PDA

Просмотр полной версии : центр "Зеленый остров"- кто был?

TanjaSPb
30.09.2009, 12:34
Добрый день всем.
подружка рассказала , что есть такой детский центр социализации "Зеленый остров", куда можно прийти с ребенком поиграть, причем абсолютно бесплатно. Там есть врачи, психологи, которые наблюдают за детьми и дают консультации по развитию и воспитанию. Кто-нибудь там был? Стоит туда ехать с дитем?
Очень интересно, нет ли тут какого подвоха? Что то я уже привыкла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

ღ Счастье ღ
30.09.2009, 12:44
Нам не понравилось.
Если еще и ехать далеко, точно не стала бы туда ребенка возить..

Lyuba_n
30.09.2009, 12:46
Были. Я рекомендую только деткам неходящим в сад, мы к тому времени уже ходили и нам это было , наверное, лишним. Большая игровая комната (по большому счету), есть некоторые элементы социализации - определенные правила, которые ребенок должен соблюдать, ну и общение со сверстниками. Врачей, честно, не видела, но какие-то люди есть (наверное, можно проконсультироваться). Просто у нас не было необходимости. Вот, как-то так.

Lyuba_n
30.09.2009, 12:48
про оплату - действительно бесплатно (на французские деньги). При желании можно оставить денюжку при уходе (висит ящичек).

ღ Счастье ღ
30.09.2009, 12:55
При желании можно оставить денюжку при уходе (висит ящичек).
Нам активно намекали на этот ящичек при входе и выходе:046::046:

Zayts
30.09.2009, 13:47
Мы ходили с года, нам понравилось, мягко готовит ребенка к садику, действительно бесплатно
там есть психологи,которые наблюдают за детишками,можно у них проконсультироваться.

TanjaSPb
30.09.2009, 13:52
а народу не очень много? меня еще смутило, что не надо звонить записываться заранее, захотел- пришел. Не получается ли так, что пришел- а там яблоку негде упасть?

Никитина мама
30.09.2009, 13:55
Ходили, нравилось. Психологи только странные, я бы не консультировалась у них. Про ребенка подружки сказали, что растет типа извращенцем, т. к. лезет целоваться к детям, в частности к моему сыну, который не любил на тот момент таких ласк. Я лично ничего плохого не увидела в поведении ребенка. Детям было где-то 2-2,3 года.

Никитина мама
30.09.2009, 13:55
а народу не очень много? меня еще смутило, что не надо звонить записываться заранее, захотел- пришел. Не получается ли так, что пришел- а там яблоку негде упасть?

Раньше если приходить, то народу мало, многие подтягиваются часам к 12-13.

лiя
30.09.2009, 14:00
девочки, а где он находится? может у кого-то и телефончик имеется?:)

ღ Счастье ღ
30.09.2009, 15:12
Психологи только странные, я бы не консультировалась у них. Про ребенка подружки сказали, что растет типа извращенцем, т. к. лезет целоваться к детям, в частности к моему сыну, который не любил на тот момент таких ласк. Я лично ничего плохого не увидела в поведении ребенка. Детям было где-то 2-2,3 года.
Значит, не только мне они показались странноватыми. Все догадками-догадками.. И навясчивые очень.. Одна дама, простите, фигню скажет и "а вы как считаете??", и тишина, сама мысль не заканчивает (ничего логического я вообще не поняла из ее полунамеков):010::010:
Мне не понравилось 1)очень много детей, иногда не протолкнуться. 2) персонал 3) грязные игрушки, многие поломанные.
девочки, а где он находится? может у кого-то и телефончик имеется?:)
Зелёный остров открыт: в субботу и воскресенье с 10 до 14 часов
ул. Благодатная, д. 7, второй этаж.
Тел: +7 911 822 04 01

Чиполлинкина
30.09.2009, 15:45
Значит, не только мне они показались странноватыми. Все догадками-догадками.. И навясчивые очень.. Одна дама, простите, фигню скажет и "а вы как считаете??", и тишина, сама мысль не заканчивает (ничего логического я вообще не поняла из ее полунамеков):010::010:
Мне не понравилось 1)очень много детей, иногда не протолкнуться. 2) персонал 3) грязные игрушки, многие поломанные.

Зелёный остров открыт: в субботу и воскресенье с 10 до 14 часов
ул. Благодатная, д. 7, второй этаж.
Тел: +7 911 822 04 01

Они оттуда вроде переезжать собирались...это их телефон для справок - 8 921 4078492 (по будням до 17) и 8 905 220 97 10 , страничка в конткте http://vkontakte.ru/club1894061

По поводу психологов согласна-странные. По поводу самого Острова...для тех кто недалеко живёт это неплохая альтернатива прогулкам, если на улице мерзкая погода. Моей доче там нравилось! Лучше всего приходить к самому открытию, народа почти нет, пары часов там достаточно, а потом когда народ пойдёт, можно уходить.

Мама Надюшки
30.09.2009, 19:45
Мы ходили до мая, сначала доча была в восторге - много больших игрушек, потом привыкла, в этом году тоже собираемся иногда едить для привыкания к детсаду.

КВАА
01.10.2009, 00:20
Мы тоже там были, правда 1 раз.
Не понравилось:
1. для нас очень далеко
2. психолог очень странно себя повел.
Была свидетелем сцены - мама с 2 детьми (около 2 и 5 лет) пришла в основном на консультацию.
Она обсуждала с одним из педагогов проблемы, её младшая дочь была при ней, а старшая играла в
стороне. Так женщина-психолог (она мне и не понравилась) начала достаточно жестно и долго
отчитывать старшую, что она пришла в центр и она не имеет права находиться в центре, т.к. он
расчитан для детей до 3 лет. Девочка "сжалась", растроилась.

Понравилось:
1. много игрушек (очень различного типа)
2. действительно бесплатно

Strujka
01.10.2009, 01:04
Мне не очень понравилось то что игрушки в основном старые и ломаные, ну типичный детский сад. Грязновато кое где. Если только как альтернативу сидения дома при дожде.

Северный Рыжик
01.10.2009, 01:13
И мы там были один раз, в 2,5 года. Было очень много малышей от года до полутора, и мы там чувствовали себя как слоны в посудной лавке:)):)):)).
Персонал (психологи?) мне тоже показались странными, ну да ладно...

Ломаных игрушек не видела, внешне все понравилось.
Сделала для себя тогда вывод, что это для спокойных несадиковских карапузов лет до 2-х. "Правило линии", за которую нельзя выезжать на машинах-каталках, ни я, ни психологи не смогли донести до моего ребенка, соответственно покидала я это заведение в состоянии некоторого напряга от постоянных замечаний.:008: