗИ-аппаратов, где этот режим использовать нельзя.

Я Счастливая!
30.09.2009, 11:31
ооо!!! отличненько!! :073: расскажите, пожалуйста, сколько стоит!! :)

Девочки все правильно говорят. Делается , как УЗИ.
Стоит ... ну честно не помню. По моему в районе 1500. Вы позвоните туда и спросите.
Кировское отделение клиники:

м. Проспект Ветеранов, ул. Танкиста Хрустицкого, д.9
Часы работы отделения:
пн-сб: с 08-00 до 21-00
вс: с 10-00 до 18-00
(прием анализов: пн-сб с 08-00 до 11-00, вс - с 10-00 до 12-00)
Телефон отделения: (812) 756-85-80

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:34
"допплер" - это и есть исследование кровотока с помощью УЗИ. Просто используется другой режим. Не знаю современных УЗИ-аппаратов, где этот режим использовать нельзя.
то есть значит уж у Лебедева точняк доплер делается (в аве-Петер ведь лучший узи-аппарат), просто он об этом не обмолвился?
Девочки все правильно говорят. Делается , как УЗИ.
Стоит ... ну честно не помню. По моему в районе 1500. Вы позвоните туда и спросите.
Кировское отделение клиники:

м. Проспект Ветеранов, ул. Танкиста Хрустицкого, д.9
Часы работы отделения:
пн-сб: с 08-00 до 21-00
вс: с 10-00 до 18-00
(прием анализов: пн-сб с 08-00 до 11-00, вс - с 10-00 до 12-00)
Телефон отделения: (812) 756-85-80
спасибо! :flower::) скажите только еще, плиз, они говорят, что означают результаты??? :008:

olya.polya
30.09.2009, 11:34

это и есть доплер :) сосудов пуповины и 2 маточных артерий. я делала в рд 9 --- 500 р вместе с узи, там же и ктг - тоже 500 р - в прошлом году

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:35
А доплер и КТГ вообще разные вещи, получается? в том смысле, что в одном может быть все ок, а в другом не совсем?... или такого быть не может?...

olya.polya
30.09.2009, 11:36
то есть значит уж у Лебедева точняк доплер делается (в аве-Петер ведь лучший узи-аппарат), просто он об этом не обмолвился?

спасибо! :flower::) скажите только еще, плиз, они говорят, что означают результаты??? :008:

обязательно должна быть табличка с расшифровкой на заключении узи - показатели кровотока, резистентности и пр ------у меня точно есть - делала у него на 32 нед

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:37
обязательно должна быть табличка с расшифровкой на заключении узи - показатели кровотока, резистентности и пр ------у меня точно есть - делала у него на 32 нед

у меня никакой таблички нет!!! :( тоже делала у него в 32 недели

olya.polya
30.09.2009, 11:40
круто! а всегда говорят результаты???

а я не знаю делает ли Лебедев с узи доплер :008: я не поняла :008:
разве КТГ информативнее доплера?? :009: ведь на КТГ лишь сердечко прослушивается малыша, а на доплере кровоток просмаптривается...

ктг и допер не одно и то же - это 2 взаимодополняемых исследования - доплер - оценка снабжения плода кислородом и питанием , ктг - состояние малыша - пульс, реакция н сокращения матки и пр...по правилам ктг делают в течение часа, оценка в баллах. на основании ТОЛЬКО этих 2 исследований ВМЕСТЕ можно поставить диагнозы типа гипоксии, гипотрофии и пр.

olya.polya
30.09.2009, 11:40
посмотрите на обратной стороне.........у меня есть точно, на обороте - видимо экономия бумаги :)))

dashkin81
30.09.2009, 11:42
у меня никакой таблички нет!!! :( тоже делала у него в 32 недели

А у меня есть табличка... Называется "допплерометрическое исследование кровотока". Делала у Семенова в 1 меде в 31 неделю. Он мне сам сказал, что УЗИ и допплер больше делать не надо, а надо делать КТГ. И врач в ЖК подтвердила. Поэтому я каждые 2 недели (в 35 и 37, и еще видимо пойду) на КТГ хожу :)

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:43
ктг и допер не одно и то же - это 2 взаимодополняемых исследования - доплер - оценка снабжения плода кислородом и питанием , ктг - состояние малыша - пульс, реакция н сокращения матки и пр...по правилам ктг делают в течение часа, оценка в баллах. на основании ТОЛЬКО этих 2 исследований ВМЕСТЕ можно поставить диагнозы типа гипоксии, гипотрофии и пр.
короче, если я сделаю доплер и КТГ и все будет ок, то значит все отлично??
посмотрите на обратной стороне.........у меня есть точно, на обороте - видимо экономия бумаги :)))
да нету! посмотрела :005:

Lakka
30.09.2009, 11:43
Ну вроде как "слушается кровоток"(с) (вообще, смотрится). Ты уверена, что Лебедев его не делал? В выписке УЗИ ничего не написано? Мне во время УЗИ делали в Отта.

dashkin81
30.09.2009, 11:44
короче, если я сделаю доплер и КТГ и все будет ок, то значит все отлично??

ДА!!! :flower: И не волнуйтесь, главное...

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:44
А у меня есть табличка... Называется "допплерометрическое исследование кровотока". Делала у Семенова в 1 меде в 31 неделю. Он мне сам сказал, что УЗИ и допплер больше делать не надо, а надо делать КТГ. И врач в ЖК подтвердила. Поэтому я каждые 2 недели (в 35 и 37, и еще видимо пойду) на КТГ хожу :)

значит надо и КТГ еще сделать...
а везде надо кнопочку нажимать, когда ребенок шевелится? а то тааак лень :)) + вообще не вижу в этом смывсла - в один момент малыш активен, в другой менее активен... это ж нормально!

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:45
Ну вроде как "слушается кровоток"(с) (вообще, смотрится). Ты уверена, что Лебедев его не делал? В выписке УЗИ ничего не написано? Мне во время УЗИ делали в Отта.
точно ничего не написано!! и ни от кого, кто у него узи делает, не слышала про доплер!
ДА!!! :flower: И не волнуйтесь, главное...

Lakka
30.09.2009, 11:46
а везде надо кнопочку нажимать, когда ребенок шевелится? а то тааак лень :)) + вообще не вижу в этом смывсла - в один момент малыш активен, в другой менее активен... это ж нормально!
Я ничего не нажимала. Доча и так вертелась на протяжении всего КТГ, не переставая %) Сказали, что та еще егоза растет ))

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 11:49
Я ничего не нажимала. Доча и так вертелась на протяжении всего КТГ, не переставая %) Сказали, что та еще егоза растет ))

хотела спросить, где ты делала КТГ, но увидела твой адрес :065:

dashkin81
30.09.2009, 11:56
хотела спросить, где ты делала КТГ, но увидела твой адрес :065:

Я нажимала кнопочку, но надо нажимать только когда малыш активно двигается. Если вообще не двигается - тоже ничего страшного.
КТГ обычно в своей ЖК делают, спросите у врача своего. Потому что моя докторица ничего не назначает, пока я сама не спрошу :))

амневсепофигу
30.09.2009, 11:58
Апельсинка,а почему вы так этим вопросам озадачились?
ведь допплер по назначению врача...если Лебедев ничего страшного на узи не увидел-значит все отлично...

olya.polya
30.09.2009, 11:59
я ничего не нажимала, на живот лепят датчик и лежишь себе час, пока аппарат записывает движения, сердцебиение и пульс малыша (как экг). я делала каждую неделю то и другое, тк мне ставили гипотрофию и фетоплацентарную недостаточность (деть маленький). результаты были всегда хорошие, диагнозы не подтверждались, потом к 41 неделе тоже делала, тк отказалась на ДО, контролировали детеныша таким образом. в общем, если и доплер и ктг в норме, то скорее всего детенышу хорошо......хотя, мне за день до родов делали и ктг и доплер - все супер, на след день в родах воды были с меконием.........хотя дочка родилась здоровая, без признаков гипоксии.....хотя пугали этими зелеными водами........но ногти были зеленые и длинные :)))как у водяного :)))

olya.polya
30.09.2009, 12:00
ведь допплер по назначению врача...если Лебедев ничего страшного на узи не увидел-значит все отлично...

доплер делают на 3 узи в обязательном порядке, дальше - по показаниям. ктг назначают по показаниям исключительно.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:02
ну я чисто для своего спокойствия хочу... Тем более, что узи делала в 32 недели, а доплер и КТГ хочу в 35 недель сделать... время то уже пройдет!
я ничего не нажимала, на живот лепят датчик и лежишь себе час, пока аппарат записывает движения, сердцебиение и пульс малыша (как экг). я делала каждую неделю то и другое, тк мне ставили гипотрофию и фетоплацентарную недостаточность (деть маленький). результаты были всегда хорошие, диагнозы не подтверждались, потом к 41 неделе тоже делала, тк отказалась на ДО, контролировали детеныша таким образом. в общем, если и доплер и ктг в норме, то скорее всего детенышу хорошо......хотя, мне за день до родов делали и ктг и доплер - все супер, на след день в родах воды были с меконием.........хотя дочка родилась здоровая, без признаков гипоксии.....хотя пугали этими зелеными водами........но ногти были зеленые и длинные :)))как у водяного :)))
про ногти - :046::046::))

Девочки, а во время доплера малыша видно что-ли? или нет?

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:03
доплер делают на 3 узи в обязательном порядке, дальше - по показаниям. ктг назначают по показаниям исключительно.

Лебедев на 3-м узи не делает доплер!!! во всяком случае результатов никаких на руках нет!

амневсепофигу
30.09.2009, 12:06
Лебедев на 3-м узи не делает доплер!!! во всяком случае результатов никаких на руках нет!

вы бы позвонили и уточнили в клинике....на всякий..

Дашильда
30.09.2009, 12:06
Делала в пятницу в Отта, стоит 1000 руб., в порядке живой очереди. Смотрят минут 10, я еще попросила пол посмотреть :020:, а то в консультации как-то неуверенно все было... А КТГ должны в консультации бесплатно сделать.

амневсепофигу
30.09.2009, 12:07

видимо не везде.....во многих местах говорят-если врач увидит показания к проведению допплера-то тут же сделает....это я про 3триместр

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:07
вы бы позвонили и уточнили в клинике....на всякий..
что именно? делается ли доплер на узи?
Делала в пятницу в Отта, стоит 1000 руб., в порядке живой очереди. Смотрят минут 10, я еще попросила пол посмотреть :020:, а то в консультации как-то неуверенно все было... А КТГ должны в консультации бесплатно сделать.
то есть получается, что во время доплера ребеночка видно???

амневсепофигу
30.09.2009, 12:10
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;31456267]что именно? делается ли доплер на узи?

ну да.....типа делала у вас узи,хотелось бы узнать допплер входил в эту услугу...как то так...

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:11
[
ну да.....типа делала у вас узи,хотелось бы узнать допплер входил в эту услугу...как то так...

ну так если бы он входил, то, как я понимаю, результаты должны бы были выдать - правильно??:009:

Дашильда
30.09.2009, 12:11
то есть получается, что во время доплера ребеночка видно???

ага, дали посмотреть и фотку сделали.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:12
то есть они помимо кровотока еще и замеры ребенка, вод, плаценты делают при КТГ??
пол то подтвердили?:)

амневсепофигу
30.09.2009, 12:13
ну так если бы он входил, то, как я понимаю, результаты должны бы были выдать - правильно??:009:

вообще то так)))это я просто как вариант))

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:14
вообще то так)))это я просто как вариант))

ну раз результатов не дали, значит уж точняк не делает доплер :073: да я и ни разу ни от кого не слышала, чтобы Лебедев доплер делал :008:

Дашильда
30.09.2009, 12:20
то есть они помимо кровотока еще и замеры ребенка, вод, плаценты делают при КТГ??
пол то подтвердили?:)

замеры ребенка не делают, просто я попросила пол посмотреть, ну мне и все остальное показали до кучи :)) Подтвердили :love::love::love:

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:25
замеры ребенка не делают, просто я попросила пол посмотреть, ну мне и все остальное показали до кучи :)) Подтвердили :love::love::love:
ясно :support:

Так-с.... А где можно сделать КТГ??? :091::091:

Lakka
30.09.2009, 12:28
Так а в ЖК ты ходишь иногда? Попробуй там узнать! Я ж говорю, для меня это самый простой вариант оказался, да и денег тратить не пришлось.

Бухтюнчик
30.09.2009, 12:29
ясно :support:

позвоните в любой удобный для вас роддом, обычно за деньги везде делают

bonbel
30.09.2009, 12:30
Я допплер в Отта делала, там же и расшифровали сразу, в узи кабинете делают...

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:31
Так а в ЖК ты ходишь иногда? Попробуй там узнать! Я ж говорю, для меня это самый простой вариант оказался, да и денег тратить не пришлось.
не, в моей ЖК нет КТГ :008: а так бы с удовольствием..
позвоните в любой удобный для вас роддом, обычно за деньги везде делают
в справочную звонить? :008:

Lakka
30.09.2009, 12:33
не, в моей ЖК нет КТГ :008: а так бы с удовольствием..
Странно... Мне казалось, что это простая и распространенная процедура, которая есть везде... По сути это как если б в поликлинике не было аппарата ЭКГ, т.е. базового метода обследования пациентов.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:34
Странно... Мне казалось, что это простая и распространенная процедура, которая есть везде... По сути это как если б в поликлинике не было аппарата ЭКГ, т.е. базового метода обследования пациентов.

ну вот так вот :008: должны открыть типа скоро.. и бассейн... но что-то все нет и нет :073: хотя ЖК современная и даже симпатичная :)

Lakka
30.09.2009, 12:35
хотя ЖК современная и даже симпатичная :)
Даа... вот уж точно: "имидж - ничто!" :))

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 12:36
Даа... вот уж точно: "имидж - ничто!" :))

:)):)):))

mite
30.09.2009, 12:59

я в прошлую пятницу делала КТГ в Сканди на Литейном. Вроде тыщу рублей это стоит..

olya.polya
30.09.2009, 17:20
не видно :) во время узи (обычного) датчиком узи нажимают на спец места (сосуды пуповины и 2 маточные артерии внизу живота) - на мониторе появляются что-то типа графиков-кривых в красно-синем цвете и идет шипящий звук (как радиоволна). по этим графикам смотрят резистентность артерий и пр.........занимает секунды. на 3 узи лебедев точно такое делает, может, забыл распечатать..........хотя странно..........позвоните в аву

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 17:23
не видно :) во время узи (обычного) датчиком узи нажимают на спец места (сосуды пуповины и 2 маточные артерии внизу живота) - на мониторе появляются что-то типа графиков-кривых в красно-синем цвете и идет шипящий звук (как радиоволна). по этим графикам смотрят резистентность артерий и пр.........занимает секунды. на 3 узи лебедев точно такое делает, может, забыл распечатать..........хотя странно..........позвоните в аву

да, это он нам делал!!! но никаких распечаток про это не дал!
так доплер же не секунды делается....

olya.polya
30.09.2009, 17:28
позвоните, у них в компьютере информация вся наверняка есть........распечатают

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 17:36
позвоните, у них в компьютере информация вся наверняка есть........распечатают

так это и есть доплер что-ли??? :009: все ж пишут, что доплер 10 мин делается, а Лебедев эту штуку секунд 15 делал!!...
да он сказал, что все ок. по идее, мне эта расшифровка ничего не скажет :))

olya.polya
30.09.2009, 17:41
так это и есть доплер что-ли??? :009: все ж пишут, что доплер 10 мин делается, а Лебедев эту штуку секунд 15 делал!!...
да он сказал, что все ок. по идее, мне эта расшифровка ничего не скажет :))
да, он быстрый товарищ :) 10 минут это сильно :) в рд делали около минуты, нажать на 3 точки и посмотреть на экран :))) 10 минут некоторые ктг делают, но такое ктг не показательно (я делала один раз в 2 рд 10 мин - так меня чуть ли не на ДО отправили с такими результатами - просто все 10 минут их ктг детеныш спал и не двигался, а они грозили мне гипоксией). если сомневаетесь, запишитесь на доплер-ктг в рд. я делала в 9-ке - 500 р то и то, записывалась через менеджеров платных услуг. не переживайте, удачи!

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 17:43
да, он быстрый товарищ :) 10 минут это сильно :) в рд делали около минуты, нажать на 3 точки и посмотреть на экран :))) 10 минут некоторые ктг делают, но такое ктг не показательно (я делала один раз в 2 рд 10 мин - так меня чуть ли не на ДО отправили с такими результатами - просто все 10 минут их ктг детеныш спал и не двигался, а они грозили мне гипоксией). если сомневаетесь, запишитесь на доплер-ктг в рд. я делала в 9-ке - 500 р то и то, записывалась через менеджеров платных услуг. не переживайте, удачи!

спасибо! :) просто хочу в очередной раз услышать, чт оу малявочки все хорошо :love:

olya.polya
30.09.2009, 17:51
да я такая же была :) легко внушаемая, все перепроверяла по 100 раз, последние 2 месяца только и делала, что ходила на узи,доплеры и ктг.......особенно, после того, как одна милая врач меня хотела на ДО отправить, тк ей показалось, что ребенок маленький, отстает , голодает и пр........дочка родилась совершенно здоровая 8\9, 51 см и 3250, доношенная,абсолютно нормального веса и роста........а нервов потрачено столько........эх........как вспомню только АФП и ХГЧ анализ с высоким риском СД, так страшно становится............склоняли к проколу, пугали даунами,гипотрофией,гипоксией...............слава богу, не далась, лекарства тоннами не пила,на ДО не легла........чувствовала, что с ней все хорошо, хоть и металась как сумашедшая........сделайте ктг с доплером и спите спокойно :) все будет отлично