PDA

Просмотр полной версии : Креветки на "второе"...


Кешью
30.09.2009, 11:19
Добрый день!
не могу придумать:
есть креветки и безумно хочется макарон, сижу и думаю как бы это все совместить и превратить в полноценный обед???:009:
Подскажите, если есть идеи:091:
спасибо!

ТигрОля
30.09.2009, 11:26
На макароны выложить креветки. И кушать. :)
Дело было в Италии. Мне не понра... :(

Rosaliak
30.09.2009, 11:35
попробуете обжарить креветки в оливком масле, добавить соус (сливки или томатный, лучше из натуральных помидор сделать самой), добавьте травы, в томатный хорошо пойдет базилик. И все это дело выливаем на пасту (обожаю феттучини!!!!), сверху посыпаем тертым пармиджано и ужин готов!!!! Главное- побольше креветок!!!

Люда-сан
30.09.2009, 12:43
http://forum.say7.info/topic4197.html
Креветки в соусе «Альфредо» с макаронами

Кешью
01.10.2009, 14:13
Спасибо!!!
приготовила в соусе, только "Альфредо" сделала сама, почти как в рецепте, немного придумала, но в целом очень вкусно:support:

Анк
01.10.2009, 17:09
мне кажется с Терияки оч неплохо бы вышло

sofi-m
01.10.2009, 17:34
Подавать как горячее блюдо. Кроме креветок у меня был еще морской коктейль.
На 1 кг креветок - 1,5 головки чеснока, 50 г сливочного масла, пучок укропа, 1 коробка 11% сливок "Петмол", соль по вкусу.

Нарезать мелко укроп и чеснок. Отварить очищенные креветки в подсоленной воде (или потом очистить, но не советую). Воду слить.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить в него весь чеснок и укроп. Обжаривать 5 минут, затем выложить к ним отваренные креветки и жарить все вместе еще 5 минут. Вылить в эту массу сливки и все тушить в них еще 7-10 минут, помешивая. Выключить. Можно кушать Интересно, что на следующий день в этот холодный, загустевший соус с креветками можно добавить любые продукты и получить очень вкусный салат!!! Очень вкусно полить этим соусом с креветками, макароны (макароны как гарнир).

http://s46.radikal.ru/i113/0910/d3/2937fe152ed0.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлькин 73
01.10.2009, 17:47
А я делаю запеканку: в смазанную маслом форму выкладываю слой отварных макарон, затем мелконарезанное яйцо вкрутую, потом креветки, потом тертый сыр, потом опять макароны. Заливаю это все смесью сливок и яиц.Макароны для запеканки беру самые мелкие рожки. Очень вкусно получается.

Sim_G
01.10.2009, 22:14
Можно еще так.
Подогреть сливки (желательно жирные) добавить пару ложек плавленого сыра, смесь немного прогреть до загустения, добавить вареные креветки и макароны, минуту на огне и готово.

Galken
01.10.2009, 23:21
Рецепт не опробован, кидаю как сохранила, но думаю что очень вкусно:
коровьи креветки
Пирог "Коровьи креветки" (ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно)
Надо:
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Процесс:
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог; а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика :o