PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос по больничным!

Tuve
30.09.2009, 11:04
В общем я сваляла дурака...Мы пошли в садик, я пока не работаю...и случился у нас насморк...Естественно сидим дома. НО я не зафиксировала у врача начало болезни...т.е. врача я вообще не вызывала:008:. Сейчас здоровы и надо бы в садик выйти...Наблюдаемся мы не в поликлинике...
В клинике ближайшей мне отказали в справке что с такого то по такое число ребенок болел...Могут только дать справку на сегодняшний день...А подойдет ли такая справка саду?...
В общем придумала себе головную боль...

Подскажите как мне решить эту проблемку, что бы в саду всё гладко обставить...
Спасибо всем за ответы!

niko4ka
30.09.2009, 11:05
Ну так возьмите справку что ребенок здоров и идите в сад.

Куська-Илюшка
30.09.2009, 11:06
Я у своей медсестры спрашивала, что делать,если сопли ,но врач не нужен.
Она сказала, нужно утром вызвать врача, чтобы зафиксировали вызов.
Потом я пришла к педиатру (когда мы уже поправились) и он дал мне справку.

Идите к своему педиатру и объясните ситуацию, на первый раз он должен вам дать справку.

Tuve
30.09.2009, 11:07
Ну так возьмите справку что ребенок здоров и идите в сад.

А как в саду объяснить где мы были в течении 2-х недель:005:?

MaMa_Roma
30.09.2009, 11:08

Как где - болели.
А на сегодняшний день - здоровы. Большего им не надо....

Tuve
30.09.2009, 11:08
Я у своей медсестры спрашивала, что делать,если сопли ,но врач не нужен.
Она сказала, нужно утром вызвать врача, чтобы зафиксировали вызов.
Потом я пришла к педиатру (когда мы уже поправились) и он дал мне справку.

Идите к своему педиатру и объясните ситуацию, на первый раз он должен вам дать справку.

До педиатра пока не дозвониться...записалась к неё на вторник...анализы сдам на всякий. Только это уже будет 2,5 недели отсутствия...не криминально ли это?

Tuve
30.09.2009, 11:09
Как где - болели.

Тогда сейчас поедем в ближайшую...

TerraKota
30.09.2009, 11:11
Вы дома не очень долго сидели? Как вариант у участкового врача взять справку не о том, что ребенок болел, а что он здоров на данный момент.

TerraKota
30.09.2009, 11:12
Можно и на личные обстоятельства сослаться.

Упс, что-то я текст печатаю очень долго:)

niko4ka
30.09.2009, 11:12
Как где - болели.

+1.Конечно.Сейчас то ребенок здоров.

Tuve
30.09.2009, 11:13
Вы дома не очень долго сидели? Как вариант у участкового врача взять справку не о том, что ребенок болел, а что он здоров на данный момент.

Да вот меня и осенило, что как то долго вышло...Ну вроде как прохладно, а ещё не топят...посдим ещё...:008:...А уже потом меня посетили умные мысли, что сад это гос. учереждение...где нужна бумажка...дурака сваляла...:(

Куська-Илюшка
30.09.2009, 11:14
До педиатра пока не дозвониться...записалась к неё на вторник...анализы сдам на всякий. Только это уже будет 2,5 недели отсутствия...не криминально ли это?

У вас к участковому нужна какая-то запись?

niko4ka
30.09.2009, 11:14

Простите, может я не догоняю, ну что тут крименального-то.Каждая мама сама решает сколько ей держать дома ребенка до выздоровления.Если ребенок попровлялся 2 недели- саду то что?

Tuve
30.09.2009, 11:15
У вас к участковому нужна какая-то запись?

...я даже не знаю как выглядит наш участковый...про запись тоже не знаю...:005:...

Tuve
30.09.2009, 11:16
Простите, может я не догоняю, ну что тут крименального-то.Каждая мама сама решает сколько ей держать дома ребенка до выздоровления.Если ребенок попровлялся 2 недели- саду то что?

Просто у нас в саду немного странные порядки...даже давят на то что бы я дите на сон оставляла...а у меня рука не поднимается, т.к. он там не ест и не пьет ничего...я ж не могу голодного ребенка оставлять на сон...

Куська-Илюшка
30.09.2009, 11:16
...я даже не знаю как выглядит наш участковый...про запись тоже не знаю...:005:...

В обычной поликлинике к участковому не записываются, приходят и все.
Но если вы не знаете как они выглядят:))тогда не знаю.

TerraKota
30.09.2009, 11:22
Просто у нас в саду немного странные порядки...даже давят на то что бы я дите на сон оставляла...а у меня рука не поднимается, т.к. он там не ест и не пьет ничего...я ж не могу голодного ребенка оставлять на сон...
Когда на сон оставлять - решать только Вам. Воспитатель может только порекомендовать, если ребенок не готов оставаться, забирать до сна.

niko4ka
30.09.2009, 11:23

Не поняла:009:

Шелкопряд
30.09.2009, 11:23
У нас аналогичная ситуация-врача не вызывала,сидим пока более-менее не поправимся и в саду отопление будет.Собираюсь сходить к участковому и взять справку,что деть здоров.Кста,я столько раз участкового вызывала-ни одной записи в карточке нет,(она в поликлинике),никто туда ничего не пишет про первичный вызов,а на выписку приходим спрашивают:"Вы сами болели и с какого числа?"

TerraKota
30.09.2009, 11:24
Если я правильно поняла, автор записалась не к участковому, а к тому, у кого наблюдается ребенок.

Куська-Илюшка
30.09.2009, 11:26
У нас аналогичная ситуация-врача не вызывала,сидим пока более-менее не поправимся и в саду отопление будет.Собираюсь сходить к участковому и взять справку,что деть здоров.Кста,я столько раз участкового вызывала-ни одной записи в карточке нет,(она в поликлинике),никто туда ничего не пишет про первичный вызов,а на выписку приходим спрашивают:"Вы сами болели и с какого числа?"

У нашего педиатра лежала на столе книга, в которую он заглянул и посмотрел, когда вызывали доктора.

Tuve
30.09.2009, 11:33
Если я правильно поняла, автор записалась не к участковому, а к тому, у кого наблюдается ребенок.

Да именно так оно и есть. Мы и карту делали не в поликлинике...Я просто наслышана про нашего педиатра участкового...там понимаение и лояльное отношение не светит:065:...

Шелкопряд
30.09.2009, 11:35
У нашего педиатра лежала на столе книга, в которую он заглянул и посмотрел, когда вызывали доктора.

Везет вам-можно считать у вас в поликлинике,хоть какой-то порядок есть:)Но это тема другого топика...А вот почему автору их врач (у кот.деть наблюдается)не хочет писать ,что просят-вот интересно?!Из-за суматохи со свиным гриппом что-ли?

T&K
30.09.2009, 11:35
так вы сходите к вашему врачу,пусть выпишет что деть здоров и никаких проблем,скажете что уезжали,мы так делали и никто нам ничего не говорил.:)

TerraKota
30.09.2009, 11:37
Ну тогда Вы со своим доктором договоритесь о необходимой справке. Удачи Вам. А в поликлинику сейчас лишний раз ходить наверное не стоит - после простуды организм у малыша все-таки ослаблен, как бы заново там заразу не поймать.

ujm
30.09.2009, 11:37
Нам участковый педиатр писала справку, что с такого то по такое то мы болели, я просто приходила и говорила, что мы болеем с такого то числа, выхывала домой только если сильно болели, а с соплями зачем участкового врача дергать.

Tuve
30.09.2009, 11:40
Ну тогда Вы со своим доктором договоритесь о необходимой справке. Удачи Вам. А в поликлинику сейчас лишний раз ходить наверное не стоит - после простуды организм у малыша все-таки ослаблен, как бы заново там заразу не поймать.

Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 11:41
Справка с указанием чисел, с какого по какое болел ребёнок, нужна в школу. В больничном указывают даты болезни, потому что его оплачивают. А в садик я всегда просто справочку беру о том, что "ребёнок здоров, может посещать сад с такого-то числа". Врача на сопли/кашель не вызываю - чего его гонять лишний раз из-за ерунды? И сама в поликлинику лишний раз ребёнка не таскаю: хоть и нет температуры, зачем нам там лишнюю заразу цеплять?

Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 11:42
А, да... даты болезни врач указывает с моих слов в карточке ребёнка, а в справке пишет только дату выхода в садик.

Tuve
30.09.2009, 11:43
Справка с указанием чисел, с какого по какое болел ребёнок, нужна в школу. В больничном указывают даты болезни, потому что его оплачивают. А в садик я всегда просто справочку беру о том, что "ребёнок здоров, может посещать сад с такого-то числа". Врача на сопли/кашель не вызываю - чего его гонять лишний раз из-за ерунды? И сама в поликлинику лишний раз ребёнка не таскаю: хоть и нет температуры, зачем нам там лишнюю заразу цеплять?

:) спасибо за развернутый ответ. А заявление в саду пишите почему не посещали? Медсестра не придирается? Хочу быть подкованной, а то вдруг пристанут...

Граната
30.09.2009, 11:59
Получите справку о том, что ребенок здоров и допущен к посещению сада (в любом платном мед. центре или у педиатра районной поликлинники), таким образом вы беспрепятственно вернетесь в группу садика, но за пропущенные вами дни в саду деньги нужно будет оплатить. Если же вы имели бы справку о пропуске по болезни, и предупредили бы о своем заболевании мед. сестру садика, то вас бы сняли с питания и деньги за пропуски платить не нужно было бы. (в день заболевания нужно предупреждать о снятии с питания вашего ребенка, за день до выписки - о том, что с завтрашнего дня вас поставили на питание).

Шелкопряд
30.09.2009, 12:02
:) спасибо за развернутый ответ. А заявление в саду пишите почему не посещали? Медсестра не придирается? Хочу быть подкованной, а то вдруг пристанут...

Никаких заявлений не пишем.

Tuve
30.09.2009, 12:12
Получите справку о том, что ребенок здоров и допущен к посещению сада (в любом платном мед. центре или у педиатра районной поликлинники), таким образом вы беспрепятственно вернетесь в группу садика, но за пропущенные вами дни в саду деньги нужно будет оплатить. Если же вы имели бы справку о пропуске по болезни, и предупредили бы о своем заболевании мед. сестру садика, то вас бы сняли с питания и деньги за пропуски платить не нужно было бы. (в день заболевания нужно предупреждать о снятии с питания вашего ребенка, за день до выписки - о том, что с завтрашнего дня вас поставили на питание).

В день когда мы приняли решение пересидеть дома я ходила в садик...и предупредила медесестру до 8.00...

МаксиМ
30.09.2009, 12:18

У нас нет такого ,просто не ходили ставят Н и за эти дни не платим :)
И никогда не предупреждали за день ,приходим и всё :005: