Просмотр полной версии : Посоветуйте меню
Дочке 1,2.Кушает каши и мясо,рыбку с огромным удовольствием:080:. А вот овощи никак и особенно ненавидит фрукты и соки.Так было всегда,но раньше меня немного успокаивало ГВ,а откуда теперь ей витамины брать?За попытку подмешать что-то в кашу:015: и отказ от еды на день.Что бы такое придумать?
мы тоже фрукты не очень жалуем. Раз в неделю может 1/4 яблока съест под настроение. Варю компот. Обычно из сухофруктов, иногда яблоки + клюква или черная смородина
Olga_Miracle
30.09.2009, 13:43
так а если мясо с овощами прготовить? например кабачок с фаршем, а супы тоже не есть?
:(Если овощи добавлю,откажется и от мяса
kissbober
30.09.2009, 14:05
у меня дочка тоже плохо ест и овощи и фрукты. варю компоты. можно печь пирожки с фруктами, с капустой. попробовать подмешать в творог, только не кусками а в виде пюре. супы ни в каком виде не ест? может попробовать суп-пюре,баночные пюрешки. у меня ребенок ест суп, поэтому с овощами на гарнир не парюсь. может как-то изменить вид блюд, сделать запеканку с мясом и овощами. кашу пшенную с тыквой запечь в духовке.
MARATHON
30.09.2009, 14:07
Была летом у свекрови, она на завтрак готовила очень вкусную пшенную кашу с тыквой, причем тыкву натерала на крупной терке - получался такой не навязчивый вкус. Теперь я, когда варю овсянку, тру немного тыковки. Кашка получается с легким сладковатым оттенком и сахара не нужно. Можно попробывать любые овощи - морковь, репку, кабачок ....и все на терке...сначала по чуть-чуть, а потом можно и увеличить и вообще заместить...так и на овощи перейдете;)
лапупуська
30.09.2009, 14:16
:)а вы попробуйте запеките все по отдельности и разложите красиво в тарелке-соблазнится
:)а вы попробуйте запеките все по отдельности и разложите красиво в тарелке-соблазнится
Я ей даже из кусочков всякие игрушки на тарелке выкладывала,соседка спекла из яблочек самолёт,а моя красавица всё это по столу вазюкает и даже пальчики не суёт в рот когда они таким "ужосом" испачканы:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.