PDA

Просмотр полной версии : ВШИ в классе, что делать???

Ta-Tiana
30.09.2009, 12:52
Бьюсь с этой проблемой уже почти год! Когда у ребёнка первый раз обнаружила вши, была в шоке, не понимала откуда они могли взяться. Срочно побежала в аптеку, купила дорогие препараты, дома все намазались. Через 1,5-2 месяца опять обнаруживаю, что чешется голова, опять проверяю ребёнка - картина таже, море гнид. Опять аптека, дома полная дезинфекция. Когда через определённое время я опять обнаружила то же самое, я заподозрила школу, пришла к классному руководителю, объяснила ситуацию. Она мне сразу ответила, что даже знает от кого всё это идёт, назвала мне фамилию девочки, она оказалась близкой подругой моего ребёнка. Учитель пообещала, что весь класс отведёт к медсестре на осмотр. Учебный год закончился, всё лето мы даже не вспоминали об этой проблеме, всё было хорошо. А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ!!! Началась школа и проблема снова вернулась. Куда жаловаться??? Кого привлекать??? Запретить дочери дружить с этой девочкой я не могу и не имею право. А девочка из многодетной семьи, выходцы с Кавказа. Противопедикулёзные препораты в аптеке очень дорогие и молоэффективные, в анотации многих так и написано "эффективность 55%", необходимо не однократное применение этих препаратов, всё это требует больших денежных затрат, тем более в многодетной семье. Я понимаю, что им избавиться от этого сложно, а может быть и желания большого нет. А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???

loksa
30.09.2009, 13:02
Ужас:001:. К медсестре,врачу, они просто обязана принять меры.

olly_sun
30.09.2009, 13:07
это сейчас часто бывает.
главное, чтобы ВСЕ дети (а может и родители) провели обработку волос одновременно.
иначе это бессмысленно: автор все подробно рассказала.
надо поднять вопрос на род.собрании с привлечением школьного врача.
а что делать? только так

Муми Мама
30.09.2009, 13:12
это сейчас часто бывает.
главное, чтобы ВСЕ дети (а может и родители) провели обработку волос одновременно.
иначе это бессмысленно: автор все подробно рассказала.
надо поднять вопрос на род.собрании с привлечением школьного врача.
а что делать? только так

Абсолютно согласна...только всем классом под присмотром школьного врача

SvetuN
30.09.2009, 13:55
Тут мало только в классе, надо чтобы и дома у всех детей, у которых обнаружены гниды/вши провели дезинфекцию. Иначе все так и будет продолжаться по кругу.
Существуют ли сейчас санэпидемстанции, и можно ли их привлекать в таких случаях??
У нас в классе тоже была такая проблема, сын приносил такие подарки из школы, но одной обработкой все обошлось.

Ta-Tiana
30.09.2009, 14:13
Существуют ли сейчас санэпидемстанции, и можно ли их привлекать в таких случаях??

Именно этот вопрос меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ на сегодняшний день! Куда обращаться??? Обращение к школьной медсестре оказалось малоэффективным, т.к. проблема вернулась.

яЮля
30.09.2009, 14:18
Я бы пошла к директору, пускай она на медиков влияет, а если уж и после этого никаких результатов, то в СЭС и в РОНО жалобу.

Муми Мама
30.09.2009, 14:46
Естественно дома должна быть дезинфекция. Только должен быть контроль со стороны медперсонала в том числе. Так можно всю школу заразить.

Ta-Tiana
30.09.2009, 15:03
Естественно дома должна быть дезинфекция. Только должен быть контроль со стороны медперсонала в том числе. Так можно всю школу заразить.
Вот кто должен осуществлять этот контроль? Думаю, что не школьная медсестра, она же не пойдёт домой к этой семье с проверкой и заставить их провести дезинфекцию она не может, а может только отстранить от занятий девочку до того момента, пока она не принесёт справку от педиатора. У педиатора такую справку можно получить, предъявив только эту девочку, всю семью педиатр не проверяет. А что дальше? Дальше всё с начала, как и было в прошлом учебном году и продолжается до сих пор.

Муми Мама
30.09.2009, 15:13
У нас медсестра проверяла состояние головы всему классу. На это она имеет право. У кого проблемы отправляла домой.

iness
30.09.2009, 15:14
в санэпидстанцию с ребенком!!!!! покажите им девочку-пусть дадут офиц заключение и с этим к директрисе и в роно!!!! я бы на Вашем месте пригрозила бы директору, что буду добиваться, чтобы школу закрыли на карантин, если не выявят источник распр-я заразы и пусть потом она в роно объясняется, почему она не принимает меры

Это же ужас какойто!!!! не в войну же живем!

Ta-Tiana
30.09.2009, 15:16
У нас медсестра проверяла состояние головы всему классу. На это она имеет право. У кого проблемы отправляла домой.
Проблема заключается не в одной девочке, а во всей её семье.

Linas
30.09.2009, 15:20

Им придется решать эту проблему, так как ребенка не будут допускать в класс на занятия.
Я бы (ИМХО) интересы своего ребенка, а вернее здоровье ставила бы выше интересов той девочки и ее семьи. Дело даже не в деньгах, а в ущербе здоровью, вся та химия, которой Вы убиваете вшей вредит ребенку.

Муми Мама
30.09.2009, 15:25

Если девочку систематически будут отстранять от занятий может родители задумаются. Если вы считаете, что это не поможет-действуйте через директора. Действительно пригрозите, что добьетесь объявления карантина :wife:. И еще можно пожаловаться главврачу в поликлинику, медсестра должна поликлинике подчиняться.

Чудо юдо
30.09.2009, 17:25
бесплатно можно на пункте обработки обработать всю семью.
Поликлиника дает направление туда.
Школьная медсестра пусть хоть каждый день смотрит эту девочку по утрам, и если что находит - имеет право вызывать родителей и не пускать в школу.
Вы на собрании хоть видите ее родителей? Ну и скажите им, чтобы пошли и обработались все.

Ta-Tiana
30.09.2009, 17:28
Вы на собрании хоть видите ее родителей? Ну и скажите им, чтобы пошли и обработались все.

Я посещаю все собрания, родителей этой девочки не видела ни разу, знаю только, что семья многодетная, т.к. дочь много о них рассказывает.

olly_sun
30.09.2009, 17:38
...не в войну же живем!

статью недавно видела, что от многих современных средств по "уходу" за волосами этим паразитам только лучше живется. например, под лаком для волос у них просто райские условия образуются!!

koshka sasula
30.09.2009, 17:43
идти в СЭС

Чудо юдо
30.09.2009, 17:49
да, в СЭС могут карантин в квартире объявить и ребенка в школу не пустят.
В конце концов пусть родители соберутся (самые активные) и сходят к ним домой и разъяснят :015: что делать, чтобы от вшей избавиться

Irina123
30.09.2009, 18:03
Она мне сразу ответила, что даже знает от кого всё это идёт, назвала мне фамилию девочки, она оказалась близкой подругой моего ребёнка.

Интересно было бы послушать на чем основана такая уверенность классного руководителя.

А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???

Весь класс к медсестре, всех проверить, всех обработать. После этого всем тщательно выбирать гнид, через неделю еще раз проверить и так далее. Чаще всего проблема в том, что эти вши просто гуляют по классу от ребенка к ребенку, а все их тихонечко выводят, не ставя никого в известность, но успевая наградить пару человек в округе, поэтому выяснить от кого конкретно они приползли в очередной раз уже невозможно. Тех же гнид, чтобы выбрать всех - это не один вечер просидеть надо над головой ребенка. А если хоть одна выживет, то через неделю-две добро пожаловать начать сначала :(

Ta-Tiana
30.09.2009, 18:08
Интересно было бы послушать на чем основана такая уверенность классного руководителя.

эту девочку из школы уже отправляли домой дезинфицироваться, это было до моего случая.

Irina123
30.09.2009, 18:18
А теперь ответьте честно себе на вопрос - скольких детей заразила Ваша девочка, пусть она даже заразилась от конкретно этой подружки? И у Вас, я так понимаю, вшей не медсестра обнаружила, Вы сами. Думаете никто не мог в класс их до той подружки притащить?
На самом деле эта тема каждый год обсуждается, каждый год в школах эпидемия этих вшей. В том числе и в классах, где нет детей из многодетных семей с Кавказа. Надо не виноватых искать, а обязать медсестру проверить весь класс и не допускать до уроков зараженных детей. Причем проверять надо в течение недель двух после последней обнаруженной животины в голове (у гнид инкубационный период где-то 7-10 дней).

AlexDran
30.09.2009, 18:23
Вши любят читсые волосы, т.е чем больше бальзамов и средств по уходу за волосами вы наносите на голову, тем меньше шансов приобрести вшей. Покупайте шампуни и кондиционеры с маслом чайного дерева или просто масло чайного дерева добавляйте в кондиционер для волос.
Я сама так делаю. У дочки в школе периодически у детей появляются вши (всм родителям письмо рассылается с информацией, что есть случаи), но хотя дочка дружила с теми у кого были вши, у нас ни разу не было.

Irina123
30.09.2009, 18:40
Еще говорят в крашеных волосах не заводятся, можно рассмотреть как вариант, сначала вывести и сразу покрасить, чтобы новые не появились.

AlexDran
30.09.2009, 18:41
Еще говорят в крашеных волосах не заводятся, можно рассмотреть как вариант, сначала вывести и сразу покрасить, чтобы новые не появились.
знаю случаи, когда в крашенных заводились :(

Irina123
30.09.2009, 18:50
Ну я знаю как и в лаках с бальзамом заводились. Но раз уж зашел разговор о том, что их отпугивает вроде как....
Кстати, по-моему на каком-то шампуне противопедикулезном было написано, что рекомендуется для обработки превентивной. В любом случае для начала надо вывести уже имеющихся. Если вши появляются через 2 недели после того, как вывел, скорее всего увы и ах - какая-то гнида затесалась. Рекомендуется также провести повторную обработку через этот срок даже, если вроде как нет никого.

nutikh
30.09.2009, 19:19
Мне кажется, что классный учитель и медсестра должны обязательно пообщаться с родителями девочки и объяснить, что если ребенок посещает общественные места, должны соблюдаться нормы гигиены. Если у них нет средств на препараты, есть одно очень действенное средство - побрится наголо. Помогает на 100%! Причем всей семье, а одежду и белье прокипятить. Дешево и сердито!

Меня саму в садике, после такого общения, брили - помогло.

:004::004:Аж, чесаться вся начала, читая ваш топик:046::046:

Кто?
30.09.2009, 20:47
В классе дочки были вши. Я знала, и в целях профилактики иногда противовшивыми препаратами мазала. К ней не приставали. Но когда я ее перевела в другой класс, там этого добра нет...камень с души. Причем вши могут быть у очень благополучных детей, но замордованных кружками. В том классе дети были все из очень хороших семей. Но реально они были в перегрузках.
Либо переводить в другой класс, либо мазать. Дорого, да не так уж...
А вот про наезды на других, я не считаю это правильным. Живут как могут. Может они из общества защиты вшей.

Кто?
30.09.2009, 20:55
Вши любят читсые волосы, т.е чем больше бальзамов и средств по уходу за волосами вы наносите на голову, тем меньше шансов приобрести вшей.

Кстати да, у моей всегда бальзам, иначе не расчесать. У дочки за год было больше 20 проверок...ни разу у нее не находили. Медсестра еженедельно всех проверяла и сейчас проверяет даже в тех классах, где вшей не было ни разу.

mama Olga
30.09.2009, 21:10
Я бы (ИМХО) интересы своего ребенка, а вернее здоровье ставила бы выше интересов той девочки и ее семьи. Дело даже не в деньгах, а в ущербе здоровью, вся та химия, которой Вы убиваете вшей вредит ребенку.[/QUOTE]

+100!:wife:

Zanozka
30.09.2009, 23:07
Кстати да, у моей всегда бальзам, иначе не расчесать. У дочки за год было больше 20 проверок...ни разу у нее не находили. Медсестра еженедельно всех проверяла и сейчас проверяет даже в тех классах, где вшей не было ни разу.

Не уверена, что это так. В прошлом году была такая проблема: все наши подружки моются, пользуются и бальзамами и кондиционерами, и даже волосы красят. Но "друзья" были у всех. Это обсуждалось. Семьи все приличные, никого не винили, медсестра просто высаживала.
Один раз нас пронесло: волосы длинные, у всех есть у нас нет, в следующий раз не повезло.
Кстати, есть такая распространенная версия, что появляются вши очень часто от стрессов. Уж не знаю как, но версия живет.
И проблема, думаю, не в классе, а по всей школе. Ведь раздевалка гардероб - общие.
А еще нам очень помогала "Чемеричная вода". Да, средство не из приятных, помогало только оно. + не очень дорого. Но все шампуни и спреи оказались туфтой.
Этого года боюсь.

Ta-Tiana
30.09.2009, 23:57
А еще нам очень помогала "Чемеричная вода". Да, средство не из приятных, помогало только оно. + не очень дорого. Но все шампуни и спреи оказались туфтой.
Этого года боюсь.
Где вы нашли эту черемичную воду? Я в аптеках спрашивала, нигде её нет. А шампуни и спеи и правда туфта, они всех гнид не убивают, больше половины остаются живыми даже после повторных обработок.
А теперь ответьте честно себе на вопрос - скольких детей заразила Ваша девочка, пусть она даже заразилась от конкретно этой подружки? И у Вас, я так понимаю, вшей не медсестра обнаружила, Вы сами. Думаете никто не мог в класс их до той подружки притащить?

Вот именно, что не медсестра! А это её обязанность выявлять подобные случаи! И раз уже был такой сигнал, то надо это контролировать постоянно! А этого не происходит, вот я и задаюсь вопросом, что же дальше делать? И я хотя бы подняла этот вопрос перед классным руководителем (хоть и результат оказался нулевой), а другие родители просто втихоря дома мажутся, а вши как гуляли по классу в прошлом учебном году, так и продолжают гулять.

А вот про наезды на других, я не считаю это правильным. Живут как могут. Может они из общества защиты вшей.
Естественно живут, как могут, и вшей может быть любят и охраняют, но они живут в обществе! И что же делать окружающим, тем кто не поддерживает любовь к подобным насекомым?

Zanozka
01.10.2009, 00:26
[QUOTE=aliha55;31500273]Где вы нашли эту черемичную воду? Я в аптеках спрашивала, нигде её нет. А шампуни и спеи и правда туфта, они всех гнид не убивают, больше половины остаются живыми даже после повторных обработок.

В аптеке "Озерки", недалеко от метро Просвещения.Только в этом учебном, ТТТ, тихо пока. Покупали еще весной. Но спрашивали в августе, когда дочка из лагеря вернулась - без сюрприза:)), кстати в лагере ни разу не поймали. В аптеках говорили, что скоро жаркий сезон - надо покупать, а мы ничего не купили:(. Стоила около 30-ти руб., +-.

Rura
01.10.2009, 00:39
У нас, ТТТ, не было, хотя у нескольких в классе находили. при этом автоматически детей к занятиям не допускали (отправляли в СЭС за обработкой, видимо, и за справкой), занималась этим медсестра.

Rura
01.10.2009, 00:44
В детстве я сама из лагеря привезла, но мама заметила, обрабатывала керосином (очень осторожно нужно чтобы кожу не обжечь и от огня, конечно, подальше), вычесывала гниды (расческой и спицей, потом давила их) и дегтярным мылом мыла. Не подстригала. Хотя если длина приличная, я считаю, можно немного отрезать.

nutikh
01.10.2009, 00:56
По поводу,"не надо нападать..." такая позиция хороша, пока вы не столкнулись с проблемой лично.

А еще вши являются переносчиками болезней с кт, конечно, давно уже не сталкивались, но все же...

Linas
01.10.2009, 01:01
Вот именно, что не медсестра! А это её обязанность выявлять подобные случаи! И раз уже был такой сигнал, то надо это контролировать постоянно! А этого не происходит, вот я и задаюсь вопросом, что же дальше делать? И я хотя бы подняла этот вопрос перед классным руководителем (хоть и результат оказался нулевой), а другие родители просто втихоря дома мажутся, а вши как гуляли по классу в прошлом учебном году, так и продолжают гулять.

Медсестра подчиняется районной поликлинике - обращайтесь туда, еще можно в СЭС, шуму будет много,но зато начнут действовать

lunnna
01.10.2009, 01:15
обрабатывала керосином (очень осторожно нужно чтобы кожу не обжечь и от огня, конечно, подальше)
Я тоже керосином обрабатывала всей семье, взрослые терпели, а дети орали, что сильно печёт. Препораты в аптеке бесполезны, хотя и стоят не дёшево, всех гнид не убивают.

Zanozka
01.10.2009, 01:17
По поводу,"не надо нападать..." такая позиция хороша, пока вы не столкнулись с проблемой лично.

А еще вши являются переносчиками болезней с кт, конечно, давно уже не сталкивались, но все же...

А на кого нападать-то? Каждый может стать "транспортом" и только. Например, те, у кого короткие волосы, могут принести тем у кого длинные, а сами будут чистенькие, потому как на коротких эти товарищи не живут. Вот если кишмя-кишат это другой разговор. Но, например, у Автора я не увидела полной уверенности в одной девочке, только со слов учительницы.
Ну и, в конце концов, надо же им где-то жить.:073:

lunnna
01.10.2009, 01:28
(отправляли в СЭС за обработкой, видимо, и за справкой), занималась этим медсестра.

Хорошо, если бы всех в СЭС отправляли, тогда уж точно всю семью обязали бы пройти обработку. А обычно отправляют в поликлинику за справкой от педиатора, а тот посмотрит ребёнка и даёт справку, если всё нормально (сами это проходили), родителей ведь педиатор не проверяет. А это такая зараза, которая у одного только ребёнка не бывает, если уж есть, то у всей семьи. И обработать голову - это ещё далеко не всё! Надо и одежду обрабатывать, и постель, и полотенца, и т.д.

Jolochka
01.10.2009, 01:41
у нас в школе в том году частенько у всех детей проверяли головы.разузнайте у медсестры как такую проверку можно организовать.тем более у вас там засада такая.а родители девочки пусть не приобретают препараты, а поедут на дизинфекцию где в городе есть место.или купите вы им препарат какой-нить.сообщите вы родителям этой девочки,что у нее там в голове.если бы это были не вши,а какая-нить более страшная зараза вы бы тоже думали о дружбе и прочем?т.е. дружить-то пусть дружат,но вшей надо вывести.

lunnna
01.10.2009, 12:56
Это далеко не так, мой ребёнок из лагеря вши привёз, так у нас вся семья была заражена, хотя и я крашу волосы и моя мама.

lenuccia
01.10.2009, 15:18
Говорят, девочкам нужно в школу заплетать тугие косички, утром причесываться расческой, смоченной в воде с каплей чайного дерева, и каждый день проверять голову,если в школе есть проблемы. У нас в школе в прошлом году был просто бич какой-то. Целый год таскали, несмотря на то, что я квартиру обрабатывала несколько раз. Просто все идет по кругу, поэтому лучше профилактику проводить и каждый день вычесывать.

Badabummm
01.10.2009, 15:24
Поговорите с выходцами, пусть ребенка коротко стригут и моют голову каким-нибудь ядреным против вшей мылом . Купите им средства, наконец.

Ta-Tiana
01.10.2009, 15:28
Целый год таскали, несмотря на то, что я квартиру обрабатывала несколько раз.
Подскажите пожалуйста, чем обрабатывали квартиру, мне это сейчас актуально!

Linas
01.10.2009, 15:39
Подскажите пожалуйста, чем обрабатывали квартиру, мне это сейчас актуально!
в зоомазинах продается в ампулах яд от насекомых разных. В воде растворяете и моете все и вся

iness
01.10.2009, 23:16
пришла к классному руководителю, объяснила ситуацию. Она мне сразу ответила, что даже знает от кого всё это идёт, назвала мне фамилию девочки

вот это еще тот перл, а сама пИдагог не боится заразу эту подцепить и спокойно наблюдать за процессом обвшивнивания всего класса............