Просмотр полной версии : Отзывы о Школе искусств №4 - класс фортепиано
mama_Anik
30.09.2009, 12:29
Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь кто занимается в этой школе по классу фортепиано! Мы начали заниматься с 1 сентября у Екимовой Л.В., дочке 5,9....она очень хотела заниматься ,купили пианино....но чувствую ,что наша учительница нами не довольна! но открыто об этом не заявляет! с виду наимилейшая женщина ,но ощущение, что она явно пытается нас вытурить....причем занимаемся мы за деньги!!!!:ded: и не маленькие! я вообще ничего не понимаю ,что происходит....с 4 занятия требует знание всех нот - где они расположены на пианино и на нот линейках....я -взрослый человек не могу запомнить...что ж говорить про ребенка?! может муз школам нужны только Моцарты?! а если у тебя так...просто слух хороший....ну в общем ты не гениален, то значит всё!?:005:
mama_Anik
30.09.2009, 18:13
неужели никто туда не ходит:-/
Мама-354
30.09.2009, 20:50
Вы на подготовительном отделении или просто частно занимаетесь?Если в подгруппе,то на сольфеджио требования тоже жесткие довольно,месяц отзанимались,надо знать все ноты,длительности,лады.Писать скрипичные ключи,ноты, выкладывать ритмы и ещё много чего.У вас на сольфеджио разве этого не требуют?Если не тянете школу,найдите просто студию,а школа-это серьёзные занятия.
Chouette
01.10.2009, 00:49
Вы на подготовительном отделении или просто частно занимаетесь?Если в подгруппе,то на сольфеджио требования тоже жесткие довольно,месяц отзанимались,надо знать все ноты,длительности,лады.Писать скрипичные ключи,ноты, выкладывать ритмы и ещё много чего.У вас на сольфеджио разве этого не требуют?Если не тянете школу,найдите просто студию,а школа-это серьёзные занятия.
+1:)
mama_Anik
01.10.2009, 17:42
на подготовительном отделении...2 р в нед пианино, 2 р - сольфеджио....причем на сольфеджио нас запихали в группу кот уже 3 год учится:-/ сказали мол посмотрите потянет ваша девочка или нет...я посидела ,посмотрела ,поняла что дети, кот. 3 год занимаются ноты тоже НЕ знают...так, один раз угадают, один нет:-))) в общем моя быстро въехала где как хлопать надо и что петь...я решила оставить её, т.к. именно учитель по сольфеджио к нам без претензий...а вот по фортепиано?!?! после 3-х занятий уже какие то недовольства...я понимаю, что школа это серьезно! мы стараемся ,учим всё!
..я посидела ,посмотрела ,поняла что дети, кот. 3 год занимаются ноты тоже НЕ знают...так, один раз угадают, один нет:-))) !
Знать ноты и угадывать их по звучанию - это немного разные вещи.
А вобще думаю рано делать выводы. Позанимайтесь еще, бросить всегда успеется.
Elena Pli
02.10.2009, 00:25
А 4-я школа это Мравинского или я путаю?
Вообще меняйте педагога, или нелюбовь к музыке на всю жизнь вам обеспечена.
На самом деле больная тема. Из детей выжимают у нас в музыкале ужас как много, не учитывая их возрастные (я уже молчу про индивидуальные) особенности. Наблюдается какая-то гонка-соревнование среди педагогов " у кого сильнее ученики".
mama_Anik
02.10.2009, 13:49
Знать ноты и угадывать их по звучанию - это немного разные вещи.
я имею в виду ,что - учительница пишет на доски ноты, а дети подходят с указкой и должны показать где находится такая-то нотка....так вот показывают через раз, а чаще просто отсчитывают сначала:-) это я к тому ,что детки занимаются 3-ий ГОД!!!:ded:
mama_Anik
02.10.2009, 13:55
А 4-я школа это Мравинского или я путаю? .
нет ,это в Купчино, на ул. Бухарестская....
На самом деле больная тема. Из детей выжимают у нас в музыкале ужас как много, не учитывая их возрастные (я уже молчу про индивидуальные) особенности. Наблюдается какая-то гонка-соревнование среди педагогов " у кого сильнее ученики".
вот-вот! и у меня сложилось такое же ощущение! причем я не пойму вот что - при поступлении нам сказали, что заниматься на инструменте вы можете либо 1 либо 2 часа в неделю + 2 р.в нед обязательно сольфеджио....разница 2000 руб либо 3300 руб.!!!! я сначала хотела 1 раз взять инструмент (ну из-за мат соображений тоже) ,но учительница меня отговорила сказав ,что 1 час это мало! а теперь она мне говорит ,что "мы топчимся на месте и ничего не успеваем..."! я вот не пойму "не успеваем" к чему? к какой планке мы стремимся? а те, кто занимаются 1 разв нед - что они тогда вообще успевают????
Elena Pli
02.10.2009, 14:14
нет ,это в Купчино, на ул. Бухарестская....
вот-вот! и у меня сложилось такое же ощущение! причем я не пойму вот что - при поступлении нам сказали, что заниматься на инструменте вы можете либо 1 либо 2 часа в неделю + 2 р.в нед обязательно сольфеджио....разница 2000 руб либо 3300 руб.!!!! я сначала хотела 1 раз взять инструмент (ну из-за мат соображений тоже) ,но учительница меня отговорила сказав ,что 1 час это мало! а теперь она мне говорит ,что "мы топчимся на месте и ничего не успеваем..."! я вот не пойму "не успеваем" к чему? к какой планке мы стремимся? а те, кто занимаются 1 разв нед - что они тогда вообще успевают????
Значит в вашей школе те же тенденции:(
Тут ведь как: покажешься способным - замучают, будут выжимать последние капли (а ведь не факт, что все в консерваторию стремятся, для этого школа 10-летка имеется), а покажешься не способным - предмет раздражения для учителя. Надо что-то среднее, да где ж его взять (помните у Окуджавы в песне). Вообщем надо учиться балансировать:020:
Я вот решила, что младшую раньше 7 лет и близко к муз. школе не подведу, сохраню массу нервов, здоровья, а музыкальное образование, если надо, мы получим и с 7 лет, когда ребенку уже не сложно нотки МЕЖДУ ЛИНЕЙКАМИ записать, например. А до этого достаточно слух развивать БЕЗ ИГРЫ НА ИНСТРУМЕНТЕ и без выучивания интервалов и написания диктантов.
mama_Anik
03.10.2009, 11:56
я во и не думала ,что 6 летнего ребенка будут так нагружать:-/ а какие есть альтернативы? мы собственно говоря тоже в консерваторию не собираемся!
Elena Pli
03.10.2009, 18:26
Альтернатива - педагог по ф-но на дом (в идеале из той же школы), а потом поступать в школу, ну или не поступать, а продолжать. Ребенок и ноты освоит по ходу (а не в теории) и теорию в необходимом объеме.
А то вот нам сейчас задали выучить страницу!!! терминов. Ребенку еще 9 лет нет, для него это полная абстракция (а абстрактное мышление у них еще не развито в этом возрасте) - тяжело. Ну и зачем спрашивается? Через год, другой он бы выучил это без такого напряга. Или надо учить определения лада, метра, ритма, гармонии, и т.д. - тяжело это им, а главное кому нужны эти определения, надо понимать что это такое, чувствовать, а не зубрить определения. Я со своим муз. образованием, прекрасно зная что это такое, определение дать затрудняюсь, извините. Могу спеть, изобразить, объяснить, а вот определения дать не могу!!!
mama_Anik
03.10.2009, 20:16
мда....а что ж тогда мне делать БЕЗ муз образования???:-/
наверное муз школа не для нас :-(((((
Elena Pli
03.10.2009, 23:24
Вы не спешите с выводами. Муз. школа для всех. Главное, чтобы педагог понимающий попался и не отбил интерес у ребенка. А сольфеджио в любом случае больше, чем оно надо, ну так надо как-то подстроиться. Желаю удачи! Музыка нужна всем!!!
Мы ходили в эту школу с 6-ти лет. Занятия по сольфеджило вела Валентина Ивановна. Очень хороший педагог, но очень строгий. Заданий много, но они все выполнимы, если у ребенка есть интерес к музыке. Там есть второй педагог (пожилая женщина), ее не хвалят те, кому нужна теория. Так как она почти теорию сначала не дает, но зато хорошо распевает ребенка. На ваш выбор вам поменяют педагога, если попросить. Но мне лично больше В.И. нравится.
Ребенку в этой школе будет очень тяжело на фортепианном отделении. Ничем другим потом не будете успевать заниматься. Нам пришлось отказаться от занятий фигурным катанием, но и оно набирало обороты и поэтому надо было выбирать. Дочь сама сделала выбор. Мы занимались у Т.И.Волковой, и слезы были и не усадить за дом. задания и уставала очень, на на второй год все нормализовалось. :)
После четвертого класса делают перераспределение, одни идут на серьезное занятие музыкой, для поступления, другие нет и программа у них легче.
Деткам, которые не успевают , предлагается перейти на хоровое отделение. Там тоже фортепиано, но не так серьезно. Могу сказать, что после подготовительного отделения ушли три человека с нашего сольфеджио, с желанием больше никогда не заниматься музыкой. Но вот у меня дочь, например, теперь не мыслит жизни без фортепиано, хотя я не хочу делать из нее музыканта. Но! (хвастаюсь :) ) она у меня всегда сама делала все дом. задания по сольфеджио, хотя и у меня муз. образование и ни разу не имела 4-ки. По фоно наш учитель говорила, что ей надо заниматься музыкой и я сама вижу как легко у нее все получается. Но и ругала ее нещадно за каждый промах, так как говорит талант есть, а ленивая. Неленивая - это надо заниматься больше, чем есть в сутках часов :)).
Если вы не хотите серьезно заниматься , то можете попробовать пойти в ДДТ на Будапештской. Там тоже есть занятия. Или в обычную музыкальную школу Фрунзенского района, она за роддомом во дворах.
Что касается гонки учителей, у них тоже есть программа , как и в обычной школе и на экзамене надо играть более -менее однородные произведения. Вы же не будете возмущаться в обычной школе, почему у всех одинаковые задачи по математике, даже если ваш ребенок их не понимает? :)
Что касается сольфеджио, я так и не поняла, с какими детьми занимается ваш ребенок, с 9-летками, что-ли? Или с детьми, которые с 3-х лет ходили в эту школу просто как в кружок? Так они и начали только с вами ноты учить.
И если вам не нравиться учитель, то можно пойти и поговорить и вам должны его заменить. Ничего страшного в этом нет. (Шепотом: не меняйте только на Шапошникову..)
А, не объяснила - мы к сожалению (для данной муз.школы :) ) уехали в другую страну работать и поэтому теперь занимаемся не в этой школе. Но дочь вспоминает учительницу только хорошими словами и даже скучает. Эх, надо будет прислать открыточку к Рождеству..
Извините, что много букАв. Спрашивайте, если что. А музыка, да, нужна всем!!!
mama_Anik
05.10.2009, 13:19
ой!огромнейшее вам спасибо за отзыв!
сольфеджио у нас ведет Гаврилова Александра Викторовна (она такая в возрасте женщина). И собственно говоря у меня нет никаких претензий ни к ней ни к предмету в целом...а детки там занимаются с 3-4 лет....поэтому я и удивилась ,что сначала нам заявили, что они уже 3 год занимаются мол не знаем как вы потяните, типа смотрите сами...а в реале оказалось, что они тоже особо ничего не знают:-/ хотя я так поняла, что ноты они уже проходили в прошлом году, но никто особо их не запомнил видимо:-)))
вы говорите отдать в обычную муз школу? а это что НЕ обычная?:-) и я не оч поняла за каким роддомом?:-/
сейчас как раз бежим в музыкалку...посмотрим как пойдет сегодня:-))
Это, конечно, тоже обычная школа, но она уже давно работает (По секрету: я ее даже закончила :) ). И теперь у нее много разных связей со всеми, разные конкурсы в ней проходят, детки приезжают с других регионов.
А есть муз. школа Фрунзенского района , не помню номер :009:. Она находится около роддомома №16, если идти за Загребский бульвар, там два садика стоят ( 45 и ?), вот за них еще пройти и в простом доме школа. (напротив общеобразовательной). Мы туда изначально сходили, там тоже ничего, но атмосфера не та. Музыкальная школа находится в простом доме.Как библиотеки в некоторых домах, знаете? Классов там не много, как-то немного серовато. Но у нас там знакомая занималась, они довольны.
Школа на Бухарестской мне больше нравится своей атмосферой, заходишь, и все снуют туда-сюда, музыка слышна, когда по коридорам идешь. Классы светлые, большие. Концерты различные часто. Походите, посмотрите. Сколько нынче стоит? У нас было 2500.
В любом случае, если ребенку нравится, то стоит продолжать заниматься. Учителя можете и поменять. Нам наша учитель сама подсказала, когда наши друзья думали как менять учителя. Наша учитель не захотела этого ребенка к себе брать,у всех там свои критерии. Но обещала, что эту девочку возьмет ее ученица, молоденькая то бишь. К сожалению, для наших друзей школа музыкальная закончилась. Сейчас они занимаются на дому и очень довольны. Но это им просто очень не повезло с учителем, а они до последнего терпели,и так и не поменяли. У ребенка теперь при слове "муз.школа" нервный срыв просто. Так что, это как повезет, сойдетесь ли характерами с учителем и т.п. и т.д. От нашей тоже одна девочка ушла, еще на стадии подготовки :) Но нам нравилась. Все индивидуально. Анализируя теперь, могу сказать, что моему ребенку сабый учитель не подойдет, делать ничего не будет совсем.
К слову, у меня об этой школе как у учиницы светлые воспоминания. Но это было давно и неправда :)
Но должна признать, что видела в этой школе деток, выходящих в холл заплаканными. Так быть не должно, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.