PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вылечить аллергию на кошку?

Nikisa
30.09.2009, 11:52
Месяц назад подарили мне котенка (девон-рекса). Слышала, что эти кошки неаллергичные. Но не тут то было, аллергия появилась у мужа. Чихает, насморк. Так жалко продавать котика. Купили воздухоочиститель, но все равно симптоматика осталась. Сходили к врачу, посоветовала заводчица, он вылечил ее ребенка от астмы, когда она уже практически раздавала своих кошек. Врач сказал, что аллергия просто так ниоткуда не берется, есть причины в организме, например паразиты, живущие а нем. Назначил анализы. Только вот сомневаюсь я конечно в результате..., я имею в виду в избавлении от аллергии.

Аманта
30.09.2009, 11:56
У меня была страшнейшая аллергия на кошек, а потом тупо завела себе кота, причем максимально пушистого. Сначала чихала, чесалась, короче все симптомы аллергии были. А потом адаптировалась. Но если честно на чужих кошек она так и осталась, правда мутировала в странную форму, т.е. если в доме бываю часто ее нет, если кошку вижу в первый раз или редко, она есть:))

Nikisa
30.09.2009, 12:00
А сколько времени у вас сохранялась симптоматика после того как вы его завели? У нас кот живет три недели.

Злодеева
30.09.2009, 12:23
Не вылечиться. Сама аллергик со стажем. так что решайте, кто вам нужнее, муж или кот? -)))
А с паразитами - ИМХО разводка.

Медведица
30.09.2009, 12:30
Я не могу сказать. что полностью вылечилась.
Но уже легко играю с кошками без кларитина!

Nikisa
30.09.2009, 12:31
Я не могу сказать. что полностью вылечилась.
Но уже легко играю с кошками без кларитина!

Так, а вы лечились чем-нибудь или сама прошла?

елена555
30.09.2009, 12:49
Не вылечиться!!!Если вовремя не устранить причину,можно потом заработать серьезные проблемы.

Лентяйка
30.09.2009, 12:51
мне тоже кажется, что не вылечиться. более того, потом аллергия в астму перейдет..

Церера
30.09.2009, 13:07
Не вылечиться. Сама аллергик со стажем. так что решайте, кто вам нужнее, муж или кот? -)))
А с паразитами - ИМХО разводка.

согласна!

CitizenV
30.09.2009, 13:45
Увы... Присоединяюсь к девочкам.

nezabvennaya
30.09.2009, 14:06
У меня очень странно, аллергии на пушистых котов нет, а вот на сфинксов в полный рост.

ЛенаК
30.09.2009, 14:28
Не вылечиться. У меня у мужа аллергия медленно, но уверенно переросла в астму, кошку пришлось отдать. сама мучаюсь аллергией, но у меня насморк и чих, помогает 3-х недельное пребывание в Крыму, правда месяца на 3-4, потом всё по новой, иноземные моря не помогают. про паразитов точно разводка.

елена555
30.09.2009, 14:54
Моя мама тоже кошку завела, когда мне лет 10 было. Я чихала-кашляла-слезились и болели глаза. Потом "прошло", привыкла. Теперь пару часов в квартирах с котами - и вуаля. Астматические приступы, задыхаюсь потом несколько дней. Так что взвесьте, от кого вам больше пользы будет в этой жизни, от мужа или котика, и принимайте решение. :))

PS А у мамы теперь еще одна кошка, в гости к ближайшим родственникам страшно ходить. Ну это уж я переживу. :004:

Паразиты не при чем, конечно. Подзаработать на вас хотят.

У меня АНАЛОГИЧНАЯ ситуация.Только проявлялось в частых бронхитах.Причем аллергические пробы на шерсть котов были отрицательны.После того как кошка умерла,прошло 17 лет и ни одногбронхита у меня не было.Но до сих пор стараюсь не ходить в гости туда,где живет кот или задерживаюсь там не долго.

Nikisa
30.09.2009, 16:08
Жаль, что так все. Пошла давать объявление о продаже кота, он у меня дорогой, отдать не могу.