Просмотр полной версии : Расскажите про глюкометры
UPD: спасибо, более-менее разобрались. :)
Хочу бабушке подарить на ДР глюкометр. А то эти ежемесячные походы в пол-ку ее выматывают.
Но не уверена, что она сможет им пользоваться, сложно ли это? Еще, как я поняла, там в комплекте тест-полоски, сколько их обычно прилагается? может стоит дарить сразу докупив полосок, чтобы хотя бы на год хватило?
Ну и какие фирмы-модели лучше?
Самый популярный глюкометр а Петербурге - Акку-чек актив (РОШ производитель, сорри за мой английский), эконом-вариант, но бабушке особых наворотов и космической внешности от глюкометра не надо наверное. Мне кажется, что он очень прост в использовании - я после одной демонстрации его работы уже могла сама все себе измерить. Удобная ручка для проколов. Из неудобств - необходимость вводить код тест-полосок (серию) при смене упаковки полосок - ну это практически у всех глюкометров надо делать, кроме Контура Байеровского. В комплекте 50 тест-полосок - считайте сами, на сколько хватит - какова частота измерений. Учтите, что тест-полоски имеют срок годности 18 месяцев, так что смотреть надо на срок годности пристально, если будете много покупать впрок. Вот как-то так, правда, я не являюсь постоянным юзером глюкометра, может люди с диабетом что другое расскажут. Я так понимаю, что бабушка не на инсулине? Инсулин-зависимым полоски для этого глюкометра по ДЛО выдают (мало правда).
Вэбби, спасибо большое! Я уже немного погуглила, поэтому ваш совет про конкретную модель очень в тему. :) С остальным уже более-менее разобрались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.