Просмотр полной версии : Перезимовавшим в комбинезонах LASSIE
Обращаюсь к тем мамочкам, дети которых перезимовали в комбинезонах LASSIE, либо имеют информацию. Нам 11 месяцев купила комбинезон на ЛВ, как зимний (на капюшоне ушки, может, кто знает эту модель), вот только смотрю я на него и не верится, что малышу будет в нем тепло. Возможно, технологии ушли далеко вперед, но только хочется воотчую либо прочесть информацию (на сайте LASSIE оная отсутствует), либо услышать отзывы. Заранее благодарна всем отозвавшимся.
Фантазерка
30.09.2009, 12:23
Мы в таком зимовали:)),отличный теплый комбез. Не бойтесь,не замерзнете.
мы всю прошлую зима отгулялли в лесси(нам было 1,2). розовый с ушками, если найду фотку выложу. если в нем лежать в луже, то он конечно промокнет, но не сразу, а под комбез одевали шерстяной костюмчик-на бодик и колготки, дочка всегда была теплая, не мокрая, а имеено теплая. я комбезом довольна...
во нашла-только верх
http://i065.radikal.ru/0909/ef/b438da9d4e06.jpg
мы зимовали в раздельном в прошлую зиму (было 2,8-2,11), тековский, девочка не очень подвижная, но не мерзли, одевали по комбез или флисовую слитную поддеву, или шерстянную вязанную (обе заказывала здесь на ЛВ)
что-то удалось выудить (информацию) из архива ЛВ, но наш комбез не подходит не под одно описание, т.к. не супрафил, не супратек, не мембрана и не тэк, мне кажется, что просто какая-то тряпочка сверху:(
Irinka85
30.09.2009, 12:42
Возможно это Teflon. Мы когда покупали комбез у него был такой ярлык. В отличие от мембраны в нем лежать в луже не будешь. Но! Куртка была нежнорозовая и когда ребьзь влезала в грязь я просто снегом протирала и она как новенькая. Остались довольны. Один раз всего промокли когда два часа гуляли под мокрым снегом и по жиже. На в сайте лэсси почему-то нет про тефлон информации. А кстати, под него одевали в морозы флисовый костюм на колготки и кофточку. Когда не сильно холодно просто на колготки-кофту. Ни разу не замерзли. Хотя вид у него скорее осенний.
Фантазерка
30.09.2009, 12:48
Это тефлон.
У зимнего Лесси должен быть плотненький слой синтепона внутри( если это не тек), и обычно у них материал с тефлоновым покрытием. На нашем еще на спинке была флисовая вставка. В нем было очень тепло.
Если в вашем комбезе нет синтепона(а вы пишете, что он ни тек, ни супрафил), то вероятнее всего это осенний вариант.
Прилагаю фотку зимнего Лесси.
У зимнего Лесси должен быть плотненький слой синтепона внутри( если это не тек), и обычно у них материал с тефлоновым покрытием. На нашем еще на спинке была флисовая вставка. В нем было очень тепло.
Если в вашем комбезе нет синтепона(а вы пишете, что он ни тек, ни супрафил), то вероятнее всего это осенний вариант.
:080::080::080:у нас такой-же, только синего цвета
Вторая Половина
30.09.2009, 13:33
Я бы не решилась такому маленькому Лесси , это точно, нам сейчас два и даже сейчас нам это не вариант, т.к. мы не носимся как сумашедшие.... Я бы взяла Керри
Фантазерка
30.09.2009, 14:06
Я бы не решилась такому маленькому Лесси , это точно, нам сейчас два и даже сейчас нам это не вариант, т.к. мы не носимся как сумашедшие.... Я бы взяла Керри
ой,ну не знаю,мы вот не мерзли совсем,хотя носили его от 8 мес. до 1 года.
Обращаюсь к тем мамочкам, дети которых перезимовали в комбинезонах LASSIE, либо имеют информацию. Нам 11 месяцев купила комбинезон на ЛВ, как зимний (на капюшоне ушки, может, кто знает эту модель), вот только смотрю я на него и не верится, что малышу будет в нем тепло. Возможно, технологии ушли далеко вперед, но только хочется воотчую либо прочесть информацию (на сайте LASSIE оная отсутствует), либо услышать отзывы. Заранее благодарна всем отозвавшимся.
Моя ходила свою первую "ходячую" зиму именно в Лэсси, было написано "Teflon", ушки, в капюшене такой...ээ..."рыбий" мех, заяц на груди (ну вот да, как на второй фотке на предыдущей странице). В первом приближении - тооонкиииий...я как-то напрягалась немного. Зиму проходили ОТЛИЧНО. Ни разу не замерзли (ну при адекватном поддевании под него, естественно).
Дочери было на тот момент 1.1-1.4 (октябрьская у меня девушка)
Моя ходила свою первую "ходячую" зиму именно в Лэсси, было написано "Teflon", ушки, в капюшене такой...ээ..."рыбий" мех, заяц на груди (ну вот да, как на второй фотке на предыдущей странице). В первом приближении - тооонкиииий...я как-то напрягалась немного. Зиму проходили ОТЛИЧНО. Ни разу не замерзли (ну при адекватном поддевании под него, естественно).
Дочери было на тот момент 1.1-1.4 (октябрьская у меня девушка)
ну при адекватном поддевании под него, естественно
поточнее, пожалуйста
поточнее, пожалуйста
До -5 где-то носили просто бадлон. Если больше -5, надевали кофточку (акрил или флис). На ноги - колготки.ВотЬ.:)
Лентяйка
30.09.2009, 15:13
во нашла-только верх
в точно таком отходила моя дочь 2 зимы, все в порядке!
У нас на прошлую зиму один из комбезов был Лесси (только раздельный) - бабушка была в ужасе, т.е. "смущала" его "тонкота" :010: Отходили на ура! И двигаться ребенку было удобно, и тепло всегда было ;)
Кошка_ру
30.09.2009, 16:37
Лариса, вы зря не верите, мы всю прошлую зиму отшлепали в осенне-весеннем комбезе на ура, а вэтом ходили буквально несколько раз, когда ЗИМА была, те больше - 10, вниз одевала флисовую кофту и колготки, все! не замерз ни разу, иногда даже с влажной спиной приходил!)))
наши друзья всю прошлую зиму в Лесси прогуляли, вниз термобелье из Мазеркеи одевали и на разу ребенок не замерз, так что технологии дошли)))))))))
Единственное, все эти комбезы Лэсси, Рейма, Керри... лучше поменьше стирать.
поточнее, пожалуйста
Если комбинезон не мембранный, т.е. нет маркировки TEC, или супрафил, супратек, то можете под него одевать любую одежду, в том числе и хлопок. Мы носили наш красный комбез(на синтепоне) только в сильный мороз, от -10. А в слякоть и морозик до -10, мы носили комбез Reima minitec, вот под него нужно правильно одеваться, либо термобелье, либо шерстяные поддевы. Мне очень нравится белье Russkovilla, ребенок нормально переносит его на голое тело(кроме памперса), поэтому зимой мы его подо все одеваем.
Нам в то году в ноябре был год. У нас был Лесси супрафил целиковый с тефлоновым покрытием на ногах и на попе. Швы запаяны. Внутри подкладка отстегивающая. Такой тонкий кажется. На холод одевала флис, а на -15 шерстяную поддеву. Не разу не замерзли и не вспотели.
На горке у всех попы мокли а нам хоть бы что, валялся поуши в снегу, дома тряпкой протерла и все. Весной носил как ветровку без подкладки.
На мой субъективный взгляд Керри широкие, Ленне незнаю (попробуем этой зимой уже купили ) а Лесси всю зиму относили я ОЧень довольна и сидит он изумительно по фигуре.
marmariska
30.09.2009, 19:22
Я тоже очень переживаю что ребенок замерзнет в lassie. Нам 3 года и мы тоже на ЛВ купили раздельный lassie supratech. Штаны тонеьше куртки, но на коленях и попе усилено, в куртке побольше прослойка. Очень много прочитала на ЛВ хороших отзывов о мембранных костюмах, но на ощупь по сравнению с обычными синтепоновыми большая разница. Не ужели действительно не замерзнем??????
Кошка_ру
30.09.2009, 20:43
Я тоже очень переживаю что ребенок замерзнет в lassie. Нам 3 года и мы тоже на ЛВ купили раздельный lassie supratech. Штаны тонеьше куртки, но на коленях и попе усилено, в куртке побольше прослойка. Очень много прочитала на ЛВ хороших отзывов о мембранных костюмах, но на ощупь по сравнению с обычными синтепоновыми большая разница. Не ужели действительно не замерзнем??????
Не, не замерзнете)))) моему мальчику той зимой было 1,8 и был не такой активный как сейчас, но ни разу не замерз)))))
Постоянно ходим в Лесси и Рейме. В Лесси в прошлом году в морозы ходили без проблем.
А мы прошлой зимой в таком замерзли - носили только до 0 - -2, в более холодное время носили Керрик
Мы в таких уже 2 зимы проходили. Только внутри слои немного варьируем в зависимости от погоды: х/б, или флис, или шерсть. Обе зимы, когда ОЧЕНЬ НЕНАДОЛГО наступал холод (ниже -14-15 градусов), порывалась купить комбез на меху, но на овчине тяжеленные, пуховые - толстые. Пока собиралась, уже и холода отступали. Да и вообще ни разу не замерзли в Лесси :flower:.
Мы мартовские.Прошлой зимой еще почти не двигались. Зимовали в раздельном Лэсси, вроде тефлон. Обычная ткань, не тэк. Всю зиму, что в -3, что в -20 одевала под него флисовую поддеву прямо на боди и колготки. Ни разу не замерзли и не вспотели.
Если Лесси не мембранный(не тек), то врядли малыш в нём замёрзнет
*танюшка*
01.10.2009, 16:01
а что за коибезы Лесси-Лотта?? мемрана или нет?? как они вообще?? сильно от просто лесси отличаются??
manypupsik
07.10.2009, 01:43
Девочки, а кто зимовал именно в Лесси ТЕК?? Вот, почти покупаю.Поделитесь, пож-та, как сами вещи перенесли зимнюю эксплуатацию и как детки - не мерзли???
Спасибо!!
А я своему (1.1 года) купила Лесси Тек зимний. Надела сейчас - попробовать. И... ребенок замерз! Не то, что прохладненький был, по-настоящему, сильно замерз! Не знаю, то ли от того, что ходим мы пока мало и не очень активно, то ли с комбезом что-то не то... Расстроилась... Теперь вот думаю, что дальше делать - то ли на зиму покупать что-то потеплее, то ли ждать, что мы к декабрю научимся ходить поактивнее.
=Мама Васёны=
12.10.2009, 19:16
Подниму тему, а как себя ведут комбезы Lassietec на дождливо-снежную погоду?
Эта зима будет 3-я, которую доча проведет в Лесси Тэк. С года гуляли в Лесси Тэк комбезе. НИ РАЗУ не замерзла и не промокла, даже валяясь в снегу и шлепаясь попой в слякоть. В прошлую зиму купила Лесси Тэк штаны+куртка, тоже никаких нарекания. Даже более того, я довольная как слон - одежка тонкая, легкая, движений совсем не стесняет, при этом ребенок не мерзнет, абсолютно не промокает даже при активном валянии в лужах:)). Еще они не продуваются ветром и в них деть не потеет.
Скажу сразу, в год дочка хорошо ходила, в коляске доезжали только до площадки, и уж тем более не спали на улице. Лесси Тэки рассчитаны на активные прогулки, а не сидение/лежание в коляске.
Sanita~Bonita
12.10.2009, 19:56
мы ходили в лэсси с 6 месяцев и до 2 лет. ни разу ребенок не замерз. первый был с ушками голубой, на груди зайчик пришит. а второй купили такой же красный, а то уж больно понравился. а на вторую зиму купили костюм лэсси. штаны потоньше куртки, но реб ни разу не замерз. сейчас хочу кэрри попробовать...
Мамашка татарчонка
12.10.2009, 20:01
вообще, сужу по себе, главное, чтобы одежду не продувало. а эти одежки именно непродуваемые. тоже купили на зиму Лесси Тек. вот и щас гуляем уже 3 дня (сегодня не гуляли) в нем. сыну не жарко и не холодно, ему нормально! одеваем под комбез боди с длинным рукавом и колготки.
несколько отступлю от темы: вот смотрю на деток, которые щас уже гуляют в свитерах и зимних комбезах и думаю: а что же зимой мамочки на них оденет?...
У нас был "Зайчик" тефлоновый Лесси - мне он гораздо больше нравился, чем Дидриксон (наш второй комбез). Теплый, мягкий, удобный, легкий. Прошлой зимой дочке было 1,5-1.7. Отлично отходили. В этом году опять Лесси купили (тек).
=Мама Васёны=
12.10.2009, 20:18
Спасибо всем за ответы, будем покупать его))))
Мы в прошлом году вот в таком "зимовали", НЕ мерзли:support:
http://cs112.vkontakte.ru/u1263391/29603301/x_36613156.jpg
masha2009
12.10.2009, 21:02
несколько отступлю от темы: вот смотрю на деток, которые щас уже гуляют в свитерах и зимних комбезах и думаю: а что же зимой мамочки на них оденет?...
Если бы мы пошли сегодня гулять одела бы ребенку комбензон зимний пуховый, но вниз одела бы простые колготки и х/б водолазку. А зимой тоже одела бы его только с теплым свитором и махровыми колготками и при -10-15 гулять буду мин. 30 не больше.
Я тоже хотела купить комбенизон керри или лесси, но посмотрев на него, подумала,что он создан не для прогулок,а для активного отдыха(катание на лыжах). Это моё мнение,поэтому прошу прощения тем,кто любит и носит комбенизоны,куртки этой фирмы. Лично меня в них привлекает дизайн и качество верхнего материала.
Викусёна:)
12.10.2009, 23:27
Мы купили Лесси тек для дочки буквально пару дней назад. Алине 2,2, достаточно активная, в коляске не ездим. Сегодня проверяли его вечером на качелях и в лужах (а погода сегодня не из лучших была). Потрясающе:support:, тепло, сухо, вниз одела только бадлончик и колготки. На счёт зимы не знаю, у нас ещё с того года остался пуховик со штанишками, но обязательно попробую погулять в лесси в мороз, после прочитанного.
Но Алина моя в таком восторге, так активно сегодня рассекала по лужам со снегом, даже попой шлёпнулась пару раз!
Primorochka
01.11.2009, 22:11
А у кого-нибудь есть обычный Лесси, не тэк, этикетка голубая. Купила такой, с белочкой. В магазине сказали, что это зима, на каком-то сайте-что осень -зима, кто-нибудь знает до какой температуры и с чем его носить?
В прошлом году носили только до -3 было 2.1. ниже замерзали. Ребенок вмеру активный. Хорошо, что был еще Керри (легкий и тепленький). На счет боди и колготок под комбез. Дело конечно личное, но какой день хожу в длинной мембранной куртке (зима) Jack Wolfskin и если бы не флисовая куртка отмерзло бы все, что можно, хотя бегаем с ребенком, играем
мы всю прошлую зима отгулялли в лесси(нам было 1,2). розовый с ушками, если найду фотку выложу. если в нем лежать в луже, то он конечно промокнет, но не сразу, а под комбез одевали шерстяной костюмчик-на бодик и колготки, дочка всегда была теплая, не мокрая, а имеено теплая. я комбезом довольна...
во нашла-только верх
вот такой у нас был, отлично перезимовали, много одежды под него не напяливали)))))но тут от ребенка зависит, насколько он активен на улице, насколько мерзляв))
Вот и мы всю прошлую зиму в таком комбезе провели - легкий,теплый и удобный!
есть одно НО - сидеть в нем в луже не получается - ПРОМОКАЕТ!!!
а скажите плизз, кто силён в теории - почему под мембранные комбезы нельзя хлопок носить?! и насколько это принципиально.. очень сложно, например, найти НЕ хлопковую футболку, колготки обычные тоже по-мойму из хлопка..
так что не очень понятно как же одевать ребенка под такой комбез ( у нас как-раз ЛассиТэк)..:016: ну поддеву флисовую или шерстяную - но не на голое же тело её одевать... :001:
уже нашла подробный ответ в темке про мембранную одежду :008: но все-таки НЕхлопковых футболок нигде не встречала..:009:
а термобелье - ну не переодевать же ребенка каждый раз перед выходом не улицу.. они этого не любят..:065:
поделитесь - как одеваете ребенка под ЛассиТэк? следите ли чтоб не было хлопка?..
Тилимили
03.11.2009, 17:58
а скажите плизз, кто силён в теории - почему под мембранные комбезы нельзя хлопок носить?! и насколько это принципиально.. очень сложно, например, найти НЕ хлопковую футболку, колготки обычные тоже по-мойму из хлопка..
так что не очень понятно как же одевать ребенка под такой комбез ( у нас как-раз ЛассиТэк)..:016: ну поддеву флисовую или шерстяную - но не на голое же тело её одевать... :001:
уже нашла подробный ответ в темке про мембранную одежду :008: но все-таки НЕхлопковых футболок нигде не встречала..:009:
а термобелье - ну не переодевать же ребенка каждый раз перед выходом не улицу.. они этого не любят..:065:
поделитесь - как одеваете ребенка под ЛассиТэк? следите ли чтоб не было хлопка?..
Я майку или футболку обычную надеваю,а свиторок сверху синтнтический.
И колготки,которые тянутся,в них процентов 20 синтетики.(не отечественные за 50 руб)
Лэди Годива
04.11.2009, 22:53
Девочки, я рызрываюсь между Лесси и Рейма - оба тонкие, но теплые (судя по отзывам), но будет ли тепло и комфортно ребь в таком комбезе, который ещё только спит на прогулке в коляске!
Или лучше подождать с таким классным кобмезом до возраста, когда побежим!?
Девочки, я рызрываюсь между Лесси и Рейма - оба тонкие, но теплые (судя по отзывам), но будет ли тепло и комфортно ребь в таком комбезе, который ещё только спит на прогулке в коляске!
Или лучше подождать с таким классным кобмезом до возраста, когда побежим!?
он вам ни к чему сейчас потерпите
Лэди Годива
04.11.2009, 23:18
он вам ни к чему сейчас потерпите
СПАСИБО!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.