PDA

Просмотр полной версии : Компьютерная томография

SvelinA
30.09.2009, 11:57
По теме - сколько можно ждать по ОМС?
Ищут онко.
Участковый врач направления на дал, сказал, что должна сделать рентген желудка. чтобы он мог решить, надо ли делать Томографию брюшного и забрюшинного пространства. Сказал, ЕГО ЖЕНА стояла на очереди 8 месяцев! По результатам рентгена ОН будет решать.
А за направлением отправил районный гастроэнтеролог, зав гастроэнтерологического отделения. Участковый сказал:"Я у него не писарь!"
Реально - стоят ли столько на томографию? Сколько времени упускается!
И, может хватит с писарями и прочими дъяками, может, куда писать?

Точно, исправила

dragonfly
30.09.2009, 19:25
Я так поняла что вы опечатались!
Не по ДМС, а по ОМС!
По ДМС ничего ждать не надо!
ДМС - добровольное мед.страхование, а ОМС - обязательное.

Alexa_K
30.09.2009, 20:38
jкак вариант, берете направление у участкового, в кдц первого меда, и делаете...
на каждый райог дается разнарядка..
8 месяцев-абсурд
по омс должны делать в течении 7 дней..

клякса3
30.09.2009, 20:39
Если вопрос о жизни, так может лучше заплатить и быстро сделать? На КТ очередь не особо большая.

SvelinA
30.09.2009, 21:32
jкак вариант, берете направление у участкового, в кдц первого меда, и делаете...
на каждый райог дается разнарядка..
8 месяцев-абсурд
по омс должны делать в течении 7 дней..
Он не дает!

Alexa_K
30.09.2009, 21:50
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Гриненко Олег Александрович Заместитель Председателя Комитета по здравоохранению 595-89-69, он курирует вопрос

em14
30.09.2009, 22:44
По теме - сколько можно ждать по ОМС?
Ищут онко.

Какой конкретно диагноз под вопросом? Зачем КТ?

kumiko
01.10.2009, 00:16
Да, очереди на КТ и МРТ действительно существуют. Про 7 дней - нет таких сроков для исследования КТ и МРТ. Если онко под вопросом, должны организовать быстрее. В случае чего госпитализировать, так сделают еще быстрее. Сходите в поликлинику к заместителю главного врача по медицинской части, покажите диагноз и направление гастроэнтеролога, думаю, все решится. Напишите потом.

SvelinA
01.10.2009, 07:35
Диагноз ищут. Пока гемоглобин 60 с коррекцией до 90. И все! Пришла летом, согласилась бы на госпитализацию. Не дали!
Сижу на сорбифере. Кроме головокружений, ничего. Но! Жила 2 года в районе с повышенной фоновой радиацией, где есть опасности для внлвь приезжающих именно в плане радиации.
Вот приехала, или нормализуется, или что????
По приходу к очередному врачу: ругает предшествующего, возмущается. Пишет направления к другим, которые сужают обследование и так по цепочке.
А я уже думаю, что уже полгода так, должно же что-то субъективно проявиться. Может ничего нет? А где тогда гемоглобин?
За информацию спасибо, учту, воспользуюсь

em14
01.10.2009, 09:12
Диагноз ищут. Пока гемоглобин 60 с коррекцией до 90. И все! Пришла летом, согласилась бы на госпитализацию. Не дали!
Понимаете какое дело... Если только гемоглобин, как бы нет оснований для КТ. Лучше возьмите направление к гематологу и затусуйте вопрос с ним. Если нет никаких (!) зацепок по части кроветворной системы и речь идет о поиске скрытых кровотечений - то это опять таки не КТ: это анализ кала на скрытую кровь, анализ мочи, гастро и колоноскопия, может быть бронхоскопия. г
У КТ достаточно специфические показания, и на мой взгляд в Вашем случае нужно начинать никак не с КТ.
А ферритин сдавали?

SvelinA
02.10.2009, 10:22
Понижено сывороточное железо, с понижением железосвязывающей способности, ферритин участковый не считает нужным назначить, зато RW - в обязательном порядке несколько раз. Да и о ТК, м.б. не было бы разговора, сама хочу к гематологу, но не отправляют без гастроэнтерологов, ректороманоскопии ит.п. Гинекологи. кстати, дали норму

em14
02.10.2009, 10:35
зато RW - в обязательном порядке несколько раз.
Сильно... Интересно что он там хочет увидеть? Может что-то в Вашем облике его смущает?:))))

Ладно, идите по ссылке http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4
прочитайте внимательно закрепленные топики. Скорее всего Вы найдете ответы на свои вопросы. Если не найдете - заведите свой топик, обсудите ситуацию. Там хороший гематолог.
И будет Вам счастие, надеюсь :)
Удачи!

SvelinA
03.10.2009, 18:14
:flower::flower::flower: