Просмотр полной версии : Кто нибудь принимал Чаванпраш?
Veronchic
30.09.2009, 12:46
Сыну тренер рекомендовал приобрести Чаванпраш. Я в растерянности это какое то индийское средство там такой состав от всего сразу.... Если кто-то принимал напишите свои ощущуния.
Тренеру - серпом по самому нежному! "Дабур ЧАВАНПРАШ - аюрведический эликсир молодости! Повышает половые функции, рекомендован при импотенции и фригидности. В трактате VI в. аюрведический врач Вагбхата Муни так писал о чудодейственном эликсире: "Принимая этот состав, страдающий от старости мудрец Чьяван стал желанным для любимой женщины. Чаванпраш излечивает кашель, одышку, лихорадку, бесплодие, болезни сердца, подагру, заболевания мочеполовой системы и нарушения речи. Принимаемый надлежащим образом, он дарует острый ум и память, даёт здоровье и долголетие, обеспечивает ровное горение пищеварительного огня, разжигает огонь чувств и даёт силу телу" (Аштанга Хридайя Самхита, 6.39. 33-41)."
Не экспериментируйте на ребенке от греха подальше. :( Пусть тренер сам трескает сие пойло. А вы посмотрите: станет любимцем женщин с ровным горением пищеварительного огня и острым умом - тогда еще есть над чем подумать. Это ведь большая иллюзия, что раз травка, натуральное, то значит безвредно. Тем более ребенку. Никто же этот сбор не проверял, как надо. Шлепнули справочку за $300, а потом где-нибудь на кухне в Таджикистане фасуют черти что.
Veronchic
30.09.2009, 13:02
Вот и я читала отзывы про то что он лечит импотенцию,бронхиты,циститы.....Но ребенок то здоров (ТТТ)А тренер :ded:типа надо для подготовки к соревнованиям...
Может кто нибудь читал отрицательные отзывы,а то я нахожу только положительные,как будто одна реклама кругом про этот препарат
Господи. Не надо травить ребенка неизвестно чем.
Тренер пусть лучше тренирует, как положено, чтобы был нормальный результат, а не рекомендует фиг знает что :) - доппинги запрещены!!! :)
Veronchic
30.09.2009, 14:54
ну это типа не допинг а БАД повышающий иммунитет
Мой Вам совет заблаговременный - смените тренера. Формулировка "перед соревнованиями" настораживает. Потом пойдут препараты посильнее. Нафиг Вам сдался этот "страдающий от старости мудрец"? (ц.)
Ян, так так и бывает. У меня знакомые столнулись с этим. Случайно узнали, что тренер что-то дает детям перед игрой... А деть молчал почему-то. Перевели сразу.
Хотя тут, кажется, тренер - большой романтик. :))
Veronchic
30.09.2009, 15:09
[QUOTE=Ранимая Натура;31468648]Мой Вам совет заблаговременный - смените тренера.
Если бы это было так просто....:(
Ну лечить ребенка после допинга будет посложнее... Тут уж на вкус и цвет. А что за спорт?
Veronchic
30.09.2009, 15:13
если честно то я не спрашивала ЛВ давать или не давать моему ребенку этот БАД. Я просила помочь найти ссылку на отрицательные отзывы,чтобы с этим подойти к тренеру и обосновать свой отказ.
если честно то я не спрашивала ЛВ давать или не давать моему ребенку этот БАД. Я просила помочь найти ссылку на отрицательные отзывы,чтобы с этим подойти к тренеру и обосновать свой отказ.
Нет Вы просили совсем о другом: "Если кто-то принимал напишите свои ощущения". (см первый пост).:019:
Просто тема для мам важная - поэтому и пишет Вам народ. :ded::flower:
Veronchic
30.09.2009, 15:19
Бла,бла,бла................ссылку то поможете найти аль как?
Яна, "оноа нас гонит"... (ц.) :(
Бла,бла,бла................ссылку то поможете найти аль как?
Вот я видно больше ни разу не редактор... Где моя квалификация?... Не могу уловить настроение - то ли Вы так шутите, то ли?...:016:
Veronchic
30.09.2009, 15:35
Ой !извините что расстроила, я то думала серьезно помощи попросить а у вас тут все в шутку оказывается.Лишь бы темку подбросили.....
Моя сестра принимала Чаванпраш, была довольна, мне советовала, но у нее есть причины для его приема.
Здесь написано, могут быть запоры, может печень плохо реагировать....
Я считаю, что это все-таки лечебный препарат, хоть и натуральный. А чтобы было больше сил нужно высыпаться и кушать нормально. Тренер, конечно, не прав:(
[/URL]
[url]http://www.indostan.ru/forum/16_512_1.html (http://**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0% B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B+%D0%BE+%D0%A7%D0%B 0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88&clid=40795&stpar2=%2Fh0%2Ftm31%2Fs1&stpar4=%2Fs1&lr=10174)
Veronchic
30.09.2009, 15:49
Спасибо!!!:flower:
Так Вам во втором же посте Яна привела цитату. Показаний принимать ребенку нет никаких. Ну а уж манера изложения материала - это профессиональное. :))
dragonfly
30.09.2009, 19:04
Несколько лет назад принимала эту субстанцию.
Вреда от неё не было. Ну травки и травки. Вкусные.
Вроде как специи кисло-сладкие ;о)
У него много полезных свойств. Ну это вроде как гомеопатия!
Типа если длительно принимать, то будет эффект. Кровь очищается и бла-бла-бла.
Думаю там много витаминов и т.д. Иммунитет укрепляет. Вот и всё. Никакого волшебства.
Стоит не дешево. Но живу ведь как-то без него ;о)
А пила тогда. т.к. знакомые близкие были в фирме, которая возит это чаванпраш. Поэтому слышала их отзывы оптимистические. Они реально все его пачками употребляли. Ну и продавали мне без наценки, естественно.
Ребенку можно просто витаминчики попить! Вот это точно не помешает перед зимой.
Я принимала несколько лет назад, но мне его мама привозила. Ну что могу сказать, каких-то особых чудес от него не заметила, принимала как общеукрепляющее и для почек.
Парногор Егореев
30.09.2009, 22:23
Несколько лет назад принимала эту субстанцию.
Вреда от неё не было.
Весьма часто встречается один побочный эффект после приема чаванпраша: человек начинает рассуждать о вещах, в которых ничего не понимает. С другой стороны ряд экспертов полагает, что приему Чаванпраша предшествует заблуждение. Причинно-следственная связь до конца не установлена, но одно известно точно: "Кровь очищается и бла-бла-бла".
Туранга Лила
30.09.2009, 23:28
Весьма часто встречается один побочный эффект после приема чаванпраша: человек начинает рассуждать о вещах, в которых ничего не понимает. С другой стороны ряд экспертов полагает, что приему Чаванпраша предшествует заблуждение. Причинно-следственная связь до конца не установлена, но одно известно точно: "Кровь очищается и бла-бла-бла".
:046: :046: :046:
Все чаще вижу на ЛВ топики, где родители готовы экспериментировать над своими детьми :005:
Автор, Вы готовы променять здоровье ребенка на свою гордость за его спортивные достижения?
Veronchic
01.10.2009, 11:41
Все чаще вижу на ЛВ топики где некоторые как бы не написан был вопрос переиначивают его так как им хотелось бы.:004: И еще раз повторюсь для тех кто в танке Я ИЩУ ССЫЛКУ В ИНЕТЕ ГДЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЭТОТ ПРЕПАРАТ.Давать ребенку это не собираюсь,просто хочу обоснованно тренеру дать отрицательный ответ.
Лентяйка
01.10.2009, 11:49
я бы ничего не обосновывала тренеру. Сказала бы, что препарат мне не внушает доверия и все, и пускай ОН мне обосновывает, почему Вашему ребенку этот препарат необходим. Только пускай так... обоснованно обосновывает :)) С другой стороны надо заходить ;)
Veronchic
01.10.2009, 11:52
Да вот я тоже думаю как нибудь так с ним поговорить. В субботу собрание.Ребенок занимается с ним давно и я не могу просто взять и послать его. Надо как то хитро:016:
Кста, если достанете добавку "мумие дабур" в капсулах - берите. Очень хорошо посыпать порезы и ранки неглубокие. Щипет жутко, матюкаешься, как сантехник, но подсушивает и затягивает классно.
Условие - ранки должны быть чистыми, а не гнойными.
гипербола
01.10.2009, 12:55
может , я не в тему со своим отзывом, но мы с мамой регулярно курсами употребляем дабуровский чаванпраш, папа и муж потешаются над нами, как могут. Но эффект есть, у мамы неважное пищеварение, так вот во время приема чаванпраша, есть может и чеснок и жареное без медикаментов, конечно, это не панацея и не гомеопатия, просто хороший растительный БАД, а самый лучший чаванпраш делают в индии сами для себя. кстати, не такой уж он и дорогой, около 300 рублей, мне хватает на месяц, поливитамины стоят не дешевле
Veronchic
01.10.2009, 15:17
А мне кажется что это типа Гербалайфа. Уж больно там много трав (где-то 50).Сядешь на него потом не слезешь
гипербола
01.10.2009, 16:01
А мне кажется что это типа Гербалайфа. Уж больно там много трав (где-то 50).Сядешь на него потом не слезешь
состав этот "гербалайфа" придуман уже давно )) принимаю курсами уже давно, года 2 (не так, чтобы четко раз в три месяца, полгода, периодически, по желанию месяц пью) , вроде бы эффекта отмены не было
Даша-Петя
01.10.2009, 16:34
Да вот я тоже думаю как нибудь так с ним поговорить. В субботу собрание.Ребенок занимается с ним давно и я не могу просто взять и послать его. Надо как то хитро:016:
ну скажите, что у ребёнка аллергия на "травки"...
Но, вообще, я была в лёгком шоке, когда узнала (попалися ко мне в руки пара футболистов и хокеистов) сколько всего стимулирующего скармливается профессиональным спортсменам, что вовсе не идёт им на пользу.
Veronchic
01.10.2009, 17:07
Объясню по порядку. Я узнала от сына ,что хотят приобрести этот препарат,залезла в инет посмотреть что хорошего и плохого пишут про него. И была странно удивлена что ничего плохого не пишут. Прямо волшебное средство - ни аллергии тебе,ни побочных эффектов.И это при таком сложном составе......Давать конечно не буду,так как омолаживаться и с потенцией бороться ему еще рано.
Несколько лет назад принимали с мужем Чаванпраш по совету моего тренера по йоге для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Принимали в осенний период. Остались очень довольны. Считаю, что это витаминный препарат на травах.
я принимала года три назад-особого эффекта не наблюдала
Туранга Лила
02.10.2009, 17:43
Все чаще вижу на ЛВ топики где некоторые как бы не написан был вопрос переиначивают его так как им хотелось бы.:004: И еще раз повторюсь для тех кто в танке Я ИЩУ ССЫЛКУ В ИНЕТЕ ГДЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ЭТОТ ПРЕПАРАТ.Давать ребенку это не собираюсь,просто хочу обоснованно тренеру дать отрицательный ответ.
Ну извините :008: Это топик про обдавливания ввел меня в это настроение :008:
Если не хотите конфликта с тренером, скажите ему, что прием любых препаратов, БАД и травок Вы всегда согласовываете с врачом, и одобрения от педиатра на прием этой травки Вы не получили.
ИМХО только надо еще как-то напомнить тренеру, что без согласования с родителями, он не имеет права вообще ничего назначать, а то вон кто-то написал, что родители могут и не узнать, что ребенку что-то дают :005:
Я бы перестраховалась - у всех свои понятия о честности ( в спорте особенно). Сказала бы, что у ребенка аллергия, и врач запретил в связи с возможностью приступа, например. Чтобы у тренера не было желания подавать препаратик в обход пужливой мамы.
Veronchic
05.10.2009, 17:40
Отчитываюсь!!! Так и сказала что у нас и так с кожей пока проблемы и неизвестно как среагируетна препарат. Сказала что пока давать не будем.
Sententia
05.10.2009, 18:25
Укрепил иммунитет и наладил пищеварение.
"Подсесть" на него нельзя.
Отчитываюсь!!! Так и сказала что у нас и так с кожей пока проблемы и неизвестно как среагируетна препарат. Сказала что пока давать не будем.
Ну вот и отлично. Вроде и тренера не обидели, и ребенка перестраховали все-таки. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.